ID работы: 13314831

Их любовь

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Про потерянную записную книжку

Настройки текста
С Тэттё в последнее время точно было что-то не так. Что он там опять себе придумал — неизвестно, но из-за этого он выглядел подавленным и ушёл в себя. Сидел неподвижно, высматривая что-то в стене, или, того хуже, по несколько часов проводил у ближайшего муравейника. Простудится, идиот. На деле истина была проста: Суэхиро потерял записную книжку, что несколько лет назад скрипя зубами и сердцем Дзёно подарил ему на день рождения. Простая офисная записная книжка наподобие ежедневника. Простая и понятная. Прямо как и Тэттё. А теперь Суэхиро и взглянуть на напарника-то стыдно. С объективной точки зрения ничем не примечательные скреплённые листы в твёрдой обложке. С точки зрения воспоминаний (а вручалась эта записная книжка со словами «нормальные люди записывают расписание, будь более организованным», и, пусть Тэттё отнюдь не понимал смысл претензии в свою сторону, если он и так был пунктуальным, всё же действительно попытался стать более похожим на «нормальных» людей) — неоценимо дорогая вещь. И вот теперь она утеряна. Кресло на колёсиках, на котором сидел мечник, повернулось на сто восемьдесят градусов. —Ты какой-то отстранённый больно, говори, что случилось, — Дзёно был серьёзен. Между лицами напарников было сантиметров двенадцать, не более, и Тэттё отвёл взгляд от светлых нахмуренных бровей. Блондину не хотелось бы думать, что его любимый болван может загнаться из-за какого-нибудь пустяка. Сайгику не любил, когда его игнорировали. —И твоё сердцебиение, оно довольно странное, и то, что ты дышишь громче, чем обычно, совершенно очевидно. Что случилось? — на последней фразе блондин немного смягчил голос. —Ничего особенного, я всегда такой, — любой другой человек, услышав такой ровный и уверенный голос, подумал бы, что Суэхиро абсолютно честен. Но мечник же прекрасно понимает: Дзёно не обманешь, так зачем тогда уходить от правды? —Ты меня за идиота не держи, — интонация Сайгику вновь стала строгой, — что на этот раз? —Я потерял подаренную тобой записную книжку. Дзёно нарочито раздражённо вздохнул. —Ты. блять, ты. просто. идиот. Я даже слов подобрать не могу. Нашёл, из-за чего переживать, дурень, я уже и забыл про неё, ну что ты за человек такой? — разворачивая кресло обратно, Сайгику позволил себе мягко дотронуться до тёмной макушки. И тут же убрать руку, ворча что-то про кожное сало. Тэттё молчал, хотя хотелось остановить напарника и поблагодарить за понимание. Но весь оставшийся день напарник будто специально его игнорировал. А вечером Суэхиро нашёл у себя на столе обвязанную лентой записную книжку — точь-в-точь, как ту, которую он потерял. На форзаце ровным почерком было написано: «скажешь об этом хоть слово — прибью».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.