My personal Abyss

NC-17
Заморожен
4
автор
saving_grace бета
Фэндом:
Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Размер:
119 страниц, 44 034 слова, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник

4.1

Настройки
Время летит быстро, просто адски быстро. Вы со мной согласны? Если нет, то как объяснить то, что через пять минут (фактически, остался один участник до меня) мой выход? Вот-вот, и я в шоке. На автомате сжимаю гриф своей гитары покрепче, глубоко вдыхая душный воздух. Капелька пота сползает по виску от эмоционального перенапряжения. Еще раз повторяю аккорды, нервно и почти неслышно перебирая медиатором струны, как будто в самый ответственный момент могу забыть их. Черт возьми, соберись, Дима! Ты тряпка или мужик, в конце-то концов?! «Теоретически, ты вообще баба», - услужливо подбрасывает мысль сознание, на что я лишь фыркаю и отмахиваюсь от нее, поправляя ремень гитары. Я должен выступить как можно лучше, нет, просто идеально! Тем более, с моим выбором песни… Я не имею права облажаться. - Дмитрий Адэлин, на сцену! – кричит сбоку миловидная девушка, и я киваю, поднимаясь на оную вслед за парнем, несущим стойку с микрофоном. - Тьфу ты, - фыркаю я, чуть не споткнувшись о последнюю ступеньку, но тут же нацепляю на лицо улыбку, ибо зрители встречают меня бурными аплодисментами. Слева на сцене сидит пианист, и я легко киваю ему, а он отвечает мне таким же приветствием, сменяя ноты и сидя в пол оборота к зрителю. – Добрый вечер, - киваю судьям, двумя руками настраивая высоту микрофона под себя. - Добрий, - расплывается в улыбке Злата. - Сподiваюсь, сьогоднi ви приготували для нас щось особливе? Щось, що влучить у самiсенькi сердця наших глядачiв? – она хитро подмигивает, и зал наполняется аплодисментами. Я пережидаю шум и склоняюсь к микрофону. - Я тоже на это надеюсь, - двигаю левой бровью и перевожу взгляд левее, встречаясь взглядом с Адамом. «Есть контакт!» - ликую я, заметив улыбку на его устах и заинтересованный взгляд в мою сторону. - Что будем петь? – холодно интересуется критик, даже не глядя в мою сторону, перебирая какие-то бумажки. Мне хочется прибить его с особой жестокостью, честно, но я сдерживаюсь. Вместо этого я ослепительно улыбаюсь зрителям и довольно таки громко объявляю название исполнителя песни: - Адам Ламберт, - вижу как брови самого певца удивленно взлетают вверх, - Whataya want from me, - добавляю уже тише, с легкой улыбкой на устах. Зал некоторое время хлопает, а затем затихает, и я цепляю медиатором первые ноты. Включаем: Adam Lambert – Whataya want from me - He-e-y, slow it down, - немного сипло распеваю под нежные звуки гитары. - Whataya want from me, whataya want from me? – прикрываю глаза, шумно выдыхая воздух. - Yeah, I'm afraid, - растягиваю гласные, с какой-то грустной улыбкой глядя в зал. – Whataya want from me, whataya want from me? – перевожу взгляд на гриф, меняя аккорд. - There might have been a time I would give myself away, - морщусь, направляя мутный взгляд на Еву. - Ooh, once upon a time, - качаю головой, на секунду прикрывая веки. - I didn't give a damn… But now here we are, - едва слышно. - So whataya want from me, whataya want from me? – вскидываю голову, на долю секунды отрываясь от микрофона, чтобы на припеве вновь прильнуть к нему. - Just don't give up, I'm workin' it out, - постукиваю ногой в такт ударам по струнам. - Please don't give in, - покачиваю головой, - I won't let you down. It messed me up, need a second to breathe, - нахожу глазами Адама и пою следующие строки, не отрывая от него взгляда. - Just keep coming around! Hey, - почти рычу, - whataya want from me? Whataya want from me? Whataya want from me-e-e? – смягчаю голос, уводя импровизацию вверх и сразу вступая со вторым куплетом. - Yeah, - распеваю, чуть покачиваясь из стороны в сторону, - it's plain to see, - изящно веду голосовую линию вниз, прикрывая глаза. - That baby you're beautiful, - улыбаюсь мягко, встречая улыбку Златы. - And it's nothing wrong with you! - рычу. - It's me – I'm a freak, - быстро затихаю, даря невообразимый контраст голоса. - But thanks for lovin' me, - поджимаю губы. - Cause you're doing it perfectly, - словно убеждаю Еву в своих словах; встречи взглядами с критиком я принципиально стараюсь избегать. - There might have been a time, when I would let you step away, - мягко пробегаюсь по струнам, почти затихая - я немного перестроил песню под себя. - I wouldn't even try but I think… - делаю плавную раскатку по струнам, вовсе переставая играть. - I think… - шепчу, зажимая медиатор между пальцами правой руки и обхватывая обеими руками стойку от микрофона. – I-i-i think, - распеваю, мелодично лавируя голосом, и с наслаждением слушаю тишину, повисшую в зале. - I think, - затихаю, а затем словно взрываюсь, постепенно набирая громкость, - you could save my li-i-fe!!! - Just don't give up, - вступаю одновременно с фортепиано. - I'm workin' it out. Please don't give in, - улыбаюсь, сдергивая со стойки микрофон и отходя чуть в сторону. - I won't let you down! – вскидываю руку вверх, покачивая бедрами из стороны в сторону, насколько это позволяет гитара. - It messed me up, need a second to breathe! – прикладываю ладонь к груди, как и обычно, уделяя особое внимание Адаму. - Just keep coming around, e-e! Whataya want from me? Whataya want from me?! Whataya want from me-e-e! – рычу, импровизируя и загибая сложную мелодию. - So-o! – аккомпаниатор обрывает звуки фортепиано, и я тяну звук уже аккапельно, под конец затихая. - Whataya want from me? – шепчу едва слышно, наконец опуская микрофон. Зал взрывается аплодисментами. Вообще мне кажется, что кто бы и как бы не спел, они всегда будут аплодировать… На то они и зрители. Но сейчас они – мои зрители, и я безумно благодарен им за такой заряд позитивного настроения, исходящий от них. - Спасибо! – говорю в микрофон я, кивая. Аудитория вскипает еще громче, на что Адам оборачивается и легко смеется, окидывая толпу взглядом. - Впечатляет, - наконец говорит брюнет, возвращаясь взглядом ко мне. – Что же, Дим, тебе удалось нас удивить… Меня – так точно, - улыбается мне, и я не могу сдержать расползающихся в улыбку уголков губ. - Буду стараться удивлять и дальше, - обещаю я, глубоко вдыхая и успокаивая разбушевавшееся сердцебиение. - Ты молодец, Дим, - добавляет Ева, - действительно, умница. - Спасибо огромное, мне очень приятно это слышать, - сжимаю микрофон двумя ладонями, когда говорю это. - Мне нравятся твои импровизации, - внезапно возвращает себе слово Ламберт. – Где ты научился этому? - Ну, - прочищаю горло, - вообще-то, у вас, - вижу его взлетевшие вверх брови и улыбаюсь. - Вот как? – он усмехается, не отрывая взгляда от моих глаз. – Приятно знать, что молодые исполнители берут с меня пример… - мужчина одобрительно покачивает головой и вдруг промаргивается, словно сбрасывая какое-то наваждение, продолжая говорить более сдержанно. – Ты сегодня хорошо выступил, спасибо, - кивает, давая понять, что я могу уходить со сцены. - Спасибо, до свидания, - бросаю я, и, направляясь к выходу под аплодисменты, машу сидящим в зале рукой. Фуф. Теперь и отдохнуть можно. Ноги едва не подкашиваются, когда я, наконец, слезаю со сцены. Удивительно, но у меня еще хватает сил доползти до кресла в коридоре и плюхнуться на него, стягивая с себя гитару. - Мы сделали это, малышка, - улыбаюсь, поглаживая свою любимицу по грифу. – Мы смогли…

***

Проходит не так много времени – а может, я просто не заметил, как быстро оно пролетело – и нас собирают в зале, но теперь уже на зрительских местах. Удобно уместив гитару в чехле между ног, а сам плюхнувшись в мягкое кресло, я стал ожидать вердикта судей. Вскоре на сцену вышли несколько человек, работников телеканала. Я был несколько удивлен, поскольку ожидал, что к нам выйдут судьи, но все сложилось иначе. - Добрый вечер, - поздоровалась какая-то невысокая девушка в микрофон, - к сожалению, у судей появились неотложные дела, и они не могут здесь присутствовать. Да, спасибо, Джейн, за яркую демонстрацию, - нахмурившись, обратилась она к кому-то из зала. Я обернулся, но особо ничего не увидел, потому забросил это дело. А девушка тем временем продолжила. - А сейчас мы огласим список прошедших участников и их будущих наставников, - повисла небольшая пауза, в процессе которой она, шебурша листочками, которые держала в руках, вытащила один из них. Перечислив три женских имени, она добавила: – Категория «Девушки», вы трое проходите дальше, - и, переждав довольные взвизги троицы и возмущенные - остальных, продолжила, - вы попадаете под руководство Фила Харриса. Поздравляю. Я, не сдержавшись, тихо фыркнул. Так вот как зовут этого пришибленного критика. Мне безумно повезло, что не этот придурок, а Адам будет моим наставником… Если я пройду. - «Town», «WinDow», «ACdance», категория «Группы», - тем временем продолжила работница телеканала, - вы попадаете к Злате Огневич, удачи. С каждым новым названным именем либо псевдонимом мое сердце сжималось все больше. Едва я успевал уловить хоть одно женское и сразу успокаивался, как сразу же на меня обваливалась новая порция «десерта». - …категория «За «30»», вы попадаете к Evanescence, - последняя фраза позволила несколько облегченно вздохнуть. Как назло, категорию «Мужчины» оставили на сладкое. Я судорожно вцепился пальцами в колени, уставившись пустым взглядом в пол. «Если они не назовут мое имя, то… Что тогда?» - И последняя категория на сегодня, «Мужчины». Претенденты… - девушка долго, мучительно долго начала пересматривать листки. И с каждым едва ощутимым шорохом мое сердце вздрагивало и камнем ухало вниз. – А, вот, - нашла она наконец необходимый список. – Алан Джонс, Black A и Дима Адэлин, - «Что?» - на секунду мне показалось, что я ослышался, выдавая желаемое за действительность. - …к Адаму Ламберту, - из всего комментария я услышал только последнее имя, ибо мозг все еще отчаянно пытался переварить полученную информацию. – Всех вышеназванных прошу подойти на вахту и получить номера рабочих телефонов своих тренеров, а так же адреса и сведения о дате начала репетиций и местах вашего проживания. Все остальные свободны, ждем вас в следующем году. Всем спасибо. С трудом фокусирую взгляд в пространстве перед собой и внезапно понимаю, что не знаю, что вообще делаю здесь. Как я тут оказался, и кто эти люди? Все смахивает на сильнодействующую прогрессирующую паранойю. Но на самом деле это всего лишь шок. Несколько секунд на то, чтобы проморгаться – я все еще не верю своим ушам. «Я… Прошел? И теперь буду работать с Адамом? Да быть такого не может… Нет, верно, это лишь моя больная фантазия…» Медленно поднимаюсь с кресла, подхватывая гитару. Скорее, на автомате, ибо я сам не знаю, куда иду. Просто следую за остальными счастливчиками, пока на лице медленно расползается дурацкая улыбка. Чувствую себя зомби. Так же, на автомате, получаю на вахте такую необходимую визитку с рабочим номером Адама и ключ от своего номера. Долго и с недоверием пялюсь на визитку, не веря своему счастью. Так и тянет прямо сейчас позвонить… Но я понимаю, что это будет глупо. Не хочу по пустякам тревожить Ламберта. Я узнал, что проживать мы будем прямо в здании Культурно-Развлекательного Центра. Это позволит быстро и оперативно добираться до кабинетов наших тренеров, в которых мы будем и заниматься. К слову, тренера тоже практически все время будут проводить здесь, с нами… И жить этажом выше. Эта новость мгновенно сместила показатель моего настроения до наивысшей черты. Работать с Адамом, жить неподалеку… Я просто не верю, что это может быть правдой. Черт, как же хочется поделиться с кем-нибудь… Точно, Саша! Набираю номер, с трудом удерживая мобильный в подрагивающих пальцах, прижимаю к уху и слушаю мучительно долгие гудки. Один, два… Внезапно сигнал обрывается, а телефон мигает и тухнет, показывая, что звонок был сброшен. - Что за черт?.. – морщусь. «Она… сбросила?». – Ну ладно, позвоним позже, - пожимаю плечами, несколько оскорблено глядя на темный экран. Делать нечего, видимо, Саша и вправду чем-то занята. Вздыхаю и надеваю гитару на плечи, запоздало подумав, что стоило бы, наверное, оставить ее в своем новом номере, раз уж мне его выделили. - …какой там этаж? – бормочу, почесав шею и рассматривая номер ключа. – Кажется, говорили что-то про третий… Или второй? – выгибаю бровь, упирая свободную руку в бок. – А, плевать, прогуляюсь, - фыркаю я, только сейчас замечая, что, как придурок, общаюсь с самим собой. Практически сразу обнаруживаю лестницу на второй этаж – концертный зал находится на первом – и поднимаюсь по ней, старательно осматриваясь по сторонам. «И все-таки, второй», - прихожу к выходу я, сразу замечая на ближайших дверях цифры два и три. Остается пройти пару метров – и вот он, мой номер. С первого раза - что удивительно, учитывая мои все еще дрожащие пальцы – попадаю в замочную скважину и вхожу внутрь, сразу же присвистывая. - Вау, - преодолеваю короткий коридор, попадая в небольшую гостиную. Тут красиво. Темные шторы на окнах, благодаря которым даже днем при желании можно погрузить комнату во тьму, пара диванчиков и небольшая плазма, столик, полочки и прочие предметы интерьера. Все выдержано в строгих бежево-коричневых тонах. Мне нравится. Скидываю пока что гитару на диван и с интересом прохожу в комнату справа. Это оказывается спальня. Здесь больше белых и бордовых цветов; вся мебель из красного дерева, а на постели ярко-бордового цвета лежит одеяло. Подушки белые, как и занавески на окнах, хотя по бокам я замечаю присобранные темные шторы. Стены окрашены в ненавязчивый бежевый. Здесь так же есть выход на балкон и еще одна дверь. За последней оказывается ванная. Ну, здесь все без комментариев, ибо все стандартно белое, разве что едва оттеняемое светло-голубым кафелем. Довольно усмехаюсь и возвращаюсь в гостиную, расслабленно опускаясь на свободный диван – на первом-то прикорнула моя гитара. Уголки губ и не думают возвращаться в обычное состояние, непривычно натянувшись до передела. Сижу и улыбаюсь, как идиот. Настроение бьет через край, немного выплескиваясь на кожаную обивку дивана, но мне плевать. - Как тебе, Анж? – бросаю взгляд на гитару. – Нравится, знаю, - откидываю голову назад, разглядывая серебристую люстру на потолке. Плавно мой взгляд перемещается на стену впереди, где как раз имеется пустое подходящее местечко между телевизором и дверью в спальню. Примеряюсь к стене пальцами, используя их как объектив, и усмехаюсь, мысленно наметив себе пунктик купить крепитель для гитары. – Ничего, детка, скоро я и тебе местечко поудобнее выделю, - шепчу с улыбкой, любовно поглаживая гитару по чехлу. Пару часиков я просто валяюсь на диване, щелкая найденным на столике пультом от телевизора и переключая каналы. Смотреть практически нечего, я даже успеваю задремать. Медленно выходя из состояния поверхностного сна, вдруг вспоминаю, что неплохо бы отметить сегодняшнее событие. Достаю мобильный из кармана и по очереди набираю одного за другим друзей. Как и ожидалось, Андрей и Тоха оказываются за далеко городом, отдыхая у родителей, а мобильные девчонок не отвечают. - Пфф, ну и ладно, больно надо было, - бросаю телефон на диван, про себя отмечая, что все-таки немного обидно. – Скучно-о, - тяну, глядя в потолок. А потом моргаю, непонятно каким образом вспоминая про пропуск – годовой абонемент в элитный ночной гей-клуб неподалеку, еще в конце весны подаренный мне Шуриком. Принимаю сидячее положение, извлекая из бумажника пропуск и опираясь о колени локтями. – А что, вариант, - вскидываю бровь я, разглядывая цветную карточку. Мне стоит развеяться.

***

Даже и не думая переодеваться, – я и так сегодня при полном параде – быстренько обуваю скинутые у входа высокие буцы на шнуровке и направляюсь в клуб. Думаю, черные обтягивающие брюки и клетчатая рубашка с закатанными до локтей рукавами, а также любимые кожаные перчатки, серьги-кресты и зачесанные назад волосы вполне сойдут для подобного места. Да и макияж – густые черные тени, так выгодно подчеркивающие глаза, будут как раз в тему. Закрываю дверь на ключ и спускаюсь вниз, садясь на первое попавшееся такси. - В Голубую Лагуну, - кидаю я, с усмешкой вспоминая название клуба. Мужчина молча кивает и трогается с места. Недолгие созерцания высотных зданий за окнами – и вот машина останавливается у освещенного различными вывесками клуба. - Сдачи не надо, - даю водителю пятидесятидолларовую купюру и, наконец, вылезаю из авто, направляясь к самому клубу. Крупный мужчина на входе проверяет мой пропуск и, возвращая его мне, отходит чуть в сторону, пропуская. Я прохожу в мерцающий светомузыкой коридор, невольно облизываясь: клуб полон полуобнаженных мужчин и парней разного возраста и комплекции. С тех пор, как я прибыл в США, я не раз был в различных ночных клубах с друзьями, но в гей-клубах – никогда. Что ж, это будет неплохой опыт. Но, думаю, для начала стоит немного разогреться… С улыбкой протискиваюсь чрез толпы танцующих, заприметив неподалеку бар. Пока дохожу, меня успевают прилично так полапать за задницу… Да и за другие части тела тоже. Наконец добираюсь до спасительного барного стула и с легкостью запрыгиваю на него, облокачиваясь локтем на стойку. Бармен сейчас обслуживает какого-то блондина со рваной челкой справа, и мне приходится немного подождать, прежде чем он подходит ко мне. Это оказывается довольно симпатичный бармен с темными волосами и такими же темными глазами. Его торс обнажен, и заметно выделяющиеся кубики привлекают внимание. - Что будете заказывать? – он мягко улыбается, протирая бокал какой-то тряпочкой. - Ммм… Дай-ка подумать, - усмехаюсь, - быть может, мохито? Сделай мне какой-нибудь, на твой вкус, - ложу на стойку сто долларов, и бармен кивает, забирая ее куда-то под столик и приступая к изготовлению оного. Я, быстрым взглядом скользнув по его торсу, быстро теряю интерес и перевожу взгляд на какого-то стриптизера, забравшегося на шест, расположенный на небольшой сцене. Здесь таких примерно четыре-пять на весь клуб. Поворачиваюсь к стойке спиной, опираясь на локти, и наблюдаю за мастерски извивающимся на шесте шатеном. У танцоров здесь бесподобно идеальное тело… Впрочем, зависать на его прелести мне приходится не долго. - Дима? – перекрикивая музыку, зовет меня кто-то слева. Оборачиваюсь и замираю: возле меня стоит Ламберт с бокалом чего-то янтарного в руке, видимо, коньяк. - Адам? – по спине весело пробегаются мурашки, когда я вижу такую знакомую широкую улыбку. - Приве-ет, - весело восклицает брюнет и тянется ко мне, обмениваясь поцелуями в щеку. – Не ожидал тебя тут увидеть, - он проходит чуть вперед и садится справа от меня, поворачиваясь к стойке боком. - Я тоже, - улыбаюсь, так же поворачиваясь к брюнету. – Ясно, - усмехается, отпивая из своего бокала, и тут же спохватывается, облизывая языком нижнюю губу, влажную от алкоголя: - Заказать тебе что-нибудь? - Нет-нет, спасибо, я уже заказал, - отрицательно машу рукой и улыбаюсь. - Ясно, - певец поправляет рукой перекрутившееся горлышко темной рубашки. - Какими судьбами, ммм? – делает новый глоток, хитро сверкая глазами через стекло. - Ну-у, - поглаживаю шею, - как бы, отмечаю свою маленькую победу… Я теперь в твоей команде, - не могу сдержать идиотскую улыбку. - Я-ясно, - смеется брюнет. – А почему один? Вас же, вроде, целая группа… - А, кинули меня все, - отмахиваюсь рукой и немного поникаю, глядя в пол. – Каутлиры свалили к предкам, а Нюта с Шурой трубку не берут… - жалуюсь, как будто Адам знает, кто это вообще такие… А может, и знает. - Ну, в таком случае, я тебя буду развлекать, - задорно подмигивает брюнет. Мне как раз в это время подают мой мохито и Адам, приподняв в воздух свой бокал, произносит: - У меня как раз есть тост… - усаживаюсь поудобнее, не отрывая взгляда от бездонно голубых глаз. - За твой творческий успех и участие в шоу; за победу! - выдвигает руку вперед, предлагая чокнуться, но, едва я подношу стакан, он чуть отстраняет свой и с усмешкой добавляет: - И только попробуй мне проиграть. Я столько за тебя боролся… - Хорошо-хорошо, я не проиграю, - смеюсь, наконец чокаясь с мужчиной и отпивая поданный мне мохито, сладко пахнущий мятой. Отпиваю немного и отставляю на стойку, отчего-то стараясь не задерживать взгляд на Адаме слишком долго – это смущает. Но вспоминаю одну важную мысль и озвучиваю ее: - А ты, кстати, что тут делаешь? - Я-то? – мужчина, выгибая бровь, отставляет бокал. – Это долгая история, но вкратце будет звучать так: с Саули… Поссорился, - он говорит это как-то слишком весело и положительно, что я даже начинаю сомневаться в правдивости его слов. – Знаешь же, о ком я?.. - Да знаю, конечно, - киваю и делаю глоток. – Что-то ты не слишком расстроен этой новостью… - Ну, - певец замялся, явно размышляя, можно ли поделиться со мной чем-то личным, - знаешь, наверное, я просто уже устал от этих отношений… Мы с ним вместе уже довольно долго, и я дал ему понять, что верен ему, но, не смотря ни на что… - …ревнует? – заканчиваю я, с пониманием глядя на брюнета. - Да, - Ламберт чуть морщится и делает глоток. – Ты не представляешь, как иногда это выводит… - Да, наверное, - усмехаюсь, приподнимая бокал. – Тогда давай выпьем также за успех в личной жизни… Чтобы у тебя… - …у нас, - поправил Адам с улыбкой, и использование местоимения «нас» в данном случае несколько смутило меня. - Хорошо, - усмехнулся я и продолжил, особенно выделяя «нас»: - Чтобы у нас все очень удачно сложилось на личном фронте, и чтобы мы нашли тех, кто примет нас такими, какие мы есть, - едва сдержав смех на последних словах, я чокнулся с Ламбертом, пряча улыбку за янтарной гранью бокала. - Фуф, - выдыхает Адам, опустошив свой бокал до последней капли и чуть поморщив нос от градуса, ударившего в голову. – Ну что? – мужчина отставляет бокал и соскакивает со стула, глядя на меня. - Что? – выгибаю бровь, вызывая у мужчины улыбку. - Танцевать пойдем, вот что, - брюнет смеется и забирает бокал у меня из рук, отставляя на стойку, а затем тянет меня за руки вниз, вынуждая спрыгнуть. А я и не особо-то и сопротивляюсь. Мужчина, хитро улыбаясь, увлекает меня за собой куда-то вглубь танцпола, крепко сжимая ладонь в своей руке. И у меня мурашки по коже от этого жаркого прикосновения. Наконец он останавливается, и толпа сталкивает нас лицом к лицу. «Слишком близко…» - быстро проносится мысль в голове, но я тут же отмахиваюсь от нее, начиная двигаться в такт музыке. На губах Адама играет легкая улыбка; его дыхание почти касается моего лица. Мужчина выше меня всего сантиметров на пять-десять. Не успеваем мы протанцевать и пол минуты, как быстрая клубная музыка внезапно сменяется на медляк. «Вот блин… И надо же было именно сейчас», - я мысленно закатываю глаза и, мягко улыбнувшись Ламберту, собираюсь повернуться и вернуться к барной стойке, но не успеваю. Запястье оказывается в плену ладони Ламберта, и он быстро, но мягко разворачивает меня к себе. - Куда-а пошел, а? – мужчина хитро усмехается, притягивая меня к себе ближе и ловко отправляя мои руки к себе на плечи, давая понять, чего хочет. - Ну… Я думал… - я запинаюсь и смущенно улыбаюсь в ответ, неуверенно обвивая руки вокруг его шеи. Ладони мужчины приобнимают меня за талию, притягивая непозволительно близко. В первые секунды мне даже кажется, что в легких не хватает воздуха. - Думал сбежать от меня, да? – хитро заглядывает в мои глаза. – Со мной этот номер не пройдет, детка… - и от этого его тихого бархатного «детка» бросает в жар. Я едва нахожу в себе силы виновато пожать плечами, и мы начинаем двигаться, немного раскачиваясь из стороны в сторону. Несколько долгих секунд я молчу, а потом задаю первый пришедший в голову вопрос, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. - А ты не боишься, что на папарацци засекут? – улыбаюсь, заглядывая в его глаза. - А чего бояться? – он усмехается. – Засекут и засекут, лично мне все равно… - Ну, как же… - задумчиво закусываю губу. – Они же потом возьмут и распечатают фото, где ты, без своего бой-френда, зажигаешь с каким-то неизвестным парнем… Не страшно? – выгибаю бровь. - Ничуть, - хитро сощуривает глаза. – Мне лично все равно… Разве что тебе… А тебе-то что? Не думаю, что это так ужасно – оказаться на фото со мной, - мужчина чуть склоняет голову. - Да нет, - мотаю головой, откидывая упавший на лицо локон, - просто пойдут сплетни там всякие… - У тебя есть парень? – внезапно перебивает меня парень, на секунду останавливаясь и переставая танцевать. - Что, прости? - я моргаю, пытаясь понять, правильно ли услышал вопрос. - У тебя парень есть? – терпеливо повторяет брюнет, и я отчетливо ощущаю, как кровь приливает к щекам. - Нет… - выдавливаю из себя, пытаясь не утонуть в этих безумно глубоких глазах. Подобные фразы я, пожалуй, и не мечтал услышать от него. - Тогда в чем проблема? – брюнет постепенно возобновляет движения вокруг оси. – Ты сейчас свободен, я – тоже… Мы можем делать, что хотим, разве не плевать, что говорят другие? - широкая улыбка. Я, кажется, сейчас растаю… От этого «мы» все переворачивается вокруг, и я не верю, что это правда. «Так, спокойно, Дим, спокойно… Это вовсе не значит, что…» - Нет проблем, - выдавливаю из себя улыбку я, немного отводя взгляд. - Вот и отлично, - руки брюнета сцепляются за моей талией, притягивая еще ближе, от чего я сдавленно охаю, но послушно кладу голову на его плечо. При каждом шаге его бедра трутся о мои, заставляя дико краснеть. Зарываюсь носом в ткань его рубашки, скрывая пылающее лицо, и пытаюсь успокоиться. «Это всего лишь танец… Дружеский танец, да…» - повторяю я раз за разом, пытаясь держать себя в руках, и молюсь, чтобы тело не подвело, так внезапно реагируя на желанную близость. - И что, сильно поссорились? – выдавливаю я совсем не в тему, чтобы хоть как-то отвлечься от своих мыслей. - Что? А… Ты про нас с Сау? – неопределенно угукаю, и брюнет продолжает: - Сильно… А, может, и совсем расстались. - Ясно, - сглотнув образовавшийся ком в горле, выдаю я. Вскоре трек заканчивается, и на смену ему вновь приходит привычная, быстрая музыка. Она, как глоток воздуха для меня, ибо Адам наконец отпускает меня, возвращая немного похищенного личного пространства. Ощущение его теплых рук на моей талии еще долго не покидает меня.

***

- Ну вот и приехали, - улыбается мужчина, останавливая свою машину около моей общаги. Нужно собрать вещи, чтобы переехать в центр. - Спасибо, что подвез и развлек, - я поворачиваюсь к Адаму, первым потянувшись к его лицу. Казалось, еще пару сантиметров – и я смогу коснуться его губ… - Пока, - я все же пересилил себя и чмокнул его в щеку, с каким-то садистским удовольствием отмечая, что мне безумно нравятся ощущение его немного пересохших губ на своей щеке. - Пока, - улыбается брюнет, и я, зачем-то кивнув, начинаю неуклюже выбираться из машины. Когда мне это удается, мужчина еще раз окликает меня. – И, Дим?.. - Да? – быстро оборачиваюсь, склоняясь к приоткрытому стеклу. - Чуть не забыл сказать… У нас встреча… Репетиция, - поправился он, - через два дня… В двенадцать утра. - Как, уже? – выгибаю бровь. Не думал, что занятия начнутся так рано. Но я рад. - Да… Вокалом заниматься будем, посмотрим, на что ты способен, - подмигивает он. – Если что нужно будет узнать – звони, тебе должны были дать мой рабочий номер. - А, да, он у меня, - киваю, автоматически засовывая ладони в карманы и облизывая нижнюю губу. - Хорошо… Так, вроде бы, все сказал, - задумывается певец, постукивая указательным пальцем правой руки по рулю. – Ну, теперь уж точно пока. - Пока, - отзываюсь я, легко помахав рукой. Ламберт заводит автомобиль и выезжает на проезжую, пока я провожаю его взглядом. – До встречи, - улыбаюсь я сам себе, хмыкнув и поворачиваясь на каблуках в сторону общаги. Надеюсь, вахтер меня пустит… Поздно ведь уже.
4 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)