ID работы: 13318638

My alien

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
231 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 205 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Техён смотрел на бабушку с нетерпением и интересом. Сколько раз он задавал ей вопросы о книгах и игрушках, о её ночных пропажах и скрытности! Столько раз – и ни одного ответа. А тут, вдруг, Сонэ сама предложила обо всём рассказать. Конечно же, любопытству подростка не было предела.       Женщина села поудобнее и приложила палец к губам, давая понять внуку, что следует вести себя как можно тише.       - Ты же хорошо учил историю, Тэ? – внук кивнул. – Так вот, думаю, ты давно понял, что не всё то, что написано в учебниках, правда.       Глаза Техёна загорелись ещё сильнее в предвкушении.       - Так вот, я работаю и живу в Запретном городе уже больше 20 лет. И то, что я видела, говорит об огромном обмане, Тэ. Инопланетяне, упавшие на Землю, не были агрессорами и захватчиками.       - «Упавшие»? – переспросил внук. – Корабль же сбили вооружённые силы во главе с первым Главнокомандующим.       - Нет, милый. Корабль не сбивали. Он упал.       - Откуда ты знаешь, ба? – с сомнением спросил он.       - А оттуда, что я видела корабль. Вернее, то немногое, что от него осталось.       Наступила тишина. Бабушка с внуком долго молча смотрели друг на друга.       - Я была в Эпицентре, Техён-и. Книги, игрушки, даже некоторые растения в огороде именно оттуда. Кое-что, конечно, сгнило, сгорело, но и многое уцелело, а земля там, на удивление, не утратила свою плодовитость. Травы, фруктовые деревья и кустарники. Природа всё возродила после крушения корабля пришельцев. Как будто, только там и осталась жизнь «до».       - И ты… ты, правда, там была?! – дрожащим голосом спросил подросток.       - Ты до сих пор не веришь? – улыбнулась она.       - Но, ба, это похоже на фантазию. Разве, Эпицентр не охраняют? Там стена, блокпост, патрули.       - Ох, милый. – покачала головой Сонэ. – Я же учёный, женщина, садовод. Я столько могу предложить солдатам, охраняющим единственный вход в Эпицентр. Кому-то нужно починить какую-либо вещь, кто-то любит свежие овощи, а кто-то скучает по живому женскому общению, по материнской ласке и заботе. Ты же знаешь такое слово, как «бартер»?       Техён задумался над словами бабушки. Если поверить в правдивость её рассказа, то всё тут же становится на свои места и обретает смысл.       - Но, ба. Зачем ты мне всё это рассказала? – до сих пор не понимал внук.       - Это мой тебе подарок, дорогой. Думаю, ответы на твои вопросы – лучший подарок. Я права? – Сонэ нежно поцеловала его в лоб.       - Ну, бааа! – смутился подросток. – Я не маленький. – но женщина увидела, как он засветился от счастья.       - А что насчёт мамы? – решил попытать счастья Техён.       - Об этом, как-нибудь, спросишь её. – вновь короткий и пустой ответ.       - Спрошу, если ещё хоть раз увижу. – со злой грустью произнёс он.       Когда Сонэ готовилась лечь спать, в её комнату нерешительно постучали.       - Да. – она пригласила внука войти.       - Ба, - Техён мялся на пороге, - выходит, пришельцы, всё-таки, плохие, раз нанесли нашей планете такой ущерб, они, правда, хотели нас захватить?       - Ой, Техён-и, кто знает, но я думаю… Я, однажды, прочла книгу. Называется «Пикник на обочине», так вот там, как мне кажется, отображена вся суть произошедшего. Мы столкнулись с внеземной расой, это сильно повлияло на нас, но, мне кажется, что мы для этой расы были лишь обочиной, незначительным недоразумением, чем-то столь не важным, что спустя столько лет они вовсе не решились вновь прилететь сюда.       - А у тебя до сих пор есть эта книга? – с любопытством спросил внук.       - Нет, но я знаю, где достать. – хитро улыбнулась бабушка. – Она находится там же, где и моя самая любимая книга.       - И какая же?       - «Три толстяка». Однажды, я принесу и её тебе. Тогда ты сможешь многое понять о нашем мире, милый.              

***

             - Ба, я хочу сделать кудри. – с осторожностью сказал внук.       - Кудри? Откуда такое желание? – немного удивилась Сонэ.       - Я видел в одном из журналов. – он говорил шёпотом. – Ну, в ЖУРНАЛЕ. – повёл он бровью, намекая.       - Я поняла. – весело улыбнулась бабушка. – Обычно, девочки крутят волосы. Но, Тэ, милый, если ты хочешь, давай сделаем.       Внук довольно улыбнулся и принёс с улицы тонкий кусок трубы.       - Вот, можно попробовать на огне нагреть.       Немного поэкспериментировав, испортив пару локонов и едва не наставив ожогов, их работа была закончена.       - Ну, как? – в нетерпение топтался Техён.       - Очень даже хорошо. – одобрила Сонэ. – Ты такой мягкий и пушистый, как медвежонок. – потеребила женщина его волосы.       Подросток, окрылённый похвалой бабушки, сразу же побежал на улицу, чтобы похвастать своей причёской.       Друзья играли в городки, и не сразу заметил Техёна. Когда же он подошёл ближе, один из друзей удивлённо уставился на него, кинув палку в рядом стоящего мальчишку.       - Эй, ты чего? – заорал тот. – Ослеп?       Но вот уже все трое подростков непонимающе глазели на подошедшего друга.       - Что у тебя с башкой? – грубо спросил один из них.       - Классно, правда? – потряс головой Тэ. – Смотри, как пружинят.       - Классно? Чувак. – сказал второй. – Ты на кого похож? Ладно, длинные твои волосы, как у девчонки. Полбеды. Мы как-то смирились. Но это?       - Ты похож… - первый задумался, - чёрт, как же оно. Да, хрень эта зелёная. Аа, брокколи. Ты похож на зелёную брокколи. – и все трое засмеялись.       Техёну стало не по себе. Он, явно, не ожидал подобной реакции. Подросток сжался, обиженный насмешками друзей, и хотел уйти, но вдруг услышал:       - Только девчонки носят длинные волосы и крутят их. Тэ, хахаха, ты девчонка, баба!!!       В этот раз смех стал издевательски-унижающим. Техён почувствовал нарастающий гнев. Какая он девчонка? Какая баба?       Подросток в два шага оказался возле обидчика и со всей силы ударил его в живот. Друг скрутился, застонав от боли.       - Псих. – еле выдавил он. – Рехнулся совсем?       Техён со злостью глянул на обидчика, но промолчал, намереваясь уйти. Друг не мог оставить такое унижение без ответа. Ударить тоже? Живот ещё болел, не разогнуться. Оставались слова.       - Выглядишь как баба и бьешь так же. Слабак! – заорал он вслед убегающему подростку.       Техён вбежал в дом, даже не обратив внимания на бабушку. Он закрылся в ванной и включил воду.       - Тэ, милый. Что случилось?       Но внук не отвечал. Сонэ встревожилась не на шутку. Она, пожалуй, впервые видела Техёна таким подавленным, если не считать дня, когда Анги не приехала на его день рождения.       - Да что произошло, Техён?! – уже требовательно стучала бабушка.       Через минуту дверь открылась, и на пороге появился внук с ножницами в руках. А на голове виднелись остатки волос, наскоро срезанные в порыве гнева и отчаяния.       - Ох, милый! – только и смогла произнести Сонэ.       Когда Техён рассказал ей о произошедшем, женщина выругался, чего подросток раньше от неё не слышал, и сказала:       - Надо было врезать им как следует!       - Я и вырезал. – шмыгнув носом, ответил Техён.       - Вот и правильно! Маленькие мерзавцы!       Хотя он и не совсем понял, почему эта история настолько разозлила бабушку, внук был ей безгранично благодарен за одобрение и поддержку.       С тех пор, Техён перестал дружить с кем бы то ни было, и всё больше времени уделял домашним делам. Тем более, что Сонэ стала часто жаловаться на слабость и головные боли. Чтобы облегчить ей жизнь, внук взял все домашние дела на себя.              

***

             Утром, когда под ногами шелестела листва, Сонэ вернулась с ночной смены домой вся не своя. Техён сначала списал это на усталость, но после того, как к ним пришла соседка и они о чём-то долго шепталась с бабушкой, подросток заподозрил неладное.       - Ба, что случилось? – озадаченно спросил внук.       - Ничего такого, милый. Просто устала. – успокаивала его женщина.       - Ба, не ври. Что за тайны? Ты мне не доверяешь? – корил её Техён.       - Ох, Тэ. Дело не в этом. – тяжело вздохнула бабушка.       - А в чём же? Ты можешь мне рассказать. – в глазах внука читалась надежда вперемешку с обидой.       Сонэ нахмурилась, решая дилемму, и заговорила:       - Я узнала, что одного из сотрудников Чистки пару дней назад расстреляли. – тихо произнесла бабушка.       - И что с того? – удивился внук. – В стране периодически проходят показательные казни предателей.       - А то, милый, что это не просто «кто-то», а работник Чистки! Ведомства, которое стоит на страже идеологии страны. И в их рядах появился предатель? Очень странно.       - Ба, предатели тем страшнее, чем они ближе к Президиуму и Главнокомандующему. Это же хорошо, что Чистка не стала покрывать своих же!       Бабушка опасливо посмотрела на подростка.       - Тэ, ты ещё слишком наивен и многого не понимаешь, а эта идеологическая пропаганда, что б её, добралась и сюда, затуманив твой мозг. Но страшно даже не это, милый. – Сонэ как-то странно посмотрела на внука. – Сотрудник Чистки несколько лет укрывал бета-особь.       В комнате стало тихо. Женщина не была уверена в том, что внук осознал весь масштаб трагедии.       - Ба, о чём ты? – нахмурился подросток.       - Помнишь, ты спрашивал, что это за дети, которых периодически отправляют в космос? Когда ты был со мной в институте и услышал по радио?       - Что-то припоминаю. А, когда я ещё сказал, что тоже хочу полететь с ними, но ты меня отругала?       - Именно. – подтвердила бабушка. – Так вот, тогда я тебе ничего не объяснила больше. Да и вообще, в Запретом городе мы мало говорим о таких вещах. – она тяжело выдохнула и села. – Все те дети, которым ты позавидовал – бета-особи, неугодные дети, которых боится Президиум.       Подросток сел напротив и задумчиво смотрел на бабушку. Странно, что столько времени она ничего об этом ему не рассказала. С чего вдруг такая таинственность?       - И что? Ну, не зря их отправляют, значит, они опасны для нас.       Сонэ грустно усмехнулась.       - Ты говоришь как работник Отдела науки и просвещения, милый. Они дети, Техён-и, маленькие напуганный, лишённый всего дети!       - Но… - он больше ничего не добавил. - Хорошо, а что с тем, казнённым? – напомнил он.       - Его сын – бета, которого родители укрыли от Отдела здоровья. Когда это выяснилось, матери не было в живых, а отца… - она опустила голову.       - И часто такое происходит? Я вообще впервые о таком слышу. – задумался, вспоминая, внук.       - Не очень. Обычно, родители сразу отказываются от таких детей. А те, кто идёт против, наказываются исправительными работами сроком на 5 лет.       - Всего-то? – беспечно произнёс Техён.       - Всего-то? – грустно повторила Сонэ. – Только с этих работ ещё никто не вернулся. Президиуму не нужны инакомыслящие и те, кто выбирает семью, вместо слепого повиновения власти.       Бабушка замолчала, а подросток продолжил обдумывать её слова.       - Значит, Президиум нам врёт? – настороженно подытожил Техён.       Женщина пожала губы, не желая отвечать, но, всё же, кивнула.       - Ты слишком юн, чтобы осознать весь масштаб, милый. Возможно, когда-нибудь…       - И что, эти бета, действительно, опасны? Заразны? Или что там?       - Нет, Тэ. Это совсем не так! – как-то слишком отчаянно начала говорить Сонэ. – Они обычные дети, как все, как…       - Ба, ты знаешь такого ребёнка? Так уверенно говоришь. – усмехнулся он.       - Просто я хорошо знаю политику и идеологию Президиума. – неоднозначно ответила она.       Внук встал и, уходя в комнату, сказал:       - Жаль того мужчину, его можно понять, ведь речь шла о его сыне. Но не переживай так о нём, ба, побереги себя.       Когда внук скрылся с глаз, Сонэ тяжело вздохнула:       - Я не о нём переживаю, милый. А о том, что грядёт.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.