ID работы: 13319233

День Независимости

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 341 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      

планета Нарн, г. Г’Камазад, академия Кал’наран, осень 2246 г.

      — Подъем, чо’ри! Совсем уже обнаглели! — прорычал тол’джак Сол’Тар, сдирая с них одеяло.       На’Тот заморгала, пытаясь прийти в себя и понять, что не так на сей раз? Рядом зашевелился Тал’Кор, всё еще сжимая её в объятиях. Теперь, когда одеяла не было, холод, царивший в казарме в эти осенние дни, заставил её поежиться. В последнее время она стала мерзнуть, то ли от усталости, то ли от недосыпа, и лишь в обнимку с Тал’Кором могла заснуть нормально.       — Ну-ка, построились! — продолжал сердиться Сол’Тар, увидев, что они даже не торопятся вставать.       Они вскочили, как есть, одергивая простую курсантскую пижаму: короткие черные шорты и рубашки.       — А что не так? — спросил Тал’Кор, так и не научившийся покорно молчать, когда требовалось. — Мы же ничего не делали!..       Сол’Тар аж затрясся от ярости.       — Вот именно, что ничего не делали, ленивые вы задницы! Подъем уже был давно! А вы все дрыхнете, лентяи! Ну, все, с меня хватит! Надоели вы мне!..       На’Тот мгновенно проснулась, в ужасе уставившись на Тал’Кора. Всякое уже случалось, тол’джак орал на них по разным причинам, но чтобы проспать подъем… Как такое вообще получилось?! А главное, почему остальные-то чо’ри не растолкали их, как обычно делали? Казарма и впрямь была пуста. Все курсанты уже ушли в столовую.       — Чо’ре Тал’Кор, вещи взял и на выход! — рявкнул Сол’Тар, заметив, что Тал’Кор опять собирается что-то сказать. — Быстро!       На’Тот, хоть и проснулась достаточно, чтобы понимать, где находится и с кем разговаривает, все еще плохо соображала, поэтому испуганно пробормотала:       — О, святые мученики, господин тол’джак, вы ведь не собираетесь выгонять его из академии?!       — Вообще-то с удовольствием бы выгнал, если бы это было в моих полномочиях! — гавкнул Сол’Тар, повернув к ней перекошенное от гнева лицо. — Надоели мне ваши любовные воркования, пташки! Но я могу только перевести этого раздолбая в другую дро’шорну. Надо было это давно сделать, но я что-то тянул, жалел вас. Каждый раз совершаю одну и ту же ошибку. Может, пора уже самому в отставку да на пенсию!       Тал’Кор растерянно оделся и схватил мешок с вещами, бросив быстрый взгляд на На’Тот.       — На выход, курсант! — повторил Сол’Тар тоном, не подразумевающим возражений. — Побудете подальше друг от друга, может, остынете, за ум возьметесь. Отработки вам уже некуда ставить, и так в полночь на площадке еще пыхтите.       На’Тот тоже оделась, глядя ему вослед. Тол’джак ведь не серьезно, да? Из-за такого пустяка так разозлиться? Неужели навсегда его переводит?!       Хотя она понимала, что Сол’Тар очень серьезно относился к соблюдению режима и всегда бесился, когда его нарушали без уважительных причин.       Тал’Кор в дверях оглянулся и многозначительно посмотрел на неё.       — Не беспокойся, и с этим справимся, — прошептал он.       Но Сол’Тар его услышал и снова принялся ругаться, толкая его в спину.       — Справится он! Мы с тебя теперь глаз не спустим! И тол’джаку Па’Тару я все про тебя расскажу, про все твои уловки! Не угомонишься, вообще в карцер сядешь!       Он оглянулся на На’Тот, которая шла следом, намереваясь направиться в столовую.       — И тебя, милочка, тоже теперь буду держать под наблюдением. Каждый твой шаг в сторону заметят, не сомневайся! И с этим придурком тебе отныне видеться и разговаривать вне тренировок запрещено, понятно? А на лекции он будет ходить по расписанию другой дро’шорны.       — Так точно, господин тол’джак! — гаркнула На’Тот, выпрямившись по стойке смирно. Но сердце её упало. Сол’Тар явно не шутил. А значит, в ближайшее время Тал’Кора она будет видеть очень редко…       Кто-то схватил её за локоть на выходе из казармы.       На’Тот вздрогнула и обернулась. Рядом с ней стояла тол’джак Ро’Над. Лицо её тоже было суровым.       — Ты когда в последний раз была в лазарете, чо’ре? — спросила она строго.       На’Тот моргнула, а потом прижала ладонь ко лбу, охнув.       — Я вам тут что, нянька? — прорычала Ро’Над и, не отпуская её локоть, поволокла в сторону здания, где находился лазарет. — Быстро на инъекцию! Учти, я больше не буду вас пасти, вы уже взрослые, сами должны немного соображать!       Тол’джак, ворча, все же проводила её до кабинета врача. Видимо решила следить за ней, раз уж Сол’Тар так приказал.       В академии, осознав, что молодые и ретивые чо’ри так или иначе найдут возможность попрактиковаться в сладком искусстве любви, неважно, в одной казарме живут или раздельно, давно решили проблему самым простым и радикальным образом: всем девушкам в первые же дни учебы вкалывали инъекцию контрацептива. Действовал он примерно полгода, но наиболее активным на любовном фронте чо’ри препарат вводили повторно раз в месяц. Обычно На’Тот про это не забывала, но последние дни выдались такими загруженными, что она и не заметила, как время пролетело.       Врач уже ждал её с пневмошприцем, посмеиваясь.       — Вот еще одна жертва кар’мал дора, — буркнула Ро’Над, толкая На’Тот к нему. — Никак не угомонится. Одни мальчики в голове. Устала я от них! Сегодня нам приведут героя-любовника из другого отряда. Как будто у нас своих мало!       — Всех бы обколоть блокаторами, сразу бы успокоились, — хихикнул врач, прижав шприц к шее На’Тот. Она почувствовала легкое жжение. — Свободна! Не забывай про нас, милочка. Ради своего же блага!       — Увы, блокаторы их бы слишком успокоили, — ответила Ро’Над, толкая На’Тот к выходу. — Спали бы на лекциях, ползали бы на тренировках, как старые спу. Если бы не эта побочка, я бы первая за них проголосовала.       — Дочка, ты в столовой возьми двойную порцию, — сказал врач, чуть нахмурившись. — Какая-то ты худая стала. Непорядок! У вас соревнования впереди, а тебя вот-вот ветром унесет! Ну-ка, погоди!       Ро’Над дернула её за руку, заставив остановиться.       Врач поменял ампулу на шприце и снова подошел к ней.       — Витаминчики тебе не помешают. Завтра тоже приходи, эту штуку надо курсом колоть.       На’Тот послушно кивнула.       Вторая инъекция была очень болезненной, и она еле сдержала шипение, украдкой потерев место укола.              

***

      Столовая уже была полупустая: пока На’Тот ходила в лазарет, большая часть курсантов из её дро’шорны уже позавтракала. За длинным каменным столом сидел Г’Тор, выскребая что-то со дна тарелки куском лепешки. На’Тот взяла поднос и села рядом с ним.       — Ну что, допрыгались? — спросил он, подняв на неё глаза.       — А ты и рад? — ответила она мрачно.       Было непривычно завтракать без компании Тал’Кора. И разговаривать с кем-то другим.       — Да, рад, — неожиданно согласился Г’Тор. — Времени до начала соревнований, конечно, почти не осталось, но в любом случае, может быть, этого хватит, чтобы ты в себя пришла и подумала о деле.       — Вы поэтому нас будить сегодня не стали? — нахмурилась На’Тот. — Чтобы на нас тол’джак наорал, да?       — Мы вас будили, — ухмыльнулся Г’Тор. — И я, и девчонки. Толкали, трясли, чуть ли не на коленях умоляли открыть глаза. Без толку! Вы дрыхли, как каменные истуканы.       На’Тот принялась жевать непонятное белковое месиво в тарелке, подперев голову рукой. Ох, святые мученики, неужели они действительно настолько глубоко уснули?!       Г’Тор сидел и смотрел на неё, не мигая, пока она всё не доела. Это начало действовать На’Тот на нервы. Почему он не идет на лекцию?       Торопливо дожевав брикет силсопа, На’Тот поспешила на выход. Она опаздывала. А преподаватель, чья лекция была первой сегодня, дико не любил тех, кто не приходит вовремя. Если еще и он отругает её, будет уже слишком для одного утра.       Г’Тор последовал за ней. И бежал рядом по лестнице.       — Я знаю дорогу и сама бы добралась! — не выдержала она, когда они входили в аудиторию, где уже собралась вся их группа.       — Я просто выполняю приказ, — шепотом ответил Г’Тор, пробираясь за ней на место.       На’Тот сердито на него посмотрела.       — Следить, что ли, будешь за мной?! — прошипела она сквозь зубы.       —Угу! — кивнул он и похлопал по циновке рядом с собой. — Сделай милость, садись рядом, а то я шею сверну, тебя выглядывая.       На’Тот злобно плюхнулась возле него, подогнув ноги, и положила планшет на колени.       Сол’Тар слово сдержал, и Тал’Кора с ними не было. Тоска… Она так привыкла, что он все время с ней. На лекциях или на тренировках всегда рядом, готовый шепнуть на ухо очередную шутку. Иногда она не выдерживала и смеялась. И тогда преподаватель сурово ее отчитывал. Или даже назначал штрафную отработку. А Тал’Кор хихикал рядом, прикрыв рот рукой.       Наставник начал что-то бубнить, На’Тот честно слушала и пыталась что-то записывать, но уже через несколько минут глаза начали закрываться. Она клюнула носом. Г’Тор пихнул её локтем, заставив выпрямиться.       — Эй, перестань! — проворчала она, отодвинувшись от него и вцепившись в стилус.       Преподаватель включил голопроектор и принялся тыкать указкой в схему, вращая ее.       На’Тот зевнула, чиркая стилусом по планшету. Скосила глаза на Г’Тора, который старательно что-то строчил в своих записях. Проклятый зануда!              

***

      — Эй, просыпайся, у меня уже плечо онемело, — услышала она далекий голос Г’Тора.       На’Тот вздрогнула и открыла глаза. Она что, заснула?! Прямо на лекции?!       Она резко выпрямилась, отпрянув от него.       Зал уже был пуст, только они все еще сидели на полу.       Г’Тор с кривой улыбкой потер плечо, на котором она только что лежала.       — Ты… почему меня не разбудил?! — хрипло спросила она, протирая глаза. — Я что, всю лекцию проспала?!       — Ага, — флегматично ответил он. — Спасибо, что не храпела.       На’Тот посмотрела на пустой планшет, где было записана всего пара строк, и то не до конца.       — Конспект у кого-нибудь спишешь, дело наживное, — сказал Г’Тор, поднимаясь на ноги. — А вот если станешь на тренировке зевать да носом клевать, будет гораздо хуже. Так что я выбрал из двух зол меньшее.       — У кого-нибудь спишу? — повторила На’Тот, следуя за ним на выход. — То есть, ты списать не дашь?       — Не-а, — покачал головой Г’Тор. — Ты же знаешь мои принципы.       На’Тот скрипнула зубами. До чего же он вредный! Не беда, она и без него обойдется.       Все лекции Г’Тор следовал за ней, как привязанный. И это, конечно, напрягало.       На тренировках он тоже держался рядом. Но там это для неё было делом привычным. Особенно на площадке по скалолазанию. Поскольку погода в последние дни стала портиться, на город то и дело налетали пылевые бури, сопровождаемые в горах сильнейшим ветром, на полигон их пока не возили, и всё отрабатывали в закрытом зале.       — Надеюсь, ты выспалась достаточно и сможешь сосредоточиться, когда полезем наверх? — спросил Г’Тор, помогая ей надеть страховку.       На скалодроме их всегда ставили вместе в одну пару и связку. В их дро’шорне они лучше всех лазили, поэтому в предстоящем кроссе должны были в штурме вертикальной скалы идти первыми, прокладывая страховочные перила для остальной группы. В отличие от учебных трасс, маршрут на соревновании должен быть очень сложным, и подняться предстояло на большую высоту, там одной цепкости мало, особенно учитывая осеннюю погоду в горах. Так что страховка была обязательна. Но те, кто лезли первыми, должны были ее закрепить для остальных.       — Не трусь, не подведу, — фыркнула она, примеряясь к скале.       — Очень на это надеюсь, — ответил Г’Тор, занимая свое место рядом.       На соревновании будет учитываться и скорость, так что предстояло выложиться полностью.       Сол’Тар махнул им, намекая, что их черед близко.       На’Тот быстро огляделась по сторонам и вздрогнула, заметив на другом конце площадки Тал’Кора в обществе какой-то девицы из соседней дро’шорны, которая, посмеиваясь, закрепляла на нем страховку.       Г’Тор увидел, куда она смотрит, и покачал головой.       — Не отвлекайся, а?       — Зря они перед самыми соревнованиями его перевели, — сказала она сквозь зубы. — Он не успел нормально подготовиться…       На’Тот осознала, что их совместным дополнительным тренировкам тоже пришел конец. Ох, Тал’Кор еще не очень уверено лазил…       — Без разницы, насколько он будет готов, — сказал Г’Тор. — Главное, чтобы мы были в хорошей форме! Когда ты это поймешь?!       Сол’Тар поднял руку, и они заняли исходные позиции, ожидая его сигнала.       Тал’Кор рассмеялся, болтая с девицей, которую, видимо, поставили ему в пару…       — Пошли! — гаркнул тол’джак, и они ринулись вверх, цепляясь за выступы в скале.       — Не отставай! — крикнул Г’Тор, вырвавшись вперед. Их задача на этой тренировке как раз заключалась в отработке протягивания перил. Нужно было сделать все максимально быстро.       На’Тот старалась не глядеть в сторону Тал’Кора.       — Если мы быстро заберемся, все наши быстро заберутся, — сказал Г’Тор, карабкаясь вверх. — Для этого нужно максимальное сосредоточение. И физическое и мысленное. Перестань отвлекаться! Пойми, что тебе сейчас надо думать о себе. Неважно, насколько готов Тал’Кор, главное чтобы ты была готова. А остальное приложится. Ты и так вымотала себя этими тренировками с ним. Надеюсь, что за оставшиеся дни хоть немного отдохнешь…       — Перестань беспокоиться обо мне! — оборвала она его, подтягиваясь на уступе. В этом месте начинался сложный участок с отрицательным наклоном. — Я вполне могу о себе позаботиться и без твоих нотаций!       Ноги на мгновение потеряли опору, и она повисла, цепляясь только руками.       Г’Тор карабкался рядом, тяжело дыша. Она слышала, как он щелкнул карабином, протягивая очередной участок перил.       — Мы с тобой в паре, я не могу не беспокоиться, — ответил он, наблюдая за ней. — В одиночку никто из нас перила не протянет. Точнее, это будет значительно дольше. Мы не имеем права быть слабыми или невнимательными. Вся дро’шорна от нас зависит! И твой ненаглядный Тал’Кор, кстати, тоже. Заботясь о себе, ты и ему помогаешь. Может быть, так тебе станет понятнее?       На’Тот сделала перехват, продолжая висеть на руках. Потом осторожно подтянулась, пытаясь достать ногами до стены, чтобы получить опору. Почувствовала, что пальцы скользят. Выругалась, потянулась к другой выемке в стене. Но не успела и сорвалась.       Веревка зазвенела, удерживая её.       На’Тот стукнулась о стену, чуть смягчив столкновение руками и ногами. Подняла взгляд вверх, увидев, что Г’Тор замер, прижавшись к стене.       — Цела? — спросил он.       Она кивнула, закусив губу.       Такого давно не случалось. Она всегда хорошо проходила эти места на тренировках.       Наверное, действительно плохо сосредоточилась. Слишком много всякого случилось с утра.       Вздохнув, она вцепилась в стену, намереваясь лезть дальше.       Но тол’джак вдруг скомандовал отбой.       — Спускайтесь оба! — рявкнул он.       Они быстро слетели вниз, скользя по веревкам.       — На сегодня достаточно с вас, — сказал Сол’Тар мрачно.       Г’Тор в недоумении приподнял безволосую бровь.       — Но…       — Отдыхайте, — перебил его тол’джак. — ничего хорошего вы уже сегодня не покажете, только вымотаетесь. Особенно это тебя касается! — и он строго посмотрел на На’Тот.       Г’Тор покорно отсалютовал и стал помогать ей отцепить страховку…       

***

             Несмотря на то, что часть тренировок в этот день была отменена, На’Тот все равно вернулась в казарму в глубокой ночи. Отработки никто не отменял, можно было их выполнять по утрам, до общего подъема, но тогда она ничего не соображала на лекциях. Поэтому На’Тот ходила их выполнять после основных тренировок, по вечерам.       Так получилось, что ужин она пропустила, опять не успев в столовую с площадки. Это было грустно, но никто ради нее одной не стал бы менять расписание. Слава всем богам, Г’Тор отстал от неё после тренировок, и остальную часть дня с ней ходила девушка из их дро’шорны.       На’Тот кое-как добралась до вибродуша, чтобы смыть тренировочную грязь и пыль, хотя в сон клонило страшно. И практически на автопилоте вернулась в казарму, отчаянно зевая. Она уже привыкла приходить последней и пробираться к своей циновке наощупь в темноте. Обычно в это время большая часть курсантов уже спала. Если весной у них хватало сил болтать и беситься по вечерам, то сейчас все падали и засыпали мгновенно.       В этот раз в дальнем углу горел неяркий свет ночной лампы-шара. Кто-то еще не спал, удивительно.       На’Тот прошла мимо посапывающих товарищей, стараясь не шуметь. Невольно посмотрела туда, где обычно спал Тал’Кор. На его месте лежал новый парень, которого перевели из другой дро’шорны по тем же причинам. Она вздохнула и прошла мимо. Свет горел напротив её циновки.       На’Тот увидела, что там сидел Г’Тор, уткнувшись в толстенный учебник. Она покачала головой. В школе её дразнили заучкой, потому что она тоже постоянно что-то писала или читала на уроках и во время перерывов, не играя с другими детьми. Но Г’Тор даже её переплюнул. Она-то так поступала, потому что дома не было времени делать домашнее задание. Сначала надо было возиться с дедом, а потом начались интенсивные тренировки по токти. Но Г’Тор, кажется, делал это из любви к самому процессу учебы. У него была отличная память, ему не нужно было столько зубрить, чтобы вникнуть в предмет.       Однако бодрствовал не он один. На’Тот заметила, что рядом с ним стояли две девицы в пижамах, тихо перешептываясь между собой.       — О, На’Тот, вот и ты! — сказала одна из них, первая красавица их дро’шорны, по имени На’Лар. — Иди, поможешь нам растормошить этого истукана!       С этими словами она вытянула длинную голую пятнистую ногу и поставила её прямо на его учебник.       — Г’Тор, может быть, ты оторвешься от книжек и помассируешь мне ноги? — вкрадчиво спросила она. — А то после тренировок все мышцы судорогами сводит!       Он перестал читать и посмотрел на неё снизу вверх.       — Твои воздыхатели уже устали? — спокойно поинтересовался он. А потом внимательно уставился на её ногу. И провел по ней рукой, поглаживая круговыми движениями голеностоп. — Да, мышцы немного забиты. Но это поправимо.       На’Тот покачала головой, прокравшись на свою циновку. Ох, девицы никак не угомонятся. Не дает им покоя тот факт, что даже спустя полгода Г’Тор еще не пал жертвой их чар, как многие парни из дро’шорны. Но он действительно был очень странный в этом плане и совершенно не пытался приударить ни за одной из девушек в их отряде. А если какая-нибудь дерзкая чо’ре заигрывала с ним, обычно умудрялся уклониться различными способами.       — Чур, я следующая! — засмеялась вторая девушка, толкнув На’Лар. — На’Тот, присоединяйся! Может, в этот раз нам удастся хоть как-то его завести?       — Без меня, — покачала головой На’Тот, падая на циновку. — Во-первых, он не в моем вкусе, во-вторых, мне хватает Тал’Кора. В третьих, не хочется потом слышать от вас же за спиной, что я слишком жадная и увожу драгоценных кар’малов у вас из-под носа.       — Что ж, нам больше достанется! — хохотнула На’Лар, погладив Г’Тора по плечу. — Тем более это такой лакомый кар’мал! Из Четвертого круга! И совершенно свободный. Непорядок!       Рядом заворочался один из парней, дремавших под одеялом. И хмуро на них посмотрел.       — Девочки, я бы с удовольствием посмотрел на вашу попытку соблазнения этого чурбана с глазами, но мне дико хочется спать. Так что убедительная просьба — делать все тихо! Если будете шуметь, я вас поколочу! И Г’Тора тоже!       И он сердито натянул одеяло на голову, снова рухнув на циновку, повернувшись к ним спиной.       — Минутку, девушки! — прошептал Г’Тор и, убрав ногу На’Лар со своих коленей, наклонился, чтобы взять поднос с контейнерами, стоявший рядом с его циновкой. — На’Тот, вот, возьми! Я забрал из столовой твой ужин. Тебе надо плотно питаться, чтобы быть в хорошей форме перед соревнованиями.       — Как мило! — промурлыкала На’Лар, насмешливо посмотрев на На’Тот. — Столько заботы!       На’Тот сама не ожидала от него такого. Но поднос взяла и поставила себе на колени, жадно приступив к еде.       — Это забота о нашей дро’шорне, только и всего, — спокойно ответил Г’Тор. — На’Тот нам нужна сильной, ведь так?       Он продолжил разминать ногу На’Лар. И делал это довольно умело.       На’Тот покачала головой, жуя. Ноги у На’Лар были, что называется, от ушей, любой парень бы уже слюнями капал, если бы ему позволили прикоснуться к такой красавице. Г’Тор же оставался спокойным, лишь снисходительно улыбался.       — Ты можешь и выше помассировать, — нагло предложила На’Лар, не страдавшая от скромности. — Не стесняйся!       Г’Тор тихо засмеялся и аккуратно снял её ногу с колен.       — Не сегодня. Нам всем завтра рано вставать. Спасибо за приятную компанию, но я лягу, пожалуй, спать.       — Да что с тобой не так?! — не выдержала На’Лар, толкнув его в плечо. — Может, ты болен, а? Или… кхм… твой йалток плохо работает?       Г’Тор покачал головой, продолжая посмеиваться.       — Нет, я здоров.       — Тогда, может, тебя девушки не привлекают? — спросила вторая соблазнительница. — Я слышала, что и такие чудаки бывают. А еще есть те, кто только инопланетянок любят…       — Привлекают, еще как, — ответил он, фыркнув. — Но для утех такого рода сейчас не время. Так что, мои дорогие, советую не тратить свои силы зря.       — Почему же не время? — надула губы На’Лар. — Или ты ждешь, когда состаришься и уже ничего не сможешь?       Г’Тор улыбнулся еще шире.       — Экзамены на носу, мои дорогие. Всем нам лучше сосредоточиться на них, вместо того, чтобы тратить силы на любовные утехи и отработку наказаний за них.       С этими словами он многозначительно посмотрел на На’Тот.       — Говорят, любовные утехи, наоборот, сил придают, — На’Лар принялась гладить его плечи и грудь. — Нет, Г’Тор, сегодня мы от тебя так просто не отстанем. Надо же выяснить, наконец, как долго ты сможешь продержаться!       — Вы эту битву проиграете, но можете попытаться, если иначе вас не успокоить, — ответил Г’Тор, усаживаясь ровнее на циновке.       Подруга На’Лар опустилась на колени рядом с ним, тоже начав гладить его по шее и спине.       — Почему ты так в этом уверен? — спросила она.       — Потому что, милые мои, в отличие от вас, я умею контролировать свои желания и инстинкты, — ответил Г’Тор с ласковой улыбкой.       — То есть, ты считаешь нас дикими животными, подвластными похоти? — обиженно сказала На’Лар.       На’Тот доела свою порцию и насупилась, ожидая ответа от Г’Тора. Он, конечно, всегда держался высокомерно, но это уже чересчур. Кем он себя возомнил?!       — В каком-то роде, да, — сказал Г’Тор. — Только животные да дикари позволяют примитивным влечениям и инстинктам отвлекать их от других целей. Так дакки в период гона полностью погружаются в огонь страсти и ничего больше вокруг не видят. Даже опасности от подкрадывающегося хищника. Но я все же выше этого. Как и всякий воин, сумевший пройти Посвящение и получить третий уровень по токти и фехтованию на ка’ток.       — Не может быть! — не выдержала На’Тот, отодвинув поднос с тарелками. — В таком возрасте нельзя сдавать экзамен на третий уровень по фехтованию на ка’ток! Локвар трудно контролировать даже в токти, а уж когда в руках меч ка’ток, то…       — Обычно нельзя, — кивнул Г’Тор, оставаясь невозмутимым. — Но я все же его прошел. И это доказывает, что я лучше вас способен справиться со своими желаниями или эмоциями. Тот, кто повелевает локваром, умеет контролировать и остальные чувства и желания. Но я не удивлен, что ты не смогла подняться на третий уровень по фехтованию, На’Тот. У тебя серьезные проблемы с контролем. Наставники таких как ты не допускают до экзаменов и в более старшем возрасте.       На’Тот шумно втянула воздух в ноздри, задетая его словами.       Но Г’Тор как будто подслушал разговоры её теток, когда они обсуждали, стоит ли учить её фехтованию в локваре? И Ла’Эт и Г’Са’Лид пришли тогда к редкому согласию: она слишком легко теряет контроль, так что лучше остановиться на токти в этом плане, это гораздо безопаснее. И для нее и для окружающих.       — Ты бросил нам вызов, и придется на него ответить! — проворчала На’Лар, возобновляя свои ласки. — Тем слаще будет наша победа! И, клянусь Г’Кваном, сегодня ты у нас будешь стонать от страсти!       — Ну, попытайтесь, — снова засмеялся Г’Тор, а потом добавил, положив руку на живот: — Только есть одно условие: ко’рин таш и йал’ток не трогать. Это слишком легкий путь к победе, согласитесь. С остальным делайте, что угодно!       — Хорошо! — прорычала На’Лар, склоняясь к нему. — Ты еще пощады у нас будешь просить!       — Надеюсь хотя бы на хороший дро’мал лок, — ответил он ехидно. — А то мышцы после тренировок тоже побаливают.       На’Тот дико хотелось спать, но пропустить такое веселье было грешно, так что она уселась поудобнее и, подперев голову рукой, наблюдала, как две девицы принялись гладить его тело в самых разных местах.       Г’Тор едва сдерживал смех, чуть поеживаясь, если они трогали его слишком рьяно.       Судя по некоторым движениям, На’Лар даже читала «Вопа Ча’Кур». Но, кажется, она как раз была из тех, у кого не было наставниц, потому что ласка вроде была той же самой, но акценты она делала неправильно, поэтому вряд ли можно было ожидать от Г’Тора какой-то реакции.       — Девушки, ваш дро’мал лок неплох, но усыпляет, — подзадоривал их Г’Тор. — И это все, на что вы способны?       На’Тот не выдержала и встала, шагнув к ним.       — Святые мученики, ну, что ты творишь? — проворчала она, отодвинув На’Лар. — «Огонь и вода» делается совсем не так!       — О, мне пора опасаться за свою репутацию и бедное тело? — насмешливо спросил Г’Тор.       — Нельзя быть слишком самоуверенным, — ответила На’Тот, присев позади него и положив руки ему на плечи. — Тело есть тело, и у него есть рефлексы и реакции. А если их нет, значит, с телом что-то не так. Всё просто!       — А говорила, что Тал’Кора тебе вполне достаточно… И дня не прошло, а ты уже кидаешься на других! — язвительно протянул Г’Тор. — Жадная, жадная На’Тот! Ай-яй! Но что еще ожидать от той, у кого проблемы с контролем?       — Сейчас выясним, у кого тут проблемы с контролем! — прорычала На’Тот, раздраженная его насмешками. И провела пальцами извилистую линию по его шее, спустившись на плечи и грудь. «Огонь и вода» была лаской проверенной, и предназначалась для того, чтобы разжечь страсть в партнере как можно быстрее. Она уже испытывала её на Тал’Коре и знала, что прием этот работает очень хорошо.       На’Тот замерла, почувствовав, как вдруг содрогнулись под её пальцами сильные мышцы. И ей показалось, что дыхание Г’Тора сбилось на мгновение. Ага! Неужели сработало?       Сумку он трогать запретил, но На’Тот знала, что у этой ласки есть и более невинная вариация. Вот это она и применит!       Её пальцы скользнули дальше. И мгновение спустя На’Тот почувствовала, что Г’Тор поймал её руку и сжал в своей ладони, остановив.       Она посмотрела ему в лицо и вздрогнула, увидев, что глаза его стали совсем черными от расширенных зрачков. От алой радужки остался лишь тонкий еле заметный ободок. Это, конечно, могло быть вызвано полумраком в казарме. Но, быть может, он и впрямь завелся?       На’Тот оскалилась в торжествующей улыбке.       — Похоже, победа будет за нами, девочки, — сказала она, не сводя с него взгляда. — Он завелся, или очень близок к этому. Берите его теплым, и скоро он будет ваш целиком! Всё дело в акцентах, вот и всё!              

***

      «Все дело в акцентах, запомни, моя дорогая», — говорила тетя Г’Са’Лид, показывая ей точки, воздействуя на которые, можно было вызывать разные ощущения в теле.       Обучение племянницы она решила провести, когда понадобилось убрать сильнейшую головную боль, мучившую ее отца. Ша’Тот настороженно отнесся к тому, что окажется в качестве подопытного, но согласился помочь.       Г’Са’Лид положила руки На’Тот ему на шею и принялась водить их, медленно, осторожно, показывая, как именно надо давить или гладить.       «Точки на теле у нас всегда одни и те же, — шептала она. — Меняются только акценты. Три аспекта у каждого воздействия, запомни: страдание, наслаждение и исцеление. У разных искусств может быть одно движение, но разные акценты. Нажав вот сюда, ты можешь принести отцу великое страдание…»       «Ой!!! — взвыл Ша’Тот, содрогнувшись. — Мне и без этого было плохо, невестка!»       «А если надавишь таким образом, то он почувствует наслаждение…»       Отец выдохнул и чуть расслабился.       «Вот так уже лучше!»       «Но нам сейчас важнее исцеление, так что будем нажимать вот так!»       На’Тот делала так, как она указывала, и отцу действительно тогда стало легче, хотя обычно мигрень его очень трудно было убрать даже лекарствами…              

***

      — Попытка была неплохая, — хрипло ответил Г’Тор, облизнув губы. — Вижу, ты хорошо освоила «Вопа Ча’Кур». Но думаю, что на этом нам надо остановиться.       На’Тот почувствовала, как он слегка сжал её ладонь, а потом принялся пальцем водить по ней, вырисовывая фигуру «Сеть Страсти», продолжая смотреть ей в глаза.       Она зашипела и выдернула руку, отодвинувшись от него.       — «Вопа Ча’Кур»? — переспросила На’Лар. — Эй, эта книга только для женщин! Ты что, осмелился её прочитать?!       — От корки до корки, девочки, — ответил он, оскалив зубы. — А почему бы и нет? И что в этом плохого? Как еще мужчине узнать, что нужно женщинам, если не из этой книги? Иногда я жалею, что «Вопа Ча’Кур» не внесли в школьную программу у нас на Дроссе, как сделали на юге Нарна…       — И что толку в твоих знаниях, если ты не собираешься их применять? — фыркнула На’Лар презрительно.       — О, я обязательно их применю, когда женюсь, — ответил Г’Тор насмешливо. — «Вопа Ча’Кур» — очень полезная книга в семейной жизни, особенно для тех, кто собрался завести детей. Именно для этого она и была создана. «При выборе невесты мужчине надо искать самую яростную. Гневливая девушка станет страстной женой и плодовитой матерью…» — напевно процитировал он строки из книги и подмигнул На’Тот. — И все эти вычурные позы и ласки, что там описаны, всё предназначено лишь для одного: чтобы мужчина смог разжечь страсть женщины и зачать с ней как можно больше детей. Там в конце каждой главы постоянно об этом говорилось. «Лишь получившая наслаждение и удовлетворение женщина способна зачать». Если читали внимательно, то должны это помнить. Да, наши древние предки всегда были очень практичными. В семейной жизни знать эту священную книгу просто необходимо. Но здесь, в Кал’наран…       Он покачал головой, зевнув.       — Мы ведь поступили в академию не для того, чтобы обзавестись выводком пищащих младенцев? Всякому плоду — свое время. И любовным развлечениям тоже. Сейчас это будет лишняя трата ценных сил. Так что, девушки, спасибо за горячий массаж и ласки, они подняли настроение, но мне пора спать. Соревнование близится, и я хочу быть к нему нормально подготовленным. Да и вам тоже пора угомониться.       Он похлопал На’Лар по плечу, а потом мягко столкнул со своей циновки.       — Спокойной ночи, красавицы!       На’Тот вернулась на свое место и тоже принялась готовиться ко сну. Без Тал’Кора она чувствовала себя неуютно. Поразительно, как быстро она привыкла к нему. В казарме ночью было еще прохладнее, чем днем, и На’Тот натянула одеяло повыше, пытаясь согреться. Плотная ткань еще хранила запах Тал’Кора, и На’Тот прижалась к ней щекой, пытаясь успокоиться.       Г’Тор убрал книги, разгладил свой коврик-циновку и уже потянулся, чтобы погасить лампу-шар, как На’Лар, прилегшая совсем рядом, спросила у него шепотом:       — И что, ты уже выбрал, на ком женишься?       Г’Тор закутался в одеяло и хмыкнул.       — Конечно. Точнее, моя семья выбрала. Вы же сами сказали, что я завидный жених. Так и есть. Точнее, все так считают. Быть родом из Четвертого Круга на самом деле ответственное дело. Я с детства себе не принадлежал. Меня всегда воспитывали так, чтобы я был готов пожертвовать всем ради блага семьи и клана. Сватались же к нам постоянно, сначала к старшему брату, потом и ко мне с братом по сумке. Так что выбрать подходящую невесту было несложно. И если вы вдруг переживаете, что меня силой заставляли, ничего такого не было. Возможность выбрать ту, что пришлась бы мне по душе, у меня была. Так что да, у меня есть невеста, она тоже сейчас учится, просто в другом месте, на Дроссе. И если я закончу академию с хорошими результатами и смогу подтвердить право находиться в Четвертом Круге на военной службе, мы поженимся.       — А если не сможешь подтвердить это право? — тихо спросила На’Тот, не выдержав. — Что тогда?       Г’Тор шмыгнул носом, заерзав под одеялом.       — Тогда ей подыщут кого-то более достойного. А меня женят на девушке из менее притязательного рода, которую семья подберет. И мое мнение или желание уже учитывать не будут.       — Строго у вас, однако! — протянула На’Лар.       — Да, — ответил Г’Тор мрачно. — Так что мне очень важно учиться хорошо, а не маяться дурью, поддаваясь животным инстинктам, как некоторые. Я вовсе не готов пожертвовать будущей карьерой ради сиюминутных плотских утех.       — А ты не выдумал про невесту? — подозрительно спросила На’Лар, явно расстроившись из-за его слов. — Ну, чтобы от нас отделаться?       — Спроси у моего старшего брата, если сомневаешься, — ответил Г’Тор.       — Щрок… — совсем расстроилась На’Лар и отвернулась. Но потом что-то вспомнила и снова прошептала: — И что, ты семь лет будешь… кхм… ждать свадьбы? Как эти странные жители Верота раньше делали? До свадьбы ни-ни. Это ж рехнуться можно, столько ждать! Но они, веротцы эти, вообще были чудаки. Я слышала, там до сих пор мужчины у женщин практически в рабстве… И вообще там все строго. Мужчинам нельзя прикасаться к женщинам из чужой семьи, даже разговаривать с ними…       Г’Тор тихо засмеялся в темноте.       — Нет, они не в рабстве. Мужчины из Верота женщинам поклонялись, как богиням. Но рабами не были.       — Что-то ты слишком уверенно говоришь о традициях Верота.       — Моя мать родом из этого города, — пояснил он. — Так что, да, наверное, какие-то их традиции у меня в голове отложились. Отец, впрочем, из Г’Камазада. Тут нравы проще. Но так как я вырос на Дроссе, то все эти обычаи там особого влияния не имели…       — А почему в академию в Вероте не пошел учиться? — спросила На’Тот. — Там же очень крупное отделение от Кал’наран.       — Мать хотела, чтобы я туда поступал, да, — ответил Г’Тор. — А отец ратовал за Г’Камазад. В итоге они нашли компромисс: я поступил в академию в Г’Камазаде, а мой брат по сумке сейчас учится в Вероте.       На’Тот приподнялась на циновке, уставившись на него.       — Слушай, обычно ведь братьев или сестер по сумке не разделяют в обучении, — сказала она. — Почему же вас разлучили?       Г’Тор вздохнул.       — Отец так решил. Он сказал, что мы стали слишком зациклены друг на друге, слишком полагаемся друг на друга и из-за этого теряем себя, как личность. Может быть, он прав. Мы с братом действительно с первых дней все время держались вместе. Везде и всегда. В общем, отец сказал, что нам надо побыть вдали друг от друга, научиться самостоятельно жить и полагаться только на себя. Понять, кто мы такие сами по себе, а не как части друг друга.       — Наверное, это тяжело… — сказала На’Тот.       У неё не было братьев или сестер по сумке, но она могла представить, каково это — много времени быть с кем-то и потом вдруг оказаться совершенно одному… Одной…       На’Тот постаралась не думать о Тал’Коре. Скучает ли он по ней так, как она по нему сейчас?       — В начале было тяжело, да, — согласился Г’Тор. — Сейчас уже полегче… Это… полезный опыт.       На’Лар вдруг пошевелилась на своем месте.       — А…твой брат по сумке тоже с кем-то помолвлен? — спросила она.       Г’Тор засмеялся.       — Еще нет, насколько я знаю.       — О, тогда нам бы с ним как-то познакомиться, — лукаво заметила На’Лар.       Г’Тор засмеялся еще громче, а потом зажал рот рукой.       — Тише вы! — простонал их несчастный сосед, откинув одеяло. — Сколько можно?!       — Всё, всё, мы уже молчим! — примирительно ответил Г’Тор.       На’Тот закрыла глаза, пытаясь заснуть. Толстое одеяло не спасало, она продолжала зябнуть. Слишком привыкла, что Тал’Кор рядом, всегда горячий, как печка. Он никогда не мерз. Неужели придется… как там Г’Тор сказал? Привыкать жить самостоятельно?       — На’Тот… — услышала она тихий голос Г’Тора в темноте.       — Что?       — Ты уж не подведи, хорошо? Эти соревнования очень важны для меня. За них оценки дают только на первом курсе. Если мы плохо выступим, это так и останется, что в личных результатах, что в зачете дро’шорны. И вряд ли получится исправить.       — Все нормально будет, — буркнула она, закрывая глаза. — Не психуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.