ID работы: 13316840

Убийца Магов

Джен
NC-21
В процессе
112
Горячая работа! 76
автор
Olly W. бета
Размер:
планируется Макси, написана 921 страница, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 76 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 132. Выбранный путь

Настройки текста
      С громким презрительным хмыком вслед за Амир’Ином на выход пошли Карим’Ин, Джифи’Ин, Хазул’Ин, Сувадж’ин и Кур’Адж’Ин, небрежно бросив взгляд у выхода на лежащего без сознания Каргаделя. Соради’Кир же, спустились к месту, где был разрушен её кинжал и подняла рукоять, когда фракция мастера кулака удалилась.       — Использовать моё оружие как расходный материал, — поморщилась она.       Она направила внутреннюю силу в рукоять, и осколки её кинжала начали собираться в лезвие как и прежде, но когда потрескавшийся кинжал собрался, она с удивлением посмотрела на его кончик.       — Что случилось? — спросил подошедший Сукжар’Ин, мастер копья.       Без слов эльфийка показала пальцем на кончик кинжала, который был обломан.       — Сколько ты знаешь людей, которые практиковали бы метание чего-то вроде кинжала? — ровным тоном спросила она, но её взгляд дёрнулся к лежачему без сознания человеку, к которому подходил мастер силы.       — Для них это бессмысленно! Учитывая, что их внутренняя сила проявляется постоянным щитом — лёгкое оружие не в силах пробить их.       Мастер лука кивнула, а на её лице заиграла слабая улыбка.       — Мастер кулака получил рану в кулак. От лёгкого оружия, кинутым человеком. — Её взгляд хищно блеснул, когда она перевела его на мастера копья. — Не будь он искалеченным, то я бы… хотела такой актив. Повелитель послал к нам очень интересного человека, но боюсь, уязвленная гордость юнца всё испортила. А жаль — при должной тренировке из него явно бы получился отличный метатель, — вздохнула она, после чего направилась к выходу.       Мастер копья также направился к выходу, даже не удосужившись осмотреть человека, над которым склонился Гавати’Ин, попутно выслушивая мнение Соради’Кир. В зале повисла тишина. Стоящие у каждого места безмолвные стражи зала собраний в тяжёлых доспехах едва слышно начали покидать зал, но один из них подошёл к Гавати, который с удивлением осматривал Каргаделя. Кости юноши хрустели, восстанавливая раздробленные рёбра и позвоночник, что можно было услышать только находясь рядом с ним.       — Что это? — неверяще спрашивал Гавати в пустоту, ощупывая Каргаделя.       — Глупцы и слепцы ушли, друг мой, — заговорил подошедший страж глубоким и низким голосом. На лобной части его шлема едва светился символ в виде раскидистого дуба. — Что скажешь?       Мастер силы встрепенулся и мигом повернулся, поклонившись.       — О, повелитель! Да здравствует ваше тело и сияет ваш лик! — быстро ответил мастер силы. — Этот человек… Он не имеет внутренней силы, но обладает иным. Его тело не похоже на обычное людское тело, а множество старых травм указывает, что боевой опыт он получил с болью.       — Подними взгляд, Гавати, тут больше никого нет, — властным голосом проговорил «страж». — Мой знакомый сообщил, что этот человек очень важен для будущего. Поэтому он очень просил помочь с его обучением. Займёшься?       — Да, великий сан! Почту за честь! — ответил мастер силы, подняв взгляд.       Взгляд «стража» сместился к Каргаделю и он присел рядом, положив руку на его грудь.       — Проклятое дитя, да. Амиру было бы сложно, будь он не ограничен в снаряжении, — оторвав ладонь от груди парня, «страж» повернул её к верху.       Из кончиков его пальцев начали вытягиваться серебряные нити, которые потихоньку сливались, создавая что-то новое для этого мира. Гавати поднял брови — он видел силу сана лишь несколько раз за всю жизнь и был поражён тем, что владыка архейсов использует свою силу ради какого-то человека.       — Я чувствую твои противоречивые мысли, друг. Не беспокойся, когда ты начнёшь его тренировать, все твои сомнения пропадут.       Над ладонью «стража» серебряные нити соткали небольшую колбу с жёлтоватым содержимым.       — Держи, Гавати’Ин, мастер силы. — «Страж» вложил его руки пузырёк. — Когда Каргадель будет готов, заставь его испить это. Это будет признаком того, что ты завершил его тренировку.       — Будет исполнено, повелитель, — в поклоне сказал Гавати и убрал пузырёк во внутренний карман своих одеяний. — Но обучение может занять слишком много времени по человеческим годам. Тем более он не имеет внутренней силы — как я обучу его сокрушительным выпадам, если он не сможет защититься их отдачи?.. — Сказав это, Гавати посмотрел на Кади, а его глаза расширились. — Хотите сказать… этот человек так и постигнет наши силы?       — Ломая кости, истязая плоть. Истинное проклятье — сдаться на подобном пути. Уважь нашего гостя и твоего ученика — не недооценивай его, — явно улыбнувшись, сказал «страж», после чего встал и посмотрел на склонившегося мастера силы. — Чем лучше ты его научишь, тем больше доверия появится доверия между людьми и эльфами. Я рад, что из всего совета это бремя взял именно ты. Альхило, Гавати.       — Альхило, повелитель! — с почтением попрощался мастер силы.       Знак древа на шлеме стража потух, и тот безмолвно направился к выходу, почтительно поклонившись мастеру. Гавати перевёл задумчивый взгляд на Каргаделя, после чего встал, взял юношу за ворот одежды и потащил на выход, как будто вообще не ощущая веса бессознательного тела.

***

      Открыв глаза, Кади тихо застонал.       «Чёрт, как же я облажался-я-я!» — сокрушительно подумал он, восстановив свои ближайшие воспоминания.       Оглядевшись, он с удивлением обнаружил, что лежит в незнакомых апартаментах. Всё же при провале его должны были доставить в посольство.       «Прошёл?! — удивлённо подумал он, сглотнув. — Но кто?»       Тихо встав с соломенной лежанки, он бесшумно подкрался к единственной двери в комнате. Закатный свет солнца пробивался сквозь щели у потолка, наполняя Кади надеждой, что в случае чего он сможет попросту сбежать в ночи.       Приоткрыв дверь, он увидел небольшой дворик, посреди которого тихо журчал ключ, воды которого спускались вдоль корней небольшого раскидистого дерева, и уплывали прочь со двора по небольшому желобку, делящего двор на две половины.       Тишина наполняла округу, поэтому, внимательно осмотревшись, Кади быстро подошёл к ключу и начал жадно глотать прохладную воду. Вдоволь напившись, он выпрямился и попытался заглянуть за забор, но тот был слишком высокий. Поэтому, используя дерево, он быстро забрался на него, и обнаружил, что находится вне города, на одной из множества ферм на краю леса, а огни Аматегры мягко освещали подходящие облака, скрывающие звезды и луны.       Тишину нарушил звук открывающейся калитки позади Кади, отчего он вздрогнул и быстро повернулся в ту сторону, двумя ногами встав на забор. Возле калитки стояли два архейса — один небольшой сухой мужичок со множеством шрамов на лбу. Он смотрел на Кади с лёгкой улыбкой, а в его взгляде не ощущалась привычная архейская враждебность, чего нельзя было сказать о втором. Второй архейс был явно молод, а в руках держал два больших мешка, явно тяжёлых, с чем-то бугристым внутри. Его длинные уши казались ещё длиннее из-за коротких стоячих волос.       — Мастер, он только проснулся, а уже портит забор! — воскликнул юноша на архейском.       — Не портит, Зузант, не портит. Положи припасы на склад, — спокойно ответил Гавати, после чего обратился к Кади: — Слезай. Мы тебе не враги.       Человек вздохнул, ещё раз окинув окрестности, спрыгнул на землю босыми ногами.       — Ты возжелал учиться нашим искусствам и я тебя услышал, юноша. Если ты согласен стать моим учеником, то подойди ко мне. Если же не желаешь, то… — Он указал на приоткрытую калитку.       — Я был бы глупцом, если сбежал, когда достиг своей цели, — ответил Каргадель, подойдя к мастеру.       — Готов начать следовать искусству силы, Каргадель? — твёрдо спросил Гавати.       — Да.       — Отныне называй меня «мастер», ученик, — слабо улыбнувшись, эльф протянул человеку деревянную дощечку. — Это знак того, что ты принадлежишь нашей школе. Этот молодой эльф — твой единственный брат по школе в текущем поколении. — Гавати указал на Зузанта. — Я не потерплю вражды между вами, поэтому постарайтесь найти меж собой общий язык.       Зузант презрительно усмехнулся, на что Гавати пристально посмотрел на него.       — Прошу прощения, мастер, — быстро сообразил Зузант. — Прошу прощения, б-брат…       — Насилу мил не будешь, мастер, но я вас понял, — поклонившись, ответил Кади.       — И вправду, — мастер смерил взглядом ученика и кивнул. — Хорошо, теперь я должен понять, кто ко мне в ученики пришёл. Для начала… — Он провёл пальцем по периметру двора. — Бегай. Сколько можешь, пока я расскажу тебе о сути нашего пути.       Кади с готовностью кивнул и начал бежать.       — Наше искусство силы разрушительно. Разрушительно в обе стороны. Многие считают, что в первую очередь мы учим, как наносить сильные удары, но они ошибаются. В первую очередь мы учимся делать так, чтобы наши удары не калечили нас. Смысла от сильного клинка, если он сломается от первого же удара, нет. Это первый этап обучения. Так как я понял некоторые твои особенности — этот этап мы засчитаем. Зузант тоже его закончил год назад, поэтому вы оба начинаете обучаться второму этапу — проявлению силы и всему, что с этим связано.       Зузант гордо приподнял голову, когда речь пошла про него, выйдя из сарая на краю дворика и облокотившись о стену.       — Что есть сила, Каргадель?       — Сила это воздействие на что-либо для придания тому ускорения или давления, — ответил тот.       Гавати кивнул.       — Да, в большинстве случаев и в повседневности это и есть сила. Но этого понимания недостаточно на нашем пути. Сила… — Он крепко сжал и поднял свой кулак. — …в дополнение к твоим словам, это то, что идёт и изнутри, и снаружи. Весь мир пронизан маной, и наш путь — это заставить эту ману придать силы нашим ударам.       — Но я не могу пользоваться оболочкой! — воскликнул Кади, на что Гавати посмеялся.       — И это ошибка. Ты убеждён в том, что не можешь постичь окружающий мир, поэтому отрезал себя в голове от этой грани мироздания. Но ты так же пронизан маной, как и все окружающие! Внутренняя сила — лишь удобный инструмент для воздействия на неосязаемый слой реальности, а наш путь — воспользоваться этим слоем реальности для своего усиления.       Мастер встал посередине двора и замахнулся, а после резко рассёк воздух перед собой вдоль желоба воды. По двору разнёсся резкий оглушающий хлопок, а ударная волна заставила воду в желобе подняться на пару метров вверх тонкой, едва заметной стеной, при этом волна развеялась точно у начала забора. Хлопок заставил Кади остановиться, а когда вода опала, то немного расплескалась из желоба.       — Это… — Каргадель шокированно посмотрел на мастера.       Звук, подобный взрыву, но при этом изданный живым существом, как казалось, без какой-либо подготовки поразил его. Но больше его поразило, что он не увидел ни одного свечения магической формулы.       — Совместить физическую силу с маной — вот искусство силы. Мы не полагаемся на оружие, мы не полагаемся на тело. Мы есть сила, а не проявление силы, — воодушевляюще сказал мастер, поправляя одежду на себе. — Продолжай бег. Физическое развитие — также важный аспект твоего пути, ученик.       Каргадель кивнул и побежал.       «Мы есть сила, а не проявление силы…» — прокручивал он у себя в голове, в попытке понять, что имел в виду мастер.       — И даже этот удар, что я вам показал, без защиты раздробил бы мои пальцы, — заметил мастер. — От обычного удара по воздуху такого не получишь, но мана, что наделила силой этот удар, так же травмирует и ударившего. Зузант, поэтому твоё обучение даже на втором этапе включает по большей части улучшение твоих возможностей по контролю внутренних сил и защите своих конечностей.       — Но учитель! Почему человек пропустил первый этап? Неужели их хвалённая «оболочка» настолько хороша? Вы же говорили, что наша техника никогда не подойдёт для них — так почему вы приняли его в ученики?       Каргадель недовольно посмотрел на Зузанта.       — Спокойней, ученик. Всё просто — Каргадель не обладает внутренней силой в обычном смысле этого слова, поэтому наше искусство он сможет использовать, хоть и с несколькими «но».       — То есть… — Зузант с ужасом и беспокойством посмотрел на Гавати, а затем на Каргаделя. — Ты… почему ты не ушёл? Ты же сломаешься!       — Не сломавшись пару раз — не станешь опытнее, — улыбнулся тот эльфу.       — Учитель! В-вы же сами сказали, что даже простейший удар может нанести ударившему увечья! Это же будет… бессмысленно… — Во взгляде Зузанта теперь больше читалось беспокойство и непонимание, чем гордыня и враждебность.       — Как я и сказал, Каргадель — особый случай, — Гавати мягко улыбнулся своим ученикам. — Каргадель обладатель чего-то, что позволяет ему быстро восстанавливаться.       Кади кивнул, пробегая мимо Зузанга.       — Да, именно так. Больше сказать не могу, но можете не беспокоиться — по крайней мере мои кости не подведут.       — Кстати, о костях. — Мастер указал на бегущего. — Что это на твоих коленях и локтях? Как твой мастер, я должен знать больше о тебе.       — А это. — Кади приподнял локоть. — Это… — он немного сомневался, стоило ли ему говорить, но встряхнув головой, продолжил: — Это костяные щитки. Они иногда вырастают у меня и их легко отделить. Что-то вроде естественной защиты.       — Насколько я знаю, у людей такое в диковинку? — спросил Зузант.       — Да, это… моя особенность.       — Как и твои бликующие глаза, — ехидно добавил Зузант, на что поймал непонимающий взгляд Каргаделя. — Ой, думаешь мы не заметили, когда ты посмотрел на нас? Я вообще подумал, что к нам вурдалак пробрался!       Мастер тихо посмеялся.       — Будь это так — это был бы самый неудачливый вурдалак за последние несколько лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.