Ночной посетитель

NC-17
Завершён
125
автор
Фэндом:
Roblox, PHIGHTING! (кроссовер)
Размер:
16 страниц, 5 598 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
125 Нравится 41 Отзывы 18 В сборник

Ночь для обоих

Настройки
— Вечер обещает быть веселым. — так он всегда говорит. Этой ночью работа, что копилась на протяжении всей недели, давала о себе знать: Тут отремонтировать установку на ракете, здесь отполировать меч, там восстановить части лазера, а потом починить и скейтборд, что сломалась на пополам. За этими и другими делами он решил заняться на протяжении всей ночи. В отражении зеркала он видел измученного мужчину, который в жизни повидал все: смерти, гибели, расправы, предательства, война. Чего только не было. Но задача была другая. Под тяжелой и массивной рукой лежала ракета его сына — энергичного и смышленого бойца арены. Само счастье в его жизни. Желал он отнести ракету в огромное здание на Перекрестке — дела у отца было полным полно. Да было такое: — А ты не устанешь пап? — с волнением в голосе протороторил боец, помогая старшему нести коробки с запчастями. — Что за глупости? Твой отец еще силен как бык! В твои годы я проделывал все за троих! А вести новобранцев мог хоть с утра до поздней ночи. — нагнувшись, потрепав головку мальца, он мигом под руку поднял боевое оружие и начал готовить для него каркас с местом рабочего стола — Здесь просто рукоятка оторвалась и конец ушел от места. На раз два работа.— с энтузиазмом в голосе он все же уговорил отпрыска на отдых. Все же он был лучшим во всем городе, за это его посещал каждый человек, у кого было и не было оружия. — Хорошо, ты не против, если я пойду к своим друзьям? Мы сегодня хотели встретиться недалеко от Перекрестка, хотели обсудить план выступления Бумбокса. — натянув получше очки он обнял отца за туловище, да не забыл забрать с собой сумку с вещами. Зука выдохнул — Ох, конечно, конечно. — надев по локоть черные, кожаные перчатки он выкрикнул — Не забудь еще отнести Катане посылку от меня! — Зная сына, за ним и след простыл, а на месте посылки Катаны было только пустое пространство, говорящие о том, что Ракета не забыл его. Тишина. Это все что осталось в мастерской Зука. За окном слышались далекие разговоры, проезжающие машины, топот ног и шум города. Это все что было на месте работы. Ничего не мешало ему работать. ... За окном была кромешная тьма: фонари, луна и звезды — это все, что могло освещать дома, дороги и сами улицы. Казалось, что за теми местами, где не было света, была пустота. А за пустотой — ничто. Это мысль тревожило бы каждого человека, кто решился бы выйти на улицу под покровом ночи. Но здесь был только Зука. Только свет от ламп, только шум рабочих станков, только звук ходьбы. Его ходьбы. Было уже час ночи, каждый уважающий себя организм должен был придерживаться того режима дня, что он переживает в процессе : бодрствование, завтрак, дела, обед, дела, ужин, сон. Старший явно этого не придерживался. И плевать — он взрослый мужчина, глава семьи, отец, и рабочий. Его дело было легким на словах, и сложным на деле: закончить починку всех оружий и вся неделя будет его. В меру того что он успел сделать, его можно было за что похвалить. За дела на три дня он выполнил за семь часов. Оставались лишь вещи Скейтборда, Гиперлазера и Меча. По мере того как он шел, он начал прислушиваться к звукам во время проверки лазера. Шаги. Он услышал шаги. Не свои. Чужие. За ними ритм шагов — будто кто-то прыгает в танцах. Шаги казались все громче... и... знакомее? Кто-то постучал в дверь...
Примечания:
125 Нравится 41 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (5)