My personal Abyss

NC-17
Заморожен
4
автор
saving_grace бета
Фэндом:
Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Размер:
119 страниц, 44 034 слова, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник

3.5

Настройки
Вот уже который раз я сижу в коридоре на подоконнике окна среди кучи других участников, пытаясь унять сумасшедшее сердцебиение. Что я только не делал сегодня! И погулять успел, и мороженого купить, даже дважды… На море прогулялся – чего уж там. Разок съездил домой, в общагу, и едва не заблудился на обратном пути. Туалеты не путал сегодня, нет. И с Адамом, тоже, увы, не пересекался. Сижу вот теперь тут и, как дурак, жду результатов, слепо надеясь на положительный ответ. Так, как там дела с продвижением обстоят? О, уже 289 группу вызывают… Значит, и до нас недалеко. Единственное, что омрачает мое присутствие здесь – Ася. Она меня просто бесит. Это она на сцене пару минут побыла хорошей девочкой, да-а. А стоило ей выйти за пределы съемочной площадки, как налетела! – гарпия, тоже мне. Время-то как летит… Мне казалось, еще пять минут назад было семь часов вечера, а сейчас уже девять. Нужно собраться. - Дим, идем, - ко мне подходят блондинки, переглядываясь друг с дружкой и мило улыбаясь. - Что? – непонимающе переспрашиваю я. - Наша очередь, - поясняет Лена, - ты что, не слышал? - Да глухой он, - фыркает подошедшая Ася, но я принципиально игнорирую ее реплику. - Ох, девчонки, простите, задумался, - ослепительно улыбаюсь, соскальзывая с окна. Они только тихо смеются в ответ, и мы вчетвером выходим на сцену. Ну, с богом. Подходим и становимся возле креста, настороженно ожидая приговора судий. Как на казнь пришли, честное слово. Только вот самому повеситься хочется… Шучу. Мы по очереди здороваемся с судьями. - Добрый вечер, - кивает Ева. – Кхм, - она чуть прикусывает губу, – признаюсь честно, с вашей группой было особенно сложно. То мастерство, которое вы показали нам и те качества, которые выявили… То, как проявили себя, - она поправляет прическу, накручивает темный локон на палец, - нам было очень сложно судить вас, но мы сделали свой выбор, - я прямо таки ощущаю, как безумно бьется в груди сердце. Выбор уже сделан, и теперь уже ничего не изменить… Но я не могу унять предательской дрожи в коленях. – Кто-то показал себя лучше, а кто-то хуже, и одна ошибка могла стоить вам всего, - она откидывается назад, явно уступая слово кому-то другому, и я невольно перевожу взгляд на пододвинувшего к себе микрофон Ламберта. - Ребят, я не хочу вас долго мучить… - брюнет задумчиво повертел в руках ручку. – Двое из вас показали результат, отличный от третьего, - мужчина поднял на нас глаза, пожалуй, только сейчас. – Дима и дуэт «Town», выйдите вперед, - слова, как пощечина. Жестокая, хлесткая и неожиданная. Сердце на секунду замедлило ритм и вновь забилось в груди с новой силой. Ту-дум. - Вы показали себя настолько, насколько могли. И мы увидели достаточно, - черт! И почему именно сейчас его взгляд такой серьезный? Тум-дум. - Но, как не прискорбно мне это признавать, - кровь стынет в жилах, - вы могли выступить лучше, гораздо лучше! – сердце пропускает удар, бьется неровно, глухо отбивая ритм о грудную клетку. Ту-дум. - И чтобы узнать, так это или нет, вам придется выдержать нелегкие испытания, потому что…. Бум. - Вы трое проходите дальше! «Что? Я… Черт, Дима, дыши! Ты… ты прошел! Нет, я не верю! Я прошел! Прошел!!!» - я буквально задыхался от радости, находясь в каком-то ступоре и до конца не понимая, где я и что происходит. Из транса меня вывели довольные вскрики блондинок, прыгающих друг на друга и кричащих «ура». Я расплылся в улыбке. - Не задушите друг друга, - улыбнулся Адам, - поздравляю! Дальше все, как в тумане. От радости я, казалось, забыл даже собственное имя… Не помню, что там дальше говорили Асе, но, судя по её невеселому виду, что-то весьма неприятное. Но мне это было вовсе не важно – я и очнулся-то только за дверьми зала. Пальцы на автомате набрали заученный наизусть номер. - Саша! Саш, я прошел в тридцатку лучших! – воскликнул я, едва гудки закончились. «Вау, - короткий выдох и смех в трубке, а затем – какое-то тихое фырканье и шум. – Поздравляю, Димас!» - Спасибо, - улыбаюсь, как придурок, понимая, что она этого никак не может видеть. Шум повторяется, и я невольно интересуюсь. – Саш, а ты не одна что ли? «Как ты?.. Ах, да… Я тут с одним знакомым… Ты его не знаешь, - прямо таки чувствую ее улыбку. – По крайней мере, лично», - добавляет уже тише, и я слышу в трубке чужой смех. - Так-так, кто это там? – присаживаюсь на диванчик. – Давай, колись! «Ну-у… Пусть это будет сюрприз, - я на автомате вскидываю брови, - я тебя с ним познакомлю, позже», - почти шепотом в трубку. - Нет, ну я так не играю, - в шутку дуюсь, - сначала заинтриговала, можно сказать даже, завела, а теперь… Шур, так не честно! – возмущаюсь я. «Да ладно тебе, не обижайся, познакомлю… Позже. Ты лучше расскажи, что у тебя там с Адамом?» - А что у меня там с Адамом? – хитро улыбаюсь. «Ну как что? Предмет твоих воздыханий и все такое…» - и тихий смех, явно мужской, по ту сторону телефона. - Саша! – в шутку восклицаю и напряженно оборачиваюсь по сторонам, забывая, что кроме нас этого больше никто не слышит. Ну, как, кроме нас – кроме нас и этого таинственного Сашкиного знакомого. «Ой, да ладно тебе, - фыркает блондинка, - перестань париться по этому поводу уже. Нравится – и нравится, что в этом такого?» «Он вообще многим нравится…» - мило так звучит из трубки чужим, явно мужским голосом. - Опа! Стоп-стоп, ты кто? – быстро влезаю я, с интересом опираясь локтями о колени. Повисает недолгая тишина, слышны перешептывания и смех. «Это секрет», - наконец выдыхают в трубку уже голосом Саши. - Понятно, - откидываюсь на спинку дивана я. «Ну не дуйся, Ди… Я тебя позже с ним познакомлю, - упрямо молчу в ответ. – Дим?» - Да тут я, тут, - устало выдыхаю. «Не обиделся?» - Нет, все нормально, - отмахиваюсь рукой от какой-то мошки. – Просто ты меня смертельно заинтриговала, а рассказывать не хочешь… «Прямо-таки смертельно?» - смех. - Угу… «Да ладно тебе… Кстати, а когда у тебя следующее выступление?» - Послезавтра, - не задумываясь, отвечаю я. «Ммм… Тогда тебе придется хорошенько постараться». - Да я и так стараюсь, - не понимая, к чему клонит клавишница, склоняю голову на бок. «Ааа, - как-то странно тянет Саша, - значит, ты еще не в курсе, кто отвечает за категорию «Мужчины», да?» - Не в курсе, а что? «А то, что с тремя прошедшими счастливчиками будет работать…» - девушка внезапно замолкает, а мое сердце прямо таки сжимается. - …это то, о чем я подумал? – предполагаю я, уткнувшись пустым взглядом в пол и сжимая ладонь в кулак до боли. «Ну-у, если ты подумал о Ламберте, то – да, это то, о чем ты подумал», - едва слышно заканчивает она, и я с трудом сдерживаюсь, чтобы не подпрыгнуть на месте и не крикнуть «ура». - Да ладно, - едва отдышавшись и сдержав порывы прыгать от счастья, выдохнул я, цепляясь пальцами за черные волосы. – Я. Буду. Работать. С. Самим… «Тихо! – вдруг шикает блондинка, перебивая меня. – Цыц! Об этом пока никто не должен знать! Это тайна… Пока что». - Молчу-молчу, - а у самого улыбка до ушей. – А ты точно это знаешь? Подожди, откуда ты вообще узнала это? «Точно знаю. Связи», - как-то натянуто добавляет девушка, а затем, бросив быстрое «Ну ладно, давай, мне пора, пока», поспешно отключается. - Ничего себе выкрутасы, - удивляюсь я, глядя на потухший экран мобильника. Хотя какая разница, как она это узнала и от кого? Главное – я теперь знаю, что, возможно, буду работать с человеком, которого уважаю больше всего на свете.

***

Включаем: Avril Lavigne – Runaway На улицах, как и всегда шумно, ведь Скрантон никогда не дремлет. Этот город великолепен. Множество хороших кафе и ресторанов, неисчислимое количество концертных залов и ночных клубов. И пусть он не столь знаменит как тот же Нью-Йорк (который, кстати, не так уж и далеко), для меня он идеален. Я расслабленно болтаюсь по улицам вблизи своего дома, улыбаясь идущим навстречу людям. Думаете, я дурак? О, нет, у меня есть очень веская причина: я счастлив. - Классно выглядишь, - подмигивая, кидаю я какой-то девушке, идущей навстречу. Она мило краснеет и смеется, скрываясь в толпе. Вы ничего не подумайте, я все еще гей, каким и был, просто люблю, когда люди одеваются со вкусом. Настроение достигает наивысшей отметки, и все оттого, что у меня есть шанс попасть в группу «Мужчины», к Адаму. Осталось всего два номера… Всего два. Ключ легко поворачивается в замке, и я перевожу дыхание, оказываясь внутри своей комнаты в общаге. Прислоняюсь спиной к стене и как-то несдержанно смеюсь, путая пальцы в волосах. Мне безумно повезло встретить Сашу в ТОТ день. Иначе я бы сейчас не стоял здесь. Скидываю обувь, в пару шагов преодолевая расстояние до компьютера. Наспех попадаю по кнопке и стягиваю с себя майку, отбрасывая на постель. Я здесь один, а значит, можно повеселиться. Включаю первый попавшийся на глаза трек на полную громкость и улыбаюсь – то, что нужно. - I just wanna scream and lose control, - подпеваю, взлохмачивая волосы и подпрыгивая на месте. – Throw my hands up and let it go, - вскидываю ладонь вверх, резко кручусь на месте. – Forget about everything and run away, yeah, - мотаю головой из стороны в сторону, покачивая бедрами. – I just wanna fall and lose myself, - дурацкая улыбка так и не хочет сползать с моих губ. – Laughing so hard it hurts like hell, forget about everything and run away, yeah, - я скачу по комнате, словно сумасшедший, но мне плевать. «With all the words of the world is impossible to express the euphoria that I feel. It warms me up inside. This mind-blowing, blows in paradise. All the movements of the world is impossible to reflect what is happening in my head. I'm going crazy; I'm definitely going crazy. But would be trouble?» Строчки сами собой лезут ко мне в голову, и я на секунду замираю, судорожно выискивая взглядом листик с ручкой. Вот же они, на столе! Пальцы сжимают стержень, взгляд с каким-то неестественным блеском следит за отточенными движениями, за непонятными синими узорами, будто самостоятельно вырисовывающимися на бывшем чистом листе. «It's crazy; I get lost in my dreams. I long for you, I hate myself. I want to be with you, and I want to be killed. I want to die. I do not want to be live. I want to be killed and stripped of all his passions. I do not want to glow sweet agony. I do not want to caress your body and flesh. And just in order to stay myself». Лист едва выдерживает давление стержня ручки, но я не могу остановиться или ослабить напор – нужно все записать как можно быстрее, пока не забыл. «I wanted to walk down the street alone, but you met me and asked me "Do not you miss one?" - cute smiled at me, and I forgot everything... All forgotten! It's crazy; I get lost in my dreams. I long for you, I hate myself. I want to be with you, and I want to be killed. I want to die. I do not want to be live. I want to be killed and stripped of all his passions. I do not want to glow sweet agony. I do not want to caress your body and flesh. But, only in order to stay with you». Ручка подрагивает в судорожно сжатых пальцах, и почерком косым я пишу ниже: «Stay with you…» Улыбаюсь, пересматривая написанный текст еще пару раз, и тянусь к книжному шкафу, выуживая из самой дали небольшую черненькую книжечку с вкладкой. Откладываю листочек со стихами в сторону и открываю дневник на новой, чистой странице, вооружаясь ручкой. Запись №36 из личного дневника: Ну, здравствуй, дневник! Сегодняшний день был особенно трудным… По крайней мере, его первая часть. Да, вытрепала Аська мне нервы не по-детски. Но все уже позади. А Сашка – коза. Вы знали? Ну вот, осведомляю. Она вместе с этим таинственным кем-то меня до такого довела!.. Кхм, вы не подумайте, всего лишь до эмоционального перевозбуждения довела. Я ведь теперь не усну! Хотя нет, вру. Усну, конечно же, усну. Правда, не сразу. Блин. Мне теперь нужно придумать особо выигрышную песню, чтобы покорить сердце, душу и… В общем, покорить Ламберта всего целиком:D Завтра весь день посвящу репетициям. Кстати, о репетициях… Нужно показать ребятам песню, которую сегодня сочинил. Хоспади, сколько же нервов нужно, чтобы пройти весь отборочный тур? А следующая песня под акустическую музыку должна быть… Может мне спеть под гитару? Хотя, этим никого не удивишь. Чува-ак, какая гитара? Ты даже, вон, с песней определиться пока не можешь. Ну и ладно, завтра подумаю. А сегодня уже поздно. А я снова, как дебил, с книжкой общаюсь… «Хэй, вообще-то я еще здесь!» Ой, прости, дневничок… Я тебя не заметил. Ну ладно, все, всем пока. Пожелайте мне удачи!
Примечания:
4 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)