ID работы: 13316840

Убийца Магов

Джен
NC-21
В процессе
112
Горячая работа! 76
автор
Olly W. бета
Размер:
планируется Макси, написана 921 страница, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 76 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 119. Путь за пустыню. Часть 2

Настройки текста
      Закончив подготовку ко сну, Кади спокойно улёгся на лежанку и уже подумал закрыть глаза, как в карету кто-то громко зашёл. Приоткрыв один глаз, он увидел в перед собой знакомую девушку, которая осматривалась в карете. Одетая в непримечательную бежево-чёрную одежду, девушка с длинными каштановыми волосами подошла к лежащему Кади.       «И почему именно шестая?» — подумал он.       — А я думала, почему тебя днём с огнём не сыщешь, — сказала она, убедившись, что в карете более никого нет.       — Знаешь, после того подарочка на балу мне так хочется спать. Приходи ночью, — парировал Кади, закрыв глаз.       — Ты что, забыл про свои обязанности?!       — Я стерегу ночной сон. Это не подойдёт?       — Ты… Ты!..       Шестая растерялась, не найдя что ответить.       — Лучше принцессе не знать, что за ней присматривает ещё одна ступень. Оставь на меня ночные дежурства, а сама защищай её днем, так мы сможем эффективно распределить обязанности.       — Но даже так, ты должен был представиться Её Высочеству, чтобы она знала, к кому обращаться в непредвиденном случае.       — Так сделай так, чтоб непредвиденных случаев не случалось. Ты её дневной защитник, у тебя одна работа. Как и у меня.       — Да что с тобой не так?       — Я вообще удивляюсь, почему опять ты сопровождаешь Её Высочество. Вроде прошлое задание для тебя оказалось слишком трудным.       — Его Величество решил, что это оплошность принцессы, поэтому сейчас я имею полную свободу в своих действиях.       — Но учитывая, что ты мне не приказываешь, эта свобода ограничивается только тобой. Руководит нами кто-то другой. Её Высочество слишком мала для подобного, а значит, либо с нами едет кто-то рангом выше нас, либо…       — Ладно, действуй, как хочешь, но если ночью хоть что-нибудь случится, я лично тебе натыкаю иголок под лопатки! — рассердилась шестая, после чего вышла из кареты.       «У-у-у-у-у, иголки под лопатки. Да она садюга», — сказала проснувшаяся Вика.       «Ну вот, теперь поспасть не удастся», — раздосадованно вздохнул Кади, взглянув в щель штор у окна.       Радостное яркое утреннее солнце ударило его в глаза, скрывая собой утреннюю суету каравана.       «Боюсь, тебе не стоит так выпячивать свои колени».       Оторвавшись от созерцания улицы, Кади обнаружил, что его щитки на коленях вновь выросли. Они были немного поменьше прошлых, но это был лишь вопрос времени. Глубоко вздохнув, он взял один из щитков за противоположные концы и резко повернул его. Щиток, звонко щелкнув, мигом опустился под штаниной, и с грохотом керамической кружки, упал на пол.       «Советую тебе их съедать, если они тебе не нужны. Всё же на них тратится определенное количество различных элементов, полезных для костей», — сказала Вика максимально серьёзным голосом.       — Уроборосом решила меня сделать? Нет уж, спасибо, — пробормотал Кади, сломав второй щиток, и убрав их в свою сумку.       «Ну и зря. Ты мог получить очень много микроэлементов просто съев свою броню».       — Сомнительное удовольствие. Я спать. Разбудишь, если случится что-нибудь серьёзное.       «Это серьёзное включает в себя тех двух человек, которые следят за караваном издали?»       — Только если начнётся нападение. Вполне логично, что кто-то позарился на такой крупный караван, — пробурчал Кади, натянув повязку на глаза.       Спустя десять минут, борясь со своими мыслями, Каргадель погрузился в сон.

***

      Около четырёх суток караван двигался без каких-либо проблем, останавливаясь на привал в городах или селах. На удивление Кади половина из всего ночного дозора была набрана из пассажиров, отчего прежде пустые ночные улочки населённых пунктов, в которых остановился караван, наполнялись жизнью. Как ни странно, именно ночью на этих улочках в городах появлялись проститутки, а в сёлах неспящие торгаши, пытающиеся продать свой хлам хоть за какую-нибудь цену.       Каргаделя не привлекало ни одно, ни другое. Как парень, любящий естественную красоту, он испытывал только отвращение к ярконакрашенным уродинам, которые продавали себя за гроши. Хлам же ему попросту не был нужен, хотя один из стариков очень сильно прилип к нему со своим «обломком стрелы самого императора, который поразил его, вынеся смертный приговор за сущий пустяк». За стойкость от «соблазнов» в дозоре некоторые из ночных пассажиров начали считать его импотентом-геем-лицемером, а некоторые начали его немного уважать.       — Следующую ночь мы будем ночевать в поле. Обычный перевалочный пункт. Раньше там была деревня, но её сожгли во время набега саранчи, поэтому попрошу в следующую ночь усилить своё внимание, — сказал сержант охраны, собрав всех ночных пассажиров.       — Заброшенная деревня? Как бы с нечистью не встретиться!       — Я слышал, та саранча была наслана ведьмой.       — Та не глупи, ведьмы уже давно перебрались в город. Люд в деревнях их не особо любит.       — Я слышал от тёти, что есть ещё сельские ведьмы. Обычно они занимаются врачеванием и снятием сглазов.       — И просят за это половину хозяйства. Ну-ну.       По кругу ночных пассажиров начал проноситься удивлённый говор.       — Сегодня можете ещё отдохнуть…       — Сержант, а это правда, что то место даже бандиты обходят стороной?       Сержант сжал свои брови большим и указательным пальцем, и со вздохом покачал головой.       — Оставьте свои предрассудки. Из-за того, что там регулярно проходят патрули, разбойники считают это место самым опасным для нападения. Недалеко от этого пункта находится форт пограничной стражи. В случае чего отряд САД доберётся до нас в первые полчаса, а маг форта и то быстрее. Но даже если так — не теряйте бдительности.       Стоя в отдалении от света, Каргадель случайно услышал небольшой треск соломы возле себя и инстинктивно обернулся. Непроглядная тьма насытила узкое пространство между домами, не позволяя ему увидеть, что там происходит.       «Маг», — быстро подумал Кади, и метнул вилку во тьму, которая глухо ударилась о что-то мягкое и со звоном упала на землю.       — Ой, — послышалось из тьмы.       — Выходи, иначе я за себя не ручаюсь, — сказал Кади, аккуратно положив оставшуюся еду на перила крыльца дома.       Тьма быстро развеялась, открывая взору Кади невысокую фигуристую девушку с русыми волосами и слегка заостренными ушами.       — Меня раскрыли. Извините, я не хотела пугать. Эм… С вами всё в порядке?       От одного взгляда на девушку Каргаделя захлестнула волна эмоций. Эмоций холода, боли и изнеможения, но от чего-то очень тёплых, ностальгических.       — Извините, что напугала вас, позвольте представиться, Лерен, маг, сопровождающий экспедицию.       Кади молчал.       — Всё в порядке?       — Ах, простите мои манеры, я думал, что вы можете напасть на меня в любую секунду, — с натянутой улыбкой ответил Кади, отойдя от удивления. — Ой, простите. Я не это хотел сказать. Будем знакомы, Виктор, путешественник.       — И ещё раз прошу прощения, что напугала вас. Я просто не хотела зря привлекать внимание людей, так как не состою в ночном дозоре, но хотела знать наши дальнейшие действия.       — А… ну эм-м… хорошо.       «Ты жалок», — пробурчала Вика в голове Кади.       — Во всяком случае, думаю, я услышала достаточно. Спокойной вам ночи.       — И тебе…       «А она подросла с прошлого раза. Блеск в глазах, магия сокрытия, формы, манера речи».       «Я это и без тебя заметил», — мысленно ответил Кади, подобрав упавшую вилку.       Вновь погрузившись в мысли, он продолжил доедать оставшееся в консервной банке.

***

      — Почему не спишь? — вдруг спросила шестая, зайдя в карету Кади на обеденном перерыве.       — Не могу. Мысли лезут.       — Ну, ничего себе. Хладнокровный не может спать из-за мыслей? Расскажу Его Величеству, он не поверит.       — Смейся-смейся.       — Как ты там сказал. Я выполняю свою работу, ты свою? Если ты не будешь способен выполнять свою работу, не надейся на быструю смерть. Ступени по-другому не могут.       — Ты хочешь угрозами заставить меня спать? — удивился Кади.       — Нет, я хочу просто предупредить, только ты всё время спал. К каравану присоединяются мутные личности. Три мечника и шесть обычных путешественников. Один из мечников явно магический и пользуется популярностью у женщин. Будь осторожен.       — Мне бояться, что тебя уведут от принцессы?       — Прикуси язык! Ненавижу таких смазливых лицемеров. Пока мы не столкнёмся с непреодолимым препятствием, он будет играть роль благородного рыцаря, а только столкнёмся, так в лучшем случае увидим его сверкающие пятки.       — А я погляжу ты опытная в этом вопросе девушка.       — Это была издёвка?       — Кто знает, — ухмыльнулся Кади.       — Ну, даже не знаю, как это воспринимать от человека, которого больше половины каравана считает то ли мужеложцем, то ли принявшего целибат.       — А что лучше?       — Целибат. Так ты хоть не будешь выглядеть извращенцем.       — Подумаю на досуге, принять его или нет.       — Ладно. Во всяком случае, не ослабляй бдительности. Особенно при магическом мечнике. Я ещё не могу доказать, но мне кажется, он не просто так следует с нашим караваном.       — Ну, давай, детектив шестая, я верю в тебя.       — А ты не ослабляй бдительности, восьмой.

***

      Поспав около половины дня, Кади проснулся к закату в ещё едущей карете. Грегори уже спал на своём месте, а его сестра, Мелисса, сидела напротив места Кади за столиком и наблюдала за закатом.       — Ой, вы проснулись, — тихо сказала она, заметив краем глаза небольшой блеск глаз Кади.       — Ага, доброе утро.       — Хи-хи. Доброе. Надеюсь, мы вам не мешали. А то мой брат всё хотел взять в руки ваш арбалет.       — Нет, ничего.       — Я вот всегда хотела спросить вас: а почему к вам в карету постоянно приходит какая-то девушка, когда вы спите?       — По работе отчитываются.       — О-о-о, а вы важный человек, оказывается.       — Не совсем. Скажем так, мы имеем одинаковый ранг, но она не может решить некоторые задачи одна.       — А кем вы работаете, если не секрет?       — А кем вы думаете?       — Хи-хи. Ну… — Внимательно осмотрев Кади, Мелисса ответила: — Вы явно воин. Может, охранник?       — Вы недалеки от правды. У вас очень хорошая интуиция.       — Ну, что вы… А теперь вы скажите, кем могла работать я?       Кади так же пробежал глазами по Мелиссе. Она явно имела хороший вкус, так как даже будничная серо-зелёная одежда на ней смотрелась красиво, выставляя напоказ ровно столько, сколько это необходимо в приличном обществе. Держалась она наедине с Кади уверенно, не отводя глаз.       — Я думаю, вы торговка.       — О-о-о, а у вас, оказывается, тоже неплохая интуиция.       — Профессиональная деформация.       — Впервые слышу это определение.       — Ну, это когда профессиональные навыки проявляются даже в повседневной жизни, — немного смутившись, ответил Кади.       — Вот оно что… Тогда множество людей страдает подобным.       — Это часть жизни. Сродни быту и стилю жизни.       — А вы очень умный человек. Я видела много воинов, но впервые вижу такие познания у подобных вам.       — Увы, подобных мне крайне мало.       — Это ведь хорошо. Каждый человек уникален.       Проболтав с Мелиссой ещё какое-то время, Кади заметил, как она начала погружаться в сон, в итоге заснув сидя прямо напротив него.       — Потом всё тело будет болеть, — пробормотал Каргадель, встав и уложив собеседницу на спальное место, укрыв её одеялом.       Усевшись обратно на место, Кади продолжил штудировать учебники по архейскому языку.

***

      — Слишком тихо, — произнёс охранник, стоявший рядом с каретой Кади.       — Мёртвая тишина. Даже ветра нет, — ответил Кади, сидящий на крыше кареты.       Но его инстинкты били тревогу. Сейчас он чувствовал словно на болотах около академии, где в каждую секунду на тебя может выйти чудовище, с которым ты не справишься. Словно в ответ на его тревогу в дальней части каравана затрубил рог.       — Что там случилось?! — удивился охранник.       «Видимо, началось», — подумал Кади, замечая краем глаза в прорехах частокола мелькающие силуэты.       — КРУГОВАЯ! — закричал Леон где-то в середине каравана.       — Чёрт, и вправду нечисть нападает, — пробормотал про себя охранник, скинув с ремня винтовку и боязливо осматриваясь в темноту.       Но Кади видел куда больше, благодаря чему уже смог сосчитать и оценить угрозу.       — Палочники. Готовься.       Это были так называемые палочники. Их тело было удлинённым и тонким, что позволяло им прятаться среди деревьев и частокола. Руки и ноги могли удлиняться до трёх метров, а само тело достигало четырёх. Но самым пугающим была их голова. Её форма напоминала голову уродливой лошади-мутанта с раздвоенной нижней челюстью, а их глаза, приспособленные для ночной охоты, смотрели вперёд. Уродливый длинный язык с дополнительными зубами по краям скрывала длинная пасть, которая открывалась на сто двадцать градусов и захлопывалась с силой, способной перекусить дерево под корень.       Обычные люди, как правило, видят только их головы, от чего обыватели могли даже упасть в обморок от страха, а опытные воины наполниться ужасом. С появлением огнестрельного оружия они стали не опасней стаи волков, так как попасть по голове не представляло трудности.       — Ты их видишь?       — Более чем.       Перед взглядом Кади появилось пять палочников, которые спокойно перешагнули частокол и, озираясь по сторонам, решили аккуратно обходить караван по кругу. Посмотрев в противоположную часть каравана, Кади увидел ещё десятерых палочников, которые уже почти вышли в свет фонарей и факелов. Молча подняв арбалет с пола, который он зарядил, вступив на дозор, он послал взрывающийся болт прямо в пасть одного из палочников, который подбирался к его охраннику сзади.       БАХ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.