ID работы: 13318638

My alien

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
231 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 205 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Утро ворвалось в жизнь семьи Ким вместе с ужасной новостью: у вас бета. Мальчик тихо ворочался, лёжа в специальном боксе для новорождённых, а его мать вытирала крупные слёзы, катящиеся по лицу.       - Этого не может быть. – решительно и безапелляционно произнёс Ким Тэун.       Доктор, седовласый сухонький старичок, посмотрел на мужчину поверх очков и отрицательно покачал головой.       - Ещё сто лет назад я бы согласился, что это невозможно. Лет 30 назад – что маловероятно. Но сейчас, - он продолжал спокойно озвучивать свой приговор, - один ребёнок из 100000 новорождённых является бетой. Статистика – наука суровая и бесспорная.       Девушка разразился ещё большими рыданиями, уткнувшись в плечо мужа. Тэун с отвращением и недовольством скривил лицо, смотря на ребёнка через окно, отделяющее палату для новорождённых от кабинета врача. Потом он перевёл взгляд на жену, и его лицо приобрело страдальческое выражение.       - Успокойся, Анги. Тебе нельзя сейчас нервничать. – заботливо обнял он девушку.       - Что ты говоришь? – сквозь рыдания спросила она. – Ребёнок… Мой сын… Мы так долго ждали разрешения от Президиума, обошли столько инстанций, три срыва беременности! Как же так?!       В кабинете стало тихо и только отчаянные всхлипы матери душевной болью резали слух обоих мужчин.       Доктор встал, звякнул какими-то баночками и поставил стакан с успокоительным перед Анги.       - Выпей. – ласково сказал он ей.       Девушка дрожащей рукой подняла стакан и, расплескав часть жидкости, выпила успокоительное.       - Как нам теперь быть, доктор? – деловито спросил отец. – Что делать с ребёнком?       Доктор посмотрел на новорождённого, задумчиво поджал губы и перевёл взгляд на Тэуна.       - А что с ребёнком? Есть строго прописанный протокол. Его оформят как бету, заберут и отправят в специнтернат. А вы снова сможете подавать документы на новое зачатие.       - Новое?! – с болью в голосе воскликнула Анги. – А мой сын? Он что, ненужная вещь? Бракованный? – муж пытался остановить её, но девушка продолжала. – Выкинуть его и родить нового, «правильного»?       Доктор тяжело вздохнул и опустил взгляд, понимая, ЧТО дожжен сейчас сказать безутешной матери.       - Анги, другого выхода нет. Или так, или отказ от повторного зачатия, исправительные работы, всеобщее порицание. Ты же знаешь, ваша работа, карьера, дом и блага… Вы потеряете всё, если оставите ребёнка.       Тэун резко поднялся со стула и гневно посмотрел на доктора.       - Оставим? О чём Вы? Пойти против закона? Отказаться от возможности родить здорового и полноценного ребёнка?       Анги, внезапно, ахнула и закрыла рот рукой. В её глазах читался ужас, разочарование и немой укор.       - Тэун? Я тебя не узнаю! – она была поражена. – Это наш ребёнок. Твой сын! Что ты говоришь? Отдать его? Родить «полноценного»? Что за демон в тебя вселился, Тэун?!       Мужчина опешил. Он удивлённо смотрел на жену, не ожидая такой реакции и не зная, что ответить на её обвинения.       - Выйди. – резко приказала ему Анги. – Если ты ТАК думаешь, то тебе следует уйти. И не смей возвращаться. Мы с сыном тебя не примем!       Супруги смотрели друг на друга, не понимая, как им теперь жить дальше и как пройти через это испытание.       Наконец, Тэун сдался. Он виновато опустил взгляд и прошептал «извини». Девушка сжала челюсть, сделав глубокий вдох, но больше не стала прогонять мужа. Она посмотрела на доктора и умоляюще сказала:       - Доктор Ли, Вы присутствовали при моём первом вздохе и слышали мой первый крик. Вы были мне, пусть и не отцом, но почти членом нашей семьи. Прошу Вас, помогите, - она жалобно всхлипнула, - помогите скрыть это. Я хочу забрать своего сына и растить как обычного ребёнка, хочу любить его и заботиться. Не забирайте у меня его!       Анги вновь зарыдала, прижимая руки к сердцу и с мольбой глядя на мужчину. Доктор тяжело вздохнул и его лицо напряглось. Он был в раздумьях.       - Это непросто. – наконец, сдержанно произнёс он. – Даже если мне удастся подделать документы, а вам подкупить акушерок, растить бету… - доктор покачал головой. – Он внешне будет абсолютно похож на мальчика, но внутри… Любое обследование, ультра-узи, анализ крови на тепрагормон – и всё станет очевидно. К тому же, одним из главных вопросов остаётся вопрос о половом созревании таких детей. На данный момент нет данных, во всяком случае, общедоступных данных, о том, как у беты происходит половое развитие. Вот, пожалуй, наиглавнейшая сложность. Подумай, как долго ты сможешь прятать его, Анги? – грустно покачал головой мужчина.       - Смогу! – твёрдо ответила мать. – Смогу, я сделаю всё, что нужно, но не отдам сына! – она была непреклонна.       - Тебе придётся отказаться от работы и статуса. – озвучил очевидные последствия доктор Ли. - Мама ещё работает в Запретном городе? – подумав, поинтересовался он. – Поезжай туда. Там мало представителей Президиума, мало работников Чистки, мало людей в принципе. – мужчина понизил голос. – Ты понимаешь, на что обрекаешь себя и мужа?       - Прекрасно понимаю. – коротко ответила Анги.       - Что ж, - смирившись, пожал плечами доктор, - с документами я решу, а вот с акушерками… Готовьте деньги, это выйдет вам в огромную сумму.       - Выписка через два дня? – уточнила Анги. – Деньги будут. Спасибо, доктор Ли. – она с нежностью и благодарностью пожала ему руку и поклонилась, а потом посмотрела на сына, спящего в боксе.       - Какое имя указать в свидетельстве? – проследив за её взглядом, спросил мужчина.       – Его зовут Техён.              

***

             - Дочка, я так рада тебя видеть! – пожилая женщина сгребла в сильные объятия Анги. – Почему ты не предупредила? – она расширила глаза от удивления. – И Тэун с тобой? И… - слова застряли в её горле.       Мать Анги несколько секунд хмурилась, рассматривая ношу в руках зятя и недоверчиво перевела взгляд на дочь.       - Да, мама. Это наш сын – Техён. Мы дождались. – со счастливой улыбкой ответила девушка.       Женщина радостно всплеснула руками и чуть ли не выхватила ребёнка из рук отца.       - И ты молчала? Столько времени? – корила её мать.       - У нас были некоторые сложности. – неопределённо ответила Анги и посмотрела на мужа. – К тому же, с тобой невозможно связаться. Разве что, с помощью голубиной почты. – рассмеялась она.       - Не преувеличивай. – улыбнулась женщина. – Раз в полгода к нам привозят научное оборудование и новых сотрудников, давая возможность другим уйти в заслуженный отпуск. К тому же, к нам изредка приезжают гости, журналисты, да и другие рабочие мелькают на блокпостах. Можно передавать письма с ними.       - Гости? Есть ещё сумасшедшие, добровольно едущие сюда? – не переставала подшучивать Анги.       Ребёнок проснулся и зашевелился в руках своей бабушки. Сонэ умилительно засюсюкала над ним.       - Какой хорошенький, миленький. И щёчки пухлые, и губки розовые. Похож на тебя, Тэун. – обратилась к зятю она.       Но мужчина раздражённо выдвинул подбородок и, не произнеся ни слова, ушёл с чемоданами в другую комнату.       - И что это с ним? – неприязненно спросила Сонэ. – Чем он опять недоволен?       - Устал с дороги, мама. – соврала Анги. – Путь был долгим.       - Так это тебе впору высказывать недовольство. Он хотел сына, и ты отказалась от должности Управляющего отделом по снабжению Президиума, оставшись одной из сотни заместителей. Похоронила карьеру ради ребёнка, а он недоволен!       - Мама, - примирительно произнесла девушка, - мы оба хотели ребёнка и я ни о чём не жалею. – она ласково посмотрела на сына. – Ни о чём!       Вечером Сонэ устроила роскошный ужин. Она собрала в огороде самые свежие и редкие, уже с десяток лет, овощи, часть из них обменяв на курицу у соседки, из погреба достала кусок драгоценного сливочного масла и даже где-то раздобыла три небольших сухарика.       - Вот это стол! – восхитилась Анги. – Не то, что наши городские перетёртые субпродукты из банок. Я права, дорогой?       Мужчина сдержанно кивнул и вновь стал вслушиваться в мерное тиканье механических часов.       Когда они закончили ужинать, Сонэ засыпала гостей вопросами относительно жизни в городе, их семейной жизни, о сынишке и, в общем, о новостях мира из вне.       - Так что, за пределами Запретного города всё не так уж и хорошо? – удивилась женщина. – Ладно, мы тут: без электричества, связи и других благ цивилизации. Только и радуемся новому научному оборудованию и возможности работать в Институте ночью, чтобы хоть там нормально почитать и заполнить отчёты при свете ламп. А вы в городе… Дааа, врут, значит, «гости» наши. – покачала она головой.       - А что говорят гости? – заинтересовалась дочь.       - «Гости» говорят, что Президиум смог разработать и создать защитный купол, на подходе разработанное учёными оружие, способное нас защитить от ВАР. Что скоро отменят закон об «Обязательном оформлении разрешения Президиума и Министра здоровья на зачатие и вынашивание ребёнка». Да много ещё чего.       В комнате наступила тишина. Никто из троих присутствующих не мог озвучить то, что крутилось у них в голове: всё это ложь.       - Скоро так и будет. – натянуто улыбнулась Анги. – Президиум во главе с Главнокомандующим с каждым днём улучшают нашу жизнь, и мы обязаны трудиться во благо страны.       - Слава Президиуму и Главнокомандующему. – сухо произнёс Тэун.       Они опять немного помолчали и Сонэ обратилась к зятю.       - И надолго тебя отпустили, Тэун? Когда закончится отпуск?       Он метнул взгляд на тёщу, напрягся, подыскивая слова, но так и не ответил. Ребёнок проснулся и заплакал. Мужчина странно на него посмотрел и, поднявшись, быстро вышел из дома. Анги, спрятав взгляд от матери, подошла к сыну.       - Проголодался, Тэ? Сейчас я тебя покормлю. – девушка уложила сына поудобнее и расстегнула платье.       - Ты собираешься?... – не закончила Сонэ.       Девушка посмотрела на неё с немой мольбой и начала кормить сына. Когда малыш снова уснул, мать и дочь зашли в маленькую комнатку без окон, служившую в доме кладовой.       - Что это всё значит? – строго спросила мать. – Почему ты кормишь его грудью? Разве тебе не выдали положенную смесь? Это же, - она перешла на шёпот, - преступление!       - Ох, мамочка! – внезапно зарыдала девушка. – Мы не вернёмся в город. Мы приехали к тебе жить. Всё дело в Техёне. Он… он… он бета, мама.       Повисла гробовая тишина. Анги продолжала горько плакать, а Сонэ пыталась осознать сказанное. Потом женщина обняла дочь и ласково погладила её по спине.       - Теперь я понимаю недовольство твоего мужа.       - Ты с ним согласна? – со страхом спросила девушка.       - Дурёха. – несильно хлопнула она дочь в лоб. – Только посмела бы ты отдать нашего Техён-и! Ты всё правильно сделала. Вырастим его здесь, подальше от ненужных глаз.       Мать и дочь ещё некоторое время проплакали в кладовой, а потом без слов договорились больше не поднимать этот вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.