ID работы: 13318638

My alien

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
231 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 205 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      - Нет, Тэ, это не сорняк. Ты выдернул ещё не выросшую морковку. – объясняла мальчику бабушка.       - Молковку? – переспросил он. – Я лублу молковку.       - Тогда не выдёргивай её из земли раньше времени, а то зимой нечего будет есть.       Мальчик послушно кивнул и побежал гонять соседских кур, которых только что выпустили в загон.       - Аккуратно, смотри, чтобы петух тебя не заклевал. – крикнула ему вдогонку бабушка.       - Доброе утро, Сонэ. Привет, Техён-и. – поздоровалась соседка. – У тебя выходной?       - Да. – разогнулась она, вытирая лоб рукой. – Сегодня в Институте плановый ремонт. Что-то там с генератором. Вот, решила заняться огородом. Тэ нужны свежие овощи.       - А что дочка с зятем? Что-то я давно их не видела.       - Работают. Тэуну уже который год обещают перевод сюда, но всё никак не дают.       - Да кто ж в здравом уме сюда поедет? – усмехнулась соседка. – Только такие учёные-фанатики как мы с тобой.       Сонэ подошла ближе к женщине и опасливо осмотрелась по сторонам.       - Может и так, только, знаешь Чи, в городе жить сейчас не сахар. Чистильщики всё чаще рыщут, ищут инакомыслящих и бунтовщиков. Так что, кто знает, где сейчас лучше.       - А к нам не заявятся? – насторожилась соседка.       - Думаю, что нет. Ты же знаешь, как они бояться даже десятикилометровой Чистой зоны, отделяющей нас от первого блокпоста. А сюда-то… - она махнула рукой. - А ты что, боишься о делишках твоих узнают? – шутливо толкнула её в бок Сонэ.       - Мои делишки как раз в порядке. Это ты совмещаешь работу учёного и досуг сталкера. – парировала Чи.       Женщины рассмеялись и разошлись каждая по своим делам.              

***

             Техён рос обычным здоровым и весёлым ребёнком. И все те немногие дети, которые по разным причинам жили в Запретном городе, были его друзьями. Детство мальчика было лёгким и беззаботным. Единственное, что его печалило, так это слишком редкие визиты родителей.       - Бабушка, а мама скоро приедет? – часто спрашивал Тэ, смотря вдаль.       - Не знаю, милый. Наверное, дел много. У твоей мамы очень ответственная работа.       - А почему она не может работать здесь? – всё недоумевал он.       Когда мальчику исполнилось, полгода в Запретный город пришло срочное письмо. Корреспонденция, в принципе, была здесь редкостью. А срочное письмо - уж тем более.       - Что там? – спросила Сонэ.       - Требуют явиться на работу. Мой декрет аннулировали, а Управляющий отказал в увольнении, к тому же, отдел Чистки завёл на меня дело. – испуганно читала Анги. – Они узнали, мама. – в ужасе прикрыла она рот рукой.       - Спокойно. Если бы узнали, то не письмо бы прислали, а наручники бы уже надели. Поезжай и всё разузнай. И этого, - указала на зятя она, - с собой забери.       - А Тэ? – расстроенно спросила девушка.       - Оставишь со мной. Смеси привезла?       - Конечно, чтобы не вызывать подозрений.       - Вот и хорошо. Поест пока их. – объяснила женщина.       - Но эти смеси… А вдруг….       - Анги, никаких «вдруг». Или так, или он будет в опасности. Не думаю, что смеси могут быть вредны для… таких детей. Во всяком случае, это единственный выход.       Девушка нехотя согласилась и они с мужем уже через час уехали на ожидавшей их на первом блокпосте машине Управления.       Несколько месяцев Сонэ жила в неведении. Она не знала, что случилось с её дочерью, находится ли она в безопасности и жива ли вообще.       Наконец, на первый день рождения Техёна в доме появилась Анги. Мать и дочь со слезами обнялись и Сонэ, впервые за эти полгода, смогла спокойно вздохнуть.       - Как вы тут? – спросила девушка, с нежностью обнимая сына.       - Нормально. В порядке. Ты как, доченька?       - Меня благословило небо, мама. Меня сделали главным заместителем Управляющего. Это огромная честь! Я и не могла о большем мечтать! – произнесла Анги как будто заученный текст, а в её глазах отразилась бесконечная грусть.       - А Тэ? – осторожно спросила мать.       - Это всё благодаря ему. Когда Управляющий узнал о моём желании помочь нашим учёным в исследованиях влияния Запретного города на детей, он с гордостью разрешил мне оставить здесь Техёна. И позаботился о том, чтобы меня, как самого верного и преданного работника и гражданина, повысили в должности. Видишь, мама, как всё отлично сложилось. Главное, быть достойным гражданином и следовать наставлениям Президиума и Главнокомандующего.       Последние слова Анги произнесла уже не сдерживая слёзы. Сонэ прекрасно всё поняла и только грустно кивнула в ответ.       - И что теперь? – спросила женщина.       - Тэ останется с тобой. А я, по возможности, буду приезжать. Редко, но буду. И, ты же понимаешь, что надо…       Раздался какой-то хруст, и девушка резко обернулась.       - Мама, я пролила воду. Пойдём, ты дашь мне тряпку. – громко и натянуто сказала дочь.       Анги положила сына в кровать и направилась за мамой в кладовую.       - Всё это, на самом деле, не имеет значения. – тихо начала девушка. – Никаких исследований не существует. Это отговорка для тех, кого хотят повысить и ставят перед выбором: работа или ребёнок. Плевала бы я на их повышение, только, сама понимаешь. – Анги сглотнула ком в горле. – Но нужно придумать план на случай внезапного всплеска интереса к этим детям, придумать, как обойти возможные медицинские исследования.       Сонэ понимающе кивнула, и тихо ответила:       - Обойдём, не волнуйся. Соседка должна мне услугу. Если что, подделает результаты. Главное, приезжай чаще, дочка, Тэ так нужна мама.       Анги поджала губы, сдерживая рыдания, и через силу улыбнулась.       - Не могу обещать на счёт себя, но Тэун будет. Его перевели в отдел по программированию. Они там разработали новый антивирус для блокпостов. Поэтому, он будет часто здесь бывать.       - Тэун? – скептически переспросила женщина. – Не похоже, чтобы он интересовался сыном.       - Ох, мама. – только и произнесла Анги.       И, действительно. Девушка приезжала только раз в год: на день рождения Техёна. И этот день был самым счастливым для мальчика. А вот отец, хоть и бывал на блокпостах чаще, но без особого рвения наведывал сына.       - Почему не заехал прошлый раз? – с укором спрашивала его Сонэ.       - Работы было много. – безразлично отвечал мужчина.       - Пойди хоть обними сына.       - Я спешу. Вот, Анги передала.       Отец отдавал игрушки, вещи или книги и, часто, даже не увидевшись с сыном, уезжал из Запретного города.       А маленький Тэ и не скучал по отцу. Он не чувствовал, что мужчина его любит, поэтому и сам не испытывал к нему никаких чувств.              

***

             Когда Техёну исполнилось шесть, бабушка серьёзно занялась его образованием.       - Хоть школ у нас и нет, - поучительно говорила Сонэ, - это не значит, что ты вырастишь оболтусом и балбесом.       Женщина с огромным терпением и любовью учила непоседливого внука читать и писать. А с тем количеством книг, которые ему передавала Анги, можно было открыть библиотеку.       Но эти книги мало интересовали Техёна. Они были скучные и пропитанные идеологией Президиума. Даже детские сказки были написаны лишь для того, чтобы «взращивать молодые умы согласно единственно верной идее Президиума и наставлениям Главнокомандующего».       - До сих пор не дочитал? – удивлённо спросила Сонэ. – Так долго?       - Скучно, бабушка. – капризничал ребёнок.       - Скучно ему. – бурчала она. – Есть такое слово «надо» и всё тут!       Но женщина и сама понимала, что подобное «идеологическое» образование не идёт на пользу внуку.       Однажды, вечером Сонэ отвела мальчика к соседке и, ничего не объяснив, оставила там на ночь. С утра, когда Техён вернулся домой, то обнаружил несколько ужасно истрёпанных и выцветших детских книжек. Русалочка, Золушка, Незнайка. – читал названия мальчик.       - Что это, бабушка?       - Это подарок. Только ты должен держать это в секрете и ни в коем случае никому об этом не рассказывать.       С того дня, Сонэ иногда оставляла внука у соседей, а на утро он обнаруживал новую книжку или странную и непонятную, но безумно интересную, игрушку.       Техён взрослел. Он уже начал многое понимать и задавал вопросы, на которые Сонэ часто не могла ответить: почему мама оставила его здесь; почему она не забирает его к себе; почему отец не любит его и так странно смотрит; куда бабушка уходит, когда оставляет его у соседей. Миллионы вопросов, но ни одного вразумительного ответа.       Всё изменилось на тринадцатый день рождения Техёна.       - Она не приедет? – грустно спросил мальчик, смотря на заходящее солнце.       - Наверное, уже нет, милый. – погладила бабушка его по голове.       - Мама меня разлюбила? У неё теперь другой ребёнок? – глаза Тэ наполнились слезами.       - Что ты, дорогой! – Сонэ крепко прижала внука к себе. – Что за глупости! Просто её не отпустили с работы. Так бывает. – пыталась оправдать она дочь.       Но Техён со злостью скомкал рисунок, на котором с любовью и трепетом изобразил, ещё совсем по-детски, трёх человечков, держащихся за руки, и, отшвырнув листок, закрылся в своей комнате.       Сонэ подняла бумажку и печально вздохнула: там были изображены мама, бабушка и сам Техён. Идиллия, о которой мечтал мальчик, и которой не суждено было воплотиться в жизнь. Женщине нужно было что-то придумать, чтобы взбодрить внука, вернуть его взгляду огонёк радости и счастья.       Сонэ постучала в дверь и, не получив ответа, вошла. Внук лежал на кровати, уткнувшись лицом в подушку.       - Техён-и, я хочу с тобой поговорить. – ласково произнесла женщина.       - А я – нет. Оставь меня одного. – злобно пробурчал подросток.       - Ты уже достаточно взрослый, мальчик мой, и, не по годам, смышлёный. Думаю, пора тебе всё узнать.       Техён поднял голову и недоверчиво посмотрел на бабушку.       - Ты о чём?       - Я давно хотела рассказать тебе, но никак не решалась. – Сонэ перешла на шёпот. – Я не только учёный-исследователь. Знаешь, откуда берутся эти необычные книги и игрушки? Почему я приказала тебе молчать о них? И куда я ухожу, когда отправляю тебя на ночёвку к соседям?       Техён с любопытством посмотрел на бабушку, забыв, казалось о своих печалях, и удобнее сел на кровати, готовясь слушать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.