ID работы: 13315902

Паруса Заоблачного Предела

Гет
NC-17
В процессе
326
Горячая работа! 974
автор
Majekt бета
Размер:
планируется Макси, написано 646 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 974 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 16. Подношение Адепта.

Настройки текста
      Деревня Цинцэ находилась меж скал, надёжно защищённая от сильных ветров и набегов монстров. Чайные плантации идеально прижились во влажной от водопадов почве. Резкий запах трав и росы здесь был как никогда силён, а красочные закаты идеально дополняли умиротворённую атмосферу.       Девушки прибыли к вечеру следующего дня, сильно уставшие и вспотевшие от постоянных подъёмов и спусков по скалам. Дорога была долгой и жаркой, а припасы Путешественницы совсем иссякли к обеду, вынуждая потратить час на охоту.       Деревня встретила мирной вечерней суетой жителей. Небо почти стемнело, и все улицы озарились огнями домов, создавая по истине уютную обстановку. Люмин чувствовала острую ностальгию, хоть и не могла вспомнить, чем вызванную. Но знала точно — если когда-нибудь она решит остановиться в своих странствиях после воссоединения с братом, то непременно осядет в подобном месте.       И хотя глаза путниц слипались, они всё равно с восторгом осматривали украшенную сияющими гирляндами и фонарями улицу. Яо-Яо упомянула, что завтра должен быть праздник в честь дня рождения старейшины Цинцэ, и заверила, что Путешественнице и Паймон он должен понравиться. Тем более, что в этом году отмечается юбилей, и поэтому событие будет ярче обыкновенного. Люмин была вовсе не против посетить небольшое мероприятие. Никаких поручений на неё вешать не будут, а потому можно сполна насладиться весельем.       Домик ученицы Адептов находился почти в конце улицы и мало чем отличался от остальных, разве что обилием резных узоров в традиционном стиле Ли Юэ и цветастым забором. Жилище выглядело достаточно просторным, что подтверждало слова Яо-Яо о том, что Искательницы Приключений никак не потеснят семью.       Глава семьи пропалывал небольшой огород прямо перед домиком. При виде дочери, он облегчённо выдохнул и радостно подхватил малышку на руки, не забыв поблагодарить сопровождающих.       Яо-Яо довольно быстро представила Путешественницу и Паймон и попросила разместить гостей в их доме, на что он только радостно согласился и сразу же пригласил уставших девушек внутрь.       Внутри было не менее уютно и тепло. Мать Яо-Яо встретила гостей с не меньшей радостью и тут же усадила за стол. Ужин как раз готовился к приходу дочери, а потому долго ждать не пришлось. Пока хозяйка быстро накрывала на стол, напрочь отказавшись от помощи, Люмин заметила едва поблескивающий на поясе Гидро глаз Бога.       Как Путешественница уснула, она даже не вспомнила. Сладкий сон сморил слишком быстро её и верного компаньона.

***

      Утро в гостеприимном домике на мягкой кровати было слишком сладким, чтобы отказаться от лишних часов сна, однако, пропустить завтрак всё равно не удалось — Паймон бы слишком разозлилась.       Пока девушки поедали вкусную яичницу, им удалось выяснить, где обычно останавливалась Мадам Пин, ради которой они, собственно, и прошли весь путь. Но, если верить Яо-Яо, до обеда старушка всегда уходила в горы, поэтому у подруг появилось несколько свободных часов.       Не забыв помочь хозяйке с мытьём посуды, Люмин быстро приняла душ перед выходом и вышла на улицу вместе с Паймон. Погода стояла по-прежнему жаркая, что совсем не сочеталось с пылью дорог деревни. И всё же, виды были прекрасны, а потому девушки неспешно двинулись вдоль разноцветных чайных плантаций к небольшому водопаду.       Всё время их прогулки, несмотря на болтовню феи, Путешественница чувствовала себя… Странно. Непонятно. Потерянно.       Она старалась не думать о собственном слегка мрачном настроении, отвлекаясь на разговоры и осмотр пейзажей, но всё же холодные брызги по её ногам навеяли воспоминания о горах и Адептах.       Одна мысль о Сяо усилила тоску, что совсем не понравилось девушке.       В самом начале своего путешествия, ещё с момента встречи с неугомонными жителями Мондштата, Люмин жёстко зарубила себе на носу одно простое правило - не привязываться. Ни к кому и ни к чему. Искать брата и не отвлекаться от цели. Смотреть вперёд и уходить без жалости.       Конечно, Паймон была безусловным исключением. Хотя бы потому, что являлась единственным спутником в их бесконечных странствиях. Но строгие правила оказались нарушены. Ещё в тот момент, когда в первый раз вернулась в Ли Юэ на Праздник Морских Фонарей. А потом снова.       И снова.       Но это было сущей ерундой, по сравнению с тем фактом, что всего за неделю Люмин привыкла к Защитнику Яксе. Быстро и незаметно, как ветер, хлестнувший по щекам. И стоило только подумать о том, что скорее всего они ещё не скоро встретятся, как сердце неприятно ёкнуло. Прямо как тогда. Когда Итэр исчез в тёмном портале вместе с Вестником Бездны.       И всё же ситуация неоднозначна. По крайней мере, до тех пор, пока она не узнает всю правду от Владыки Странствий и Песен. Путешественнице хватит всего лишь пары фраз о возможности избавить Сяо от страданий, чтобы остаться на землях Гео Архонта. Хотя бы ненадолго.       Подруги успели вернуться к обеду. Полуденное солнце разогрело землю ещё больше, зной мешал работать жителям деревни. И всё равно они продолжали усиленно готовиться к празднику — улицы были почти полностью украшены, повсюду расставили столы с разной едой и напитками.       Мадам Пин остановилась в небольшом домике на окраине Цинцэ. И хотя он был достаточно далеко, громкий гул улиц и крики ребятишек отлично слышались отсюда. Адепт в обличии старушки сидела на ступеньках крыльца, перебирая травы, по всей видимости собранные накануне. Она приветливо улыбнулась девушкам и как всегда радушно предложила чай.       Какое-то время они обменивались новостями, неспешно попивая горячий напиток. Водяная мельница неподалёку вторила их разговору вместе с птицами. — …И всё-таки, Путешественница, ты неспроста пришла ко мне. — наконец заметила старушка. Люмин не могла дождаться этого разговора и быстро кивнула в ответ, — Что ж, так я и думала. Даже предполагаю, что ты хочешь узнать. — Помните, в гавани вы рассказывали детям легенду о Яксах? — от нетерпения девушка заёрзала на месте, — Вы сказали, карму можно излечить. Расскажите подробнее? — С удовольствием…

***

      Скалы то и дело неспокойно трещали, словно были чем-то недовольны. И если люди не могли слышать их разговор, то Адепты Заоблачного Предела невольно тревожились от необычных звуков.       Прекрасная Богиня восседала на изящной скамье Облачной Обители. Лицо её было было бледнее обычного, а в синих глазах плескалась грусть. И всё же при виде старой подруги девушка как всегда очаровательно улыбнулась, подзывая к себе.       Владыка Песен и Скитаний не хотела выдавать своих волнений о самочувствии Гуй Чжун. Синие вены отчётливо украшали руки и шею, отчего Архонт Пыли попыталась спрятать их за длинными рукавами и высоким воротником. По обыкновению на её коленях лежал очередной механизм. — Как твоё самочувствие? — вместо приветствия спросила Пин. — Хуже, Пин. Миазмы становятся сильнее. Я чувствую свой скорый уход, — улыбка стала блёклой, но в глазах царило спокойствие. — Не смей так говорить! — Владыка Песен сильно разозлилась. Её подруга поставила на себе крест намного раньше, чем нужно. Ситуация ухудшалась с каждым днём, но Пин всегда славилась силой своей надежды и упорства, — Повелитель обязательно найдёт способ тебя вылечить! — Знаешь, я видела сон недавно. Такой долгий, туманный. В нём я видела всё после своей смерти. И если это правда, то мне не страшно умереть, — пепельные пряди колыхались на ветру, будто стеклянные колокольчики. А Гуй Чжун всё улыбалась. — Что за сон? — Пин нахмурила брови от тревоги. Мудрость и интуиция Богини Пыли не подводили ещё никогда. Если верить Дендро Архонту, Руккхадевате, и её учениям, то сакральные знания всегда прячутся во снах. И если так, то Гуй Чжун вполне могла увидеть истину. — Сквозь мрак и дым я видела Ли Юэ. Столица стала красивой и величественной. Ты даже соорудила там свою обитель, — хихикнула Богиня. — Да быть такого не может! — девушка взметнула голубые колоссы и в шутливом гневе сложила руки на груди. — Так и знала, что ты не поверишь! Но это ведь мой сон, я над ним не властна. — Гуй Чжун примирительно сжала плечо давней подруги, — Однако было и плохое в моём видении. Я видела… — хрупкие ладони девушки с силой сжали края платья, — Видела, как всех Якс поразил ужасный недуг. И только двое остались в живых, — голубые глаза заблестели от подступивших слёз, прекрасное лицо исказилось гримасой боли. — И как же это возможно? Яксы бессмертны и не страдают от болезней, — Владыка Песен, заметив притязания подруги, вмиг придвинулась ближе и обняла дрожащие плечи. — Я думала, как ты, Пин. Но это было больше похоже на возмездие. Плата за благословение Повелителя. Я чувствовала их страдания. — Как ты сказала — это всего лишь сон. Лучше расскажи, что в нём было хорошего? Незачем печалиться из-за того, что не произошло. — Ты права. Но то хорошее, что я видела во сне, на данный момент покажется и вовсе нерадостным. — Например? — Во сне Моракс стал жить среди людей, — Архонт Пыли замолчала, но в её глазах заплясали смешки. Не выдержав, подруги засмеялись, ухватившись за животы. — Вот после этого фрагмента, я в точности уверена, что это всего лишь сон! — И правда. Не могу представить Повелителя, живущим в человеческом обществе. — девушки наконец успокоили смех и оглянулись на прекрасный розовый закат, — Но ярче всего мне запомнился один момент. Рассказать? — Пин уверенно кивнула в ожидании очередной весёлой ерунды, — Мой любимый птенец, юный Якса, нёс букет магнолий. За спиной его не было копья, а руки не были скрыты перчатками. Его лицо освещали миллионы городских фонарей. Он был… Был счастливым. Сяо улыбался. Но это произошло после… После чего-то плохого. Никак не могу вспомнить, что это было, — Гуй Чжун отрешённо сжала виски, окунувшись в недавние картинки.       Пин ещё более озадаченно посмотрела в голубые глаза и вновь расхохоталась. — Я даже не знаю, что менее вероятно сбудется из твоего сна! Моракс, ставший жителем Ли Юэ, или улыбающийся молодой Адепт…

***

      Воспоминание нахлынуло со слезами на старушку. Она неспешно рассказала всё, что Гуй Чжун успела ей рассказать в тот день, лишь деликатно умолчав о букете магнолий в руках Яксы. Мадам Пин сама не знала, почему не стала это упоминать, но чувствовала, что так сейчас будет правильно.       Это был их последний разговор. На следующий день Архонт Пыли погибла. А потом произошло практически всё, что ей приснилось.       Всё же Владыка Песен сомневалась относительно получателя цветов. Гуй Чжун никак не упомянула таинственную Путешественницу из другого мира, хотя её чёткий отпечаток на страницах истории этого мира известен почти каждому жителю Тейвата. Это было достаточно странно, учитывая всё произошедшее.       Но Мадам Пин никак не могла отрицать невероятную привязанность Яксы к необычной девчонке. — Так значит, вот как. — Люмин задумчиво упёрлась подбородком в пожатые колени, — Это всё был сон Гуй Чжун. И он полностью совпал с реальностью. — Не совсем, дитя. Были и события, которые не сбылись. Например, в её видении в живых осталось двое Якс, однако, в реальности выжил только один. Всё же, история может измениться в любой момент, особенно от рук судьбы из другого мира, — старушка мягко улыбнулась, намекая на Путешественницу. — Почему же вы никому не рассказали? — Паймон, внимательно слушавшая всю историю, наконец не удержалась от вопроса. — Сначала, мне это казалось глупостью и сном. А потом… Потом я поняла, что ничего не изменится от моей истории. Моракс никогда не верил снам, а потому не стал меня слушать, когда я попыталась рассказать видение Богини Пыли. Помимо этого, в то время он слишком болезненно воспринимал любые разговоры о ней, оттого сильно на меня разозлился.       Люмин поднялась, не в силах усидеть на месте. Ноги сами начали ходить по кругу. — И как же Сяо избавился от кармы? — На это я не смогу тебе ответить, милая. Гуй Чжун не упоминала, как это произошло. Да и я тогда особо не заинтересовалась. — Мадам Пин грустно развела руками и продолжила перебирать корзинку с травами, — Ты хочешь ему помочь?       Люмин уверенно кивнула, остановившись перед старушкой. Стальной взгляд золотистых глаз и упёртые в бока сильные руки говорили о решимости удивительной чужеземки.       Эта девушка изменила столько жизней, и, пожалуй, ей под силу спасти ещё одну. — Думаю, ты сможешь справиться. — Владыка Песен опустила взгляд, скрывая едва заметную улыбку, — Но вот, что тебе нужно с ним делать — я не знаю. Могу посоветовать быть с юным Адептом чуточку настойчивей. Они с Рекс Ляписом отрастили рога потолще любого горного козла.       Паймон залилась смехом, заражая старшую спутницу. Гео Архонт и его воспитанник действительно имели непробиваемые характеры и убеждения. Тем не менее Гео Архонт с возрастом стал более уступчивым и открытым неизвестному, а вот Сяо — нет. И если уж и пытаться помочь упрямцу, то придётся быть настойчивее и брать «быка» за рога самостоятельно. — Спасибо вам, Мадам Пин! — Паймон учтиво откланялась старушке, — Приятно иметь дело хоть с одним некапризным Адептом. — Хах, вы ещё не встречали меня в молодости! — усмехнулась Владыка Песен, — Я могла бы посоревноваться с Защитником Яксой в гордости. — Мы пойдём готовиться к празднику. Вы будете присутствовать? — Люмин повторила поклон за феей и благодарно улыбнулась. — Непременно! Старейшина Жо Синь — моя давняя подруга. Ради её торжества я и пришла. Но, кажется, я приду не одна… — старушка лукаво улыбнулась, заглядывая за спины девушек.       Люмин недоуменно подняла брови и медленно обернулась. В нескольких шагах стоял гордо выпрямленный Сяо, чуть смущённо заведя сильные руки за спину. Жёлтые глаза с интересом осматривали всех присутствующих, а лёгкий румянец, ставший уже привычным его лицу, приятно украшал высокие скулы. — Сяо? — удивлению Путешественницы и Паймон не было предела, отчего его имя синхронно вылетело из уст подруг. — Добрый вечер. — тихо поприветствовал всех Адепт, слегка кивнув головой, — Я пришёл к Владыке Песен. Чжун Ли велел передать важную информацию. — Якса сделал несколько неуверенных шагов навстречу Люмин, — А тебе… Вот это.       Только сейчас Люмин заметила, насколько взъерошены тёмные вихры, а вся его рубашка покрыта мятыми складками. Несмело Сяо вытянул руку из-за спины, протягивая безумно ароматный букет цветов Циньсинь. Боясь увидеть насмешку в медовых глазах, юноша сразу же застенчиво отвёл взгляд.       Это… Неожиданно.       Не в силах сдержать радости, девушка улыбнулась, принимая его подарок. Пальцы на короткую секунду соприкоснулись, разнося мощный электрический разряд по сосудам. — Ты же любишь цветы? — робко спросил Якса, разглядывая её реакцию. — Очень люблю, — Люмин смерила юношу довольным взглядом. — Я рад. — коротко ответил Сяо, хотя внутри зажёгся слабый огонёк ликования от того, что ей понравилось, — Я не хотел бы… Чтобы ты расстраивалась. — Сяо, мы с тобой всё обсудили. Я не держу на тебя зла. Просто за тобой маленький должок. И… Спасибо. — и так сильно стеснённый от происходящего, Якса смог лишь кивнуть, — Сегодня праздник в деревне. Не присоединишься к веселью? — Я не… — Конечно, присоединится! — громко напомнила о себе Мадам Пин, затыкая юного Адепта, — Путешественница, Паймон, идите готовиться к торжеству. А этого упрямца я сама приведу в нормальный вид!       Сяо только открыл рот, чтобы возразить, но девушки уже радостно унеслись по дороге, махая руками. От Яксы не укрылось то, как Люмин, уже почти возле поворота прижала Цинсинь к груди и вдохнула аромат белых лепестков. А Владыка Песен и Скитаний размышляла лишь об одном.       Это - первый букет цветов, подаренный Яксой после неудачного подношения Мораксу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.