ID работы: 13319433

Братик

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Размер:
129 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 66 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 3 Главная роль

Настройки текста
— Спокойно ночи, братик, — выключая свет в комнате, изрёк Ной, ложась на соседнюю кровать. — Спокойной, — проговорил Картер, отворачиваясь к стене.       Парень уже давно хотел отдельную комнату, но как объяснить это Ною он не знал. Когда Картер один раз пожелал спать в зале, Ной ночью пробрался к нему и на утро Картер обнаружил спящего брата рядом с собой.       Бояться и любить брата было очень сложно, но Картер пытался из-за всех сил. Юноша желал Ною всего самого лучшего, но и не забывал о собственной безопасность. Всё же, на месте убитого пса мог бы быть и он.       Хотя, по действиям Ноя было очевидно, что он души не чает в своем любимом брате, и от этого Картер немного успокаивался, понимая, что тот не причинит ему вреда.       Каждую ночь Картер засыпал зная, что Ной будет смотреть на него пока не уснёт, потому у юноши уже сформировалась привычка спать лицом к стене, дабы случайно не увидеть пугающее лицо брата в темноте.       Частенько Картер задавал себе вопрос «Зачем мне все это?», — но затем сам же понимал, что он так же болен зависимости от младшего брата. Всё же, в раннем детстве они почти сутками проводили вдвоём, от чего их связь и впрямь стала крепка, но не нерушима, и Картер лишь дожидался, когда сможет убежать из дома в колледж, оставив больного брата на отчима и мать.       Звучит мерзко, но разве Картер не заслужил этого? Он девять лет заботился о брате вместо родителей, хотя это была их ответственность. Ребенок не может следить за ребенком, это должны делать родители.       В какой-то мере, Картер считал, что именно из-за его воспитания у Ноя и начались проблемы с психикой. Были бы рядом родители все могло бы быть по-другому. Но с другой стороны, если бы никто не работал, то семья не смогла бы жить в достатке, что тоже не мало важно. — Доброе утро, братик!       Проведя утро, как и обычно, Картер вышел с Ноем из дома, направляясь в школу. По пути парни болтали о пустяках. Хотя, если быть точнее, говорил только Картер, а Ной соглашался со всеми словами брата, словно не имел собственное мнения.       Картера начинало напрягать их общение, поскольку оно исходило только от него. Казалось, Ною было плевать говорят они или просто находятся вместе в полной тишине, его всё устраивало, но вот Картер не мог долго пробывать в молчании с братом, чувствуя дискомфорт. — Картер! — послушался звонкий голос позади парней. Картер обернулся, а вот Ной остался стоять в неподвижной, но раздражённой позе. — Это правда? — Что? — Ты поставил на главную роль эту новенькую, а не меня?! — возмущалась Изабелла, выглядящая очень озлобленно. — А я разве что-то говорил про главную роль и тебя? — дивился Картер, на что получил очередной злой взгляд девицы. — Нет, но я подхожу на неё больше!       Изабелла была избалована вниманием и потому считала, что лучше неё никого не может быть, но это не так. Да, она хорошо играла и её вид радовал глаз, но в некоторых сценах девушка была явно неуместна. А именно, изображать невинную и добрую душу, какой Изабелла вовсе не являлась. — Я, как автор, вижу по-другому, — улыбнулся Картер, вновь продолжив идти прямо. — Картер, не зли меня! Знаешь же, что Герберт это так просто не оставит. Я уже ему сказала, что буду вновь играть главную роль, — идя за двумя парнями, кричала девушка и на слове: «Не зли меня» Ной посчитал, что дама прочитала его мысли, но нет. — Думаю, тебе не привыкать обманывать его, — бросил юноша, тяжело вздыхая, устав от наглости дамы.       Один раз он поддался её угрозам и поставил на главную роль, хотя девушка на неё явно не тянула. Что в итоге? Картеру сообщили, что спектакль прошёл так себе, хотя он был шикарен, но вот героиня подвела. Больше он не собирался допускать таких ошибок. — Что ты сказал? — Доброе утро.       Троица обернулась, увидев Юджини в свободных джинсах и бордовом свитере с широкими рукавами. — Доброе, готова сегодня к репетиции? — решив таким образом ускользнуть от надоедливой девушки, Картер прошёл к Юджине, с улыбкой принявшись с ней болтать.       Изабелла ещё немного поворчала, после чего крикнула что-то на прощание и удалилась прочь по коридору. Ной стоял на месте, будто прилип к нему, хотя они уже стояли на втором этаже и парнишке пара было уходить в свой класс, но услышав, о чем беседует парочка, глаза юноши округлились. — А мы что, в конце и впрямь поцелуемся? — уточнила дама, смущённо кидая на Картера взгляд.       Да, это была ещё одна причина по которой Картер не хотел ставит Изабеллу на главную роль, ведь главного воина светлячки играл Картер, и целоваться с девушкой главаря спортивной команды ему ой как не хотелось. А вот с Юджиной очень… — Извини, если для тебя это слишком, можем как-то переписать эту сцену. Не хочу ставить тебя в неловкое положение. — Всё в порядке. Я не против, — улыбнулась девушка, поразив и Картера, и Ноя. Но если один ликовал от радости, то второй погрузился во мрак, представляя, как сворачивает шею ненавистной девушки прям на сцене.       В Ное зародилась обида. Почему эта сцена досталась ей? Почему Картер не предложил её ему? Почему его брат смотрит на эту девушку таким тепло обжигающим взглядом? Почему Ной желает жёстко расчленить зеленоглазую проблему своими собственными руками?

***

      Сидя на биологии, троица даже не пыталась думать о скором экзамене, обсуждая разные новости, но главное, новую героиню скорого концерта. Томми и Лиан подкалывали друга, говоря, что тому надо бы быть смелее, иначе его птичку у него заберут. — Не говорите ерунды. Она просто привлекла меня тем, что выглядит, прям так, какой я представлял героиню в своём спектакле, вот и все. — Ну-ну, — смеялись друзья, видя покрасневшие уши Картера. — Снова он, — перестав смеяться, бросил Томми, и Картер даже не поворачиваясь понял от чего помрачал его друг. — Картер, твой брат решил отращивать волосы до поясницы? — усмехнулась Лиан, смотря на неподалёку стоящего парня.       Волосы Ноя и впрямь не мешало бы подстричь, но юноша наотрез отказывался это делать, и Картер не понимал причин, а Ной утверждал, что ему просто так больше нравится вот и все. — Это его дело. Я туда лезть не хочу, — улыбнулся Картер, выходя за дверь к брату. — Ты заметил вчера его глаза? — спросила Лина у рядом сидящего друга. — Нет, а что? — Они были жуткими... — Они всегда жуткие, — усмехнулся парень, всегда думая, что Ной очень похож на Джеффа убийцу. — Это да, но… — девушка замялась, после чего открыла учебник. — Не важно.       Картер вернулся к друзьям, и они больше не затрагивали тему Ноя, но юноша заметил, что ребят что-то беспокоит, но не решил спрашивать, поскольку и его это тоже беспокоило…

***

— Отлично, все хорошо справились. До завтра.       Первая репетиция прошла не плохо, но из-за ухода Изабеллы, одного человека на её роль теперь не хватало, и Картер понимал, что нужно либо убрать персонажа, либо скорее найти ей замену.       Попрощавшись с командой и друзьями, Картер попросил Ноя подождать его на первом этаже, а ему нужно было отнести ключи от класса в приёмную. Брат неохотно согласился, спускаясь по лестнице вниз.       Медленно идя по коридору, Картер наслаждался минутами одиночества, хотя раньше ненавидел это чувство внутри. Раньше Картер не был популярным. Раньше у него не имелось столько друзей и приставучего брата, любящий и пугающий его одновременно.       Раньше Картер не чувствовал ни к одной девушки столь приятных чувств внутри. Как плохо и хорошо было раньше...       Отдав ключи и идя к лестнице, Картер задумался, а может свети Ноя с какой-нибудь девушкой и тогда тот тоже обретёт новое хобби кроме их совместных посиделок? Но Картер уже пытался знакомить Ноя с другими людьми, и тот ни разу ещё не проявил интерес в общении, потому с девушками четырнадцатилетнему парнишке уж точно не понравится. — Эй.       Встав на ступеньку, Картеру услышал позади себя грубый голос, сразу узнав в нём главаря спортивной секции. — Это правда, что ты предпочтёшь мою Изабеллу другой девчонке? — грубо спросил накаченный парень, где-то в два раза больше Картера.       За окнами пылал алых закат, окутывая все помещения дьявольским светом. Обстановка стояла напряжённой и Картер догадывался, что его сейчас могут побить, но не собирался трусить. — Говоришь так, будто я выбирал себе девушку, а не актрису на главную роль, — обернувшись к Герберту, юноша видел в его глаза полное отсутствие понимания и лишь желание над кем-то поиздеваться. — Ты понял, что я имел ввиду, — положив ладонь на плечо парня, Герберт выглядел дружелюбно, но его кулак так сильно зажимал плече Картера, что тот понимал его истинное состояние. — Слушай, я не хочу ссориться с тобой, понимаешь? Ты хороший парень и я уверен, что сможешь решить эту неурядицу с ролями, верно?       Глаза Картера вспыхнули огнём. Его сейчас шантажируют? И кто? И почему? Картер всегда делал лишь то, что хотел, впитывая в свои сценарии всю душу, а теперь у него хотят это отнять? Пойдя сейчас на уступок громиле, потом до конца учёного года придётся пресмыкаться, а этого юноша никак не желал. — Я уже решил неурядицу с ролями, — взяв парня за руку, пытаясь убрать её со своего плеча, Картер чувствовал боль, но не подавал виду. — Можешь передать Изабелле, что она больше не является членом моей группы. — Что сказал? — разозлился Герберт, ещё сильнее сжав чудное плече. — Пусти, — пытаясь освободиться, прошипел Картер, думая, что громила вот-вот сломает ему кость. — Ты че такой непонятный, а? Я же по-хороше… — Я сказал пусти! — не в силах больше терпеть боль, Картер силой ударил по руке Герберта, от чего тот, наконец, отпустил его.       Вот только, юноша не рассчитал, что находится на лестнице, и в тот же миг он полетел вниз по ступенькам, ударяясь всеми частями тела об преграды.       Оказавшись внизу, Картер чувствовал жуткое головокружение. Всё вокруг плыло. Парень ощущал на своём лице что-то мокрое. Последнее, что успел увидеть Картер, перед тем как окончательно потерять сознание, был его брат, стоящий неподалёку. Картер не разглядел его лица, но зато Ной увидел все, и даже больше.

***

      Очнулся Картер в больнице с перевязанной головой и болью в правой руке. Небольшое сотрясение и сильный перелом. Такого было заключения врача. Мать, прибежавшая в больницу, очень долго плакала и упрекала сына в его неосторожности.       Картер решил промолчать про их перепалку с Гербертом, ведь, по сути, спортсмен не толкал его, а лишь держал, и Картер сам оттолкнулся и упал. При падении он видел испуганно лицо громилы, явно не желавшего такого исхода.       Юноша был крайне удивлен, когда на второй день его проведения в больнице младший брат так и не явился навестить его, зато явились друзья. — Чувак, не пугай нас больше так. Ты хоть понимаешь, как мы испугались? — Я первый раз видела лицо Томми таким взволнованным. Казалось он вот-вот расплачется, — посмеялась Линда, дописывая надпись на гипсе друга. — Ой, кто бы говорил, — фыркнул Томми. — Простите и спасибо за переживание. Мне очень приятно, — Картеру действительно был рад видеть друзей, но отсутствие Ноя его очень тревожило.       Хоть родители и сказали, что его четырнадцатилетний брат очень испуган и потому пока не хочет выходить из дома, Картер беспокоился, что когда в прошлом Ной остался дома один он убил собаку, а что будет теперь? Картер всеми силами пытался не думать о плохом, но мысли сами лезли в голову, не давая расслабиться.       Пока друзья болтали, дверь в палату открылась и на пороге возникла взволнованная фигура, заставив всех замолчать, а Картера слегка покраснеть. — Привет, я услышала о том, что ты в больнице и подумала зайти, — стеснительно проговорила Юджина, держа за спиной пакет сладостей. — Если я не вовремя, то… — Нет! — воскликнул Картер, — Друзья уже уходят. Проходи. — намекая ребятам, чтоб они свалили, сам юноша святился от счастья, даже не ожидая, что сама Юджина придёт его навестить. А ведь они знакомы всего два дня. — Спасибо, что пришла. Мне очень приятно. О, и за это спасибо, — принимая подарки девушки, Картер очень нервничал, поскольку никак не ожидал заботы с её стороны.

«Она просто идеальна…»

— И все же, как же ты так неаккуратно упал с лестницы? — А можно упасть аккуратно? — усмехнулся Картер, но Юджина решила поддержать шутку. — Это уж ты должен знать, на опыте полёта.       Девушка с парнем рассмеялись, хоть шутка и не была смешной, но молодые люди хохотали так, будто находятся на КВН. Всё это происходило из-за смущения с обоих сторон. В какой-то момент их беседы Картер понял, что ему ещё никогда не было так комфортно с кем-то. Друзья не в счёт, поскольку их юноша целовать не хотел, а вот Юджину…       Она и впрямь казалась девушкой, сошедшей с обложки весеннего журнала. Многим Юджина показалась бы серой мышью или невзрачной дамой, но Картер видел в ней нечто большее. Намного большее…       Долго болтая, молодые люди вдруг замолкли, неотрывно смотря друг другу в глаза. На щеках Юджины проявился ещё больший румянец, а уши Картера уже почти горели огнём. Это был самый подходящий момент для поцелуя, но услышав скрип открывающей двери и заметим посетителя, недавно смущённое лицо Картера побледнело, и он тут же отодвинулся от Юджины, с лёгкой улыбкой бросив: — Ной, ты наконец пришёл. А я ведь ещё вчера ждал тебя.       Юджина обернулась, увидев в дверях палаты подростка, облачённого всего в чёрный, словно тот пришёл на похороны. Когда Ной поднял голову, девушка вздрогнула, и тут же отвела взгляд. — Я, наверное, пойду. Скорее выздоравливай, лётчик одного полёта, — попыталась разрядить обстановку Юджина, но на этот раз Картер лишь улыбнулся ей, а Ной и вовсе не дрогнул глазом.       Попрощавшись, девушка вышла из палаты и как только в ней осталось два юноши, Картер почувствовал лёгкий холодок по телу, поскольку на лице брата все так же стояло непонятно пугающее выражение пустоты, не сулившее ничего хорошего. — Чего вчера не пришёл? Я ждал те… — Кажется, тебе и без меня хорошо, — перебил брата юноша, оглядывая глазами палату.       На полке возле постели Картера лежит небольшой букетик цветов и фрукты, оставленные друзьями. Возле раненного, пакет с различными сладостями, а на гипсе надписи друзей. — Пришёл бы ты раньше, оставил бы первый надпись, — заметив, что брат неотрывно смотрит на гипс, Картер уже подумывал о том, что он зол, но даже не догадывался насколько. — Если бы я пришёл раньше, ты бы не упал, — проговорил юноша, все так же стоя ближе к двери, нежели к брату. — Это была случайность, и я сам… — Ты мог умереть, — резко бросил Ной, сделав шаг вперёд. Картеру некуда было бежать, потому он понимал, что сейчас придётся принимать гнев брата на себя. — Врачи сказали, что ударившись ты немного сильнее или правее от правого полушария своей головы, то итог мог бы стать летальным.       Смотря на брата сверху вниз, Ной выглядел настолько устрашающим, что Картер уже подумывал нажать на кнопку и позвать медсестру, волнуясь за своё здоровье. Сумев пересилить ужас внутри и взяв брата за руку, делая тем самым успокаивающий жест, юноша мягко, но уверенно проговорил: — Но я ведь жив и сейчас с тобой, — Ной вздрогнул, не столько от слов брата, сколько от прикосновений любимой руки. — Ной, я понимаю, ты испугался за меня. Я бы тоже очень переживал случись с тобой такое. Но все обошлось, и не нужно думать о том, что было бы, — Картер улыбнулся, видя, что лицо брата уже не столь устрашающе как раньше. — Давай лучше подумаем как я теперь буду справляться с одной рукой целых две, а то и три недели. — Я буду тебе помогать, — с невинно детским лицом проговорил Ной, присев возле кровати. — Я всё буду делать, так что не переживай об этом, ведь я… — юноша прижался щекой к ладони брата, создав в его душе дискомфорт, но в своей небывалое блаженство. — Никогда тебя не оставлю.       Слова брата должны были звучать как поддержка, но Картеру они показались некой угрозой. Угрозой того, что Ной скорее убьёт его, чем отпустит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.