ID работы: 13316431

Я для тебя останусь...

Гет
NC-21
Завершён
13
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Её слова

Настройки текста
«Хо, ты совсем офигел? Стоишь тут: то ли прячешься, то ли балдеешь, – мысленно спросил себя Бантан. – Почему твой инстинкт самосохранения и стремления к незапятнанной репутации вдруг отключился? Откуда это дурманящее разум желание быть сейчас рядом с девушкой? В принципе, просто незнакомкой, такой, как миллионы других?» Но оторваться от стены и пройти мимо он уже даже не собирался, только улыбнулся в маску: «Чего рыпаться-то? Судьба же!» И, несмотря на попытки совести заставить его соблюдать хотя бы немного, буквально микродозу приличий, он остался стоять на месте: подслушивать, подсматривать и… «Вообще, плевать, как это выглядит со стороны. Но сейчас важный момент в нашей жизни, в моей и её. Именно здесь и сейчас она решается. Но сделать первый шаг навстречу своей судьбе каждый должен сам! Я уже принял решение, пусть и не самое красивое: стою и жду! Теперь твоя очередь. Давай! Ты – умница, ты сможешь, потому что сильная и смелая. А я буду рядом. Я помогу, если дашь шанс. То есть, если судьба подкинет этот пресловутый шанс. И я просто буду рядом… сейчас… и всегда. Всегда?! Хо, ты уверен? Ты?! Готов быть рядом с человеком, которого видишь всего 2 минуты и ничего о нём не знаешь? Айщ, сам от себя не ожидал такой подставы, но такова се ля ви…» И вдруг его сознание стало улавливать, наконец, то, что она говорила. Пусть не ему, но слова эти были важны, они вызывали в нём живой отклик: от испуга и непонимания до сожаления и злости. В итоге, его чувства и, соответственно, желания метались от лёгкой паники до еле сдерживаемого намерения решительно взять за руку девушку и увести её с собой. С этого момента он уже боялся упустить хоть одно её слово. – О помолвке не было речи! То, что я трижды не смогла отказать начальнику и сходила с ним в кофейню и один раз погулять вечером, не значит, что ЭТО – наше пятое псевдо свидание, и оно должно пройти со знакомством родственников. Я как раз сегодня хотела с Вами поговорить, расставить все точки. (…) Никакой помолвки! Её просто не будет. (…) Не люблю. Не хочу и не буду! (…) И через год тоже НЕ ХОЧУ. (…) Я не полюблю Вас, простите. Поэтому – НИКОГДА. (…) Это не истерика… это РЕШЕНИЕ. (…) А по-вашему «не люблю» – недостаточная причина для отказа? – она с каждой фразой говорила всё спокойнее, твёрже и увереннее. «Молодец! – и в очередной раз Хосок восхитился незнакомкой. – Такая выдержка и самообладание! Опять плюс в твою пользу. Я с каждой секундой убеждаюсь, что сегодня действительно день знакомства с моей судьбой». Что ей отвечали, Бантан не слышал: звучало неразборчиво. Но он отчётливо считывал ответные эмоции на её лице. – Никто не виноват. (…) То есть я, только я. (…) Я думала, что смогу. Признаюсь, я пошла у бабушки на поводу, что надо попробовать, что пора, что всё будет хорошо. (…) Не будет! Если душа не лежит, если сердце не хочет, то не будет. (…) Пусть. (…) А Вам зачем это надо? Ладно, наша семейка с детства мне внушалась мысль – я должна заключить выгодную партию, так как я и моя внешность – это вложение в будущее всей семьи. Но для Вас – я невыгодная партия. И, оказывается, Вы меня тоже не любите. Тогда зачем? (…) Отличный аргумент – «чтобы была жена». (…) Почему Я? (…) То есть я подхожу, как инкубатор для Вашего внука, будущего наследника? Только потому, что я, не совсем коренная, и буду всё молча терпеть?! Явный просчёт. Мама не терпела! (…) Свежая кровь для обновления вашей династии? (…) Никакая я не полукровка! Как Вы смеете оскорблять моих предков? Собираетесь разводить внуков, как щенков, буквально выбирая по внешним признакам? (…) Нет? Опираясь на генетический анализ?! Это слишком цинично, даже для меня, хоть я во многом придерживаюсь современных, западных взглядов. (…) Я не хочу, чтобы ЭТО было ПРО МЕНЯ… Про МОЮ жизнь. Про мою БУДУЩУЮ жизнь! ЖИЗНЬ моих будущих детей! (…) Я этого не понимаю и не принимаю! Да, я… это МОЯ жизнь… я имею право решать САМА. (…) Простите, но я не могу! Честно, мне этого не надо. (…) Эгоистично? Может быть. Но разве жизнь моих ДЕТЕЙ в радости и в любви – это эгоизм? (…) И мужа хочу, которого ЛЮБЛЮ. И ХОЧУ, потому что люблю. (…) А мы, ни я, ни Вы, НЕ ЛЮБИМ! (…) Пусть. (…) Переживу. (…) Найду другую работу. (…) Хорошо, уеду. (…) Подальше, в другую страну. Надо будет, то навсегда. Но жить так, как вы хотите, не смогу! (…) Но, бабушка! Папа! Услышьте меня, я не смогу! Да мы целовались-то с ним всего один раз, почти месяц назад, и после общались только по работе! И сразу ДОЛЖНА? Да мало ли с кем я целовалась! – Она опять скинула туфельки и стала вышагивать перед дверью, хотя говорила спокойно. Выглядело это очень даже странно. – Именно. (…) Значит, я Вам не подхожу, ни я, ни мои моральные устои. (…) Кто сказал, что я останусь одна? Хотя, может быть. (…) Значит так и должно быть! – Её уже опять трясло, голос срывался, мысли путались и хотелось прекратить быстрее этот разговор любой ценой. Пока есть силы хотя бы стоять и улыбаться, сдерживая закипающие внутри слёзы. И сейчас самое время для блефа. Посмотрев на туфли, она пнула одну, и та улетела внутрь кабинета: – Я. Люблю. Другого! Представьте, ЛЮБЛЮ, хочу быть с ним, даже если не навсегда, но с НИМ! Зато счастлива! Бабушка! Почему я не могу быть счастлива?(…) Он… другой! Он такой, вы не понимаете. (…) Он… – Где же он? – Наконец, Бантан услышал и ещё кого-то. «Такой неприятный, резкий женский голос», – его даже передёрнуло. А девушка поняла, что загнала себя в угол, её не хотят понять, но ждут объяснений. Точнее, весомых аргументов. Иначе в глазах этих людей это всё – просто истерика. А ведь на самом деле нет ЕГО, и значит, сейчас всё выглядит, как ложь. Бабские нервы и капризы! То, что она всегда ненавидела. Родственников, и своих , и неудавшегося жениха, никак не вразумить! Она опять схватила туфельку и надела её. Стала выше, гордо подняла голову. Так и стояла пока, опираясь пальчиками второй ноги. – А кого ты любишь? – Хо услышал скрипучий мужской голос, вызвавший в Бантане волну неприязни. – Ведь врёшь! Нет у тебя никого! Как вообще можно кого-то ещё любить в наше время? – Что?!! – вопрос прозвучал в коридоре одновременно с двух сторон. Громко и возмущённо от неё, тихо и удивлённо от Бантана. «Упс, – в следующую секунду Бантан увидел, наконец, ещё одного участника этого скандала. – А вот и любитель женской обуви из кабинета. Да он не один! Эта пара средних лет – его родители? Наверняка, это как раз жених и начальник, которому лучше не отказывать. Отдай туфлю, не твоя!» – Бантан недобро сверкнул глазами и решительно шагнул к нему, молча протянул руку за лодочкой девушки. А тот её отдал без сопротивления! «Как по мне, то для начальника слабовато сопротивляешься! Наверняка, бизнес-то семейный. Родители вон как опекают своё великовозрастное дитя, по головке даже гладят,» – хмыкнул Бантан, а вслух строго сказал: – Зайдите внутрь и прекратите скандалить в коридоре. От этого никому лучше не станет. Неожиданно, посмотрев на туфельку в своей руке, к нему пришла шальная мысль: « Не стоит ли мне опуститься на колено и надеть её на ножку красавицы? Побуду на минутку принцем». Хосок улыбнулся про себя, представив эту картину со стороны, повернулся к девушке, и, наконец, встретился с ней глазами. Сколько это длилось, он не знает: доли секунды или намного дольше. Но эти глаза! И слёзы в их глубине! Проникали, прожигали, не оставляя шанса забыть их. А девушка, оказавшись близко с незнакомцем в маске, тоже стояла, слегка растерявшись, ведь сразу утонула в ярких лучистых глазах, оказавшихся прямо перед ней. – Отличная мысль, нечего в коридоре толпиться! – Хосок вздрогнул от этого решительного голоса пожилой женщины, но даже не смог сопротивляться рукам, схватившим его за грудки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.