ID работы: 13314744

Pretty Please

Слэш
NC-17
Завершён
387
автор
Размер:
116 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 138 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Так как Хосок прибыл последним, то места на диванчиках ему уже не достаётся. Расторопный официант приносит дополнительный стул, и Чон оказывается в максимально неудобном положении. А именно, — он почти касается локтями с Мин Юнги. С другой стороны, у него Намджун, но он слишком погружён в беседу со своим парнем, чтобы что-то заметить. Например, напряжение между Хосоком и Мином. Впрочем, Мин Юнги ничего не говорит. Он приветствует его, как и все остальные, а потом вся компания погружается в еду и общие разговоры. Чон видит, что Юнги не собирается его позорить при всех, во всяком случае, он делает вид, что не знает его. Хосок расслабляется, заказывает себе соджу и чанчжанмён. И даже немного общается с Тэхёном и Чимином. Юнги тоже разговаривает со всеми, и Хосок начинает уже думать, что, может, Мин его не узнал? Мало ли, сколько людей к нему ходят на собеседование. Ну ушёл один, пришёл другой. А что касается кофейного инцидента, он весь уложился в минуты полторы. Может, Юнги просто не запомнил его лицо? В этот самый момент Юнги поворачивается к нему и спрашивает: — А ты чем занимаешься по жизни, Хосоки — хён? — Хён же? — после небольшой паузы уточняет Мин, — Мне 26, а тебе? — Двадцать три, — мрачно отвечает Чон. Он что, выглядит старше своего возраста? — О! Значит, это ты меня хёном звать должен. Наступает неловкая пауза, а затем Юнги снова повторяет вопрос: — Так где ты работаешь? — Да, так., — мнётся Хосок, — то тут, то там. — Хоби у нас пиарщик, — вклинивается в разговор ничего не подозревающий Намджун, — Пока безработный. — Пиарщик, значит, — по ехидной улыбке Юнги Хосок понимает, — он его узнал и запомнил. И он его будет троллить. Как минимум. Какой же мерзкий человек! — А Юнги как раз ищет пиарщика! — радостно сообщает Сокджин. — Я уже нашёл, хён, — отвечает на это Юнги, — забыл тебе сказать. Очень толковая девушка. И пунктуальная. Мин бросает быстрый взгляд на Чона. Тот ёрзает на стуле. — Очень толковая, — продолжает Юнги, снова посматривая на Хосока, — и уважает старших. Выждав секунду для приличия, Хосок встаёт из-за стола: — Я покурить, ребят. Ему нужно на воздух. И да, покурить, успокоить нервы. Видно, каждый раз Мин будет напоминать ему о его промахе. Очень «приятно». Не успевает Хосок прикурить и сделать затяжку, как перед ним вырастаёт фигура Мин Юнги. — Одолжишь зажигалку? Хосок молча достаёт из кармана зажигалку и протягивает старшему. Тот также молча берёт, прикуривает и возвращает. Чон замечает, что у противного Мин Юнги красивые руки и длинные пальцы. Прикурив, тот по-прежнему молчит и в воздухе повисает неловкая пауза. — Ладно, — не выдерживает Хосок, — это был мой косяк, что я убежал с собеседования. Это было глупо. Но вот ты, хён, что бы ты сделал на моём месте? — Пошёл бы на собеседование, — пожимает плечами Мин, делая вторую затяжку. — А какой смысл?! Ой, можно подумать, ты бы не выместил на мне злость за кофе и дал работу! — Хосок начинает слегка кипятиться. — Если бы твоё портфолио и самоподача на собеседовании меня устроили, то дал бы, — лицо у Юнги нечитаемое. Но Хосок читает это, как высокомерие. Мин Юнги, хоть и ниже его на пол головы, держит себя так, будто он Президент Корейской Республики, Император Китая и Пуп Земли в одном лице. Бесячий персонаж. — Значит, я не такой просветлённый, как ты, — ехидничает Чон, — я бы потроллил и отказал с удовольствием, будь я на твоём месте, хён. — Но ты не на моём. В этой фразе нет ничего особенного, но Хосока задевает ещё больше. Он даже сам не знает, что именно, но этот Мин Юнги ему нравится всё меньше и меньше. — А кофе, между прочим, я не нарочно вылил! — Хосоку уже терять нечего. — Я знаю. — А ты меня обматерил! — Сразу после того, как ты обматерил меня. — Ты был груб! А я сразу извинился. — Мне было жалко костюм. Это был самый первый день, как я его надел тогда. Хосок вдруг выдыхается. Он чувствует опустошение и усталость. Ему не хочется признавать, но дело вовсе не в Мине. Дело в нём самом. Он чувствует себя человеком второго сорта. Работу найти не может, родители его чуть ли не прокляли, денег почти нет. Единственный свободный вечер, когда он хотел выпить соджу с друзьями и расслабиться, пошёл коту под хвост из-за какого-то спесивого чеболя. Хосок в данный момент даже не отдаёт отчёта, что его родители, да и он сам, из того же социального слоя. — Пойду я, — Хосок тушит сигарету и возвращается в ресторан, даже не обернувшись. Юнги возвращается следом. Остаток ужина Хосок пребывает не в настроении. Впрочем, этого никто и не замечает. Когда компания уже расплачивается по счёту, Чимин обводит взглядом ребят и объявляет: — У нас в следующую субботу с Тэ отчётный концерт. Не думаю, что контемп особо кому интересен, но если вдруг, мы будем рады вас видеть. Это бесплатно, если что. А так, приглашаем потом к себе отметить это дело. Давайте, кстати, контактами все обменяемся. «Вот дружелюбный же парень», — думает Хосок. Как и Тэхён, как и Сокджин. Как и его друзья. И что в этой компании делает Мин Юнги? Его дружелюбным назвать можно разве что под дулом пистолета. Парни обмениваются номерами телефонов, Хосок записывает контакт и Мина тоже. Не выделять же среди прочих. А Чимин тут же создаёт общий чат, который называет Kim's friends. В диалогах в телефоне Хосока он занимает место сразу после KimNamu. Чон едет в метро, достаёт телефон и пишет Намджуну сообщение: «Все ребята очень классные, и Сокджин, и Чимин с Тэхёном. Но вот Мин Юнги… это просто высокомерная задница. Я его, кстати, так в телефоне и записал» Через минуту Хосок слышит сигнал входящего сообщения: «Это вообще-то общий чат. Думаю, ты ошибся» Отправитель сообщения в чат Kim's friends пользователь Высокомерная Задница. Хосок от неожиданности роняет телефон на пол вагона.

***

Следующая неделя у Хосока просто сумасшедшая. Он приходит домой буквально, чтобы принять душ и тут же вырубиться. Даже ест постоянно на бегу. Неудивительно, если к тридцати годам заработает язву. О том случае в чате Чон старается не вспоминать, но, как вспомнит, его бросает в жар. Хотя Намджун его уже успокаивал, что всё в порядке. Они с Сокджином даже находят это забавным. Хосок уверен, что Юнги это забавным не находит, и поэтому в чате Чон практически помалкивает. Чат не то чтобы суперактивный, но иногда кто-то из ребят скидывает что-то. То Намджун кусочек репетиции, то Сокджин какой-нибудь орган с операции, — он находит это забавным. Чимин и Тэхён кидают совместные сэлки или что-то типа красивого заката или отрывки с репетиций. Порой кто-то кидает мемы или смешные видео с животным. В основном, это Чонгук. И кидает, и смеётся тоже он самый первый. Мин и сам Хосок наименее активны. Мин раз скинул какое-то видео со стэндапом, который не показалось Хосоку смешным. Сам он сбросил фото артов на латте и капучино, которые научился делать в кофейне. Все ребята восхищались. Кроме Мина, естественно. И поскольку стэндап Мина был после, он ему тоже не поставил лайк. Вот тебе, задница спесивая! Чона приглашают на собеседования в двух компаниях. И одно ему очень нравится, а второе совсем нет. Но ни из одной, ни из другой компании не перезванивают. Отдав последние деньги за аренду, Хосок размышляет, стоит ли ему вообще идти на субботнюю вечеринку к Чимину и Тэхёну. Настроения нет. Вот на выступление он бы тоже пошёл, но урок у пятиклассника заканчивается впритык. О чём он и пишет в чате, извиняется и просит ребят потом прислать видеозапись. На это сообщение Намджун пишет в общий доступ: «Ты слишком много работаешь, Хоба. У тебя и книжный, и кафе, и ученики» На это милашка Чимин пишет: «Хосоки-хён, береги себя, побольше спи и кушай.» А бука Мин: «Бариста — пиарщик или пиарщик-бариста?» И вроде не к кому не обращается, но задевает Хосока. Типа такой, как ты пиарщик-лузер, только в кофейне и сгодишься. Чон отправляет на это гифку анимешного медведя, который показывает средний палец. А Юнги — стикер, на котором девочка с живой мимикой закатывает глаза. Вот так они и живут неделю. И вот наступает суббота. Хосоку и хочется пойти, и, как говорится, колется. И всё из-за этой душнилы Мин Юнги. Вообще Чон не конфликтный парень от слова совсем, но в глазах Мин Юнги он теперь явно, как минимум, исчадие ада. У Хосока из-за занятости особо и друзей то нет, — только Чонгук и Намджун. Чонгук вечно в своём мире, его сначала надо оттуда вытащить, привести в божий вид, а потом выводить «в люди». Младший работает из дома и там же проводит всю свою жизнь. Вообще он очень толковый программист, у него куча заказов на фрилансе, — буквально нарасхват. И если надо, он может сутками пахать. Но опять же, не выходя из дома. Поработает, а потом также сутками играет. Хосок подозревает, что Чонгук так и помрёт за компом лет через семьдесят, и его скелет будет держать мышку. Младший непритязателен. Несмотря на то, что у него есть деньги, сидит порой на одном рамене или пицце, носит одну худи и одни джинсы три года и не стрижётся месяцами. То ли лень, то ли стиль такой. Иногда на Хосока нападает приступ «хёнства», и он едет к Чонгуку. Готовит ему нормальную горячую пищу, убирается, заставляет переодеться и принять душ. Чонгук ему «достался по наследству» от первого бывшего. Когда Ыну плохо поступил с ним, с Хосоком, Чонгук, который вечно в своём мире, из своего мира внезапно вышел, дал другу в морду и прервал с ним всякие контакты. А вот с Хосоком они так и сдружились. Из-за схожих фамилий некоторые их считали родственниками, и они перестали отрицать это. «Да, мы братья, » — гордо говорили они новым знакомым. Чонгук был готов и квартиру свою уступить Хосоку, ну то есть половину. Чтобы только хён не снимал и не платил дорогую аренду, и денег предлагал, но старший был слишком горд, чтобы принять это предложение. Хосок заглядывает в гардероб. Всё-таки ему удалось поменяться со сменщиком и перенести урок на воскресенье. Очень уж ему хотелось посмотреть на выступление Чимина и Тэхёна. Когда-то, ещё в юности, Хосок сам увлекался танцами, но стрит дэнсом, и даже немного участвовал в дэнс баттлах. Но и это его увлечение было не одобрено родителями. Чон вздыхает. В шкафу добротная, но уже старая одежда. Он ушёл из дома родителей с небольшой спортивной сумкой и рюкзаком. Когда-то весь его гардероб состоял из брендовых шмоток. А теперь они есть, но уже не то что из прошлогодней коллекции, а из поза-поза-позапрошлогодней. Хорошо, что это всё ещё одежда хорошего качества и из прочных материалов. А некоторая обувь и вовсе не убиваемая. Чон давно ничего себе не покупал. Не в той жизни, которую он ведёт сейчас. На его зарплату, кроме аренды, можно только худо-бедно питаться, ездить на метро и раз в полгода купить футболку ноу нейм. Хосок грустит, а потом злится, и злится почему-то на Мин Юнги и его сытую безбедную жизнь. Глупо. Мин в этом не виноват. Как и не виноват он в его, хосоковых, бедствиях. Да, и завистником Чон никогда не был. Не в его это натуре. А, значит, надо подобрать сопли и активнее искать хорошую работу. Но сегодня можно об этом не думать. Сегодня можно расслабиться. Хосок выбирает свободные любимые джинсы с низкой посадкой, голубую футболку, что оттеняет карамельный оттенок его кожи и бомбер. Подумав, надевает также грубоватые кроссы чёрного цвета от Nike и бежевую кепку Supreme.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.