ID работы: 13314744

Pretty Please

Слэш
NC-17
Завершён
387
автор
Размер:
116 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 138 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Проходит ещё пару недель, прежде Хосок видится с Чогуком. Гук заезжает к нему вечером во вторник, чему Хосок очень рад. Он и, правда, соскучился по младшему, ведь они были очень близки с того самого момента, когда старшего размазало расставание с первым бывшим. Чонгук был с Хосоком, что, называется, и в горе, и в радости. Когда старший как-то загремел в больницу с инфекционной ангиной, Чонгук каждый день ходил к нему. Когда у Хосока умер дедушка, он пошёл с ним на похороны. Когда Хосок был во второй раз предан уже другим бой френдом, именно Чонгук оставался ночевать в его квартирке, чтобы просто побыть рядом. Нет, разумеется, и Намджун поддерживал друга. На то он и считался его лучшим другом, в том числе, и по году рождения, хотя Чон предпочёл бы не соотносить друзей по категориям. Ким также навещал его в больнице, был на похоронах и бухал с ним после расставания с Хиро, когда у Хосока был период «залей своё горе алкоголем». Просто Намджун, в силу профессии, мог уделять Хосоку меньше времени, в отличие от Чонгука. И Намджун, и Чонгук могли за него и в огонь, и в воду. Это Хосок точно знал. Просто у них были разные методы. Чонгук дал в морду Ыну. Дал бы и Хиро, если б тот не исчез. У Намджуна, прежде всего, шёл холодный разум. По странному стечению обстоятельств, «варварские» методы Чонгука были почему-то Хосоку больше по душе. Возможно, просто потому что он был таким же эмоциональным, как и младший. Во вторник Чонгук появился на пороге, и ничего в нём вроде бы и не изменилось. Неизменные кеды, джины и худи, которая выцвела. Хосок про себя сделал зарубку на память купить Гуку в подарок новую толстовку в следующий шопинг. Они выпили по бутылочке пива, поели принесённую Гуком еду, поболтали о разном, — о работе Хосока, о заказах Чонгука, о дожде, ещё о чем-то. Наконец, Чонгук, немного робея, спросил: — Хосоки-хён, ты знаешь, что такое полиамория? — Гука, я вообще-то не такой древний. Всего на год тебя старше! Конечно, знаю. — И что? — Ну. это когда люди вроде как в паре, но их там больше, чем двое. Типа отношения на троих. Или больше? . бывает же больше? — Да, — кратко подтвердил Гук, — бывает. В общем, хён. Я в таких отношениях. Хосок не знает, как реагировать. Он всё ещё немного надеется, что это розыгрыш. Но, судя по выражению лица Чонгука, он не шутит. — Подожди, — наконец, начинает говорить Хосок, — я полностью поддерживаю тебя, но для меня такое не привычно. Поэтому мне нужно понять, как это работает. Я понимаю, что это не просто тройничок в сексе. Когда переспали втроём, и разошлись. Но в остальном. как это работает? — Также, как и у пар. Мы просто втроём ходим на свидания. То есть, ничего необычного. Втроём ходим в кино, в парк, в боулинг вот ходили. Если остаёмся дома, то валяемся перед телевизором в обнимку, тоже втроём. Разговариваем, едим вместе, спим на одной кровати. Ну и секс, конечно, тоже. — Как это началось? — Изначально они были парой. А потом я им понравился, и они пригласили меня третьим. — Чонгука. прости, что я это спрашиваю, ты уверен, что ты не просто эксперимент для парочки? А потом ты им надоешь, и они тебя выгонят? — Не думаю. Но такой риск есть ведь и в обычных отношениях, хён. Ты тоже можешь надоесть кому-то, и он тебя выгонит. — Логично. Так, значит, это были девушки, которым ты понравился? Обеим. И потом… — Хён, это не девушки. — Парень и девушка? — Хён, это два парня. Хосок никогда раньше не говорил с Чонгуком на эту тему, но ему почему-то казалось, что он по девушкам. По умолчанию что ли… Возможно, Гук при нём комментировал внешность каких-то актрис или певиц, и Хосок сделал такой вывод. И, вроде, у него был какой-то роман с девушкой. Или нет? — Честно сказать, Гуки, я думал, что ты по девушкам. — Но я по ним и был. Во всяком случае, я так думал. Ну, то есть, все мои сексуальные партнёры до этого, а их было, кстати, совсем мало, были девушками. Но сейчас у меня первые отношения. И это парни. — То есть с девушками был только секс? — Да, мы пробовали встречаться с одной. Ынче. — Вот точно. Ынче! Я помню это имя из твоих уст! — Ынче — прикольная, она тоже программистка, мы познакомились в сети, в игре и сначала дружили. Потом встретились, переспали. Пришли к выводу, что у нас довольно много общего. Попробовали встречаться. Ну как встречаться. У нас было два или три свидания, и как-то не пошло. Решили остаться друзьями. Дружим до сих пор. — Ладно. Так что это за парни? Расскажи мне о них. Надеюсь, если у вас всё сложится, познакомишь меня с ними? — Так ты уже с ним знаком. Это Чимини-хён и Тэхёни-хён. — Что?! Хосок шокирован. Одно дело, какие-то левые незнакомые люди, другое… — Гука, ты уверен, что они к тебе серьёзно? Ты уверен? Это они тебя совратили, да? Эти творческие люди такие непостоянные! Они тебя бросят! Точно говорю! Старший и сам не знает, почему он так реагирует. Скорее всего, от шока и стресса. Вообще-то и Чимин, и Тэ ему симпатичны. Но всё сказанное Гуком не помещается в его, Хосока, сознание. Чуть успокоившись, он перестаёт причитать и произносит уже ровным тоном: — Прости, это от шока, наверное. Я к ним хорошо отношусь, если что. И хорошо, что они знакомые. Тэ так вообще брат парня Намджуна. Если что, мы знаем, где их искать. — Хён… почему у тебя такое негативное мышление? Почему ты предполагаешь всё самое худшее? Может быть, наоборот, мы будем счастливы. Долго-долго. — Долго-долго ., — повторяет за ним старший, задумчиво, теребя свой подбородок, — А у них… у них это впервые? — Да. Они раньше встречались только вдвоём и мыслей пускать в свою пару кого-то третьего у них не возникало. Но так вышло, что я понравился им обоим. И они решили рискнуть. Для их отношений это ведь тоже риск. Можно разрушить то, что у них было. Они же три года уже встречались до меня. — И как давно это продолжается? — С той вечеринки у них дома. Помнишь? После отчётного концерта. Хосок слегка краснеет, потому что это был как раз тот вечер, когда они с Юнги переспали первый раз. — Так полтора месяца прошло! — Ага. — И вы, значит, прятались. Шифровальщики. — Сначала мы не знали, куда нас это заведёт. Хотели немного подождать и посмотреть. Проверить, насколько это серьёзно. — Ну со мной ты мог бы и поделиться, — чуть обиженно поджав губы, произносит Хосок. — Прости хён. Наверное, я был не готов. Прости. — Ладно, всё в порядке, простил уже, — старший ерошит длинные волосы Гука, — Главное, чтобы ты был счастлив. Если что, я им обоим головы поотрываю. Хосок смеётся, и Гук подхватывает. — Остальным вы ещё не говорили? — Тэ сказал брату. — Значит, Намджун тоже знает. А Юнги-хён нет, — с лёгким злорадством констатирует Хосок. Чонгук снова смеётся.

***

— Расскажи мне, почему Хосок так боится серьёзных отношений? — Сокджин подбирает палочками нанмён и всасывает в себя. Они сидят в небольшом кафе около больницы, где работает старший. У него между операциями ровно пятьдесят минут, и поэтому его парень подъехал сюда, чтобы увидеться и вместе пообедать. — Скверный опыт, — Намджун подцепляет кимчи из зелёного лука и отправляет себе в рот. — Когда Хобе было около двадцати, кажется, — продолжает младший, — Он как раз вернулся из Штатов и стажировался в компании отца. На какой-то вечеринке познакомился с Ыну. — Это бывший друг Чонгука? — Да. В общем, они сошлись, и всё было вроде хорошо, да вот только Ыну всем его представлял как друга. Ссылался, что не хочет, чтобы семья узнала о его ориентации. Хотя, как выяснилось позже, закрытым он не был. Многие из его окружения знали, что он по парням. Причиной его таинственности было то, что он стеснялся Хосока и его внешности. — А что с его внешностью? — удивляется Сокджин, также подцепляя палочками кимчи. — Ну вот, видите ли, Ыну считал, что для него Хо недостаточно красив. Недостаточно, чтобы представлять его всем, как своего парня. При этом спать с Хосоком он не брезговал, как и не брезговал принимать от него дорогие подарки. Как выяснилось через несколько месяцев, у Ыну было ещё несколько таких же, как Хосок. И один официальный парень, небогатый, но красивый, которого было не стыдно показать друзьям. Даже Чонгук не знал, что Хосок и Ыну встречались. А когда узнал, набил ему морду и перестал с ним общаться. — Уважаю, — коротко реагирует Сокджин. — Только это не единственный раз, когда ему разбили сердце. Сокджин делает удивленное и одновременно внимательное лицо. Мол, слушаю тебя всеми ушами. — После Ыну Хосок долго ходил к психологу и восстанавливал самооценку. К нему многие подкатывали, но он ото всех шарахался и никому не верил. По моему скромному мнению, среди них были и вполне хорошие ребята, но на тот момент Хо, правда, был супер подозрителен и дул на воду, обжегшись на молоке. Пока не встретил Хиро. Хиро был студентом по обмену из Японии. Милый тонкий скромный мальчик с ясными глазами и фарфоровой кожей. Он, по большей степени, помалкивал, но, если говорил, то постоянно называл Хосока «Хосоки-сан, восхищался им и смотрел ему в рот. С нами, мной и Чонгуком, Хиро также был крайне вежлив. Постоянно кланялся и робко улыбался. Никто не мог бы заподозрить такого ягнёночка в злом умысле. Тогда Хосок жил уже отдельно от родителей, в квартире на Мёндоне, которую ему оплачивали они же. Всё тогда было при нём, — и Мерс, и платиновая карта, и брендовые шмотки. Хиро временами и жил у него, хотя говорил, что ему выделили комнату в кампусе. В общем, в один прекрасный день Хиро пропал, а с ним из квартиры Хосока пропал его Макбук, дорогая картина, украшения, одежда и некоторая наличность. Найти Хиро оказалось нереальным. Мы ездили в тот универ, который он называл, но такого студента по программе обмена не числилось. Скорее всего, он и студентом-то не был. По факту пропажи пришлось писать заяву в полицию, и так родители Хосока узнали, что он жил с парнем и что он-гей. В одночасье Хо лишился дома, родителей, парня и веры в людей. Одна нуна Давон, да мы с Чонгуком, были на его стороне. — Ни фига себе история, -присвистывает Сокджин, — на его месте и я бы утратил всякую веру в человечество. А что, полиция этого япончика тоже не нашла? — Нет, — разводит руками Намджун, — увы. — Бедный Хосок, — качает головой старший, — знаешь, в этом они похожи с Юнги, — у обоих ужасный опыт в отношениях. — Да, некоторое сходство есть. Но Юнги хотя бы не ссорился с семьёй и при деньгах. — Согласен. Хорошо, что он взял Хосока на работу. Это, конечно, не тот уровень жизни, к которому Хосок привык с детства, но всё равно намного лучше, чем все эти его круглосутки и кафешки. Он был дёрганным, чрезмерно худым и постоянно уставшим. — Да, сейчас намного лучше, — соглашается со своим парнем Намджун. Сегодня в компании MPG деловое мероприятие, которое устроил отдел пиара и рекламы совместно с административным отделом. Презентацию было решено устроить на свежем воздухе, в качестве разнообразия. Никто не ожидал, что погода в этот день будет более чем суровой для этого времени года. Спасибо ещё, что дождя нет. В летнем амфитеатре собралась почти вся компания. Несколько незанятых мест то тут, то там, но, в остальном, что называется, «фул хаус». Хосок к этой презентации лишь написал статью для сайта, основная часть по организации лежала на Юне, Чжухоне и ещё двух девушках из административного. Но, конечно, Чон присутствует и даже сидит в первом ряду. Хотя это получилось ненамеренно. Чон приехал на мероприятие на одной машине с Дахён и Юной, потом девушки решили зайти в кафе купить воды, а Хосок пошёл на место. У входа он столкнулся с Юнги и его отцом. — А, Хосок-щи! Здравствуй, сынок, — Мин Юнхо явно рад его видеть. — Юнхо-щи, здравствуйте, — Чон кланяется настолько низко, насколько это возможно в данной ситуации. — Юнги-щи, — также кланяется он и своему боссу. Они уже виделись утром, но вежливость никогда не будет лишней в официальной обстановке. — Рад снова видеть тебя, сынок, — широко улыбается Мин Юнхо, — Сядешь с нами? Вообще Хосок думал сесть с Юной где-нибудь подальше от сцены, — такие мероприятия имеют чисто формальный характер и довольно скучные по своему содержанию. Но раз сам владелец компании приглашает сесть рядом, разве может простой сотрудник отдела пиара и рекламы отказать? Так Чон оказывается между Мин Юхно и его сыном на первом ряду. Сначала ещё терпимо, но проходит минут пятнадцать, и Хосок понимает, что он зря так легко оделся. Помимо брюк, на нём лёгкая кофта. Что-то вроде футболки, только с длинным рукавом. Зря, очень зря, он не надел пиджак или кардиган. Но что тут поделаешь? Иногда на таких мероприятиях бывают пледы, но тут, видимо, не предусмотрено. Встать и уйти никак нельзя. Значит, надо смириться с ситуацией, как и с последующей простудой. Чон очень старается не сделать очевидным своё состояние, но ещё немного, и он будет зубами от холода стучать. Мин Юнхо внимательно слушает выступающих на сцене, но разок поворачивает голову в его сторону, как бы говоря:"ну как ты?», и Чон широко ему улыбается, Юнхо улыбается в ответ. А вот Юнги на Хосока бросает более частые взгляды. И всё понимает. В какой-то момент он встаёт с места, шёпотом кидает на ходу отцу: «Я сейчас» и уходит. Возвращается Юнги через минут десять с пиджаком. На нём самом сейчас светло-серый костюм. Тот самый, на который Хосок пролил кофе в их самую первую встречу. А в руках Мин-младший несёт чёрный пиджак. Видимо, из своей машины. И …стаканчик кофе из кофейни, где Юна и Дахён покупали воду. Он садится на место и отдаёт его Хосоку, даже не глядя на него. Хосок тихо благодарит и тут же надевает, застёгивает все пуговицы. Сразу становится теплее. А когда он отпивает горячий кофе, ещё теплее. Но, кажется, дело не только в напитке и пиджаке …
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.