ID работы: 13316840

Убийца Магов

Джен
NC-21
В процессе
112
Горячая работа! 76
автор
Olly W. бета
Размер:
планируется Макси, написана 921 страница, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 76 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 110. Знакомство с ефрейторами

Настройки текста
      Проснувшись утром, Каргадель ощутил мучительные головные боли. Изо дня в день, каждое утро после ранения в голову, его голова разрывалась на части, как будто служа напоминанием об ошибке, которую он допустил. Мирясь с ней, он оделся в предоставленную тёмно-синюю военную форму, нацепил браслет имитации оболочки и выдвинулся в столовую.       В штабе было на удивление тихо, что несколько напрягало Каргаделя — всё же ответственный день, сегодня может случиться множество смертей, но для людей в штабе это даже не казалось проблемой и все буднично выполняли свои обязанности. Единственное, чем этот день отличался от остальных, так это едой. Всем, кто выступал на дежурство в этот день, выдали так называемый башенный паёк, который отличался от обычного обилием мясной пищи, более высоким качеством готовки и лучшим вкусом.       Когда Кади вошёл в столовую, то сразу же притянул на себя взгляды некоторых солдат. Они с неподдельным интересом изучали незнакомца, о котором были наслышаны от командиров. Взяв свою порцию, Кади сел за одиноко стоящий столик для офицеров. Порция оказалась довольно крупной и солдаты засомневались, что такой юнец может съесть столько.       «Ну, коль дали столько, надо есть впрок», — подумал Кади, начав жевать мясо.       Сначала окружающие наблюдали с непосредственным интересом, то, как башенный паёк исчезает со стола, но затем они услышали хруст костей и ужаснулись. Каргадель был уже давно приучен есть абсолютно всё, а кости являлись непосредственным источником так необходимого ему кальция, поэтому его зубы были давно укреплены осторохом, благодаря чему он мог, не заморачиваясь, перемалывать особо твёрдую пищу чуть ли не в песок. Это стало для него настолько будничным, что он даже удивлялся, когда другие люди оставляли на тарелке кости.       Съев весь паёк и не оставив на столе ничего, кроме посуды, Кади откинулся на стуле. Всё же такое количество еды за раз было даже для него тем ещё испытанием. Посидев в подобном состоянии несколько минут, он слегка привык к чувству наполненности и, наконец, смог двигаться. Головная боль так же отступила, заставив Кади проснуться окончательно.       «Ну, а теперь можно идти, получать снаряжение», — подумал он, посмотрев на часы, что висели в столовой.       Но только он вышел из столовой, как путь вперед преградило два человека — мужчина и женщина. Оба были одеты в солдатскую коричневую форму, а их до блеска отполированные сапоги звонко щёлкнули, когда те исполнили воинское приветствие.       — Ефрейтор Кэр прибыла под ваше командование!       — Ефрейтор Мефиций прибыл под ваше командование!       Глаза Кади сразу же зацепились за женщину — он не привык видеть в пехотных подразделениях женщин, ведь они обычно встречаются в подразделениях магов. Но это было лишь наблюдение Кади. За спиной Кэр была видна изящная отполированная глефа — двухметровое древковое оружие с изогнутым клинком на конце. Сама же Кэр представляла из себя невысокую стройную девушку с короткими русыми волосами. Её челка доходила до кончика носа, но заколка не позволяла им загораживать её глаза.       Быстро оценив девушку, он перевёл взгляд на мужчину. В отличие от Кэр, у Мефиция не было какого-либо видимого оружия. Короткая неровная стрижка, которая попросту не могла скрыть довольно крупный шрам на голове, явно была выполнена не предназначенным для стрижки инструментом. Так же на его шее из-под формы Кади заметил часть татуировки, которая явно тянулась с его плеча. Плавные формы тела и лица Кэр явно контрастировали с более грубыми, угловатыми формами Мефиция.       — Вольно. Как вы нашли меня и зачем? Всё равно встретились бы через час, — спросил Кади, с подозрением посмотрев на ефрейторов.       — Нам было приказано сопровождать вас, поэтому мы спросили знакомых, где вы находитесь, — в уважительном тоне произнесла Кэр.       — Ясно. Я иду получать снаряжение и как раз хотел спросить дорогу.       — Да, пройдёмте, — с улыбкой сказала Кэр и повела Кади по коридорам.       «Какая она любезная, — вдруг проснулась Вика. — Наверное, считает тебя ещё ребёнком».       «Пусть считает. Я от этого только выигрываю», — ответил Кади.       «Но тебя не смущает взгляд этого мужика?»       «Нет. Его взгляд точно такой же, как взгляд Эргана на тренировках. Вечно оценивающий и анализирующий взгляд ветерана…»       «Хочешь сказать, этот мужик как Эрган? Как по мне, то не дотягивает».       «Ему чего-то не хватает, и я не про мышцы. Видимо, он менее опытный, чем учитель».       «Хех, видимо ты тоже становишься таким. Не боишься, что твой взгляд выдаст тебя, коль он выдаёт его?»       «Боюсь, мои маленькие зрачки при дневном свете слишком сбивают с толку. По крайней мере, меня так успокаивал сам Эрган…»       «Хе-хе, и вправду. Главное, чтобы они не подумали, что ты…»

***

      Проведя Каргаделя в оружейную, Кэр и Мефиций остались возле дверей, наблюдая, как их новоиспеченный командир выбирает оружие себе под стать.       — Что думаешь? — спросил вдруг Мефиций.       — Командование сошло с ума, если посылают его на передовую. Но кто мы такие, чтобы мешать этому решению…       — А мне не нравится его взгляд, — честно ответил Мефиций.       — Что? Почему? — удивилась Кэр.       — Слишком холодный. Зрачков почти не видно. Возможно нам дали на попечение наркомана-психопата.       — Ты чего, серьёзно?!       — По крайней мере, это мои догадки, но с его глазами явно что-то не так…       — Хватит жути наводить. Лучше скажи, что слышал про ночную стрельбу?       — Ну, три выстрела со стен в сторону тракта. У меня друг в дозоре был, говорит, что стражи преследовали бандитов и попросили поддержки у крепости.       — А кто в итоге стрелял?       — Да шут его знает. Явно из офицерского состава — такая точность на таком расстоянии может быть только у капитана третьего отряда САД Греона и сержанта Фернца пехотного подразделения Ротрдима.       — И то верно. Хотя я не думаю, что командование когда-нибудь скажет, кто из них стрелял.       — Ставлю на капитана.       — Ну что, я закончил. Идёмте на брифинг, — сказал подошедший Кади.       — Командир, вы не взяли штык? — удивилась Кэр.       — А? А зачем? — недоумевающе спросил Кади.       — Так как я не вижу при вас оружия ближнего боя, то я прошу вас взять хотя-бы штык. Это очень важная вещь при обороне.       — А, кстати об этом. Всё ведь в порядке, если ты носишь оружие так, в открытую?       «Он совершенно не знает армейских законов?» — подумал Мефиций.       «Пусть думают, что я вообще зелёный, может, до обороны буду меньше напрягаться», — подумал Каргадель.       «Видимо, мне придётся брать всё в свои руки!» — подумала Кэр.       — Ладненько, тогда какой штык посоветуете? Там их три, — невинно спросил Кади, обращаясь к Кэр.       — Ну, смотрите, штыки тут отличаются режущей кромкой, длиной…       Несколько минут Кэр рассказывала прописные истины об искусстве штыка, с особым напором на самый длинный штык. Она рассчитывала, что в случае ближнего боя Каргадель испугается и начнёт бесконтрольно тыкать порождений бездны. Длинный тонкий штык идеально подходил для этой задачи.       — Спасибо ефрейтор, я выбрал, — Кади вдруг прервал её, защёлкнув штык на винтовке.       — Командир, это же…       Кади выбрал штык с длинной режущей кромкой. Обычные солдаты страшились брать его, так как в обращении он требовал куда большей силы и навыка, чтобы случайно не порезать себя.       — Вы ведь шутите, — усмехнулась она, но столкнулась с недоумевающим взглядом Кади.       «Этот малец нас убьёт…» — подумал Мефиций, покачав головой.

***

      Зайдя в палатку для брифинга, Каргадель отправил ефрейторов на позицию, после чего сел на скамейку с краю. В палатке находились несколько офицеров, с которыми Кади уже был знаком. Они уважительно поприветствовали его и продолжили свои дискуссии.       Чтобы скрасить ожидание, Кади достал небольшой дневник в кожаном переплёте и начал делать свои пометки. Вёл он его на русском языке, дабы даже если бы он был украден, то для его расшифровки потребовалось очень много сил и времени. Все заметки были в основном по поводу заданий и наброски интересных решений. Например, недалеко от начала ведения дневника был подробно описан защитный круг контрабандиста, его особенности и недостатки. Для этих знаний ему пришлось под покровом ночи пробраться в тайную библиотеку и провозится там до самого утра. Сделав заметку о внешнем виде солдат и офицеров, Кади захлопнул дневник.       Примерно в этот момент к нему подошёл любознательный лейтенант и начал спрашивать некоторые мелочи по обслуживанию КТТ. За разговором свободное время промелькнуло стрелой, и вот Кади уже сидел среди множества офицеров. В основном это были знакомый ему младший офицерский состав, но среди них были рыбы покрупнее, о которых он только слышал.       Так же на брифинге в полном составе присутствовали Ротрдимские маги, которые занимали передние ряды.       — А как они будут преодолевать языковой барьер? — спросил Кади у рядом сидящего лейтенанта.       — Они тут только ради карты, — пояснил лейтенант. — Маги более свободны в выборе действий, поэтому им главное — знать наши действия, а что делать будут решать они сами.       — Разве это нормально?       — Да, есть вероятность, что какой-то из магов не выполнит указаний, но мадам Эренист этого просто так не оставит. В общем, можете не беспокоиться — они выполнят свои обязанности.       — Ну ладно…       В основном тактика была идентична той, которую предложил Кади. Но командование даже улучшило его, сделав за это утро несколько ДЗОТов в особо важных местах.       — А откуда мы знаем, что порождения выйдут из пещеры именно сегодня? — вдруг поинтересовался Кади у того же лейтенанта.       — Если вкратце, то суть такова: пока возле пещеры есть мана, то можно не беспокоиться, но как только она истощается, то тут к гадалке не ходи — полезут. Количество определяется тем, сколько времени прошло с прошлого раза. Обычно подобное происходит раз в неделю, но однажды случилось через две недели. Много хороших людей тогда полегло, особенно из отделений пехоты и САД.       — Ясненько. Ну, тогда если что, я буду на соседней огневой точке. Если нужна будет поддержка — только свистни.       — Хах, а услышишь? Эта дьявольская машина просто уничтожает весь слух.       — Ну, так свисти видимо, делов-то, — ухмыльнулся Кади.

***

      — Не могу поверить, что тебя назначили охранять этого юношу! Почему ты не отказалась?! Это явно богатенький маменький сынок! — возмутилась одна девушка, которая сидела на лавочке и чистила свою винтовку. — Серьёзно, Кэри, почему ты не отказалась?       — Ну, а кто кроме меня? Я не хочу подставлять вас, девочки. Тем более майор требовал солдата именно от нас.       — Но всё равно, мы же как родные сёстры! Почему ты не посоветовалась с нами? — возмутилась другая девушка.       — Хватит, девочки. Это осознанный выбор Кэр, пусть она и будет ответственна за него, — прервала разговор кучерявая мускулистая женщина. — Лучше расскажи, каков он из себя? Редко тут встретишь столь юных парней.       — Ну-у-у мне он показался довольно странным. Вроде учтив и вежлив, но от него прям несёт холодком, не знаю почему. Со мной к нему приставили Мефиция из второго отряда, так он тоже сказал, что парнишка странный.       — Мефиций? И что он сказал?       — Он сказал, что возможно парнишка — наркоман-психопат. Но я думаю, что это не так, хотя по внешнему виду и не скажешь. У него довольно бледная кожа, а в глазах зрачков почти не увидишь.       — Я слышала, подобные зрачки у тех, кто опием балуется, — отметила девушка на лавке.       — Да, но если бы он ими пользовался, то был бы полным тормозом. Вспомните Герна из седьмого отряда. Он же умер от передозировки, а как человек был тем ещё придурком. Этот явно не такой.       — Может, потому что ещё очень юн?       — Возможно, но… нет. Так вот, ещё странно, что он сначала взял винтовку без штыка.       — Может, забыл?       — Нет, он как будто даже и не думал брать.       — Его что, совсем не учили?       — Мне кажется, он слишком неопытной для этого места. Поэтому я и рапортовала, чтобы нас поставили с краю.       — И как? Прислушались?       — Ага. Мы будем с края южной линии обороны. Хотя странно. Они никак не отреагировали, что именно я попросила поставить нас туда.       — Может само командование понимает, что не стоит его закидывать в гущу?       — Скорее всего, — согласилась Кэр.       — Так погоди… Южная линия обороны… край… Блин, Кэр, тебе так повезло?!       — Ну, так-то да, но если бы не этот Каргадель, я бы хотела поближе к центру.       — Да нет, я не про это. У вас будет в поддержке Френс Гиорпли! Чёрт, может, махнёмся местами? Я выдам себя за тебя?!       — Я уже виделась с моим командиром, не получится.       — Блин-блин-блин. Не дай бог ты очаруешь этого красавчика, я тебя со всеми внутренностями сожру!       — Успокойся, — начала успокаивать её рядом сидящая красавица с выдающимися формами.       — Что успокойся?! Ты же знаешь, у нас пол-отряда в восторге от него! И что более важно, он холост! Мне уже двадцать три года, а я прозябаю в девках! Скажи ещё, что ты бы не хотела выйти за красавца-аристократа!       От слов девушки красавица засмущалась, но поток восхваления мага прекратила взлетевшая ввысь Эренист, создавшая красный шар света.       — По местам, девочки. Чтобы к ужину все вернулись! — сказала мускулистая кучерявая женщина, взвалив на себя ящик с патронами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.