ID работы: 13318599

Золотой крест - собственность государства!

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все сомнительные махинации всегда на благо королевства

Настройки текста
Обычно в зал командования приходят громко объявляя о своём присутствии, но юный король древнейшего королевства объявлял о своем присутствии протяжным зевком. Однако, беззаботному виду Геральда существовать долго не удалось. У Уильяма не было парика. Геральд помотал головой, и с недоумением посмотрел на дипломата. Нет, не это причина потери его беззаботности! Помимо Уильяма в зале находились судья Готфрид и генерал Ричард Ковентон. Все трое указывали в определённую точку на карте, разложенной на большом столе, и это не было похоже на урок географии. — Что-то случилось? — Геральд подаёт голос, вставая рядом с Уильямом, ведь из всех троих приближенных его отца, именно дипломат был ближе всего к юному королю как по своему местоположению в зале, так и по отношениям. — Восточный регион нашего королевства сейчас эпицентр хаоса, там нет никакого контроля. Народ сверг местного герцога. — генерал Ковентон постукивает деревянным квадратиком по карте, а затем прижав его к ней, пододвигает вперёд. Всем было давно известно что генерал любит планировать что-либо у карты, а поскольку войн в период правления Геральда не было совсем, Ковентону приходится использовать свою военную фишку в любом планировании, чтобы хоть как-то почувствовать себя настоящим генералом. — Так значит, нужно назначить нового герцога? — Геральд тянется к подбородку. — Кого-то справедливого, но жесткого. — Сэр Джест подойдет. — твёрдо говорит Ковентон. — Мы служили вместе, и прошли немало битв. — Исключено! Ему нельзя доверять! — воскликнул Готфрид, прекрасно знающий о том, что все махинации в королевстве проворачивает именно Рональд Джест. Разумеется, в одиночку он ничего не делает, но именно сэр Джест является главным зачинщиком любой махинации. А подельников у него много. Рональда Джеста Геральд помнил как весёлого человека, что вечно заговорщически улыбаясь, зазывал маленького принца на ту или иную безобидную авантюру. Джест всегда широко улыбался и садился на корточки перед маленьким принцем, так, чтобы ребёнок смотрел ему в глаза и не видел ничего кроме них, что гарантированно обеспечивало полное его внимание. Каждая их встреча начиналась с простой фразы, обещающей уйму приключений: — Милорд, сомнительное дельце не интересует? И как мог маленький принц отказать улыбчивому другу отца, на руках и шее которого было столько золотых украшений, и каждое блестело так ярко и привлекательно?! Именно так королю Джеймсу пришлось смириться с появлением собаки в замке. Пса назвали Рексом, и охранял маленького принца он не хуже любого стражника. А то и лучше. Возможно поэтому некоторые стражники лишились части своей зарплаты. — Я согласен. — Геральд кивнул Ричарду. Юный король поднимает ладонь, прерывая судью, готового завестись вновь похлеще любой музыкальной шкатулки. — Мы все знаем, чего ожидать от сэра Джеста, и поэтому всегда сможем взять ситуацию под контроль. — Уильям смотрел на Геральда, и чувствовал как его нос что-то щекочет. Возможно, это была гордость за росшего как на дрожжах Геральда. Мальчик с каждым днём делал все больше уверенных шагов в управлении королевством. Или же с каждым днём совершенствовал свою наглость и безответственность, не желая разбираться в подводных камнях, как и любой другой молодой правитель его времени. Но однажды время пройдёт, наступит старость, и безответственность с размаху ударит по голове дряхлым правителям, и те вмиг осознают все свои ошибочные решения, когда увидят клинок у горла. Или костёр под ногами. — Апчхи! — на весь зал раздался возглас дипломата, заставивший всех вздрогнуть, а Ковентон и вовсе схватился за повязку, закрывающую его слепой правый глаз. Как оказалось, нос чесался не из-за гордости. — Видите, решение правильное. — указывая на потирающего нос Крумвеля, говорит Геральд. Так все и пришли к единогласному принятию Рональда Джеста герцогом восточного региона древнейшего королевства. И стоило только выйти из зала командования, как к Геральду с всё той же широкой улыбкой вышел сэр Джест, широко раскинув руки и растопырив пальцы. — Юный король! Спасибо, что доверились мне! — Джест стряхивает с плеч Геральда невидимые пылинки, и не убирает рук, удерживая короля на месте. Быстро же он получил весточку. — Не подведу, будьте уверены! — Я знаю, сэр Джест. — Геральд смеётся, в глазах его можно заметить радость от встречи. Любой бы другой король отрубил сиюминутно руки такому наглецу, ведь где это видано чтобы кто-то смел касаться короля без позволения?! Но юный король вырос под бдительным оком всего двора Джеймса Неистового, и вера Геральда во всех окружающих его взрослых была столь высока, что он никогда не узнает правды о смерти отца. Уильям Крумвель позаботится об этом. — К слову, милорд, есть дельце. — Рональд ведёт Геральда по коридорам замка, поглядывая по сторонам, ведь было важно чтобы вокруг не было ни души. — Позволите мне заняться работорговлей? Дело прибыльное и… — Ни в коем случае! — яростно воскликнув, Геральд прерывает удивлённого его гневом Рональда. — Это же ужасно! — и никогда ещё юный король не смотрел на Рональда Джеста таким злым, недоверчивым взглядом. — Милорд, но это… — И слышать не хочу, не заставляйте меня отказываться от своего решения о назначении вас герцогом! — Геральд отходит от дворянина. Рональд смотрел на Геральда в надежде что тот изменит решение, а Геральд с такой же целью смотрел на Рональда. В какой-то момент это превратилось в игру в гляделки, и теперь король с дворянином упорном старались ни разу не моргнуть. Ведь если кто-то моргнет, то проиграет другому, а значит придётся отступить. — Как скажете, милорд. — сдался Рональд. По крайней мере, о том что сдался он лишь на пару минут, пока Геральд не скроется с его глаз, Рональд будет молчать в тряпочку. Ближе к вечеру, когда Рональд Джест собирался в дорогу, к нему подошел Уильям Крумвель, и протянул свернутое письмо, с королевской печатью. А ещё парик вернулся на голову Уильяма, и это лишило мужчину вида неотёсанного бандита. — Король Геральд изменил своё решение. — дипломат говорит вкрадчиво, и хотелось бы поклясться, что ничего в этой интонации незаконного не было, но увы. Рональд перевёл взгляд с дипломата на письмо, губы его растянулись в хитрой усмешке. — Я рад, что наш милорд обладает необходимой мудростью. — письмо в руках дворянина казалось ценным сокровищем, дающим безграничную власть и силу в восточном регионе. — Надеюсь, вы сможете удержать регион под контролем, ведь мы не хотим… Проблем. — Уильям щурится, и Рональду кажется что тот похож на дракона, которому попробуй, перейди дорогу, и станешь горсткой пепла. — Ну разумеется! Все будет под контролем, как и всегда. — Рональд забрался на лошадь, отсалютовал Уильяму. — Всё ради благополучия королевства! Юные короли порой глупы и безответственны, а еще они неспособны принимать жестокие, но важные решения. И именно поэтому всегда должны быть те, что из тени поддержат порядок. А еще лучше всего держать все гнусные дела под контролем, чем позволять им разрастаться самостоятельно, как-то же рабство, что всё же существует в древнейшем королевстве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.