ID работы: 13318409

Шот второй. Охота на Ласточку, или Выше только небо.

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
92 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Восемь

Настройки текста
Эта ночь все расставила по местам. Акира приходил ко мне. Перешагнул через принципы и пришел. Теперь была моя очередь. Я мчался в свой офис, как на крыльях. По дороге успел вынести мозг водителю такси, требуя от него энергичнее жать на педали. Проклинал себя за то, что оставил вчера Ауди у клуба. Добравшись до бизнес-центра, у меня не хватило терпения дождаться лифта и я, как полоумный, рванул вверх по лестнице. Перескакивая через одну, а то и через две ступени, я преодолел шесть этажей, а это двенадцать лестничных пролетов, и взмыленный влетел в холл. Судя по взгляду охранника, видок у меня был, что надо. Плевать. Я, коротко поздоровавшись, широкими шагами направился в приемную. С порога кинул секретарше: – Привет. Малыш, меня ни для кого нет и сегодня не будет, – и ворвался в свой кабинет. Скинув куртку на стол, я выгреб все папки с договорами по «Ласточке» и принялся дрожащими от нетерпения руками копировать необходимые для разговора документы. К тому времени, когда я собрал все что было нужно, пригнали мою машину, и я, воодушевленный предстоящей встречей, отправился в «Сора Иори Такаи». Несмотря на то, что я не предупредил о своем визите, охранник встретил меня весьма дружелюбно и созвонился с боссом или с его секретаршей, я не знаю. В любом случае меня не прогнали. Лишь попросили подождать несколько минут на ресепшене. А потом проводили прямо в святая святых – в кабинет Такаи. Акира встретил меня нарочито спокойно, как рядового малоинтересного посетителя. Но я успел заметить слабую едва уловимую улыбку, проскользнувшую на его лице. Он был рад нашей встрече. Его холодный, ничего не выражающий взгляд был всего лишь покерной маской, призванной скрывать истинные эмоции. На мне сейчас была абсолютно такая же. И потому я точно знал, что сейчас твориться у него на душе: как заходится у него сердце, как немеет под ребрами. Все это испытывал и я сам. Если бы не невидимая преграда из приличий и обстоятельств, эта встреча была бы наполнена бурей эмоций. Месяц разлуки стал пыткой для обоих. – Добрый день, Тимур, – голос Акиры прозвучал без интонаций, он явно боялся себя выдать. – Не ждал твоего визита. «Ждал, – поправил я его мысленно. – Ждал, я вижу». Я молча прошел и без приглашения сел в одно из кресел. Кинул папку на стол, сцепил руки в замок и лишь после этого заговорил: – Здравствуй, Акира. Принес тебе кое-какие документы. Думаю, заинтересуют. Но сначала хочу кое-что прояснить. Лицо Акиры при этих словах осталось спокойным. Он не стрелял удивленно бровями, как это происходило раньше. А значит, я был прав. Это всего лишь маска. Обычный покерфейс. Ждал. Он все же ждал меня. От этих мыслей на душе потеплело, но я постарался не терять деловой тон: – Зачем ты пригласил меня в горы? Взгляд Акиры метнулся в правый верхний угол за моей спиной, давая понять, что в кабинете камера и он не может говорить открыто. – Мне, кажется, этот вопрос мы прояснили. Все так, как я тебе сказал. – Тогда зачем ты меня подставил? Он нахмурился, явно не понимая, о чём я. – Я тебя подставил? – Я про Самвела. Зачем понадобился этот спектакль со звонком? – Ах, вот ты о чём. – он поставил локти на стол и соединил пальцы рук, выстроив таким образом между нами пирамиду, и, глядя поверх ее острого угла, продолжил, – никто тебя не подставлял, Тимур. Ты сам подставился. Если бы ты не позвонил своему другу с преждевременной новостью, все было бы иначе. Я должен был удостовериться, что за моей спиной не ведется грязная игра. – Грязная игра? А! То есть сам ты играл чисто? – моментально перебил я. – Взять моего партнера за горло было чистой игрой? Акира резко переменился в лице. Он тоже сцепил пальцы в замок и уронил его на стол. Подавшись вперед, он заглянул мне в лицо и проникновенно спросил: – Так может ты мне расскажешь, что такое чистая игра? А, Тимур? Научишь? Я заткнулся, понимая, о чём он говорит. – Тимур, я видел бухгалтерию «Ласточки» неделю назад и видел ее вчера. Я знаю, что ты сделал. – Акира, подожди. Дай объяснить, – попытался я откатить разговор назад. – Не надо ничего объяснять. Если я тебе что-то должен, присылай требование. Я все оплачу. А сейчас уходи. – Акира, подожди. Дай сказать. – Уходи, Тимур, – взгляд Такаи снова дернулся в направлении камеры. – Нам не о чем больше говорить. – Акира, – я отчаянно пытался сказать, зачем пришел, но он меня не слышал. – Здесь в папке… – Тимур, не вынуждай меня приглашать охрану. Уходи. Акира подал камере знак и дверь почти мгновенно приоткрылась. Это было уж слишком. Я все понимаю, но выставлять меня с охраной, по-моему, перебор. На эмоциях я толкнул в его сторону папку, заставив ее проскользить по лакированной поверхности стола, резко встал и вышел из кабинета, едва не сбив дверью охранника. Весь путь до машины я мысленно умолял Такаи передумать. Вернуть меня. Обсудить сложившуюся ситуацию. «Пожалуйста, – мысленно умолял я, – пожалуйста, Акира. Останови меня. Пожалуйста. Мы все еще можем исправить. Просто останови меня. Пожалуйста». Я шел медленно, прислушиваясь к звукам у себя за спиной, поглядывая на телефон, который не выпускал из рук. И продолжал повторять, как мантру: «Пожалуйста. Акира, пожалуйста. Останови меня. Еще не поздно». В папке, которую я оставил у него на столе, лежали копии тринадцати договоров переуступки права требования долгов ЗАО «Ласточка» на общую сумму почти втрое превышающую стоимость, за которую Акира ее приобрел. Кроме того, требование на выплату комиссионного вознаграждения моему коллекторскому агентству и уведомление о начислении неустойки за каждый день просрочки. Попросту говоря, этой папкой я совершенно легально ставил его на «счётчик». Не хватало только судебного решения. Но получить его с таким пакетом документов мне не составляло ни малейшего труда. И все же я готов был отказаться. Один его звонок… одно смс… одно слово мне вдогонку, и я бы все переиграл. «Акира, пожалуйста. Мы еще можем стать партнерами. Замутим общий бизнес. Просто позвони. Пожалуйста. Я же выпотрошу тебя до нитки. До последнего японского сена. Пожалуйста, не дай мне этого сделать. Тебе же придется убить меня. Как убил Самвела. Как убил Вадика. И всех тех, кто рискнул перейти тебе дорогу. Хватит жить в компании покойников. Просто позвони. Пожалуйста». Я снова посмотрел на телефон. Ничего. Ни смс, ни пропущенных звонков. На всякий случай выставил громкость вызова на максимум, завел Ауди и отправился домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.