ID работы: 13314504

Exanimationes Incidamus

Гет
NC-17
В процессе
187
Vorovay_35 бета
Размер:
планируется Макси, написано 285 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 199 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
После матча, Драко отправился прямиком в поместье Забини в Италии. Он понятия не имел, что им движило, но он отчаянно хотел разобраться во всём, что могло произойти с Грейнджер. «Ронни, кто это?» — набатом стучало в голове. Это определённо не она. Не она! То, что сделала для него Грейнджер… Она спасла его от Азкабана. Драко не мог понять почему… Почему она решила спасти его? Неужели знаменитое гриффиндорское благородство? Помочь ей — малая часть того, что он мог сделать для неё. Он издевался над ней на протяжении всего обучения в Хогвартсе. Стал Пожирателем Смерти и не помог ей, когда его сумасшедшая тётка пытала её. Не сделал ничего. Ни-че-го. Просто стоял и смотрел, как её убивают. А ведь тот день мог стать последним для Грейнджер. Как же он тогда благодарил Мерлина, Салазара и Моргану за то, что явился тот нерадивый эльф, Добби и вытащил её из мэнора. Тот момент стал единственным и по-настоящему счастливым для него за всё время войны лишь потому, что тогда Драко понял, ещё не всё потеряно. Поттер сможет… должен. И для этого ему нужна его золотая подруга. Без Гермионы Грейнджер, Избранный не прожил бы и года в волшебном мире. Драко ясно это осознавал даже тогда, когда называл её самыми гнусными словами, искренне желая ей смерти от взгляда Василиска. Какой же он был идиот! Он знал, что мозги Грейнджер решающая составляющая везения мальчика-который-как-то-нахрен-выжил. Блейз терпеливо молчал, глядя на взволнованного друга, который мерил шагами гостиную, напряжённо что-то обдумывая. У него уже начала кружиться голова от этих метаний, поэтому он решил всё же прервать тишину. — Драко! Блондин резко остановился у камина и вопросительно уставился на друга. — Ты можешь перестать кружить, словно дементор, по моей гостиной? — насмешливо произнёс он. — Я не могу понять в чём дело, Блейз! Чувство, что ответ где-то рядом, но он постоянно ускользает от меня! Это злит, знаешь ли… Там точно была не Грейнджер. Я уверен! — Драко вцепился в волосы, слега оттягивая их. — Зачем вообще лезть не в своё дело? — не унимался Блейз. — Да, она тебя выручила, но ты не обяз… — Забини! — злобно прервал друга Малфой. — Я, кажется уже всё тебе объяснил? — Да, да. Я понял. — он поднял руки, в знак капитуляции и тяжело вздохнул. — Ты, либо со мной, либо нет. — отрезал Драко и вальяжно развалился в кресле напротив потрескивающего камина. — Во всяком случае, я не могу тебя заставить… — Стоп! Драко! Я твой друг, если ты не забыл! — Блейз прошёл через комнату и устроился на диване, глядя на Драко исподлобья. — И ты в курсе, что мы своих не бросаем. Только скажи мне вот что… — блондин вопросительно выгнул левую бровь, а итальянец очень тихо продолжил, внимательно наблюдая за реакцией старого друга. — У тебя с ней что-то было раньше, да? — Что ты несёшь?! — скривился Малфой и резко поднялся на ноги. — Ладно, ладно! — засмеялся Блейз, поднимая руки перед собой. Драко уже стоял совсем близко и сверлил друга взглядом, склонившись к нему и оперевшись руками в спинку дивана так, что Забини почувствовал его тяжёлое дыхание у себя на макушке. — Просто в школе мне пару раз показалось… Всё-всё-всё! — хохотнул итальянец, когда увидел ярость в малфоевских глазах. — Молчу. — Не смей! Слышишь, не смей такое даже предполагать! Она грязнокровкой была, ею и останется! Просто… я ей должен, вот и всё! — злобно шипел блондин, сверля экс-слизеринца свирепым взглядом. — Успокойся, принцесса. — Блейз ещё немного хихикал. — Какая бурная реакция. — проговорил он комичным голосом. — Да всё! Я понял! — и прочистив горло, продолжил уже серьёзным тоном. — Ну так, с чего начнём? Где она сейчас, если с Уизли была, как ты говоришь, не она? — Понятия не имею. — нахмурился Малфой, резко выпрямляясь. — Замечательно. — отозвался итальянец, хлопая себя по коленям. — И что нам тогда делать? — Не знаю. Но то, что нам нужно в Англию, это точно. — Драко снова плюхнулся в кресло, приложив пальцы к подбородку. — Завтра же. — Охуенно! — проворчал Забини. Молодые парни сидели у камина практически до рассвета, перебирая возможные варианты развития событий в жизни рыжего уёбка, потягивая виски элитных сортов. Это длилось до тех пор, пока Малфой резко не прервал тираду Забини о том, как ненавидит Англию резким и радостным смешком. Забини уставился на него в немом вопросе, вскидывая густые, тёмные брови. — Кажется у меня наметился кое-какой план. — ухмыльнулся Драко и прошептал акцио. Из ящика небольшого серванта в углу гостиной выпорхнул чистый пергамент и перо, которые плавно подлетели к молодому волшебнику. Поймав их, Драко принялся выводить аккуратным почерком буквы, складывая те в слова, а затем, объединяя всё в предложения. Закончив с письмом, он его запечатал сургучной печатью и привязал к почтовой сове Забини, та довольно ухнула и унеслась прочь, сквозь открытое окно. Драко проводил волшебного почтальона задумчивым взглядом, игнорируя недоумевающего Блейза. Жестом руки он дал понять другу, что раскрывать свои карты пока не намерен. Стоит удостовериться в том, что это сработает и лишь после того давать ход тем мыслям, которые зародились в его светлой макушке немногим меньше получаса назад. Из беззаботных развлечений сразу в гущу событий. Гриффиндорцы никогда не дадут Драко жить спокойно. Видимо такова его судьба, вечно сталкиваться с неугомонными благодетелями… По крайней мере с одной из них, это точно.

***

В Лондоне стояла привычная, промозглая погода. Холодный, порывистый ветер трепал светлые волосы, заставляя их то вздыматься вверх, то опускаться, накрывая прядями глаза своего хозяина. Плотнее кутаясь в свои чёрные мантии, волшебники неспешно двигались вдоль Лютного Переулка. Малфой резко затормозил, вглядываясь в тёмный закоулок, будто что-то вспоминая. — Что? — шепнул Блейз, ещё сильнее натягивая огромный капюшон. — Это здесь. — шикнул Драко и двинулся в темноту. Совершив ловкие манипуляции палочкой у кирпичной стены, парни шагнули в открывающийся проход. Спёртый запах чернил, металла и древесной стружки резко ударил в нос. Тёмное помещение лавки «Горбин и Бэркес» встретило волшебников неприветливым скрипом старых половиц. Прилавки вдоль стен были заставлены разными, ненужными безделушками, играющими роль отвлекающего манёвра для особо любопытных глаз. Лишь «особенные» посетители лавки знали, что самое интересное находится в закромах подсобки хозяина этого крайне неприятного заведения. — Ни разу здесь не был. — буркнул мулат. — Как ты узнал, где проход? — Бывал здесь с отцом в детстве… — прошептал блондин. — Молчи. Говорить буду я. — Естественно. — закатил глаза Блейз. — Здравствуйте, мистер Горбин. — негромко проговорил Драко, подходя к прилавку. Продавец поднял свой взгляд на молодого человека и усмехнулся. — Добрый день. У вас заказ? — Вы правильно поняли. Я… — Я знаю, кто вы. — прервал хозяин магазина и направился в подсобку. Оттуда он вынес свёрток и положил перед собой. — Цену вы знаете. — Разумеется. — отозвался Малфой и бросил перед продавцом мешочек золотых, на что тот довольно ухмыльнулся. — С вами приятно иметь дело. — на эти слова Драко коротко кивнул и молча схватил свёрток. Развернувшись на каблуках, он двинулся прочь, махнув головой своему спутнику. Забини последовал за ним. Как только молодые волшебники выбрались из Лютного Переулка, Блейз не выдержал. — Что это сейчас было? — А что сейчас было? — с абсолютно невинным лицом повернулся к другу Малфой. — Действительно. — мулат прищурился. — Ни хрена ведь. — он всплеснул руками, в знак возмущения. — Блейз, всё узнаешь в мэноре. — цокнул языком Драко. — Здесь много лишних ушей. — парни оглянулись вокруг, выискивая тех, кто мог к ним прислушиваться. — За мной. Забини лишь недовольно хмыкнул, на что Малфой закатил глаза, ухмыляясь. Молодые волшебники неспешно двинулись вдоль тротуара, осматривая витрины Косого Переулка, иногда кивая прохожим.

***

— Дорогой! — радостно воскликнула Нарцисса, как только в камине появился Драко. — Здравствуй, мама. — он шагнул вперёд, чтобы обнять мать. — Как ты? — Со мной всё в порядке, сынок. Почему ты… — она прервалась, глядя в камин, в котором уже появился Забини. — Блейз? — женщина перевела вопросительный взгляд на сына. — Да, мам. Забини погостит у нас, ты не против? — Конечно же нет. — улыбнулась она. — Добро пожаловать, Блейз. — Здравствуйте, миссис Малфой. — мулат расплылся в вежливой улыбке и поцеловал тыльную сторону её ладони. — Вы, как всегда, очаровательны. — Благодарю. — она снова одарила молодых людей улыбкой. — Вы явились точно к ужину. — Матушка, прости нас, но мы не голодны. — отрезал молодой Лорд. — Не знаю как ты, Драко, но я ужасно голоден. — возмутился Забини. — Что? — он расширил глаза, глядя на суровый взгляд друга. — Мне что, и поесть не удастся сегодня? Ты изверг, а не друг. — Позже поешь, у нас дела. Или ты забыл? — сквозь зубы прошипел Малфой. — Да, да. — мулат закатил глаза. — И как вы его выносите? — с притворным шоком он обратился к хозяйке поместья. — Весь в отца. — усмехнулась женщина. — Что у вас за дела, Драко? — Это неважно… — отмахнулся он, но заметив обеспокоенный взгляд, продолжил. — Мам, правда. Всё хорошо. — Ты не лезешь никуда, куда не стоило бы, верно? — Не волнуйся, не лезу. — Да, да. — хохотнул Блейз и тут же поймал новый укоризненный взгляд друга. — Ну чего встал? Пошли уже! Я хочу поскорее покончить с этим и отведать замечательный Буйабес Тинки. — он прикрыл глаза, вспоминая великолепный вкус. — И куда в тебя лезет. — закатил глаза блондин. — Идём. — он махнул рукой, призывая следовать за собой и направился в сторону библиотеки.

***

Хранилище знаний. Самая богатая и таинственная библиотека во всей Магической Великобритании. Малфои гордились своей богатейшей коллекцией редких фолиантов, многие из которых были в единственном экземпляре. Ни у одного волшебника в мире не было того, что можно было отыскать на многочисленных рядах стеллажей этого помещения. Различные тёмные и светлые знания с самого начала зарождения магии. Вот, что здесь хранилось веками, передаваясь из поколения в поколение. Министерство Магии после суда попытались изъять большую часть этих сокровищ, но даже опытные Авроры не смогли отыскать все тайники, хранившие свои секреты. Малфой-мэнор хранил множество тайн, которые не мог разгадать и сам молодой Лорд. Драко понятия не имел, что поместье сделало, чтобы сохранить множество артефактов и темномагических рукописей, но оно это сделало. Предстояло ещё узнать, на что способен этот старинный замок, служивший домом многочисленным поколениям древнего чистокровного рода. Магия крови — единственное, что было известно блондину. Молодые волшебники бесшумно пересекли библиотеку, проходя мимо возвышающихся стеллажей, направляясь к читальному столу в самом конце комнаты, скрываясь от посторонних глаз. Малфой шепнул нечто невнятное, но Забини понял — чары конфиденциальности. Это могло означать только то, что Нарциссе вовсе не обязательно знать, чем займётся её сын со своим другом. Одновременно ошеломлённый и заинтересованный, мулат посмотрел на Малфоя с немым вопросом во взгляде. — Не хочу лишний раз вызывать её волнение. Только и всего. — не глядя другу в глаза сказал Драко. — Давай посмотрим, что нашёл мистер Горбин. — с этими словами он опустился на стул, кладя перед собой ветхий и пожелтевший свёрток. Забини молча последовал за ним, усаживаясь напротив друга, складывая руки на стол перед собой. — Это то, что должно нам помочь? — всё же подал голос Блейз, когда Драко достал из потрёпанной бумаги какой-то старый пергамент. — Думаю да… Старый идиот никогда не подводил отца. У меня нет причин сомневаться в нём. — Драко повертел в руках лист пергамента, но не нашёл ничего интересного. — Как понять, что с ней делать? — С ней? А собственно, что это за бумажка? — Бумажка? Блейз, это карта. Причем очень ценная и старинная карта. Только вот… — блондин стал приглядываться, задумчиво хмуря брови. — Не понимаю. — покачал головой Драко и пододвинул карту другу. — Что? — скривился итальянец. — Я вообще не знаю что это за дичь. Зачем ты мне её суёшь? — Просто взгляни. — тяжело вздохнул Малфой и потёр переносицу двумя пальцами. — Посмотри. — небрежно махнул он рукой в призывном жесте. Блейз взял в руки лист и стал приглядываться. Спустя пару минут его глаза расширились, он вскинул глаза на Драко. — Не-е-е-ет… — истерически засмеялся Забини и покачал головой. — Именно. — кивнул Драко. — Блейз, просто прочти. Ты же знаешь латынь, я уверен. — Ты же в курсе, что латынь преподавалась в Хогвартсе? Помнится, кое-кто был лучшим на Слизерине? Точно не я! Я её знаю не очень хорошо. Вряд ли смогу перевести это. — он неверующе качнул головой и бросил карту обратно на стол. — К тому же, насколько я понял — это очень тёмная магия, Драко. За неё нужно платить… И я не о галеонах сейчас. — парень стиснул зубы, глядя блондину прямо в глаза. — Это того не стоит. — Последние годы учёбы мне пришлось забросить занятия, ты же в курсе, но я понял, что это тёмная магия и без тебя. — Малфой скорчил гримасу. — И я уже принял решение. Ты либо помогаешь, либо валишь в свою Италию и не лезешь в это дело. — он устало откинулся на спинку стула, постукивая фамильным перстнем на пальце по столу. — Ты сказал, нужно платить… — он выразительно посмотрел Забини в глаза. — Что может потребовать карта? — Известно что. — пожал плечами мулат. — Жизненная сила волшебника… кровь. Бывшие слизеринцы молча гипнотизировали клочок старой бумаги, обдумывая новую информацию. — Переведи столько, сколько сможешь… Дальше я разберусь. — бросил Малфой и резко поднялся на ноги. — Я ещё не сказал, что согласен. — хохотнул мулат. Драко вопросительно уставился на него, поднимая брови так высоко, как только мог. — Салазар… Конечно я с тобой, брат. — всплеснул руками Забини и упёрся лбом в столешницу. — Тогда давай присоединимся к маме за ужином. Думаю, без нас она не начинала. — Великий Мерлин и Моргана, вы меня услышали… Неужели я сегодня не умру голодной смертью… — восторженно прокричал Блейз, прижимая к груди обе руки, на что Драко усмехнулся и закатил глаза.

***

Ужин проходил за непринуждённой беседой. За столом обсуждались последние новости светской жизни чистокровной аристократии, а так же новейшие своды законов, принятые Министром Магии Кингсли Брувстером, который по окончании войны снова занял этот пост. Эльфы постарались на славу, угождая молодому хозяину, который очень долго не навещал дорогую матушку. Те пару недель, что Малфой пробыл в поместье ранее, не могли сравниться с тем временем, когда мэнор кипел жизнью и радостью. Маленькие существа скучали по временам, когда маленький Драко вместе со своими друзьями шалили в стенах поместья и окрестностях садов. Эти сорванцы потрепали немало нервов своим прислужникам, но те души не чаяли в волшебных карапузах. Каждый домовик в душе надеялся, что вскоре новоиспечённый Лорд Малфой женится и привнесёт в этот опустевший дом новую радость в виде маленьких ножек, топающих по дорогому паркету, а так же заливистого смеха, отражающегося от каменных стен великого древнего строения. На это рассчитывала и Нарцисса Малфой. Женщина безумно желала того, чтобы её единственный сын, её красавец дракон, наконец остепенился и дал продолжение двум великим родам, как единственный живущий наследник рода Блэк и Малфой. — Драко, дорогой… — начала женщина. — Как ты относишься к тому, чтобы провести у нас в поместье благотворительный приём? Первый со времён победы, прошу заметить. — Ты же знаешь, мам. Всё что твоей душе угодно. — улыбнулся Драко, одаривая любимую женщину тёплым взглядом. — Тогда я рассчитываю на твою помощь, сынок. — Конечно. Я сделаю всё, что от меня потребуется. — Я тоже хотел бы помочь вам, миссис Малфой. Моя мать обожает подобного рода мероприятия. — Блейз растянул губы в широкой улыбке. — Я весь ваш. — О, благодарю, Блейз. Буду очень признательна за помощь. — одобрительно промурлыкала хозяйка поместья. — Но для начала, матушка, мы должны уладить кое-какие дела. Если ты, конечно, не возражаешь. — мужчины быстро переглянулись. — Я надеюсь, что ничего пред рассудительного вы, молодые люди, не замышляете? — Нарцисса сузила глаза, осматривая двоих экс-слизеринцев, переводя сканирующий взгляд с одного на другого. Блейз рассмеялся. — Ну что вы, миссис Малфой. Конечно же нет. Небольшое дело, только и всего. Мы само ангельское воплощение. — он невинно похлопал глазами. — Хорошо. — женщина отложила приборы и промокнула губы белоснежной салфеткой. — Драко, милый, расскажи. Ты узнал то, что хотел у Теодора? — Да, мам. Спасибо за то, что подсказала мне решение. Я и не знал, что он такой профессионал в зельях. — парень нервно постукивал каблуком туфли из драконьей кожи под столом. — Он очень мне помог. — Ты же знаешь, сынок. Я всегда буду тебе помогать. И если нужна моя помощь сейчас, ты можешь на меня рассчитывать. — она тепло улыбнулась, любуясь тем, как вырос её любимый сын. — Конечно, мама. Драко не хотел втягивать мать в свои дела. Он не Люциус. Он твердил себе это, словно мантру, каждый раз перед сном, и повторял снова, стоило лишь открыть глаза. Я не мой отец! Я не Люциус! Драко поспешил перевести тему разговора в другое русло, дабы не продолжать опасную тему. Блейз охотно обсуждал с леди Малфой погоду, новые заведения в Италии, музыку и многое многое другое, за что Драко был ему благодарен. Стоило хорошо обдумать то, что сегодня оказалось в его руках. Старая, потрёпанная карта, за которую он отдал кучу денег, должна была ему помочь. Драко заметил в углу пергамента надпись: verus fidelis — sentiet, verus intuens — videbit . Драко знал перевод этой короткой фразы. Дальше было написано нечто такое, что перевести он не смог. Грейнджер бы наверняка перевела. — подкинуло сознание и он невольно фыркнул. Эта девчонка прочитала, наверное всю школьную библиотеку, он не сомневался. С её упрямым нравом, она даже добралась бы до запретной секции. Определённо добралась. Не зря её считали умнейшей ведьмой столетия. Он снова фыркнул, произнося это словосочетание в голове. После ужина молодые волшебники решили скоротать время в малой гостиной за бутылкой огневиски. Нужно было решить, что делать, когда они расшифруют карту, когда поймут, что с ней делать. Блейз просматривал различные справочники по переводу текстов с латыни, Малфой же просто гипнотизировал потрескивающее пламя в камине. Где-то в час ночи они разошлись ни с чем по своим комнаткам.

***

— Что вы взяли в моём хранилище?! Тонкие бледные пальцы вонзились в мягкую кожу лица девушки. Я ничего не брала! — слёзы струились по щекам Гермионы. Она всхлипывала и старалась увернуться от цепких хваток сумасшедшей Беллатрисы. Пожирательница рассмеялась. — Мерзкая грязнокровка! Я научу тебя манерам! Круцио!!! Гермиона забилась в конвульсиях, сдирая своё горло диким воплем. Все внутренности горели, кожа будто плавилась, но не спешила слезать с пульсирующих болью мышц. Конечности девушки вывернулись под неестественным углом, стараясь хоть как-то избежать пытки, но всё было тщетно. Каждый нерв в организме, словно оголился и спешил сообщить хозяйке об этом. В голове взрывались миллионы атомных взрывов, разрывая разум на миллионы частиц. Убейте! Пожалуйста! — взмолилась она. — Убей…мгм… Убейте… — последнее она смогла произнести лишь одними губами, как только действие проклятия закончилось.Ещё слишком рано, грязнокровка! — холодно рассмеялась Лестрейндж. — Это только начало. Я сделаю так, что ты на том свете будешь помнить, кем ты являешься! Грязнокровная сука! — она облизнула свои пересохшие губы и растянула их в зверином оскале. — Мальчишка! Драко! Принеси мне мой нож. — проскрипел голос сумасшедшей. Гермиона услышала приглушённые шаги недалеко от себя и поняла, за этим представлением наблюдал Малфой. Интересно, получил ли он удовольствие от её мучений? Возможно, он был рад, что ненавистную ему грязнокровку убьют в его доме. Наверное гордится этим. Шаги стали звучать ближе. Девушка подняла опухшие глаза на парня. Он был напуган. Она видела это в его глазах и в сгорбившейся фигуре. Этот мальчишка всегда держал спину прямо, но сейчас… Сейчас он стал ниже в половину, втянув голову в плечи. Ему было страшно. Это открытие отрезвило Гермиону. Она в очередной раз подумала, что возможно, он этого не хотел и просто не мог ей помочь. Из раздумий её выдернул злобный смех. — Сейчас ты поймёшь, грязная воровка, что влезать в чужие хранилища — дурной тон!Я ничего не брала. — еле всхлипнула Гермиона, но на эти слова не последовало ответа. Белла склонилась к ней лицом настолько близко, что девушка почувствовала гнилое дыхание на своей щеке.Ты сдохнешь, грязнокровка. — шипела она, растягивая губы в усмешке. — Тварь. Гермиона не успела ничего ответить. Дальше последовала жгучая боль в левом предплечии, будто адское пламя сконцентрировалось прямо там. Она снова завопила, что было мочи. Оказывается, она ещё могла кричать, что казалось абсурдом минутой ранее. Пожирательница со злорадным шипением вырезала что-то на её руке, пока она извивалась от нестерпимых мук на дорогущем паркете Малфой-мэнора. В голове Гермиона проскользнула мысль: «Это мой конец. Сегодня я умру.» В эту минуту она благодарила Мерлина за то, что стёрла память родителям. За то, что они не узнают, что потеряли единственную дочь и смогут пережить это, даже не заметив. С глубоким вздохом, она приняла ситуацию, собираясь принять смерть. Закончив манипуляции с рукой Гермионы, Белла отстранилась, что бы оценить проделанное. На руке девушки красными линиями с кровоподтёками, выделялось одно единственное слово: «Грязнокровка». Ухмыльнувшись, Беллатриса поднялась с пола и медленно двинулась в сторону Малфоя.Теперь она в твоём распоряжении, племянник. Убей мерзавку! — шипела она ему в самое ухо, но Гермиона её всё равно слышала. — Убей! Руки парня затряслись, глаза расширились от ужаса. Гермиона могла видеть его колебания, пока он поднимал свою палочку.Драко. — одними губами вымолвила Гермиона, глядя ему прямо в глаза. Одинокая слеза скатилась по щеке и упала на паркет. — Сделай это. Малфой вздрогнул, прочитав по губам девушки сказанное. Его глаза наполнились слезами. Гермиона видела, что он не желал её смерти, но у него не было выбора. — Давай, Драко! Убей! — кричала Беллатриса.Нет! — всхлипнул парень и перевёл дрожащую палочку на свою тётку, глаза которой расширились от негодования и ярости.Ах ты… — она уже собиралась вскинуть палочку в ответ, но раздался громкий хлопок. В гостиной появился Добби, а из подвала появились Гарри и Рон. Гермиона наблюдала за происходящим, как в замедленной съемке. Вот, Добби перемещается на люстру, и та падает прямо на голову Беллатрисы, но она успевает отскочить в сторону, вскидывая палочку на Гарри. Поттер подлетает к Драко, уворачиваясь от заклятий Пожирательницы и выхватывает его палочку, за которую тот даже не борется, он добровольно расстался с ней. Это последнее, что успевает заметить Гермиона, потому что её подхватывает Рон и они препарируют вместе с Добби прочь. — Всё идёт как надо? — из воспоминаний Гермиону выдернул грубый мужской голос. — Да, мистер Оуэн. Всё в порядке. — ответила женщина, которую Гермиона ни разу не видела, но часто слышала в последнее время. — Хорошо. — ответил мужчина. — Что вы собираетесь с ней делать? — Сицилия, тебя это не касается! — устало вздохнул мистер Оуэн. — Если не хочешь закончить так же, как прошлая сиделка, не задавай лишних вопросов. — он вышел за дверь, не дожидаясь ответа. Гермиона понимала, что они стояли рядом с ней, но видеть их не могла. По какой то причине, она не могла повернуть головы. Единственная часть тела, которой она могла шевелить, были её веки. Она могла только открывать и закрывать глаза. Даже зрачки не перемещались из стороны в сторону, находясь всегда в одном положении, строго перед собой. Это было странно. Гермиона не могла вспомнить, как оказалась в этом помещении и что вообще произошло. Вот она приходит с работы, разговаривает с Роном (они снова ругаются), а затем она просыпается здесь. В какой-то белой комнате. Больничная палата — промелькнуло в голове. Ещё она помнила, что к ней приходил Малфой. Она слышала его голос и видела его руки перед лицом. Гермионе хотелось спросить, что он здесь делал, но по понятным причинам не смогла этого сделать. Странно было то, что больше её никто не навещал. Ни Рон, ни даже Гарри. Никто. Это наталкивало на тревожные мысли. Что-то определённо случилось. Оставалось надеяться, что с её друзьями всё в порядке и что в этом не замешан Малфой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.