ID работы: 13318599

Золотой крест - собственность государства!

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Редчайший слон

Настройки текста
Когда-то давно, в обязанности Уильяма Крумвеля входило пробуждение наследного принца ранним утром. И к сожалению, обязанность эта является посмертной. — Ну же, Геральд! — шипит теряющий терпение Уильям, одной рукой тормоша юного короля, а другой поправляя съезжающий с головы парик. — Королевство не начнёт работу без короля! — Так скажи королю работать… — пробурчал юноша, повернувшись на другой бок. — Так работайте! — не отступал Уильям. Спустя долгие минуты, подкреплённые упрямством и чистой яростью дипломата, король всё же соизволил подняться с постели, недовольно глядя на одеяло и подушку в руках Уильяма. Недовольство витало в воздухе, и можно было услышать злое сопение короля. Но ему не было десяти лет, и теперь на Уильяма ни сопение, ни обиженный взгляд не действовали. К счастью, собирался Геральд быстрее чем его отец, и уже через пять минут юный король был готов идти в тронный зал. — Не так быстро, молодой человек! — Уильям на правах наставника юного короля, схватил того за плечо и повёл на выход из замка. — Помните того странствующего торговца, Саймона? Он просил встречи с нами. — И почему же не пришел в тронный зал, как другие? — вскинул брови Геральд. — Сказал, необходим простор. — Уильям и сам был не рад перспективе встречаться с торговцем на открытой местности. — Будем надеяться, что он просто любит природу. — буркнул Геральд, у которого к природе зарождалась ненависть. Природу как выяснилось, любил Саймон знатно. С размахом. И судя по всему, обитателей её тоже. Зелёная чешуя поблескивала на солнце, а из ноздрей валил пар. Уильям заламывал руки, бормотал что-то про сумасшедшее королевство, а когда перед ногами его вспыхнула и тут же обратилась в пепел трава, посмотрел на небо и резко уверовал в Бога, ведь в него верят только тогда, когда находятся в смертельной опасности. А потом перестают верить вновь. — Так… Где ты говоришь его нашёл? — спрашивает Геральд с подозрительным восторгом в глазах. Уильям мысленно костерил Бога, не старается всевышняя зараза, судя по всему! Ну какой восторг при взгляде на это чудовище?! Какой?! А на самом деле костерить надо было себя, о чем Бог милостиво Уильяму напомнил. Ведь много-много лет назад именно лучший дипломат древнейшего королевства рассказывал маленькому Геральду о чешуйчатых чудовищах, дышащих огнём. Саймон гордо поднял подбородок, плечи расправил, а улыбка то как сияет! Не хуже чешуи! — Да у гор, когда с востока ехал. Как увидел, сразу понял что такого редкого слона упускать нельзя! — хлопая ладонью по чешуйчатой лапе, Саймон говорил бодро. Уильям зажмурился. Они все погибнут из-за этого идиота. — Слон значит! — задумчиво протянул Геральд, рука его потянулась к подбородку, как тянулась у всех его предшественников. Вот только они чесали бороду, а Геральд голый подбородок. — А куда ты думаешь его пристроить? Уильям с ужасом посмотрел на юного короля. Знал бы чем это обернётся в будущем, никогда бы не зарёкся о драконах! Никогда! Саймон, разделяющий восторг короля посмеялся, поставил руки на пояс. Зелёные глаза его с хитрым блеском смотрели на Геральда. — В цирк! — уверенно заявил торговец. — Ну, на все дни кроме понедельника. — тут же добавил Саймон, достав из кармана записную книжку и сосредоточенно её просматривая. — А в понедельник куда? — спрашивает подошедший к Саймону Геральд, с надеждой на что-то, по мнению Уильяма, из ряда в вон выходящее. — А это мы с судьей Готфридом решим! Может, к генералу отправим. — Саймон захлопывает книжку перед носом любопытного короля. — В любом случае казна пополнится, вы не переживайте! Вот на том и порешили король Геральд и торговец Саймон, что редчайший слон будет в цирке все дни недели, кроме понедельника. А что там в понедельник, решат уже потом. Сейчас ведь вторник! И как бы Уильям не жалел, что рассказывал Геральду о драконах, он не мог знать того, что король Джеймс привил сыну любовь к крылатым ящерам ещё тогда, когда показал где вечером можно увидеть пролетающего мимо замка дракона. А то что слоном ему надо оказаться, еще и редким, это не проблема. Геральду главное, что дракон теперь рядом, а не просто сказка или едва различимый силуэт в небе. Такой и развлечь и защитить может! А что там Уильям паникует? Старик, что с него взять!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.