ID работы: 1331917

Параллели. Новый дом или Привет неприятности?

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Они на самом деле отсутствовали не больше минуты. Хотя я, за это время, успела вернуться за свой столик и заказать стакан воды. Когда парни вошли в кафе, по ним было не понятно, чем они занимались на улице. Но одно ясно: Дима сказал или сделал «знакомцу» что-то такое, что отбило у молодого человека желание продолжать со мной общение. Они подошли ко мне и пьяный хам, с тычка в бок, промямлил что-то вроде извинения и, тут же, испарился в неизвестном направлении. - Я же говорил, что все будет хорошо, - улыбнулся Дима. - Да! Ты, видимо, хорошо умеешь убеждать, - ответила я и выдала свою самую лучезарную и обаятельную улыбку, - А что ты ему сказал? - Не важно. Главное, что он отстал, - было заметно, что он несколько смутился. – Он, надеюсь, не сильно тебя задел, не сильно обидел? - Да нет! Что ты! Все нормально. И … спасибо тебе большое! Если бы не ты, то не представляю, что было бы со мной! - Да ну что ты! – произнес Дима, смущаясь еще больше, мило краснея. - Каждый бы на моем месте заступился за такую девушку, как ты. - А какая я? - с хитрецой спросила я. - Ну … такая! - Какая? Дима начал еще интенсивнее краснеть и ерзать на стуле, явно теряясь от моего вопроса. А я подняла вопросительно брови и в моих глазах «плясали» озорные чертики. А еще через минуту я не выдержала и начала смеяться. - Ты чего так смутился, как будто я что-то неприличное спросила? - Да, я … - Ладно, герой! Не напрягайся. Я ведь это так спросила, из любопытства: интересно, какой меня видят другие, - сказала я и спросила: - Давай знакомиться? Тебя как зовут? - Дима. А тебя? - А меня не зовут, я сама прихожу, - но видя, что Дима не понял, пояснила, - Да, шучу я. Меня Дашей зовут. - А-а-а! – и улыбнувшись, сказал, - Красивое у тебя имя. - Спасибо! - И сама ты – красивая! - Ты делаешь мне комплимент? – удивилась я. - Ну, да. Надеюсь, ты не против? – насторожился Дима. - Не против, просто странно: мы знакомы всего 10 минут и уже комплимент в мой адрес. Странно! - Почему? – совершенно откровенно удивился он. – Что, для того, чтобы сказать девушке приятные слова, нужно знать ее неделю или год? - Ну, нет! Ты меня не так понял. Просто ведь ты меня совсем не знаешь. А вдруг я не такая, как ты про меня думаешь? - А я еще не успел, - и теперь в его глазах появилась хитринка. - Чего? – теперь пришла моя очередь удивляться. - Подумать. Некогда было: сначала шел за тобой, потом за тебя заступался. Вот сейчас отдохну и начну думать. Я смотрела на Диму и не могла понять, дурачится он или говорит всерьез. А он сидел и хитро улыбался, буквально как я две минуты назад. Мы были квиты. - Ну что? Посидим здесь еще или пойдем, прогуляемся? - А ты будешь моим гидом? - спросила я. Дима утвердительно кивнул. – Тогда пошли. Мы вышли из кафе и пошли прямо по улице, на которой уже начали зажигаться первые фонари. - Даш, а давай просто прогуляемся, а экскурсия будет завтра, а? Просто уже темнеет и ничего видно не будет. - Ладно. Но … только, чур ты тогда скажешь мне, зачем меня преследовал. - Уговорила! Признаюсь: я просто знал, что с такой девушкой как ты обязательно что-нибудь случиться, и тебя надо будет спасти. И решил стать твоим спасителем первым, пока не опередили. - А если серьезно? - Не знаю. Просто ты мне понравилась и я захотел с тобой познакомиться. - И так кстати появился пьяный молодой человек! Признайся: это был твой друг? - и я шутливо состроила серьезное лицо. - Если бы! Но, увы и ах! Он оказался настоящим! - Ах! Боже! Какой ужас! – воскликнула я и приложила руку ко лбу, делая вид, что падаю в обморок. А чтобы напугать Диму еще больше, закрыла глаза и начала падать на самом деле, надеясь на его реакцию. Дима и правда напугался. Он поймал меня, поднял на руки и отнес на ближайшую лавочку. - Даша! Даша! – он пытался привести меня в чувство. Видя, что я не собираюсь открывать глаза, Дима легонько похлопал меня по щекам. - Но, но, но! Только без рукоприкладства! – произнесла я и открыла один глаз. Дима сначала не понял, что я придурялась, а когда, глядя на его непонимающее выражение лица, я не выдержала и стала смеяться, то начал делать вид, что сердиться на мое озорство. - Сейчас я не по щекам, а по твоей пятой точке похлопаю! – пригрозил он, а я принялась еще сильнее смеяться и уже не могла остановиться. Тогда Дима понял, что его угрозы не действуют и надо принимать другие действия: он начал вытягивать в мою сторону руки. От неожиданности я даже смеяться перестала, ожидая, что же будет дальше. Честно, сначала решила, что он на самом деле меня отшлепает, но то, что произошло потом, стало для меня большой неожиданностью: он притянул меня к себе и … поцеловал. Поначалу я попыталась сопротивляться, но когда поняла, что бесполезно, то решила принять активное участие в этом «наказании». Таким образом, мы с Димой увлечено целовались, наверное, минут пять, абсолютно не обращая на окружающий мир внимание. А зря!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.