ID работы: 13315053

Совсем не та которую он помнил.

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
СССР начал свой рассказ из далека. С декабря 1979 года. Советские войска по просьбе тогдашнего правительства Афганистана были введены на его территорию для оказания помощи в борьбе с моджахедами. Советский Союз учёл ошибки США во Вьетнаме и поэтому отправил на войну пограничников которые служили на границе с Афганом и солдаты запаса которые хорошо знали что война это не шутка. Казалось что всё будет хорошо и солдаты СССР быстро разберутся с террористами и вернутся домой. Однако получилось совсем иначе. Моджахеды отступили в горы где их невозможно было фактически достать и начали проводили истощающие для солдат Советского Союза атаки. Тут и Соединённые Штаты подключились начав поставлять новейшее вооружение и организовывать лагеря для подготовки террористов в Пакистане. В итоге война затянулась на 10 лет забрав с собой около 15000 человек убитыми и огромное количество потраченных в пустую денег. Но самый больной удар пришелся как раз по 700000 советских солдат проходивших службу в Афгане. Ну а если горить точнее то у вернувшихся оттуда солдат была во многом убита психика и немалое количество молодых ребят пришли домой если не цинковом гробу так инвалидами. У кого не было руки, у кого ноги и так далее. Многие солдаты проходившие там службу не раз сталкивались с тем что атаки террористов во многом были отчаянные и жестокие. Нападение могло произойти абсолютно откуда угодно. Моджахеды делали засады, налёты, удары по воздушной технике с помощью поставленных из США средств ПВО и конечно же минировали всё что можно. СССР рассказывал всё это с болью в сердце. Ему было жаль тех ребят которые погибли и тех которые стали инвалидами. Все остальные слушали этот интересный но в тоже время и трагичный рассказ. Особенно это затронуло Китай. Ведь сейчас он чувствовал себя настоящим предателем того кто фактически всеми силами хотел чтобы на территории нынешней Китайской Народной Республики главенствовал коммунизм. Но даже не смотря на это всё Китай держит себя в руках и сохраняет спокойствие. Дальнейший рассказ СССР прошёл как будто мимо КНР. Он не вслушивался потому что и так знал о чём дальше пойдёт речь. Проходит время и наши герои добираются до Кандагара где поселяются в довольно таки большом и роскошном отеле. Афганистан не пожалел для своих гостей ничего. Здесь было много всего. Еда, места для сна, хороший вид с балкона на красивый город и другое. Все приезжие были немного голодны по этому с удовольствием набросились на еду и сытно поужинали. Афганистан предлагал прогуляться по городу и хотел показать что успел отстроить за мирное время. Но наши друзья отказались. Они после довольно таки не простова и не лёгкого пути хотели отдохнуть и хорошенько отоспаться. Страны Оси решили взять себе довольно таки большую комнату с большой кроватью на которой они могли бы все уместиться. СССР, Китай и ГДР решили взять себе комнату с тремя отдельными друг от друга кроватями. Все легли спать и за прошедший час уже все уснули. Все не считая КНР. Он никак не мог уснуть. И как бы китаец не пытался развернуть или повертеться на постели он никак не смог заснуть. Поняв что все эти попытки лишены какого либо смысла КНР встал, оделся и решил пойти на улицу подышать свежим воздухом. Но когда была небольшая проблема. Чтобы выйти на улицу надо было пройти через комнату где спали страны Оси. Китай не хотел никого разбудить, но и сидеть в довольно таки душной комнате он тоже не особо хотел. Он ещё немного подумал над этим и всё таки решил идти. КНР очень тихо открыл дверь и стал очень тихо красться к противоположной двери. Однако когда он на мгновение повернул свою голову в сторону кровати то был удивлён довольно таки не стандартным, но одновременно с этим немного забавным положением стран Оси. Вообще картина была такой что Итальянец развалился чуть ли ни на половину кровати, а вот девчонкам пришлось невольно потесниться. Причем на стько что Япония лежавшая с краю вполне могла бы упасть если конечно начала бы ворочаться. У Китая от такова вида на лице появилась ели заметная улыбка и уже с ней он покинул эту комнату и наконец таки вышел на улицу где сразу же заприметил лавочку на которую конечно же сел и стал дышать вдыхать приятный прохладный воздух. Однако неожиданно примерно через пять минут такова время препровождения китаец услышал звук приближающихся к ниму шагов. КНР медленно перевёл свой взгляд на источник шума и увидел перед собой... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.