— несколько часов спустя —
Подрагивать на распахнутом балконе меня заставила то ли бушующая метель, то ли напряжение, с которым я сжимала телефон в руке, надеясь, что виновник моих потраченных нервов сейчас наконец возьмёт трубку или хотя бы напишет краткое смс. Он вечно доводил меня, мотал нервы, врубал гребаного циника. А теперь, когда его замели, ему даже впадлу отчитаться, что он живой. С каждым часом этого бесконечного ожидания моё терпение шло по пизде. Мои щёки багровеют от мороза, в квартире пусто и тихо, здесь больше никто не живет, кроме пыльной фотографии родителей в старой рамке. Пусто, мрачно, холодно, и жизнь остановилась тут ещё шесть лет назад. Бесконечные гудки в телефоне уже начинают раздражать, как и голос автоответчика. Я хожу туда-сюда по холодному полу, не находя себе места. Знаю, что сама виновата, что жёстко накосячила, и теперь расплачиваюсь. Телефон вибрирует и издаёт звук уведомления, отчего я подпрыгиваю, открывая диалог, вздыхая с тяжким разочарованием. И всё не то. Не тот, от кого я так жду одну чёртову фразу: «со мной всё ок». ханмазенок [18:23]: ты где блять? я дома, а тебя нет.Сабрина: сегодня осталась у себя в квартире.
ханмазенок: почему не сказала?Сабрина: да каталась, решила заскочить, память освежить.
ханмазенок: чё-то ты часто туда мылишься в последнее время. косяки есть какие?Сабрина: приезжай, нужно поговорить.
ханмазенок: ща прибуду. чайник ставь. Перехожу в другой чат и листаю в самый верх, где вся моя писанина так и висела непрочитанной, а собеседник последний раз в сети был несколько часов назад. — Ну и на хрена я за тебя так трясусь, мудила? — вопрос в никуда, в игнорирующую пустоту, которой абсолютно плевать на проблемы простых смертных. Чашка три в одном и мой зацепившийся за потолок пустой взгляд не помогли отвлечься. Никто и ничего, пока телефон не начал звонить так неожиданно, что я резко свалилась с кровати на пол. — Какой попуск дал тебе мой номер? — слышать его снова казалось чем-то неземным. Даже если это нападки с первых секунд разговора, — Боже, если ты чудом нарыла мои контакты, имей совесть не наяривать каждые пять минут. Напрягаешь. — Что с твоим мобильным? Помимо меня, тебе, между прочим, пытался дозвониться твой брат. — Менты отжали на проверку. И три часа полоскали мозги за то, что мы умудрились уйти в отрыв прямо на глазах у патруля. — Прости, я не думала, что всё так получится! Знаю, что тебя оштрафовали... Не переживай, я всё возмещу, — затараторила я, пока он меня не перебил и не послал. — Саб, я тебя на дух не переношу ещё с первого дня знакомства, если ты не заметила. — Долбоклюй, я миллион раз спрашивала, где ты и что с тобой, так сложно было хотя бы два слова написать?! Перехватить телефон у копов, в конце концов! В порыве ярости и отчаяния я смахиваю рукой чашку «Starbucks», и она разбивается вдребезги. Хуже уже быть не может. — Я не тот человек, который нуждается в заботе, особенно в твоей. И не обязан перед тобой отчитываться только потому, что ты особо впечатлительная. — Ты можешь хоть раз нормально поговорить со мной? — А чего ты прикопалась? — даже если я его не вижу, то точно могу сказать, что он сейчас улыбается, — Тебя задело моё отношение? — Я накосячила, извинилась, так что прекрати вести себя как уебан! — Да ладно, я сплю? — жёстко обрубил он, — Неужели такую, как ты, можно чем-то задеть? Или я счастливчик? — Что с тобой? Ты же сам позвал меня кататься, сам помог мне не сдохнуть посреди трассы, сам дал свой байк и спас от ментов... — Будешь устраивать мне допрос с пристрастием? В участке хватило. — У тебя сдвиг по фазе, или что? — Посмотрите, у кого голосок прорезался, — он хохотнул, делая небольшую паузу. В трубке на заднем плане слышался приглушенный гул полицейского участка: лязг металла, чей-то крик и голос копа, выкрикивающего фамилии. Ран явно находился в самом пекле, но даже там не собирался отбрасывать свою маску невозмутимости. — Я же обещал тебе «сладкую жизнь» при нашем знакомстве. Вот она, хавай. Так что хер ты угадала, подруга. Не успела я начать его отчитывать, как в трубке послышались гудки и сброс вызова, а после повторной попытки дозвониться оператор приостановил меня ненавистной фразой «абонент недоступен». — Как же ты меня достал! Бросив телефон куда-то на стол, я упала пластом на кровать, протирая уставшие глаза руками. Последний рубеж пройден, это уже высшая степень ненависти друг к другу. Настенные часы каждую секунду громко отбивают удар, в комнате температура уже как на улице из-за настежь открытого окна. Из коридора слышно, как ключ поворачивается и в квартиру заходит Шуджи. — Почему ты так долго? — встречаю его в коридоре, попутно целуя в щёку, а его лицо было белее, чем сама смерть, — Что случилось? — Наших отпиздили какие-то придурки, — моё сердце сто процентов остановилось на секунду, — Нужно ехать, вдруг начнётся стрельба. Ты ведь знаешь, что в нашем районе это бытовуха. — Я еду с тобой, — без раздумий отрезаю, потянувшись к своим ботинкам в углу прихожей, — И не смей мне запрещать. Клянусь, метр с кепкой, я возьму мот и сама приеду. — Дорогуша, головой ударилась? Я тебя не пущу никуда, — Ханма раскинул свои длиннющие руки по обе стороны узкого прохода, преграждая мне путь, — И ты обещала больше не гонять на байках. — Значит, наебала, — я в спешке залезаю в огромную чёрную толстовку, хватая ключи с тумбы, — Чего стоишь? Жди меня в корыте своём. Он всё-таки сдаётся под моим прицельным взглядом и уходит на улицу, перед этим крепко обняв. Я бегу на кухню, обшаривая каждую пыльную полку в поисках коробки, которую с трудом нахожу на самом высоком шкафчике. Пальцы тянутся за спинку дивана, нащупывая холодный металл пистолета. Вторая рука выуживает из коробки обойму, и я загоняю патроны в магазин с глухим щелчком. Мой "страховой полис" на случай, если прошлое решит постучаться в дверь. Прячу всё по карманам и выбегаю из квартиры. — Только попробуй после этого относиться ко мне xyeво... — глухим эхом проносится по подъезду, и я, пробежав ещё несколько лестничных пролётов, через секунду оказываюсь на переднем сидении машины рядом с Шуджи, которая срывается с места.