ID работы: 13315902

Паруса Заоблачного Предела

Гет
NC-17
В процессе
326
Горячая работа! 974
автор
Majekt бета
Размер:
планируется Макси, написано 646 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 974 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 13. У озера.

Настройки текста
Примечания:
— Архонты! Наконец-то мы добрались до озера! — Люмин устало смахнула капли пота со лба, — Эта жара меня добьёт. — Ты уверена, что тебе так необходимо искупаться? — Паймон скептично подняла бровь и развела руки. — Я не мылась уже очень давно, а в ближайшее время ванны мне не найти. — девушка лишь пожала плечами и двинулась в сторону небольшого горного озера, обрамлённого всевозможными лотосами и плакучими ивами, — Тебе, кстати, тоже не помешает! — Ну уж нет! — фея испуганно отпрянула от ухмыляющейся подруги, — Паймон не умеет плавать и боится воды! Ты меня не заставишь! — Кто знает… Может, мне удастся ухватить тебя за бок, пока ты будешь ждать меня на берегу… — Путешественница в притворно-задумчивом виде осмотрела компаньона, тут же завизжавшую на всю округу.       Узкая тропинка петляла меж скал, полностью освещённая палящим солнцем. Несмотря на раннюю весну, день выдался действительно жарким и ленивым, и ничего кроме отдыха в тени не хотелось. Искательницы Приключений почти спустились по покатым камням, как услышали знакомый звон бубенцов со стороны склона. — Гляди, это же Яо-Яо! — радостно воскликнула Паймон и полетела навстречу милой ученице Адептов. — Паймон! Путешественница! — радостная девочка со всех ног побежала навстречу, — Вы тоже пришли к Хранительнице Облаков? — Привет! Мы просто отдыхаем и наслаждаемся местными красотами. А ты что тут делаешь? — Люмин аккуратно пожала ладонь малышки. — Я обещала Наставнице принести немного трав. Кажется, она затеяла пир, — корзинка Яо-Яо действительно кишела всевозможными растениями вперемешку с жёлтыми ушами, — Вы пойдёте? — Ох, немного позже. Путешественница решила измучить Паймон ожиданиями, пока будет отмываться в озере, — фея грозно оглядела старшую спутницу и сжала кулачки. — Если хочешь, мы могли бы поиграть с Юэгуем, пока ты ждёшь. У меня с собой есть немного печенья из лотоса, — девочка застенчиво завела руки за спину, при виде явно загоревшейся идеей Паймон. Люмин хитро выждала паузу, прежде чем ответить. — Конечно! Как раз не будешь скучать. Заодно присмотрят за тобой, — девочки тут же радостно пискнули и побежали в сторону склона.       Люмин стянула ужасно тугой корсет и довольно выдохнула, провожая взглядом двух девочек. Иногда ей всё же хотелось побыть одной и уделить чуточку внимания себе. А сегодня подвернулся такой удачный шанс — грех им не воспользоваться.       Девушка скинула плотные сапоги и подошла к кромке воды, чтобы проверить её температуру. Прохладно, но идеально для такой погоды. Она счастливо ухмыльнулась и начала медленно снимать остатки одежды.       Именно такую картину застал Сяо, приземлившись у одной из плакучих ив. Длинные ветви и толстый ствол надёжно спрятали его от посторонних глаз.       Изначально Якса не успел среагировать. Он почти вышел на звук её голоса, но встал, как вкопанный при виде девушки в одном нижнем белье. Однако на этом она не собиралась останавливаться. Ленты топа, обёрнутые накрест вокруг шеи, водопадом стекли с плеч, а ноги юного Яксы приросли к земле подобно стволу ивы, в который он вцепился.       Он не должен смотреть на неё в таком виде. Это — отвратительно по отношению к ней и её доверию.       Нужно сейчас же убираться отсюда и дождаться её на вершине.       Но Адепт не мог оторвать взгляда от девичьего тела. Небольшие округлые бёдра и грудь заманчиво покачивались, пока девушка спускалась ниже в воду, постепенно привыкая к температуре. Её формы идеально сочетались с умеренно широкой сильной спиной, покрытой необычными шрамами в виде молний. Мышцы мощных бёдер и рук красиво переливались в ярком солнечном свете. Путешественница действительно соответствовала статусу легендарной воительницы. И тем не менее, линии талии отчётливо выделяли все округлости, достаточно женственно очерчивая её фигуру.       Идеальные пропорции.       Кровь неистово колотила виски. Сердце отбивало дикий ритм, всё тело бурлило, как бывало после тренировочного боя с Яксами. И всё равно Сяо не моргал и почти не дышал, продолжая впиваться в изящные формы широко раскрытыми жёлтыми глазами.       Нагая девушка привлекла его, как ничто и никогда, и он испугался. Адепт никак не мог понять, чем она отличалась от других людей без одежды, и почему именно её фигура вызвала такие эмоции.       Обнажённая Путешественница воспринималась совершенно иначе, чем обычно. Сяо будто увидел её с совершенно другой стороны, о которой он раньше никогда не задумывался. Что уж говорить, он в принципе ни разу не представлял её без одежды. Совершенно некстати она провела влажной рукой по ключицам, и, как в далёком сне, всплыла недавняя картинка с влюбленной парой и всем, что мужчина проделывал с женской кожей, опускаясь ниже.       Всего один раз сознание ехидно подкинуло нечто подобное с Люмин, но сейчас дорожка поцелуев вдоль груди словно дополнилась отсутствующий информацией развившей сюжет яркого воображения. Этого юноша уже не мог стерпеть. Он переместился к прохладному от тени подножию горы так быстро, как мог.       Дыхание сбилось окончательно, каждый вздох терзал горло. Щёки горели, как и всё тело, а наваждение не отступало. В отчаянии Якса опустился на траву и сжал лоб руками, пытаясь выкинуть всё увиденное из головы, что, конечно же, было бесполезно. Сознание было против молодого Адепта.       Сяо попытался выровнять дыхание и расслабить взвинченные мышцы, стараясь делать как можно более долгие вздохи. Напряжение в теле начало постепенно спадать, но внимание вдруг сконцентрировалось на необычной тяжести внизу живота. Глаза опустились вниз, наткнувшись на выпирающую ткань всегда свободных штанов. Член напрягся до боли сильно, чего никогда раньше не случалось.       Что происходит?..       Испуг протёк по сосудам, пока Якса в ужасе смотрел на оттопыренные брюки. Он понятия не имел, почему его тело отреагировало подобным образом, но что важнее — как это устранить?       Подобный вид был однозначно неподобающим, а ему вскоре нужно вернуться на гору и передать Путешественнице тофу.       Как теперь вообще смотреть ей в глаза?       Внезапное осознание прервало внутренние смятения. Коробки с тофу не было…

***

      Лёгкое шуршание листьев донеслось до слуха Люмин, когда она только начала расслабляться. Однако, со стороны дерева, от которого доносился звук пробежала рыжая белка. Девушка облегчённо выдохнула и полностью погрузилась под воду. Она уже забыла, насколько давно была так сильно сосредоточена на себе. Никто не шуршал за дверью и не кричал в ожидании. Таким редким моментом Путешественница позволила себе насладиться сполна, проплавав не меньше получаса. Из центра озера вид был ещё более прекрасным. Завораживающие ивы росли прямо из скал, покрытых желтоватым мхом. Пейзаж Заоблачного Предела отсюда выглядел ещё краше, приятно контрастируя с водой.       Ленивыми шагами девушка вышла на прогретый солнцем берег. Птицы так же спокойно шептали в такт её движениям. Девушка быстро вытерлась и надела новое чистое платье, подаренное Нин Гуан, когда она приглашала их с Паймон к себе на Праздник Морских Фонарей в прошлом году. Оно было схоже с её обычным нарядом, только мерцало голубым цветом ярче и украшалось некоторыми элементами традиционных нарядов Ли Юэ. Сверху Люмин надела свой излюбленный белый шарф и накидку Сяо, видимо совершенно забывшим о её существовании. Но пока она всё ещё пахла его благовониями, Путешественница не могла удержаться от её носки.       Должно быть, Сяо уже ждёт её на вершине, как и обещал. Да и Паймон наверняка заждалась, нужно поторопиться.       Люмин быстро застирала грязную одежду и высушила при помощи Анемо. Теперь она чистая и свежая, можно не беспокоиться за свой внешний вид перед Адептами. Быстро осмотревшись, не забыла ли что, девушка почти развернулась в сторону тропинки, как вдруг заметила необычное светлое пятно под деревом неподалёку.       Путешественница тихо подошла к странной вещи, которой точно не было раньше. Издалека она напоминала небольшую коробку для еды навынос.       Может, малышка Яо-Яо оставила?       Однако печать Ван Шу опровергла её домыслы, как и лежавший внутри свежий миндальный тофу.       Сяо.       Сомнений в личности хозяина коробки не было. Это он был здесь и вероятно увидел, как она купается. Сначала в груди что-то сильно ёкнуло, но прежняя расслабленность от купания очень быстро сменилась злостью на паршивца. Она знала, что Охотник на Демонов следит за ней, но чтобы настолько…       Девушка сжала злосчастную коробку и весьма твёрдо отправилась на вершину. Всю дорогу её колотило от ярости, которую она периодически выплескивала на ни в чем не повинные кусты. Из её ушей практически валил пар, лоб покрылся испариной. Чёртов Адепт.       Первой, кто оказалась на её пути, была Паймон. Она радостно помахала рукой и уже раскрыла рот, чтобы что-то сказать, но тут же его закрыла при виде раздражённого взгляда Путешественницы. — Где он? — стараясь сохранять самообладание, выпалила Люмин. — Кто? — фея недоуменно развела руки, явно не понимая о ком речь. — Этот… — девушка самостоятельно решила осмотреть округу в безуспешных поисках Яксы, как назло отсутствующем в поле зрения. Она уже наполовину развернулась в сторону противоположной тропы, как почти врезалась носом в чей-то темный пиджак. — Кого-то ищешь, Путешественница? — Чжун Ли в своей излюбленной манере мягко улыбался, заглядывая в лицо Люмин яркими глазами с высоты своего роста. Девушка моментально оторопела. Немного взяв себя в руки, она учтиво кивнула бывшему Архонту в знак приветствия. — Не вас, — Люмин всё же смогла выдавить подобие улыбки в ответ, — но рада встрече. — Чжун Ли! — Паймон нашла спасательный круг в виде спокойствия Моракса и решила тут же за него ухватиться, в надежде, что злость подруги не выльется и на неё, — Вы так рано пришли! Хранительница Облаков ждала Люмин, чтобы мы все вместе приготовили ужин к вашему приходу, — девочка смущенно завела руки за спину. — Ох, не стоит так беспокоиться. Мне некуда спешить. Я, пожалуй, отдохну от дороги за чаем. Путешественница, не желаешь присоединиться?       В данный момент Люмин хотела только найти владельца оставленного под деревом тофу, чтобы как следует выместить всю свою обиду. Но отказываться от предложения Моракса всё же не очень уважительно. Выдохнув так глубоко, как могла, она поплелась за Чжун Ли в сторону столика под раскидистым деревом, где их уже ожидала белая цапля. — Господин Рекс Ляпис! — птица взъерошила перья от неожиданно появившегося гостя, — Мы не ждали вас так рано! Прошу прощения, у нас ещё ничего не готово к вашему приходу! — Не нужно волноваться. Можете спокойно заниматься своими делами, пока мы с уважаемой Путешественницей побеседуем за чашечкой чая.       Хранительница Облаков тут же удалилась за чайником. Сразу после её прихода явился Творец Гор, откланявшийся Гео Архонту и предупредивший о небольшом опоздании Владыки Лун.       После того, как Адепты отправились готовить всевозможные блюда, не забыв при этом ухватить с собой двух маленьких помощниц в лице Паймон и Яо-Яо, наконец наступила тишина, разбавляемая лишь звуком разливающейся по кружкам воды. — Сегодня замечательный день. В начале весны солнце очень редко бывает таким ярким. Отличное время для встречи со старыми друзьями. — Люмин ничего не ответила, поглощенная в свои мысли и кружащиеся на дне чашки лепестки, что не осталось без внимания Архонта, — Что-то случилось? — Можно и так сказать, — буркнула в ответ девушка. — Это как-то связано с малышкой Паймон? — Нет. Это связано с… Защитником Яксой, — Люмин тут же поджала губы и сложила руки на груди. — Вот как… — Чжун Ли в лёгком удивлении приподнял брови, но тут же запил все эмоции аккуратным глотком, — И что же он сделал? — Мне кажется, он следит за мной, — девушка не знала, как можно деликатно описать последнее происшествие, не испытывая стыда, — и не всегда в подходящие моменты.       Чжун Ли глухо ухмыльнулся в чашку и вернул взгляд, полный смеющихся искр. По его веселящимся глазам Люмин показалось, что Архонт понял, о чём шла речь, отчего она ещё гуще покраснела и поспешила отвлечься на горьковатый чай. — Весьма интересно…       Чжун Ли не стал смущать девушку и перевёл взгляд на колышущиеся над их головами ветви. Некоторое время он ничего не говорил, погруженный в раздумья. Она тоже не спешила что-либо комментировать, прекрасно осознавая, что мудрый Гео Архонт всё же продолжит мысль, и не прогадала. — Когда юный Якса был ещё совсем молод, он почти ни с кем не разговаривал. Только слушал и наблюдал за открывшимся ему миром. Помню, как сильно его удивляли кристальные бабочки. Он постоянно пытался их поймать, совершенно не понимая, что нужно всего лишь не шевелиться, и тогда они сами бы к нему подлетели. Но он так сильно хотел осмотреть их крылья, что даже при серьёзных беседах ему удавалось увлечься их полётом. Потом Гуй Чжун первая из всех нас пожалела молодого Адепта, поэтому в один день заставила стоять на месте, не двигаясь. Тогда одна из бабочек села прямо ему на нос. Его удивление выглядело очень забавно, — Моракс закончил рассказ и вновь потянул горячий напиток. — Видимо, ему совсем не знакомо понятие личных границ, — только и смогла вымолвить насупившаяся Путешественница. Она невольно представила, как бабочка села на нос грозного Яксы, и злость немного отступила. Чжун Ли, не открывая губ, коротко рассмеялся её ответу. — Люмин, прошу, прости юному Адепту его любопытство. — он мягко заглянул в её глаза, — Молодость ещё не скоро покинет его разум. А юности интересно всё прекрасное глазам.       Сначала Путешественница хотела ответить что-то резкое в противовес словам бывшего Архонта, но всё же не стала. В словах Моракса прозвучала доля истины. Сяо действительно не очень понимал, как нужно вести себя с людьми. А она стала ему другом, которого у него очень давно не было. И если задуматься над словами Чжун Ли глубже, то она могла вполне вызвать у него симпатию, даже если он сам это не понимает. И естественно непривычные эмоции могли спровоцировать его поведение на необдуманные поступки.       При мысли о возможных неосознанных чувствах Сяо, сердце девушки рефлекторно участило ритм, а щёки порозовели. Она не могла отрицать, что Якса ей самой симпатичен, но всё же он поступил неправильно, пусть и по неопытности. — Я подумаю над этим. Но он должен сам понять, что был не прав. — Разумеется. Но я уверен, Сяо уже осознал, как он виноват.       Как только Чжун Ли произнёс последнюю фразу, тёмная вспышка тут же притянула взор, являя подавленного Адепта. И всё же при виде Гео Архонта он выпрямился, опустив подбородок в почтении к своему господину.       От глаз Путешественницы не укрылось мимолётное движение жёлтых глаз на неё, словно изучающее её поведение. Однако девушка ничего не стала говорить и нацепила самую непроницаемую маску из всех возможных.       И всё же дёрганые, почти незаметные, движения и неровное дыхание выдавали юнца с головой. Если бы Люмин не знала о его действиях, то скорее всего даже не обратила бы внимания.       Якса выжидающе завёл руки за спину, заглядывая в золотистые глаза Моракса. Но Гео Архонт молчал, специально медленно разливая кипяток по опустевшим чашкам. — Здравствуй, Сяо. Как твои дела? — самым будничным и безмятежным тоном спросил Чжун Ли, не отрывая глаз от чая. — Здраствуйте, Повелитель, — тихо ответил юноша, — Всё в порядке. — Хорошо. — мужчина продолжал игнорировать напряжённое настроение Адепта, медленно попивая чай, — Прости, что я так резко тебя позвал, это было вовсе не специально. Просто я рассказывал Путешественнице истории о твоём прошлом. Мы, должно быть, отвлекли тебя от дел. Ты можешь идти, — щёки Сяо незамедлительно приобрели розоватый оттенок, словно Моракс только что подловил его на чëм-то постыдном. — Вы вовсе меня не отвлекли, — он старался смотреть исключительно в змеиные глаза Рекс Ляписа, полностью игнорируя тяжёлые вздохи девушки. — Это отлично! — Чжун Ли всё же с улыбкой посмотрел на совсем растерявшегося Яксу, — Тогда помоги Хранительнице Облаков и Творцу Гор. Владыки Лун всё ещё нет, а Путешественнице стоит немного отдохнуть. Она всё-таки пришла сюда не за поручениями. Я пока займу её историями. — Но я не… — Сяо испуганно посмотрел в сторону развернувшейся анархии среди Адептов и Паймон с Яо-Яо. Они явно не могли о чём-то договориться. — Иди, Сяо, — нотки твёрдости с нажимом прозвучали в размеренном голосе Архонта. Поникший юноша нахмурил брови и уже собирался пойти, как Люмин всё же решила вставить своё слово и торжественно достала миндальный тофу, всё это время покоившийся под столом. — Подожди, Сяо. Ты, кажется, кое-что забыл, — с лёгким прищуром девушка протянула свёрток, заставляя Яксу посмотреть на неё. Увидев потерянную коробку, Сяо залился такой красноречивой краской, какую девушка ещё не видела. Он моментально сжался и отвернулся. — Это тебе, — смог выдавить из себя крайне напуганный Адепт. — Неужели! — девушка надменно подняла бровь, стараясь как можно больше пристыдить наглеца взглядом. Сяо больше не мог выдерживать такого давления, отчего резко развернулся и почти бегом направился к незадавшимся поварам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.