ID работы: 13316768

Предназначение

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Первое пробуждение

Настройки текста
Примечания:
Помню, когда я был ещë ребëнком, мне говорили, что самое важное в жизни — найти хорошую девушку и благополучно прожить с ней всю жизнь в любви и достатке. Я не совсем был с этим согласен. Присутствовало ощущение, что моë предназначение в чем-то большем, чем прозябать с кем-то жизнь. Долго бороться с этим чувством не пришлось. Тяга к прекрасному полу в какой-то момент расцвела во мне, как цветок лотоса, орошая все своим прекрасным ароматом. Как раз к тому времени и жизнь предоставила свои возможности проявить себя в чем-то ином, когда я встретил Куваджиму-сана. В тот момент я окончательно потерял себя и то, к чему должен стремиться. Не понимал, чего судьба хочет от меня. В то время я навсегда потерял способность ко всему. Мои волосы приобрели золотой отлив, а сердце погрузилось в непроглядную тьму, где мне всегда было страшно. Пользуясь остатками прошлых верований, я смог изучить дыхание молнии и лишь первая еë ката отложилась в голове. Никак не мог представить, как же я смог дожить до нынешнего момента. Сколько времени ни трать на меня, я был пустым звуком даже на собственном слуху.

Тишина.

Получив послание ворона Убуяшики-сана, троица незамедлительно направилась в дом Глицинии. Предположения о цели их визита туда у каждого были свои. Танджиро решил, что их направят в другое место, где они смогут укрепить навыки и вернуться сюда уже сильнее. Иноске же точно знал, что столпы падут перед ними на колени, выкрикивая извинения один за другим, затем и вовсе передерутся за него в рядах своего преемника. Обе версии, как ни странно, имели место быть, но третья затмила прочие. — Возможно это западня. Предположение Агатсумы всех малость насторожило. И ведь в самом деле от столпов можно было ожидать чего угодно. Сейчас они в плачевном положении. Никто точно не знает, на что те готовы пойти, дабы закрепить за собой достойного преемника, но уже по изнуряющим тренировкам было ясно, как они решительно настроены в своих намерениях. — Всë это глупости, Зеницу, — Улыбнулся Камадо, похлопывая друга по плечу. — Все столпы очень сильны. Они найдут лучшее решение из сложившейся ситуац… — Берегись! На крик Иноске тут же среагировали оба, но на прежнем месте того уже не было. Юноши были изрядно напряжены, прислушиваясь к окружению. Никто из них и не заметил, как резко стемнело вокруг. Едва перед собой что-то разглядишь, а в глубине чащи и подавно. Лес, сквозь который они шли к дому, словно также спал как и прежде, лаская слух лишь нежным шуршанием листвы. — Д-Да что з-за бред?! Дрожь в коленях и холодный пот проступили незамедлительно. Кладя одну руку на рукоять катаны, другой держа краешек клетчатого хаори, Зеницу готов был сыграть в ящик. В его голове не укладывалось, как можно было потерять орущего «кабана» на столь близком расстоянии да так, что и зацепки никакой нет. Парень понимал, стоит ему остаться одному в этой мгле, он покойник. — Иноске?! — Камадо не прекращал попытки докричаться до мечника, но отвечала ему лишь листва. — Танджиро, прошу тебя… — Агатсума чуть не плакал, держась за кусок ткани в своей руке, как за спасательный круг посреди бескрайнего океана. — На бросай меня, я обязательно погибну! Точно тебе говорю, погибну! -Будь тише, Зеницу. — Успокаивал юноша, пытаясь принюхаться. — Я не чувствую запахов. Вообще. Ни людей, ни демонов. Даже запах Иноске пропал. — Что?! Это как так? Разве такое может быть? — Я не знаю. Пошли. — Куда ты собрался? Не отвечая на вопросы, Камадо направился в ту часть леса, где по его памяти скрылся Иноске. По крайней мере, с какой стороны он стоял. Всë произошло так быстро, что едва ли можно было что-то с уверенностью сказать, а время шло. Внутри Танджиро клокотала совесть за столь долгое промедление. Жизнь Хашибиры могла быть уже на волоске, а он так медлил. Причина была в отсутствии информации и каких-либо запахов. Даже в шаге от него находящийся Зеницу едва ощущался, хотя от того просто валил сковывающий ужас. Такого у Камадо никогда не было, что не на шутку дезориентировало его. — Зеницу! — Опомнился он. — Прислушайся. Может если я не слышу запахов, у тебя что-то получится? Таким глазам, сияющими надеждой отказать было невозможно. Важно было сделать над собой усилие, совладать со страхом в грудной клетке. Почувствовать ватные ноги и успокоить дрожь в руках. Множество факторов сбивали Агатсуму. Так было постоянно. Боролся он всего лишь в 50% своих сил и те из которых совершенно не помнил. — Вокруг несколько человек. Демонов я не слышу, — Пытаясь сконцентрироваться, Зеницу прикрыл глаза, визуализируя пространство вокруг себя. — В той части леса трое, спереди двое и двое сзади. Есть движение глубоко в лесу спр… ава… Мечник осëкся. Открывая глаза, он обнаружил, что стоит посреди дороги совсем один. Все тело будто пульсировало ужасом. Кидая испуганные взгляды из стороны в сторону, он похоронил последнюю надежду на то, что Танджиро где-то поблизости. Не хватало сил даже выкрикнуть его имя. Горло сковали ледяные тиски, в висках застучало набатом, а ноги более не выдерживали такое тяжелое тело, обрушив его на землю. Как так вышло? Как получилось, что он не смог никого защитить? Будь на месте Зеницу его друзья, они бы точно защитили его. Почему забрали их? Почему лишь он стоит в середине их пути целый и невредимый, тогда как его друзья могут быть уже мертвы? Почему он ничего не сделал? Откуда-то спереди послышалась сова, что своим мягким: «У-Ух» нарушила ночную тишину и остановила сердце Зеницу. — Не припомню, чтобы ты был таким трусливым мальчишкой. Такой родной голос раздался прямо над головой. Он никогда не осуждал Зеницу. Много кричал, много ругался, но в нём никогда мальчик не слышал ненависти. Как он любил этот голос.

Розовый шум.

Мягкая рука опустилась на светлую макушку, потрепав волосы. Хотелось продлить этот момент. — Дедушка-а! — Расплакался Агатсума, начиная бить кулаками по земле. — Не дедушка я тебе! — Фыркнул Джигаро, хватая хаори ученика, вынуждая того подняться, как котенка. — И не стыдно тебе вести себя так? — Да с чего мне должно быть стыдно, я ведь совсем не гожусь для этой работы! Открывая глаза, Зеницу увидел то самое дерево, на котором когда-то сидел, прячась от нравоучений своего любимого старика. Тогда ему изрядно досталось. Молния попала прямо в верхушку листвы, обволакивая весь ствол электрическим зарядом. — Я что, умер? — Возможно и так, — Усмехнулся Куваджима, медленно приближаясь к дереву. — Я помню тебя ещё крошкой, когда ты попал ко мне. Ты жаждал защищать всех, кто тебе дорог. Даже слушать ничего не хотел. Уже тогда я понял, какая сила таится внутри тебя, Зеницу. — Никакой силы во мне нет. — Вдохнул ученик, поднимая грустный взгляд к небу. — Я не могу никому помочь. — Ты рано требуешь от себя результатов. Сейчас ты еще в начале своего пути, но совсем скоро ты подойдешь к еë кульминации. — Дедушка?
— Я же говорил тебе никчëмный пацан, — Фыркнул голос в густой листве деревьев. — Даже не пытался что-то сделать. Он похоже умер. — Дыхание молнии. Первая ката: Громовой раскат! В секунду десятки деревьев повалились на землю, расчищая собой большую область. Чья-то ругань послышалась вдалеке, а затем гулкий треск древесины. — Чертов пацан! " — Голос один, но я чувствую присутствие двоих. Ладно, разберусь пока с ним. " Медленно выдыхая, принимая стойку, Зеницу сконцентрировался на своём дыхании. Вся местность была как на ладони. Звуки, казалось бы, всей планеты сейчас подвластны ему одному и его это ни капли не пугало. В крови лишь кипящее чувство несправедливости движет им. Желание избавиться от всей тьмы, что поглощает этот прекрасный мир. — Вы — никчемные тру́сы, забрали моих друзей, побоявщись встретиться с нами в честном бою. — Голос Агатсумы больше не дрожал. — Если слово чести для вас пустой звук, значит вам нет места в этом мире. Делая рывок в сторону чертыханий под шапками листвы поваленных деревьев, Зеницу сделал замах, который мог бы при желании прорубить своей силой ход до ядра планеты. Опустить клинок ему не дали, толкая куда-то в бочину. Отдачей его унесло на несколько метров от своей цели. " — Вот и второй. " — Не зазнавайся. — Подытожил нападавший. — Не теряй бдительности. Рыжеволосый не мешкал ни секунды, рывком оказываясь за спиной своего обидчика. Однако тот тоже был не промах и быстро увернулся от атаки, пиная его в живот. Сила была невероятная, скорость также запредельная. Его соперником был явно не новичок. Поймав спиной на своём пути пару стволов, Зеницу встал на одно колено, хватая ртом прохладный ночной воздух. Концентрация резко упала, дыхание сбилось. В голове не укладывалось, как действовать дальше. — Не терять бдительности? Тебе явно не занимать дерзости, — Рассмеялся незнакомец где-то недалеко от мечника, но так, чтобы лунные лучи все еще не смогли попадать на него. — Мне нравится. — Кто ты такой? — Голос был ему невероятно знаком. — Разве это важно? — Он сделал рывок, но Агатсума быстро поднялся на ноги, мастерски отражая удар. — Не плохо. — Где мои друзья? — Не сдавался Зеницу. Каждая его жилка в теле была напряжена, готовая защищаться. — Ты что, спишь? — Проигнорировал вопрос неизвестный. — У тебя глаза весь бой закрыты. — Где мои друзья?! Юноша вовсе рассвирепел. От неизвестности за жизнь близких ему людей в сердце всë сжималось, протыкая иглами каждый сосуд. Он не мог так просто потерять их. Не мог так глупо тратить время здесь на светские беседы возможно с одним из похитителей. Каждая секунда на счету и если он не поторопится, может быть уже поздно. Хватая клинок в обе руки, сжимая его изо всех сил, Агатсума стиснул зубы. Полностью концентрируясь на слух, он высоко подпрыгнул. Когда макушки деревьев оказались под ногами, мечник насторожился сильнее. Бой! Где-то там он слышит лязг металла о металл и тяжелое дыхание людей. Они где-то там. Живые! Зеницу слышит их. — Эй-эй, я тут вообще-то. Грубо притянутый крепкой хваткой за ногу, парень полетел вниз. Будучи успокоенным полученной информацией, его сознание ненадолго развеяло мглу перед глазами и сейчас он готов был предоставить всего себя битве. — Тогда готовься умереть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.