ID работы: 13318599

Золотой крест - собственность государства!

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Клубника

Настройки текста
Чёрная изрядно потрёпанная временем накидка прикрывала половину костей. Геральд обернулся, глядя на стоявших за его спинами Готфрида и Ричарда. — Мы обыскивали катакомбы под замком, и нашли… Гм. — Ричард поднёс кулак ко рту, скрывая матерный шепот под видом кашля. — Русти. — генерал неопределённо машет кистью в направлении находки из катакомб. Находкой оказался скелет. — Руди. — проскрипел скелет в ответ, поднимая указательный палец… Ну или… Указательную косточку. — Руди. — Геральд произнёс имя скелета вслух, кивая самому себе. — И как давно вы в катакомбах, Руди? — Геральд повернулся к скелету, и Уильям, всё это время стоявший поближе к выходу из тронного зала, на случай непредвиденных обстоятельств, подавился воздухом, услышав как спокойно и вежливо юный король говорит с нежитью. Откашляться у Уильяма получилось не сразу, и всех привлёк звон упавших золотых доспехов, которые служили и декорацией, и обманкой для всех, кто посмеет подумать о том, что в тронном зале нет охраны. — Больше тысячи лет. — загибая косточки, что когда-то были полноценными пальцами, ответил Руди. — Тысячи лет?! — ахнул Геральд. — Наверное. — для скелета Руди довольно бодро пожимал косточками, что когда-то были плечами. Это заставило Уильяма, который пытался собрать доспехи и поставить их на место, отвлечься от этого занятия и переглянуться с генералом и судьёй. Нежить явно была не простой. — А почему наверное?! — Никто, кто спускался в катакомбы, не говорил мне о времени. А я ведь спрашивал. — если бы Руди всё ещё был бы человеком, он бы трагично вздохнул. Но человеком ныне Руди не был, а потому грамотно сымитировал трагичный вздох опущенной черепушкой. — А они все вопили и убегали, либо пытались меня убить. Ещё и обзывали. И заметив в глазах юного короля праведный ужас перемешавшийся с гневом, Уильям медленно прижался лбом к золотому шлему, уже зная что последует дальше. — Возмутительно! — Геральд вскинул руки. — Я сказал возмутительно! — обернувшись к Готфриду и Ричарду, повторил юный король. — Д-да, возмутительно… — пробормотал генерал, потирая шею. — Как же так… — вторил ему без энтузиазма, с потаённым ужасом судья. — Отныне никто не будет вас обзывать, Руди! — заявил Геральд. — Иначе казню! И вы можете так же жить в замке! Будь у Руди глаза, он смотрел бы на Геральда как на божество. Но вместо этого Руди прикрыл зубы кистями, словно в шоке. — Но я никогда не покидал катакомбы после того, как умер! — У вас не было выбора?! — ужаснулся ещё больше Геральд, весь его мир рушился прямо сейчас, так же стремительно, как надежды Уильяма на жизнь без меча над головой в виде Церкви. Священник Генри не оценит перспективы нежити в замке. Словно почувствовав неладное, священник Генри поднял голову, отрываясь от чтения книги. Прислушиваясь к себе, Генри нахмурился и взглянул на окно, которое открывало вид на замок короля. — У меня плохое предчувствие. — чувствуя необъяснимое возмущение, прошептал Генри. А вот судья Готфрид внезапно почувствовал сочувствие и даже некоторое родство с Руди. Ведь он тоже не выбирал быть судьей, как Руди не выбирал быть вечно живым скелетом в катакомбах. Готфрид хотел быть садовником, мечтал о том как создаст большой сад со множеством ярких цветов, среди которых можно будет и прогуляться, и закопать кого-то неугодного. А вместо этого он стал судьёй, так еще и исполнял обязанности палача. — А я ненавижу быть серийным убийцей, я не выбирал этого! — кричит Готфрид, привлекая внимания остальных к себе. — Ты палач! — прошипел возмущенный Ричард, сильно хлопнув Готфрида по плечу. — Мне мама сказала идти на судью, а отец сказал что палачи это устрашающе и авторитетно! — яростно ответил генералу Готфрид. — А я хотел быть садовником ещё с того момента, как попробовал клубнику впервые! Доспехи без шлема внезапно зашевелились и отобрали у пребывающего в шоке Уильяма шлем, нацепили его на себя, завершая сборку. Уильям с ругательствами отшатнулся в сторону от оживших доспехов, пальцы перчаток которого коснулись частей шлема, где обычно людям он закрывал виски. Проклятый замок! Проклятый! — Я знаю как выращивать клубнику. — скрип Руди привлёк внимание Готфрида, что тут же подбежал к скелету и схватился за его накидку, решив что это будет тактичнее чем прикосновение к костям. — А научишь?! — Научу. Это легко. Уильям вздохнул и оперся на каменную стенку, чувствуя себя ужасно плохо, словно его температура была подобна костру, какой бы сейчас посреди тронного зала зажег священник Генри. Прикосновение холодного металла к плечу вынудило Уильяма забыть о том, что такое дыхание и движение. Но ощущение холода и веса доспехов не пропадало, и Уильям смотрел на свое плечо, на котором в знак сочувствия лежала золотая перчатка. Вот так юный король Геральд даровал скелету Руди возможность сделать новый выбор в своем многолетнем существовании, а судье Готфриду выделил целый участок под сад, который вдобавок послужил извинениями за испорченную клумбу роз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.