ID работы: 13315902

Паруса Заоблачного Предела

Гет
NC-17
В процессе
326
Горячая работа! 974
автор
Majekt бета
Размер:
планируется Макси, написано 646 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 974 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 4. Суета Гавани.

Настройки текста
Примечания:
      Солнце нежно обжигало кожу, просачиваясь тонкой полоской сквозь задёрнутые белые шторы. Сяо недовольно зажмурился, накрывая глаза рукой.       Ночная жизнь не была самым приятным аспектом Охотника на Демонов. Он нуждался во сне намного меньше, чем простые смертные существа, но даже такие редкие мгновения забытья приходились либо на раннее утро после битвы, когда он в беспамятстве валился с ног и отключался, либо на день — самую людную и жаркую пору, но вместе с тем и светлую. Кроме как задремать у него не получалось.       Но самым выматывающим временем всегда было прибытие Путешественницы в город. Как и все люди, бодрствовала она в светлое время суток, как и находила всевозможные приключения. И с каждым разом времени на сон оставалось всё меньше, да и Сяо не думал о нём. Раз в неделю ему вполне достаточно, а раз в две — и подавно сможет выдержать.       До носа донёсся аромат яств обеденного времени, отчего голодный желудок свело спазмами. Завтрак он благополучно пропустил — валился с ног от усталости. А следить за Люмин и её маленькой спутницей не стал. Дорога по торговому тракту до города была самой людной и охраняемой, так что можно было не волноваться и передохнуть.       Однако удивительным стало то, что нотки волнения холодком затрагивали сердце со стороны спины и шеи.       А вдруг она свернула с дороги и попала в передрягу?       Якса встряхнул головой, сев на кровати. Тёмные локоны защекотали шею и даже достали до спины. Уже давно нужно было подстричься, но он благополучно забывал об этом, как только покидал свою комнату.       Слишком много этой девчонки стало в его однообразной жизни.       Но он ничего не мог поделать. Сначала — просто ругал себя. Потом пытался отвлечься на сражения, изводя себя до предела. Но каждый раз даже кровь, хлеставшая из ран, напоминала о том, как Путешественница вместе с Янь Фей перевязывали его руки в Разломе при помощи отрезков ткани своих платьев. Бинтов тогда ни у кого не оказалось, пришлось резать одежду. Но несмотря на всю боль, пронизывающую его тело, Сяо ярко запомнил как выглядели её оголённые выше чулков бёдра. И каждый раз картинка её ног, так бесстыдно приковавшая его взгляд, пока она копошилась вокруг его ран, до сих пор всплывала в сознании после очередного ранения.       Сяо просто смирился. Да и почему бы не думать о чём-то, что уменьшает вечную боль? Такому соблазну Якса не смел противиться. К хорошему привыкаешь быстро.       В прикроватной тумбочке юноша наощупь отыскал ленту и со вздохом подвязал ею волосы. В бою отвлекаться на нечто вроде мешающих локонов было непозволительным. Чуть подвинувшись к краю, он ненамеренно задел ладонью ракушку, подаренную Путешественницей утром. Видимо, он задремал прямо с ней в руках. Сердце отчего-то застучало чуть быстрее, разжигая кровь.       Такой незначительный глупый подарок. Ему дарили оружие, сокровища и просто редкие предметы, которые обязывали показать всё должное отношение к Адепту. А это просто безделушка, коих полно на берегах. Но Сяо это было неважно. Важно только то, что он чувствовал её прикосновения и чудесный сладкий запах милой светловолосой девушки от узорчатой раковины.       Со вздохом Якса поднялся и положил подарок на самый центр стола, прижатого к тёмной стене.       После чего ноги сами притащили его к шкафу, где ровной стопкой лежало всего несколько комплектов одежды. Адепту было честно всё равно на внешний вид. Главное, он чувствовал себя комфортно и свободно для любого сражения. Раз в месяц рваные безрукавки улетали в мусорку, а Верр Голдет учтиво кланялась и доброжелательно улыбалась, вручая очередную обновлённую стопку.       Наугад вытянув чёрный комплект с позолоченными швами, Сяо быстро оделся и привычно затянул сиреневую ленту сзади шеи. Взгляд коснулся голых рук, на которые он так не любил смотреть. Грубая кожа напомнила о его долге. С каким-то остервенением Якса надел верные толстые перчатки и спрыгнул вниз из круглого окна прямо в маленький закоулок за углом балкона, прикрытого разросшимися ветвями, чтобы никто его не заметил. Медленно выпрямился, вытягивая все кости, и направился в сторону кухни за любимым тофу.       Янь Сяо как обычно предугадал приход Адепта заранее и быстро отдал свежий миндальный тофу. Якса привычно устроился в самом безлюдном уголке и приступил к обеду, одновременно вслушиваясь в мелодии ветра и окружающих постояльцев. О Сяо говорили редко — на глаза он особо никому не попадался. Сегодня же многие упоминали загадочное ограбление обычного магазина Ли Юэ — кому-то сильно понадобился драгоценный кор ляпис. Впрочем, новость мало значила для самого Яксы.       Резко миролюбивый ветер сменил настроение. Дрожь коснулась оголённых лопаток, принося Сяо беспокойные известия.       Очень странно.       Солнце ещё даже не коснулось горизонта, как демонические проявления дали о себе знать. Совершенно позабыв об обеде, Охотник на Демонов молниеносно вскочил и на ходу призвал копьё.       Нечто грозное и тёмное проснулось в районе заброшенных западных шахт. Ветряные потоки отмели Яогуан пропитались смрадом необычных миазмов.       Маска накрыла лицо так же быстро, как защитник Якса растворился дымкой в воздухе. Оказавшись в самой высокой точке всего лишь через несколько секунд, Сяо принялся по обыкновению анализировать территорию. Нечто необычное сверкнуло в одной из пещер — такого алого сияния ему еще не приходилось видеть.       Опасность витала в воздухе. Адепт нахмурился, предвещая что-то неладное. Вмиг очутившись внизу, он стрелой метнулся внутрь.       Но ничего хорошего его там не ждало. Пещера была совсем маленькой, но доверху исписана разными иероглифами, которые Якса прежде никогда не видел, хотя знал множество древних и современных языков. Тем не менее, кроме человеческого трупа и трёх близстоящих хиличурлов, разрисовавших стену окровавленными лапами, больше ничего не было. У каждого монстра в руке — кривой кинжал, выточенный из чьих-то толстых костей. Сяо всё происходящее совсем не понравилось.       Наконец его присутствие было обнаружено.       Тяжелый вздох и Нефритовый Коршун подчиняется велению хозяина.

***

      Люмин и Паймон только после обеда вырвались из душных улиц прибрежного города. Ракушки, собранные утром, они довольно быстро продали местным скупщикам за неплохую сумму, чему Люмин была довольна. Но вот поход по магазинам принёс немало хлопот. Конечно, они забыли о наступлении выходных. Многие жители в свободное время закупали всё необходимое на следующую неделю. Очередей было предостаточно, а вот товаров и скидок — не очень. Но была и другая проблема.       На каждом углу им встречались знакомые лица, увлекая в беседу. По стечению обстоятельств корабль «Алькор» прибыл из Порт-Ормоса тем же утром. Бей Доу и Кадзуха следили за выгрузкой многочисленных ящиков со всевозможными товарами, но естественно решили поздороваться с давними друзьями. Кадзуха в своей особой очаровательной манере смущённо покраснел и всё так же отвечал довольно поэтичными фразами. Бей Доу достаточно настойчиво приглашала выпить вечером на борту, периодически переводя красный глаз от своего молодого матроса к Люмин. Но всё же сдалась, когда Паймон объяснила, куда они спешат.       Капитан на прощание вручила приличный пакет с сумерскими приправами и долгохранящимися продуктами. Всё бесплатно, по старой дружбе. А вот застенчивый Кадзуха очень тихо попросил подождать несколько минут и убежал вглубь корабля в свою каюту. А затем, весь запыхавшийся, вернулся с небольшим свёртком.       Внутри лежало утончённое ожерелье в инадзумском стиле.       Щёки Люмин слегка порозовели от столь щедрого знака внимания. Тонкая золотая цепочка, умеренно пронизанная известным жемчугом Ватацуми, ярко сверкала дороговизной и благосклонностью. Паймон своим смехом смутила ещё больше, когда девушка неловко пыталась отказаться от такого подарка, на который странствующий самурай скорее всего неплохо потратился.       Но Кадзуха всё же был непреклонен, и Путешественница с треском проиграла беспроигрышным аргументам, принимая его внимание. Колье сразу же было надето на шею его тонкими забинтованными пальцами, которые, пусть и мимолётно, словно озорной ветер, погладили тонкую девичью шею, пока Люмин приподнимала волосы.       Всё же его отношение слегка льстило Люмин. Симпатичный, видный выходец из аристократичной семьи, по стечению обстоятельств вынужденный бежать из страны. Он, не задумываясь, спас её жизнь, бесстрашно отражая смертельный удар Электро Архонта, и на короткий миг использовал сразу два Глаза Бога. А ещё безумно харизматичный. Что уж говорить о его речах, что, как мёд, услащали сердце. Она ему нравилась, и это стало весьма очевидно. Быть может, в другой раз она и не будет против уединённой прогулки с ним.       После столь необычной встречи Паймон подшучивала над ней всеми доступными способами, пока на выходе из порта подруги не столкнулись с ещё более смущающей персоной Скалистой Гавани, а именно с небезызвестным парфюмером по имени Ин Эр.       Девушка в самой обескураживающей манере рассказала, как сильно выросли продажи после созданного вместе аромата, а затем вручила девушке тот самый экземпляр.       «Всё равно, Путешественница, кроме твоей нежной кожи этот аромат ни на ком так не раскрывается».       После чего, красные, как раки, путницы наконец сбежали из города. — Даю тебе слово, Паймон, я больше никогда не пойду по магазинам Ли Юэ в пятницу! — на выдохе заявила изрядно утомлённая солнцем и людьми Люмин. — В следующий раз сама будешь покупать себе Нефритовые Мешочки!       К вечеру они приблизились к первому перевалочному пункту — Южным Небесным вратам. Не без приключений, конечно, и не без маленьких сражений. Единогласно было принято решение разбить небольшой лагерь прямо в ближайших руинах.

***

— Что-то слишком часто ты начал появляться в городе, Сяо. Совсем на тебя не похоже, — усмехнулся Чжун Ли вошедшему в Похоронное Бюро угрюмому и вспотевшему Адепту. Ему явно не повезло столкнуться в дверях с назойливой Ху Тао, вышедшей всего минуту назад на пятничную встречу с друзьями. — Уж поверьте, господин Чжун Ли, я вовсе к этому не стремлюсь, — Якса исподлобья посмотрел в змеиные глаза безмятежно попивающего чай Моракса, — есть разговор. Не для чужих ушей.       Золотистые глаза прикрылись. Сяо всем телом ощутил незримую каменную стену, прошедшую насквозь всего его тела. Гео Архонт мог возводить не только каменные стены, но и невидимые барьеры, укрывающие от шума. — В таком случае, присаживайся, — Чжун Ли легко кивнул на свободное место рядом, — будешь чай? — Вы же знаете, что нет, — сморщился юноша, присаживаясь на изысканную кушетку. Как бы Адепты и Яксы ни хотели приучить юнца к традиционному согревающему напитку, отвращение к горькому вкусу чайных листьев всегда преобладало. — Я нашёл нечто странное в шахтах.       Сяо принялся подробно пересказывать события последних двух дней. От лавачурла, напавшего на Путешественницу, до странных символов, написанных кровью из трупа. При упоминании о спасении девушки Чжун Ли гортанно хохотнул, вызывая тем самым покраснение всего лица юного Адепта. После рассказа Сяо взял один из листков, лежавших на столе, и повторил те рисунки, что успел запомнить.       Моракс лишь хмурился, отставив чашку с недопитым чаем. — Вы знаете, что это? — жёлтые глаза с интересом воззрились на своего господина. — Буду откровенен. Эти символы мне знакомы, но откуда — вспомнить не могу, — Чжун Ли задумчиво потёр подбородок, — скажу лишь, что этот язык намного древнее тебя. Мне будет нужно навести справки. Отправляйся завтра к Адептам и попроси летописи о Войне Архонтов. Пусть найдут все записи и упоминания. Меня не ищи, нужно кое-кого проведать. Жди на горе Аоцан не раньше, чем через неделю.       Моракс говорил чётко и строго, как и всегда, когда угрожала неизвестная проблема. Холодок пробежал по спине Сяо — очевидно, происходит что-то страшное, раз повелитель, сложивший свои обязанности, принялся за дело и хочет поговорить с Адептами. — И раз уж ты зашёл — твоё лекарство, — массивная ладонь протянула склянку с бледно-зелёной жидкостью, — используй лишь в крайнем случае. Новое я изготовлю нескоро, — юноша почтенно откланялся, намереваясь наконец выйти из пыльного Бюро, уже, наверное, давно пропитанное следами его кармы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.