ID работы: 13318638

My alien

Слэш
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
231 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 205 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Примечания:
      До дня рождения Техёна оставалось ещё около полугода, когда нагрянул нежданный гость.       - Тэун? – удивилась женщина. – Не ожидала. Проходи.       Мужчина вошёл в дом, напряжённо осматриваясь по сторонам.       - Как у вас дела? Как Анги? Она не приехала на день рождения Тэ, я ждала письма или открытки, но ничего.       Зять сел на стул и натянуто улыбнулся.       - У нас всё в порядке. В целом. – зачем-то уточнил он.       - Что это значит? Что за загадки? – заволновалась Сонэ. – С Анги всё хорошо?       - Да, хорошо. А где Техён? – перевёл тему мужчина.       - На улице. Пропалывает грядки. Ты к нему? Неожиданно. – язвительно усмехнулась тёща.       - А что тут такого? – сделав вид, что обиделся, спросил Тэун. – Я не могу хотеть увидеться сына?       Женщина лишь скептически подняла брови и пожала плечами. Она налила зятю свежезаваренный травяной чай и села за стол. Разговор не клеился.       - Слышали про казнь? – как будто невзначай спросил мужчина.       Женщина вновь усмехнулась и пару раз кивнула, соглашаясь, видимо, со своими мыслями.       - А, так вот ты зачем явился. – в её голосе слышалось презрение. – Проверяешь, хорошо ли спрятана тайна? – Сонэ резко изменилась в лице. – Уезжай. И запомни: дочь я жду, а ты можешь даже на первый блокпост не соваться. Уяснил?       С улицы донеслось кряхтение. На пороге появился Техён с ног до головы измазанный грязью.       - Ба, извини, я опять упал и испачкался. Что-то вдруг снова живот скрутило. Может, всё-таки, к врачу?       Подросток запнулся, увидев сидящего отца. Техён перевёл вопросительный взгляд на бабушку и хотел уйти в свою комнату, но Тэун, внезапно, рассмеялся.       - Сонэ, ты плохо заботишься о моём сыне. Может быть стоит забрать его в город и там показать врачу?       На его губах играла странная издевательская улыбка. Женщина прищурилась, ставя кружку с чаем на стол, и обратилась к зятю:       - Я всё тебе сказала, Тэун. Уезжай и не возвращайся.       Мужчина резко встал, смерив тёщу взглядом, затем с презрением и отвращением глянул на сына:       - Отдел чистки уже несколько месяцев гудит как улей. Они воюют с ветряными мельницами, но это не значит, что они не могут найти то, что ищут. Осторожно, Сонэ. – предостерегающе пригрозил мужчина.       После этих слов Тэун недовольно выпятил подбородок и вышел из дома.       - Что это значит, ба? – настороженно спросил подросток.       - Не обращай внимания, милый. – кротко ответила бабушка, показывая этим, что не желает продолжать разговор.              

***

             Утро было солнечным и безоблачным. В доме витало предвкушение праздника.       - Сегодня даже природа радуется твоему дню рождения, милый. – ласково улыбнулась Сонэ. – Я испеку тебе пирог, с яблоками. Ты представляешь! Я всё для него раздобыла.       Женщина поцеловала в лоб счастливого внука и направилась на кухню. Не прошло и пары часов, как на горизонте поднялась пыль.       - Ба, кто-то едет. – спохватился именинник. – Может… мама? – с хрупкой надеждой в душе произнёс он.       - Хорошо бы, - согласилась женщина, - она так давно не приезжала.       Через несколько минут во двор вошли люди. Много, слишком много для их городка.       - Кто там, милый? Правда, Анги? – спросила с кухни бабушка.       - Нет, ба… Это…       Женщина услышала тревогу и испуг в голосе внука. Она бросила следить за пирогом и чуть ли не выбежала из кухни.       В доме стояло шесть человек: высокие, крепкие, одеты в спецодежду.       - Не к добру. – сразу же поняла Сонэ.       Она вышла вперёд, пытаясь незаметно загородить внука собой.       - Вы кто? – строго спросила женщина.       - Мы из Отдела по снабжению Президиума. – фальшиво улыбнулся один из мужчин. – Нас прислала Ким Анги. Хочет увидеть сына, но приехать не может из-за работы. Мы отвезём мальчика к ней.       Несмотря на напряжённую обстановку, глаза у Техёна загорелись радостью и счастьем: мама хочет видеть, скучает, прислала за ним! Но Сонэ знала, что это обман. Из Отдела по снабжению? Эти амбалы с военной выправкой? Как бы ни так!       - Техён немного приболел, и ехать сейчас – не самая хорошая идея. Подождите пару дней. Можете расположиться пока на первом блокпосте. Там есть определённые удобства для гостей.       - Мы не гости, госпожа Ли. И уж тем более, у нас нет времени ждать. – с лживой вежливости прозвучала угроза.       - Доктор Ли! – поправила его женщина. – И вы не смеете врываться в мой дом и диктовать свои правила!       - Ба, но я хочу поехать. И я совсем здоров. – расстроенно вмешался внук.       - Видите, ДОКТОР Ли, - с нажимом произнёс гость, - Ваш внук хочет поехать. Разве можно препятствовать воссоединению семьи? – он прищурился. – Вам стоит быть более сговорчивой, учитывая Ваши, так скажем, огрехи на работе и незаконную деятельность сталкера.       Сонэ напряглась, впиваясь ногтями в ладони. Это уже не пустые слова. Это прямая угроза.       - Глупости! – с трудом сохраняя спокойствие, отрицала женщина. – Пустые слухи. Это надо ещё доказать!       - Докажем. Ваш зять, Ким Тэун, выполняя свой гражданский долг, всё о Вас рассказал… и написал. Так что, Ваша казнь – дело почти решённое.       Амбал наигранно вздохнул, как будто жалел женщину, и его лицо стало отстранённо-задумчивым.       - Но наш Президиум во главе с нашим многоуважаемым Главнокомандующим великодушно прощает граждан, чистосердечно раскаявшихся и делом доказавших свою верность. – лицо мужчины приобрело пугающий оскал. – Не сопротивляйтесь и продолжите жить, как жили.       - Ба, о чём он? – уже начал чувствовать неладное внук.       - Моя жизнь в обмен на внука? – прошипела Сонэ. – Хорошо.       Женщина ласково посмотрела на Техёна и погладила его по голове.       - Милый, поезжай с этими людьми. Маму повидаешь, от меня привет передашь.       - Но, ба?.. – пытался что-то сказать подросток, бабушка его перебила.       - Так надо, милый. Просто послушайся меня.       - Правильный выбор, доктор Ли. – похвалил амбал.       - Я могу дать внуку в дорогу пирог? У него сегодня день рождения.       Мужчина снисходительно кивнул, и Сонэ ушла на кухню. Через пару минут женщина появилась в дверном проёме с пистолетом в руках.       - Всем стоять! – громко и решительно скомандовала она. – Тэ, иди ко мне, милый. Давай, давай. – поторапливала бабушка. – Ты, лысый. Только двинься, мозги вышибу.       Все шестеро незваных гостей замерли. Техён опасливо подошёл к бабушке, поглядывая то на неё, то на мужчин.       - Милый, сейчас ты быстро вылезешь в окно в кухне и побежишь далеко и быстро. Сюда не возвращайся, маму не ищи. Помнишь, что я тебе рассказывала о своей любимой книге? Где она спрятана? Беги туда. Беги, и помни – ты теперь сам за себя. Не забывай, ты как принц Тутти из «Трёх толстяков» – необычный, особенный, не такой, каким тебя видят или хотят видеть другие.       Голос Сонэ дрогнул, она, не сводя взгляда с мужчин, обняла внука одной рукой. Но что могла противопоставить доктор наук Ли Сонэ шести обученным убивать людям? Выстрел оглушил Техёна, рука, обнимавшая его дрогнула, и Сонэ повалилась на бок, даря свой последний прощальный взгляд, полный слёз, внуку.       Подростка быстро схватили и потащили прочь. Техён не сопротивлялся. Он повис безвольной куклой на руках своих похитителей, а в его память навсегда врезалась цветастая занавеска, медленно пропитывающаяся кровью, и запах сгоревого пирога, въедающегося в его лёгкие навсегда.              

***

             Техён смотрел в окно. Он впервые был в Городе. Нет, не так. Он впервые был в ГОРОДЕ. И ему не нравилось то, что он видел. Огромные дома, уходящие в небо. Нет, не так. Огромные серые дома, уходящие в безграничное серое небо. Серые стены, серые дороги, серые люди в серой одежде. Всё это настолько сильно контрастировало с тем зелёным, почти всегда солнечным местом, где привык жить подросток, что ему казалось, что он находится где-то в другом измерении.       Машина остановилась у такого же, как и все прежние, гнетущего здания. Единственное отличие – огромная надпись над входом «Центральное отделение Президиума». Техёну было страшно, ему было жутко и тревожно. За эти несколько дней в дороге, его отчаянное горе и скорбь по убитой бабушке превратилось в тянущее ощущение безразличия и безысходности. Зачем ему жить, если не стало самого важного и любимого человека? Будь что будет. Но, увидев перед собой конечную цель столь долгой поездки, безразличие вновь сменилось страхом неизвестности. Техён не знал, чего ожидать, но понимал, что уж точно ничего хорошего.       Подростка выдернули из машины и буквально потолкали вперёд.       - Зачем, если я и сам иду? – испуганно спросил он, но ответа не получил.       Весь день Техён провёл в какой-то лаборатории, где у него брали кровь, засовывали в него какие-то трубки и приборы, просвечивали и совершали ещё массу странных, и, зачастую, болезненных обследований. Он видел, как заинтересованно и озадаченно выглядели врачи, но не смел спросить их о причине такой реакции.       На ночь подростка закрывали в прозрачном боксе с белым, но местами вытертым от времени, полом. Он мог спать три-четыре часа, а, бывало, Техёна будили уже через час, вновь брали кровь и слюну, меняли освещение или температуру в боксе. Он чувствовал себя мышью, которая существует только для того, чтобы её изучали и проводили эксперименты.       Эти мучения продлились несколько дней, пока однажды утром, как Техён понял по настенным часам, за ним не пришли люди в военной форме. Его, на удивление, спокойно, без тычков и применения какой-либо силы, повели куда-то. По пустым ослепляюще освещённым коридорам раздавались мерный стук сапог конвоиров и звонкое шлёпанье босых ног конвоируемого.       Техёна ввели в огромный зал. Стены были такие же белые как и в лаборатории, но краска была свежей, а потолок представлял огромный стеклянный купол, через который было видно, как крупные капли дождя срываются с неба.       - Испытуемый GM-3587 доставлен. – громко отрапортовал конвоир.       - Хорошо. – раздался голос сверху.       Техён поднял взгляд и увидел трибуну, приподнятую над полом на пару метров. А за ней сидели трое мужчин.       - Прям как три толстяка. – мелькнула мысль, а сердце резануло воспоминание о бабушке. – ГлавЗав Отдела здоровья, ГлавЗав Отдела чистки, ГлавЗав Отдела военных разработок. – прочёл про себя подросток.       - Задержанный. – раздался крякающий голос. – Назови своё имя.       Техён посмотрел на говорящего. ГлавЗав Отдела здоровья выглядел как человек, явно не отличающийся этим самым здоровьем: толстый, плешивый, глаза красные и больные. Хотя, другие «глазав» выглядели не лучше: лишний вес, скрюченные спины и старчески больное лицо.       - Ким Техён. – робко ответил он, но из-за акустики, его голос разлетелся волной.       - Полных лет.       - 14. – так же робко. - Исполнилось на днях. – зачем-то уточнил.       - Об этом не спрашивали. – пресёк ГлавЗав военных разработок.       - Почему не выполнил свой долг перед родиной и не признался во всём? – скрипучий голос ГлавЗав Отдела чистки.       - Я… я бы никогда не поступил так с бабушкой. – дрожащим, но решительным голосом ответил Тэ.       - Голову не морочь, сопляк. Речь не о твоей бабушке.       Внезапно, что-то как будто стукнуло, и наступила гробовая тишина. Было даже слышно, как ударяются о купол капли дождя. Потом раздался шелест и Техён перевёл взгляд выше трибуны. Там, в полумраке за небольшим резным столом сидел кто-то ещё. Шелест повторился, и подросток понял, что мужчина что-то листает. Потом этот человек встал и, мягко ступая, начал спускаться вниз. Взору Техёна предстал высокий, статный мужчина с чёрными волосами и тёмно-зелёными глазами, которые сверлили «преступника». Подросток нервно сглотнул и, не отводя взгляда, смотрел на мужчину. Тот, наконец, спустившись вниз, стал в паре метров от Тэ и принялся изучать его пустым взглядом. Не смотря на то, что мужчина стоял ниже трибуны с «тремя толстяками», сила и власть, исходившая от него, давала чётко понять – он здесь выше всех.       - Мои Заведующие, - спокойно произнёс он, - уверены, что ты осознанно обманываешь Президиум и Главнокомандующего. Но это же не так? – скорее, констатировал, чем спрашивал он.       Подросток смог только покачать головой, так и не сумев отвести взгляда от этих выворачивающих душу глаз.       - Как думаешь, из-за чего ты здесь? – продолжал он.       - Не знаю, я… ничего плохого… - начал задыхаться от паники Техён.       - Да, ничего плохого. Но ты, хоть и невольно, нарушил закон. И понесёшь соответствующее наказание. – так же спокойно и безразлично говорил мужчина.       - Я же, но… Можно мне поговорить с Главнокомандующим? Я всё объясню, я не преступник! – отчаянно просил подросток.       - Главнокомандующий перед тобой. – сухо отрезал мужчина. – Я – Главнокомандующий.       Техён съёжился под его взглядом, не зная, что сказать. Но его мысли тут же изменили свой ход, когда по команде, в зал ввели двух человек: Ким Тэуна и Ким Анги.       - Мама! – взволнованно дрогнул голос подростка.       Он хотел подбежать к женщине, но конвой мгновенно его остановил.       - Сынок, Тэ! – горько произнесла она. – Прости.       Мама выглядела уставшей и постаревшей лет на десять. Отец был бледным, а на лице и открытых частях тела виделись синяки.       - Счастливое воссоединение. – насмешливо произнёс Главнокомандующий и это была его первая эмоция за всё это время.       - Техён-и, милый…       Женщине быстро закрыли рот, не давая произнести ни слова.       - Ох, Анги! Ты подавала такие надежды! – обратился к ней мужчина. – Лучшая во всём и тут вдруг... – он указал рукой на её сына. – Ради чего, Анги?       - Не смей так с ней говорить! – злобно крикнул Тэун и тут же получил прикладом в живот.       - А кто мне запретит? Ты? – Главнокомандующий, вдруг, рассмеялся. – Ты, выполнивший, хотя и поздно, долг гражданина, но передавший семью?       - Что ты натворил, Тэун? – с болью, спросила Анги. – Значит, мы здесь из-за тебя?       На лице мужчины отобразился страх, вина и раскаяние. Женщина громко вскрикнула и упала на колени, закрыв лицо руками. Сейчас её, по команде Главнокомандующего, никто не удерживал.       - Прости, милая. Я хотел… - он запнулся и засмеялся над своими же словами. – Как лучше. Хотел как лучше! Тот случай с работником Чистки. Я так испугался, что тебя могут казнить. Подумал, лучше всё рассказать, признаться. Лучше ссылка и исправительные работы, чем потерять тебя. – он отчаянно застонал.       - Нет, Тэун. – окликнул его, улыбаясь, Главнокомандующий. – Ай-яй-яй. Ты пропускаешь САМОЕ интересное. Расскажи про Ли Сонэ.       Женщина подняла неверящий взгляд на мужа, а потом перевела на говорящего и снова на мужа.       - Я… прости, Анги. Я готов был пожертвовать всем ради тебя. – жалобно скривился мужчина.       - Всем? – со злостью переспросила женщина, поднимаясь с колен. – Или ВСЕМИ?!! Что ты натворил, Тэун?! Ты всех нас убил!       - Я? – внезапно сорвался он. – Если бы ты послушалась меня, если бы не этот уродец…       Мужчина кинул ненавидящий взгляд на сына. Техён же стоял, слушая их ссору, и не понимал ничего. Чего боялся отец? И причём тут он сам?!       - Ты могла бы прийти ко мне за помощью, Анги. – внезапно, ласково обратился к ней Главнокомандующий. – Я бы обязательно помог. Ты же знаешь. – его лицо озарила непонятная улыбка.       Женщина посмотрела на него и злобно рассмеялась.       - К тебе, Винчан? – презрительно переспросила она. – К тебе, мерзкое ты отродье?!       Солдат, стоящий возле Анги, услышав подобное оскорбление, выхватил дубинку и замахнулся на неё. Выстрел оглушил всех присутствующих, эхом разлетевшись по помещению.       - Видишь, - пряча пистолет, спросил Главнокомандующий, - даже в такой ситуации я тебя защищаю. У тебя могло быть всё, а ты выбрала мужа-слюнтяя и сына-мутанта. У тебя проблемы с головой, дорогая?       Анги смотрела на мужчину с ненавистью и гневом, а потом, как будто что-то осознав, посмотрела на сына.       - Мама? – Техён был в растерянности. – Какой мутант? У тебя есть ещё ребёнок? О ком он, мама? – его глаза наполнялись слезами.       - Я о тебе, маленькая ошибка природы. – ответил Винчан. – О тебе, бета-особь Ким Техён.       Ноги подростка подкосились, и он рухнул на пол, не сводя неверящего взгляда с матери. Анги тут же метнулась к нему, но была перехвачена Винчаном.       - Тэ, милый. Я должна была объяснить, но не знала как. – она рвалась к сыну в чужих руках. - Я боялась за тебя и… Ты всё, что у меня есть. – мать пыталась достучаться до него, но это было бесполезно.       Техён, казалось, погрузился в толщу воды и никакие звуки не долетали до него. Женщина билась в руках, железной схваткой сковавших её, но так и не смогла выбраться.       - Хватит этого цирка. – раздражённо сказал Главнокомандующий, передавая Анги в руки солдата. – Огласите приговор.       За трибуной встал ГзавЗав Отдела чистки и начал читать:       - За нарушение закона о бета-особях признать виновными Ким Тэуна, Ким Анги и Ким Техёна. Приговорить к смертной казни Ким Тэуна и Ким Анги, бета-особь Ким Техёна отправить на планету-интернат GM-XY. Приговор осуществить немедленно.       Техён «вынырнул» из пучины шока. Он услышал разрывающий барабанные перепонки звук, увидел, как отец падает, заливая белоснежный пол своей красной кровью, потом увидел, как Главнокомандующий с маниакально довольной улыбкой наводит пистолет на мать. А она не видит ничего. Она просто смотрит на сына и шепчет ему «прости» и последнее «я тебя люблю, Тэ». Раздаётся новый выстрел, Техён чувствует удар прикладом по голове и падает во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.