ID работы: 13314104

Солнце и Ночь

Гет
R
Завершён
10
Размер:
63 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Ничто не могло омрачить сегодняшний вечер: - ни капли дождя, пробегающие свой короткий путь по окнам машины, ни напряжённое молчание мисс Кагамине за рулём. Рин была счастлива, ведь прямо сейчас она едет с матерью в аэропорт и очень-очень скоро встретится со своими давними друзьями. Девушка будто светилась изнутри рассеивая унылую атмосферу, дарованную весенним ливнем. Мистер Кагамине и Лен были вынуждены остаться дома, чтобы все гости из Киото могли уместиться в машине. ***** - Мику! Гуми! - кричала Рин обнимая подруг в зале ожидания. Как часто бывает, блондинка расплёскивала вокруг себя волны радости, но тут наступило лёгкое замешательство, девушка смутилась: - ... и Кайто... Посмотрев своему бывшему парню в глаза, Рин убедилась что он смущён и растерян не меньше чем она сама. - Я правда, правда очень рада тебя видеть! - оповестила синеволосого девушка и неловко обняла: - ты до сих пор носишь шарф, что я подарила? Он тебе очень идёт и выглядит отлично, сразу видно, что ты ценишь мой подарок... Ой ... Ладно, пойдёмте на выход, мама ждёт нас всех в машине. - обратилась к друзьям Рин, обратив внимание на лёгкую поволоку обиды в глазах Гуми. - Жаль конечно, что Лен не смог меня встретить, но мы уже увидимся у вас дома... - сообщила Златовласке Мику. - Он очень хотел встретить тебя, утром собирался.. Рассчитывал что приедет сюда со мной и мамой, а к нам домой вы попадете на автобусе. Резко пошёл дождь и он не поехал, так как побоялся что по пути к остановке ты, Мику, простудишься... Не расстраивайся ты так, он тебя очень ждёт, скоро сама в этом убедишься! : - Рин утешительно взяла за руку подругу. ***** На ужин все собрались в зале. Мистер и миссис Кагамине тоже решили составить компанию своим детям и их друзьям. И вот на столе уже царят тарелки с грибным супом-пюре и тостами с маслом, пока говядина с овощами томиться на кухне, ожидая своей очереди. Рин оглядела собравшихся: Мама, хлопочет над Гуми с супом, отец уткнулся в газету, Лен о чём-то мило перешёптывается с Мику... И... два голубых глаза с лёгкой грустью встретились с голубыми глазами самой Рин. "Кайто.." - Чего ты без настроения, Кайто? Всё в порядке? - поинтересовалась блондинка. - Да, вполне, я очень по вам скучал, и по тебе и по Лену. Очень рад вас видеть. - Вот и отлично! После ужина поболтаем все вместе в нашей общей комнате перед сном! Будет здорово! - отозвалась парню Рин. Следующие минут двадцать прошли в поглощении супа, за которым последовало мясное блюдо. - Вы знаете, Рин снова нужен преподаватель по вокалу. - Вдруг подала голос миссис Кагамине. - Да? А что с Гакупо-Сама не так? - невинно хлопая ресницами поинтересовалась Гуми, скорее всего для поддержания беседы а Кагамине старшей, ведь причину его отстранения, уж кто-кто, а Мегпоид знала во всех подробностях. - Бывший преподаватель Рин оказался грязным извращенцем и пытался совратить бедняжку! - возмущённо выдала мать семейства. Глаза близняшки тут же наполнились слезами и только она собралась выдать гневную тираду в ответ матери, как почувствовала прикосновение к щиколотке. Девушка сначала взглянула на Лена, он по прежнему беззаботно болтал о чём то с Мику "Значит не братик." - подумала Рин и перевела взгляд на Кайто, который одними только глазами и лёгкой улыбкой пытался придать блондинке спокойствия. Девушка кивнула синеволосому парню в знак своей благодарности. - Кгхм... Миссис Кагамине, можно я скажу!? - подал голос тот же Кайто, затыкая таким образом казалось бы нескончаемый сток помоев в сторону Камуи. - Да, Кайто, милый... Что же ты хотел нам рассказать? - тут же осеклась мать семейства. - У меня есть знакомая, которая планирует переезд в Англию в ближайшее время, она профессиональная певица, но пока ещё ни разу не преподавала. Если такой вариант устроит Рин, Вас и мистера Кагамине,то я могу с ней завтра созвониться и узнать, сможет или захочет она давать уроки. - Ну попробуй. - закатив глаза сказала Рин. ***** После ужина Рин, Лен и шумная компания долгое время общались на различные темы, типа различий культуры, образования и прочего между Японии и Британии. Дальше Кайто предложил сыграть в карты на раздевание, на что Рин громко фыркнув удалилась в свою комнату и набрала Гакупо "хорошо, что они шумят! Могу поговорить, услышать голос Гаку. Когда мы вдвоем с Леном, родители могли бы услышать.." После звонка пропитанного тёплыми нотками заботы, Рин просто перелистывала фото их с Гакупо. "После общения с ним появилось ощущение, что мою комнату наполняет запах сирени" ***** В итоге на раздевание играть хотел только Кайто, а большинство участников - нет. Гуми же не хотела играть совсем. Некоторое время она стояла у окна, выходящего на проезжую часть, которая была довольно зелёной, как и волосы вечерней наблюдательницы. Вскоре Гуми приелся оконный пейзаж и она направилась к двери в спальню Рин. Оказалось не заперто и девушка тихо вошла внутрь. Хозяйка комнаты сидела спиной к Гуми, что позволило Мегпоид аккуратно заглянуть через плечо подруги и она увидела фото Рин и Самурая на фоне какого-то водопада. - Красивый. Любишь его? - прозвучал голос у Рин над ухом. - Стучаться не учили, Мегпоид? - спросила Рин, но грубости в её интонации не было. - Прости.. - Да ладно уже.. - И за Кайто тоже.. - Я на вас уже давно не злюсь. Всё хорошо, правда, Гуми. - улыбнулась Рин. - А теперь, я планирую спать, можем завтра устроить посиделки в моей комнате перед сном. - Да хорошо, мы все сегодня устали с дороги, до завтра, спокойной ночи, Рин, и спасибо, что вы нас всех пригласили. Это здорово! - улыбнулась Гуми и ушла, прикрыв за собой дверь. Рин тут же закрылась на щеколду легла в постель и решила перед сном написать что-нибудь Гакупо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.