ID работы: 13314104

Солнце и Ночь

Гет
R
Завершён
10
Размер:
63 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Понедельник и вторник выдались для Рин довольно насыщенными, в понедельник после уроков её ждал театральный, по вторникам же девушка начала ходить на хореографию. - Уф... Домашка готова! Отлично! Ну теперь ужин и немного свободного времени. - с упоением выдохнула Рин. Съев ненавязчивую пасту с овощами и приняв душ девушка решила набрать Кайто, время ещё позволяло, да и её до сих пор волновал воскресный диалог с бывшим парнем, придавший предыдущим двум дням нотки горечи. В трубке послышались продолжительные гудки и Рин застыла в ожидании услышать по ту сторону телефона голос близкого человека. - Здравствуй, Рин. - но голос принадлежал отнюдь не Кайто, тем не менее девушка его узнала. - Гуми? Ээм... Привет, не ожидала тебя услышать именно сейчас. - Рин, милая, я тебе всегда рада, но сейчас ты нам довольно сильно мешаешь. И ты, вообще, время видела? - Я не знала, Гуми, прости. Что ты делаешь у Кайто? Тем более в такое время... - прерывистым голосом свой вопрос Рин. - Я сказала родителям, что останусь у Мику, но, как ты можешь убедиться, я им соврала м Кайто теперь мой! Рин сбросила вызов и зарыдала в голос. Сон не шёл вплоть до самого утра, глаза Рин опухли, образовав отвратительные красные круги. Вроде они и расстались с Кайто, но вся ситуация, вчерашний телефонный диалог с Гуми - всё это казалось девушке предательством. Вроде и в пору порадоваться за двух лучших друзей, но у Рин не получалось. Блондинка спустилась к завтраку, родители уже уехали на работу и на кухне был только Лен. - На тебе лица нет, сестрёнка. Что случилось? - Гуми и Кайто... Они... Вместе, даже ночь вчера вместе провели. - Это было ожидаемо, хоть и необязательно с Гуми, но ожидаемо... Рин, улыбнись, всё будет хорошо, все пройдёт.. Но сестру накрыло волной истерики, кусок в горло не лез, девушка даже не обратила внимания, что же было на завтрак, выпила стакан воды и направилась в свою комнату одеваться к школе. ***** - Ой, а вот и Рин! - Лиз гиперактивно помахала рукой блондинке. - Эш, смотри, какая-то она поблекшая, ни лица на ней нет, ни жёлтеньких аксессуаров.. - задумалась Элизабет, пока Рин шла подругам навстречу. - Милая, я же предупреждала о переутомлении... - начала свою речь староста. - Оставьте меня сегодня, пожалуйста - Рин понуро прошла в кабинет информатики. - Что это с ней? - затревожилась Эшли. - Пойду к Лену и спрошу. - сказала Лиз и пошла в направлении брата своей подруги. - Привет, Лен! Ты случаем не в курсе, что произошло с Рин? - Рин наверняка рассказывала вам о Кайто и о близких подругах из Киото? - Разумеется. - Так вот Гуми и Кайто теперь встречаются и даже возможно уже и спят вместе.. - Бедняжка Рин.. - Не трогайте её сейчас, мой вам совет, внутри моей сестры живёт солнце и оно способно рассеять тучи, со временем конечно, но подождите немного, она обязательно придет в себя. - сказав это Лен отправился в кабинет. ***** Весь учебный день прошел для Рин как в тумане, на автопилоте переписав домашку, любезно предложенную Леном, девушка отправилась в постель, как вдруг дверной звонок оповестил о приходе посетителя. - Добрый вечер, мистер Камуи. - дверь открыл Лен, чему Гакупо был весьма удивлён. - ....А где же юная мисс? После некоторой паузы спросил самурай. - Я её позову, но сомневаюсь, что она сегодня в состоянии заниматься, пройдёмте, пожалуйста в зал. "Странно, что же могло случиться? Девочка полна настроя и сегодня первое серьезное занятие..." - Добрый вечер, Гакупо-Сама. Я не настроена сегодня заниматься, прошу извинить мне мою безответственность..., Но сегодня я ничего не смогу... - в глазах Рин стояли слёзы. - Что могло настолько Вас расстроить, юная мисс? - Это проблемы личного характера, но упорно заниматься с Вами Я по-прежнему планирую, просто мне нужно время, чтобы прийти в себя и собраться с мыслями. Простите меня, Гакупо-Сама! - и долгое время стоявшие в голубых глазах слезы разлились по щекам. - Милая... Я не настаиваю, но если вы изволите поделиться, я готов Вас выслушать... - Кайто... Гуми... Мы ведь друзья... Я должна порадоваться... За них... А не могу ... - Рин не смогла связать слова в предложения разрыдалась и только успокоившись пересказала Гакупо недавний диалог с Гуми. - Когда в жизни наступает перегруз негативными эмоциями, стоит их преобразовать в творчество. Не важно в вокал ли, или в изобразительное искусство, в скульптуру... Во что угодно, юная мисс.. - Но как? Как я могу что-то дать людям, 5сли внутри меня от всей этой ситуации как будто черная дыра образовалась? - спросила Рин преподавателя. Гакупо подошёл к девушке: - Я понимаю, но как бы ни было сейчас тяжело Вам, просто попробуйте последовать этому совету, моя юная мисс... - сказал самурай, легонько приобняв ученицу за плечи. В ответ Рин прижалась к широкой груди. Слыша сердцебиение мужчины и вдыхая аромат сирени от его волос, девушка постепенно начала успокаиваться. - Спасибо Вам огромное, Гакупо-Сама, я непременно приступлю к воплощению Вашего совета в реальность, да только вот сегодня петь я не в состоянии, простите мне это.. - отстранилась Рин слабо улыбнувшись. - Разумеется, я не настаиваю, но искренне желаю чтобы к пятнице Вы были готовы уже начать наши с Вами занятия, моя юная мисс. - Да, конечно, мистер Камуи.. - Вот и отлично, если горечь обиды Вас потревожит вдруг, не стесняйтесь мне написать, я постараюсь оказать Вам поддержку, юная мисс. - Спасибо, позвольте я Вас провожу? - Да, разумеется. У главного входа в дом Преподаватель и ученица попрощались, так же как и раньше, легким поцелуем руки Рин. Гакупо отправился домой, а Рин в свою комнату рисовать, девушка занималась графикой до изнеможения, пока сон не взял своё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.