ID работы: 13315053

Совсем не та которую он помнил.

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я хочу быть для тебя большим.

Настройки текста
Прошёл час с того момента. Япония решает выйти из своей комнаты и спуститься на первый этаж. В низу было всё тихо и наша героиня очень аккуратно заглянула в комнату где последний раз видела КНР. Он был там. Стоял напротив окна и смотрел в даль, но неожиданно Китай реско развернулся и заметил японку которая поспешила спрятаться. Коммунист знал что ему это сейчас не померещилось и по этому бесшумно подойдя к дверному проёму облокотился на стену. Он ждал когда ЯИ снова заглянет. Сама Япония после этого немножко подождала и снова заглянула в комнату, но неожиданно Китай оказался прямо у неё перед носом. Она конечно же испугалась и отскочила от двери начав восстанавливать сбившаяся от испуга дыхание. КНР вышел из-за угла и подошел к ней -Что ты тут стоишь да подглядываешь за мной? -Да ничего. Просто хотела узнать где ты. -Могла бы просто меня позвать для этого. Ну рас ты искала значит есть на то причины. Зачем же я тебе понадобился? -Эм. Ты возможно сейчас очень удивишься, но я хочу быть как ты. -В каком смысли? Удивлённо и непонимающе спросил Китай. -Я хочу быть коммунистической. Данное решение действительно очень удивило его. -Ну...я конечно не особе хочу вмешиваться в твои интересы, но ты можешь сказать почему ты так решила? -Мне хочется быть твоей ученицей и узнать в самых мельчайших подробностях о твой идеологии. -Ха. Своими словами мою идеологию описать конечно можно. А вот понять истинный смысл и красоту не каждый сможет. -Я готова сделать всё чтобы понять в чём смысл твоей идеи. -Ну тогда сейчас тебе придётся прочитать несколько книг о коммунизме. Сразу скажу они очень большие, но если ты сможешь понять смысл и по настоящему проникнуться ими то из тебя получится хорошая социалистическая страна. -А почему социалистическая, а не коммунистическая? -Потому что во первых построить его в одиночку не возможно, а во вторых сам по себе коммунизм это утопия. -В каком смысле? -А вот прочитаешь книги которые тебе дам и поймёшь. -Хорошо. КНР закрыл перед ней дверь и стал долго капаться в своём ящике где он с большим трудом нашёл книги под названиями "Маркс", "Энгельс" и "Ленин". За тем он открыл дверь и вручил в руки японке данные книги. Она ничего не сказав медленно ушла на второй этаж и начала их читать. После этого их общение на долгое время приостановилось. Япония читала эти книги и по немногу начинает познавать азы коммунизма и того как он по идеи должен работать. На это важное дело пришлось потратить около месяца. Ну и на конец таки последняя книга была полностью прочитана. Япония стоит на против Китая и держит в своих руках данные её книги. -Благодарю вас за то что дали мне прочитать столь увлекательные книги товарищ. -Пожалуйста. Однако я попрошу обращаться ко мне на "ты". -Как тебе будет угодно. -Ну расскажи что ты поняла из прочитанного. -Многое. Но самое главное это то что коммунизм прекрасен. Мы должны стримица к его построению. -Нет. -Что? -Ты не поняла что я хотел от тебя услышать. -И что же ты хотел услышать от меня? -Это то что коммунизм невозможен. По крайней мере в одной стране уж точно. Япония смотрела на него всё ещё с непониманием. -Но почему в отдельном государстве эта великая идея невозможна? -Потому что сама посуди. Например: Один человек очень усердно трудится и честно зарабатывает свои деньги, а другой ничего не делая зарабатывает столько же. Это абсолютно не справедливо. Исчезновение денег должно быть мгновенным и пропасть они должны разом у всех. Коммунизм в данный момент эта цель которую невозможно осуществить чисто физически. -Так вот оно как. Но тогда почему же ты и другие страны избрали путь который не к чему не приведёт? -Мы коммунисты раньше думали что если революция случится в одной стране, то и в других странах она тоже случится. Таким образом планировалось что абсолютно все страны должны были принять социализм, объединиться в одно государство и уже тогда будет осуществлена идея мирового коммунизма. Однако как ты знаешь ничего не получилось и всё остановилось на социализме который не мог перейти в коммунизм. Япония после этого окончательно замолкает. Она не знает что и сказать на это. Потом ЯИ решает сменить тему общения. -Китай. -Что? -А ты часто чувствуешь себя одиноко. -Ну с твоего появления в доме я себя одиноким не чувствую. -А раньше? -Да я до недавнего времени и дома редко бывал. У меня тут такое творилась. Япония решает узнать на счёт этого по подробнее. -Что творилась? -Да даже вспоминать не хочется. Ну а если кратко то до 1978 года непонятно что творилась. -А что случилось в 1978-ом году? -В этом году началось моё экономическое чудо. Моя экономика стала бурно расти и развиваться, а я стал иметь всё больше и больше авторитета на политической и экономической аренах. Оно помогло мне стать таким сильным и довольно могущественным по отношению к США, СССР и другим влиятельным странам. -Хм. Интересна. А разве до 1978 года ты был абсолютно другим? -Да. Я был радикально настроен по отношению к капиталистическим реформам и преобразования. Часто моя не приязнь доходила до абсурда. Один раз мой великий лидер Мао Цзэдун предложил начать мировою войну для того чтобы уничтожить большую часть человечества и по его идее в оставшейся части начнётся коммунизм. Естественно тогда на него посмотрели как на сумасшедшего, а то и ещё кого по хуже. -Ясно. Но ты так и не ответил на мой вопрос на счёт одиночества. -Бывало у меня такое. Однако я не понимаю что данная информация тебе даёт? -Мне хотелось бы стать той с кем ты сможешь разделить любую горечь, спросить мнения, спросить как бы я поступила на твоём месте и просто стать для тебя чем то большим чем просто страна которая затесалась в твоём доме. -Хм. А разве ты считаешь что я как то не так тебя воспринимаю или отношусь к тебе? Если так то скажи где я не прав и мы решим этот вопрос. -Нет. Я не говорю что я на тебя обижена или что-то в этом роде. Мне просто хочется стать для тебя большим чем я есть сейчас. -Ясно. -Но каков твой ответ? Китай некоторое время пораздумывал и ответил. -Хорошо. Если ты так хочешь. -Спасибо. -Да чего там? Всё нормально. -Ну я пожалуй пойду тогда. Япония встала с ранее насиженного места и неторопливо покинула помещение. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.