ID работы: 13314717

Вместо сердца – пламенный мотор

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

О любви к искусству

Настройки текста
Примечания:
Джейн в очередной раз запустила пальцы в уже и без того взлохмаченные волосы, всматриваясь в строчки текста на экране консоли. Не то, чтобы она не любила искать и дарить подарки – по ряду причин дарить что-то близким ей нравилось куда больше, чем быть в центре внимания самой. Например, потому, что выражать свою привязанность в словах коммандер не умела вовсе, и маленькие приятные сюрпризы казались куда как более приемлемым языком для выражения чувств. Но как, скажите на милость, угадать, чего хочет тот или иной че… разумный? Раздраженно вздохнув и отхлебнув громадный глоток кофе, Джейн снова уставилась немигающим взглядом на открытое в терминале досье. Личные переписки, список убийств, характеристики визора… и, сссука, ни единой строчки о предпочтениях. Или хотя бы внятного психопортрета, в котором эти предпочтения были бы указаны. Еще минуты две Шепард боролась с искушением написать Лиаре что-то вроде “ТВОИ ШПИОНЫ ХЕРОВО РАБОТАЮТ”, после чего сочла порыв все же неуместным, и, вскочив с кресла, заметалась по комнате. – Думай, Джейн, думай. Что мы имеем? Классическую фразу “Я не знаю, у меня есть все” – раз. Трудоголизм в терминальной стадии – два. Неизвестные предпочтения – три. Вышивают ли турианцы крестиком?.. Какие у них вообще хобби бывают? Поединки на идиотских шутках? Создание инсталляций из металлолома? Роспись стен потрохами хасков?.. На последней фразе Джейн замерла, а затем смачно хлопнула себя по лбу. Решение дилеммы, мучившей ее последние три часа, оказалось лежащим на поверхности. – Нашла! Пальцы коммандера вновь запорхали по пиктограммам терминала. Спустя еще пол-литра кофе и пару часов серфинга онлайн-магазинов сюрприз был готов. Оставалось только надеяться, что здесь, на Цитадели, куда еще не успел добраться хаос, порожденный вторжением гигантских синтетических ракообразных, все еще работают службы экспресс-доставки, которые не опоздают. *** – Доброе утро, офицер Вакариан, – мягкий голос СУЗИ звучал достаточно громко, чтобы заставить проснуться, но недостаточно, чтобы раздражать. – К вам курьер. Как любила говаривать Джейн, ничто так не бодрит с утра, как чашечка горячего кофе, выплеснутая на живот, и в данный момент времени Вакариан был абсолютно согласен с этим высказыванием. Недовольно заскрежетав, турианец выпутался из вороха термоодеял, служившего ему импровизированным спальным местом возле главной батареи – на SR-2 уже год, как установили спальную капсулу турианского образца, но Гаррус оставался верен привычке периодически ночевать на рабочем месте. – СУЗИ, я не жду никаких посылок. Какого рожна ему надо с утра пораньше? – Опираясь на показания моих сканеров, могу утверждать, что он не вооружен. Содержимое посылки также не является оружием и не представляет опасности, за исключением чрезмерной физической нагрузки для курьера. – на секунду в голосе ИИ промелькнул намек на улыбку. Гаррус чертыхнулся, натягивая через голову футболку, и побрел к стыковочному шлюзу. Корабль еще спал – в коридоре ему не встретился никто, кроме парочки вахтенных, которые почли за благо не расспрашивать Вакариана о причине столь раннего подъема. У шлюза уже ждал, переминаясь с ноги на ногу, недовольно пыхтящий волус, держащий – Гаррус недоуменно дернул мандибулами – большую серебристо-серую коробку, перехваченную синей лентой. Завидев турианца, курьер издал облегченный вздох и протянул ему коробку, оказавшуюся, на взгляд Гарруса, весьма увесистой. – Срочная доставка от “Тевура Артс”, офицер Вакариан, сэр. Также от лица нашей компании поздравляю вас с Днем Рождения и надеюсь, что продукция нашей компании принесет вам еще больше положительных эмоций в этот день. Всего доброго, – оттарабанив заученную скороговорку, прерывающуюся хриплыми вдохами, волус ретировался, оставив Гарруса удивленно стоять с посылкой в руках. Открывал неожиданный подарок Гаррус осторожно: сомневаться в словах СУЗИ о безопасности не было особых причин, но параноидальный ум Архангела знал как минимум пять способов угробить любого разумного с помощью предметов, совершенно не предназначенных для убийства. Впрочем, подозрениям было не суждено сбыться – вместо взрывчатки или очищенного нуль-элемента в коробке оказалось… нечто странное. Набор стилусов. Чистые листы… Духи, органической бумаги? Краски? Гаррусу стало радостно и неуютно одновременно. Кто-то настолько хорошо его изучил, что узнал про его детскую мечту научиться рисовать? Из всех разумных на корабле он говорил об этом только с одним человеком. Ему казалось, что она вряд ли придала этому разговору хоть какое-то значение, но... В подтверждение его мыслей, снова раздался голос СУЗИ: – К посылке прилагается входящее сообщение. – Отбой, СУЗИ, – Гаррус обернулся. В дверях стояла сонная и взъерошенная Джейн, весь вид которой говорил о довольстве проделанной интригой. – Сообщение от себя же я в состоянии передать лично. – Помнится, в Академии Гриссома ты говорил мне, что в детстве мечтал научиться рисовать… а, черт, все равно не умею говорить высокопарные романтические речи, скажу как есть. Короче, я подумала, что тебе будет приятно не только художественно развешивать по стенам потроха разных тварей, но и все-таки попробовать порисовать для души, – Джейн заметно смутилась. – Там, вроде, есть все, что нужно. Гаррус моргнул и неожиданно для самого себя расплылся в широкой улыбке. Шепард, увидев реакцию, облегченно выдохнула и, шагнув вперед, крепко обняла турианца. – С днем рождения, Гаррус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.