ID работы: 13316189

Ты признался мне тем прошлым летом...

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Лишь бы он был дома..."

Настройки текста
Года с тех пор не тянулись так долго, как и когда-то то же самое лето для младшего. Братьям вот уже не по 6 и 12 лет, у каждого своя жизнь, свои заботы, на фоне чего их взаимоотношения тускнели, а общение сходило на нет. Теперь уже мутные детские воспоминания казались чем-то таким сказочным и нереальным, словно этого всего в действительности и не было вовсе, будто все это привиделось в каком-то чудном сне — настолько контрастировало настоящее с былым. Глеба гложило чувство вины, противно и больно разъедая. Отравляя так, что казалось, начинаешь задыхаться. Задыхаться от отвращения к себе, от этой мерзости и самого что ни на есть бессилия. Неприятный осадок становился все больше и больше, погружаясь на самое дно трепетной души, как какой-нибудь камешек, который взяли, да кинули со всей силы далеко в море. Мысли путались, перемешиваясь в кашу, а иногда и вовсе пропадали. Вместо них пустота, настигающая так редко — обычно то ли от познания чего-либо, то ли от усталости, изнурившей тебя до такой степени. Порой казалось, что лучшим выходом будет самоубиться, но он не мог — кто знает, быть может, после смерти будет еще хуже, чем сейчас, при жизни. Однако, и жить, хотя, скорее, существовать так было попросту невыносимо и больно. — Это ведь ненормально. Я ненормальный? — задавать вопросы стенам и в принципе вещать свои мысли в пустоту стало чем-то вроде привычки, все равно в своей квартире он всегда один — никто не услышит, а уж тем более и не ответит. — Как можно было докатиться до такого?.. — очередная бутылка выпита до дна. В последнее время голубоглазый особенно зачастил с употреблением алкоголя. Пытался забыться, заглушить всю ту боль и ненависть к происходящему, заглушить свои чувства. Однако не получалось. Никакой алкоголь и самовнушения не смогли перебороть ту тоску и любовь к старшему брату. После водки — тепло, за водкой — холод. Безумно холодно, до дрожи, но Глебу не до этого, его волнует совсем иное: ему сейчас хотелось просто взять и крепко обнять Вадима, уперевшись лицом в его шею. Просто прижаться и понять, что он никуда не уйдет, что останется с тобой. Все напоминало о нем: ночь, из-за которой вспоминаются его кудрявенькие и отросшие, вот уже ниже плеч, черные волосы. Коньяк, виски, да тот же кофе — все вместе взятое напоминало о его красивых томных глазах.

***

Глеб стоял перед заветной квартирой, где и проживал Вадим. Из-за явной нетрезвости все было как в тумане, отчего пришлось опереться о железную холодную дверь, чтобы не так сильно шатало и качало. Конечности онемевали и становились тяжелыми, точно на них оковы, а мысли все еще больше сбивались в какую-то непонятную кучу, из которой разобрать чего-то путного толком было нечего. Сердце яростно и бешено колотилось, грозясь выскочить из грудной клетки в любой момент, а вместе с тем появился и страх, опустившийся куда-то в область желудка, впоследствии чего начало нехило мутить. — «Лишь бы он был дома», — постучался в дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.