ID работы: 13319433

Братик

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Размер:
129 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 66 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 11 Страх

Настройки текста
      Почти вся учебная неделя прошла спокойно, что ещё больше тревожило Картера. Юноша ощущал затишье перед бурей, хотя прямых оснований так думать у него не имелось. Гипс сняли, но попросили быть аккуратным, так как рука ещё нуждалась в уходе. С постановкой всё тоже шло гладко, и сегодня команда последний раз репетирует спектакль перед выступлением в понедельник.       Юджина будто забыла о существовании Картера, ведя себя с ним отстранённо. Юноша закрывал на это глаза, поскольку у него и без этой девушки проблем хватало.       Изабелла как-то переманила нужного парня к себе, и тот послушно выкрал из отдела отца телефон Герберта, но вот только номер оказался заблокированным, и кто, что отправлял убитому перед смертью, оставалось не ясным. Когда дело двух юных сыщиков зашло в тупик, Картер вспомнил об одном хорошем программисте, который хвастал, будто может взломать даже государственную почту.       Девушка находилась в не себя от счастья и поручилась сама прийти к этому программисту и взломать телефон бывшего парня. Картер не стал спорить, поскольку желания играть роль детектива у него не имелось, и юноша скорее хотел закрыть эту тему. Тем более, когда участие отца Изабеллы в убийстве былo слишком маловероятно.       Ной более походил на убийцу, но Картер всем сердцем надеялся, что это не так, хотя и не мог быть уверен на все сто. Юношу слегка успокаивало то, что Ной в любом случае будет проходить лечение у психолога, и он либо пройдёт проверку и выйдет чистым, успокоив своего брата, либо останется в психиатрической лечебнице навсегда. Другого варианта Картер не видел. — Картер, ты не заболел? — выбив друга из раздумья, спросила Линда.       Юноша не удивился данному вопросу. Почти всю неделю он не спал из-за Ноя, боясь его больше серийных убийц, из-за найденных фотографий. Картер решил поговорить с братом о снимках после психолога, иначе может случится нечто непоправимое. — Просто волнуюсь перед скорым мероприятием, — соврал парень, не испытывая ни малейшего испуга за свой концерт.       Авторский спектакль сейчас волновал Картера меньше всего на свете, и ему было бы даже плевать, если бы тот отменился из-за каких-то обстоятельств. — Не парься ты. Всё супер! — Томми желал подбодрить друга. Видя его старания, Картер немного улыбнулся, но, заметив черные глаза за кулисами, вновь помрачнел.       Ной вёл себя слишком тихо и скрытно все эти дни. Картер часто терял брата из виду, а находил лишь под вечер дома. Куда, зачем и с кем был Ной, неизвестно, и это пугало юношу, но он молчал. Картер решил молчать до психолога, а затем высказать всё, что так давно хотел. — А твой брат, оказывается, не так прост. Кто бы подумал, что он способен играть в спектакле, — Томми и Линда не любили Ноя, но после его назначения на главную роль стали по-другому смотреть на парня, как и его брат. Вот только, если для всех Ной стал лучше, то Картер считал по-другому. — Он способен не только на это, — выдал юноша. Томми с Линдой переглянулись, не поняв слов друга.       Картер смотрел на сцену, где свою роль исполняла Юджина. Юноша не подавал виду, но точно видел, как его брат пялится. Пялится прямо на него. Картер понимал, что возможно у него паранойя и уже подумывал тоже обратиться к специалисту, не желая сходить с ума из-за брата.       Когда на сцену должен был выйти главный герой, в кармане Картера завибрировало, и, увидев входящий вызов, парень вышел из актового зала, лишь краем глаза заметив выход Ноя на сцену. — Картер, это ужасно! — Изабелла ревела. Юноша сильно напрягся, не зная, желает ли он знать причину дрожащего голоса девушки, но та не дала ему возможности на отказ, выдав все. — Этот программист взломал сотовый Герберта и там действительно были удалённые сообщения от неизвестного. — Что за сообщения? — Картер почувствовал, как по его телу пробежала дрожь. — Этот маньяк отправил Герберту с десяток сообщений говоря, что, когда и как он делает. Даже подробно описав его действия перед сном от и до, будто чокнутый сталкер! — Изабелла вновь принялась плакать. Картеру тоже этого очень хотелось, но он держался. — А последнее его сообщение звучало так: «Если не придёшь к заброшенному дому Микс Принс, то твоя подружка лишится рук»       Услышав слова девушки, юноша застыл в одном положении, будто примёрзнув к месту. Картеру казалось, что он забыл, как дышать. Его сердце замерло, а сам парень вздрогнул, осознавая, что все это слишком странно. «Почему рук…?» — Картер понимал, что это сообщение ещё не подтверждает причастность Ноя к смерти юноши, но ведь Картер сломал руку из-за Герберта, и это сообщение казалось слишком подозрительным. — Картер? — долго не слыша даже дыхания собеседника, Изабелла заволновалась. — Я тут, — потирая голову, Картер скатился по стене вниз, не в силах стоять на ногах. — Отнеси телефон в полицию и покажи сообщения. Это точно заставит их шевелиться и… — Нет! — твёрдо бросила девушка, пояснив. — Тот программист сказал, что к понедельнику сумеет установить от куда именно были отправлены те сообщения. Я оставила телефон у него, и пока у нас не будет этой информации, мы не можем доверять полиции.       Слова Изабеллы звучали логично. Правоохранительные органы уже один раз ошиблись с выводами о смерти подростка и могли сделать это вновь. Картер это понимал, но не хотел больше участвовать в поисках убийцы, боясь узнать, что тот спит с ним в одной комнате. — В общем, когда будет известно местонахождение, я тебя наберу, — сказала последние слова девушка и отключилась.       Картер некоторое время просидел с выключенным телефоном возле уха, размышляя о новой проблеме, — «Если Ной и впрямь убийца, смогу ли я когда-то его простить? А вновь любить? А всё ещё ли я его люблю…?»       Юноша сжал руками колени, стараясь успокоить боль в груди. Если на месте Ноя была бы Амелия, то Картер размышлял бы так же. Он не смог бы любить мать как прежде, узнай, что она убийца. А может и вовсе не смог бы любить. Так же и с Ноем.       Если брат получал рану или плакал, у Картера разрывалось сердце, и он желал успокоить и защитить дорогого человека. Но теперь, будь Ной даже при смерти, Картер не обернётся на него — «...если он и впрямь убийца.»       Слово: «Если» было похоже на маленькую соломинку, за которую Картер вцепился всеми ногами и руками. Если Ной не убийца... Если его брат не спятил... Если его ещё можно спасти, то Картер был готов бороться за брата, не жалея сил, но Если всё не так… То больше не будет никаких «Если» и Картер попрощается с братом раз и навсегда.       «Умоляю, пусть Ной не будет причастен к э…» — Тебе плохо?       Картер вздрогнул. Всё ещё сидя с опущенной головой, юноша не хотел поднимать взгляд на стоящего в шаге юношу. — Тебе помочь вста... — Не трогай меня! — крикнул Картер, отбиваясь от помощи брата.       Ной смотрел на Картера с удивлённым взглядом, в то время как в глазах Картера бушевал неописуемый страх от человека перед ним. Обычно юноша бы извинился перед братом и побежал искать мазь, дабы на руке дорогого человека не осталось синяка, но теперь Картер просто встал и ушёл, так ничего и не объяснив Ною о случившимся.       Этого и не требовалось, поскольку, сжав ударенную ладонь, Ной прекрасно понимал почему его брат может на него злиться. На самом деле, вариантов было много, и каждый факт о Ное мог возродить в душе Картера страх и гнев. Но Ной знал, что именно в этой стычке виновата одна уродливая девица.       Ной уже узнал о сговоре Изабеллы и его брата в поисках убийцы. Он знал, что скоро тайна станет явью. Он знал, что скоро все закончится. Но также Ной знал, что именно он закроет этот занавес.

***

— Ты ещё ни разу у меня не ночевал. Я, конечно, рад, но с чего вдруг? — расстилая другу на полу матрас, задал вопрос Томми, удивленный тому, что Картер так внезапно напросился к нему в гости. — Если я доставляю тебе неудобство, то… — Никаких неудобств, — оборвал юношу Томми, садясь возле него на кровати. — Я просто хочу понять в чем дело. И не надо мне врать, будто ты беспокоишься о спектакле в понедельник. Я знаю, что это не так.       Картер опустил голову, как провинившееся дитя перед матерью. Поскольку ещё ничего не было ясно, он не хотел зря наговаривать на брата, но и другу врать он тоже не хотел, потому немного поделился своими переживаниями, утаив об убитой собаке и подозрении в убийстве человека, сказав лишь: — Возможно, скоро Ною придётся переехать на долгое лечение в больницу, и я буду причиной этого. Потому, мне сложно с этим смириться. — Лечение? Он болен? — Томми подумал о физической болезни юноши, а не ментальной, о которой говорил Картер. — Может и нет. Во вторник мы это узнаем.       Картеру не хотелось говорить о брате, потому он умело перевёл тему на вкусный ужин матери Томми, а затем ребята принялись обсуждать всякие пустяки, забыв о всех проблемах. Картер почти успокоился и расслабился в присутствии друга, но увидев звонок на телефоне, вновь покрылся холодным потом. — Не ответишь? — спросил друг, видя, что Картер не спешит поднимать трубку.       Картер немного помешкал, прежде чем принять вызов от брата. После случившегося в школе, юноше было немного стыдно перед Ноем, вина которого ещё не доказана. Картер не стал лично извиняться перед братом, а отправил ему сообщения с текстом: «Извини за сегодня. Я был сам не свой. Надеюсь, рука не болит?». На данное сообщение Ной не ответил. — Ты где? — без приветствия, сразу же послышался грубый вопрос. — Я буду ночевать у друга. Родителей предупредил. Они тебе ничего не сказали? — Картер слышал агрессию в словах брата, и тем самым понял, что решение остаться у Томми было верным. — Почему ты там? Иди домой. Я тебя жду! — Ной чуть ли не кричал в трубку, и потому Картер неуверенно покосился на друга, который замечательно услышал слова юноши. — Пойду принесу нам чего-нибудь вкусного, — будто поняв, что он тут лишний, Томми вышел из комнаты. — Кто это? — тут же спросил Ной, услышав чужой голос. — Это не твоё дело. Хватит себя уже так вести. Ты пугаешь меня, — перестав сдерживаться, тоже перешёл на более грубый тон Картер. — А ты меня не пугаешь? Избегаешь и боишься, будто я какой-то монстр! — услышав слова Ноя, Картер не знал, как на них возразить, ведь они были чистой воды правдой.       В трубке стояла тишина, подтверждающая опасения Ноя на счёт мыслей брата. Рука Картера немного дрожала, обнажая его эмоции. Юноше было так плохо осознавать, что его страх к брату столь очевиден, что даже он сам это видит. — Братик, мне страшно… — послышался всхлип на другом конце провода. Картер не стал жалеть брата. Ему самому хотелось, чтоб его кто-то пожалел. — Мне тоже, Ной. Тоже страшно, но это надо перебороть. Во вторник мы пойдём на приём и все будет хорошо. Ты мне веришь? — всхлипы в трубке прекратились так же быстро, как и начались. Картер ждал ответа брата, который долго тянул, прежде чем сказать: — Только тебе во всём мире я и верю, братик, — хоть слова звучали наигранно, Картер был удовлетворён ими.       Когда Томми вернулся в комнату, Картер уже закончил разговор с братом, но настроение у него испортилось, и ни какое кино с вкусняшками его не подняли. Томми видел, как сильно помрачнел его друг после телефонного разговора, но Картер попросил его ничего не спрашивать, и другу пришлось молчать. — Картер, если вдруг что не так, ты знай, что всегда можешь на меня положиться, — лёжа на кровати, сообщил Томми своему другу, расположившемуся на матрасе. — Да, я знаю. Спасибо, — не поворачиваясь к другу, ответил Картер, понимая, что он не хочет втягивать своих друзей в собственные проблемы.       «Скоро всё закончится» — думал Картер, не зная, что и вправду на самом деле скоро всё подойдёт к завершающемуся концу, но не к тому, который он желал.

***

      Открыв глаза, Картер обнаружил, что уже почти обед, и был этому очень удивлён. Из-за брата юноша не мог нормально спать, но будучи от него в дали отрубился и продрых целых одиннадцать часов.       Томми решил не будить друга и дать ему выспаться, потому отключил телефон Картера, дабы никакие звонки не тревожили его сон. Картер был очень благодарен другу за его заботу. — О, ты проснулся! — улыбнулся Томми, увидев вошедшего в кухню парня. — У тебя такой удобный матрас, — посмеялся Картер, после чего друзья принялись обедать. — Лиан предложила сегодня погулять, как ты на это смотришь? — спросил юноша.       Картеру очень хотелось отвлечься от Ноя и всех своих проблем, потому он с удовольствием согласился на прогулку, так и не включив свой сотовый.       Субботний день прошёл просто отлично. Картер не помнил, когда в последний раз чувствовал себя таким счастливым. Ребята погуляли в парке, покатались на роликах, сходили на квест, в кафе и даже в караоке ближе к вечеру. Лиан с Томми не давали другу и секунды поскучать, от чего тот был им безумно благодарен.       Обычно Картер принимал на себя роль весельчака, всех развлекая, но сегодня друзья делали это всё для него. Томми с Линдой и впрямь были хорошими друзьями, и Картер считал себя везунчиком, имея таких людей рядом с собой.       В восемь вечера Картер всё же включил свой сотовый, и очень удивился, не обнаружив ни одного пропущенного от Ноя. Лишь мать спросила сына когда он придёт домой и всё. Больше никаких уведомлений. «Странно, вчера Ной так бесился, что я ночую вне дома, а сегодня от него ни звука. Неужели он понял мои слова?» — Картер не знал радоваться ему или насторожиться тишиной, но сегодняшний день был так прекрасен, что парень решил не думать о плохом.       Проводив подругу до дома, Картер с Томми двинулись дальше по дорожке, обсуждая всякие пустяки. Томми предлагал другу и сегодня переночевать у него, но Картер отказал. Особых причин для отказа у него не имелось, но переживание за брата не давало Картеру расслабиться, и он хотел лично удостовериться, что с Ноем всё хорошо. А точнее с родителями, которые всё ещё находятся в одно доме с его братом.       Почти подходя к дому Томми, ребята вдруг замолчали. Картер раздумывал о том, стоит ли ему правда идти домой, или может лучше поберечь себя до вторника? А вот у его друга были совсем другие мысли, и уже заворачивая в свой переулок, Томми внезапно выдал: — Я хочу признаться Лиан в своих чувствах.       Услышав слова друга, Картер тут же вышел из своих мыслей, увидев смущенную моську Томми. Сегодня они втроём выглядели как лучшие друзья, но не более. Ни Томми, ни Лиан не проявляли друг к другу сильной симпатии. По крайней мере, Картер этого не видел. — Как думаешь, у меня есть шанс? — спросил юноша друга. — У тебя то? Конечно! Кто ещё знает Лиан больше, чем ты? Да вы будете отличной парой, — хоть Картер и сказал эти слова, но всё же он понимал, что шансы его друга 50/50.       Будучи друзьями уже больше пяти лет, Томми с Лиан скорее походили на брата с сестрой, но никак не на пару. С одной стороны, это могло говорить о сильной привязанности и искренней любви, но с другой… Раз парочка так долго являлась просто друзьями, не проявляя друг к другу особых чувства, то как они могут возникнуть теперь? — А если честно? — видя наигранность в словах друга, уточнил Томми, понимая, что Картер не хочет его обидеть, но желая знать правду. — Если Лиан считает тебя братом или только другом, то ни за что не согласится встречаться, и твои слова могу её оттолкнуть, — поведал Картер, но заметив потемневшее лицо друга, уверенно добавил. — Но, если ты продолжишь скрывать правду, то никогда не узнаешь ответ. Иногда лучше один раз рискнуть, чем всю жизнь сожалеть об упущенной возможности.       Картер сам удивился от своих слов. Он ведь тоже скрывает ото всех правду. Скрывает о подозрениях, о страхе, о своей боли. Картер всегда боялся рисковать, но теперь не боится. Чем дольше скрываешь правду, тем тяжелее становится внутри. Картер уже не может нести этот груз и желал навсегда избавиться от него. Он верил в то, что поступает правильно. — Ты прав, спасибо тебе. — Томми повеселел от слов друга, и Картер был этому очень рад.       Ещё немного поболтав, друзья разошлись. Картер двинулся в свой дом, совсем позабыв, что хотел остаться у Томми ещё на одну ночь.       Смотря на дверь своего дома, Картер долго не мог решиться открыть её, но, понимая, что уже поздно, и пора заходить, юноша все же вошёл внутрь. В зале работал телевизор, а с кухни доносился запах жаренной курицы.       Поздоровавшись с Матисом на кухне, Картер прошёл в зал, где мать под вино смотрела какой-то сериал. Немного поговорив с Амелией, юноша двинулся в комнату, думая, что Ноя нет дома, поскольку он его не встретил у двери как прежде, но зайдя в комнату понял, что ошибся.       Юноша сидел на своей кровати в окружении старых альбомов. Увидев пришедшего, Ной улыбнулся, с добротой в голосе поприветствую брата. — Чем занят? — подходя к юноше, поинтересовался Картер, видя их детские снимки. — Мне почему-то сегодня захотелось вспомнить наше прошлое время, — ответил Ной, показывая Картеру фото. — Помнишь, как мы ездили на море? Ты ещё учил меня плавать.       Картер помнил это. Ною было восемь, но он не умел плавать, и тогда его старший брат решил стать тренером, обучив младшего братика. Картер с испугом вспомнил момент, когда Ной начинал истерить, лишь ступив в воду до живота. Было видно, что ребенок очень боится утонуть. Как потом выяснил Картер, Ноя не раз пыталась утопить собственная мать в порыве своих психических сдвигов.       Видя напуганного ребенка, Картер принялся успокаивать его и уверять, что в воде нет ничего страшного, и только тогда Ной успокоился. Картер никогда не забудет, как ему было приятно видеть, что в его руках маленькому брату спокойно и хорошо. Тогда Картер считал себя защитником и спасателем, и эта роль ему определенно нравилась. — О, а тут мы гуляем по зоопарку. А тут катаемся на лошадях по горам, помнишь? Хах, а здесь мы едим торт на моём дне рождении... — проговаривал Ной, смотря с братом снимки. Картер и сам не заметил, когда успел присесть к брату, начав вместе с ним перебирать детские фотографии.       В этот момент юноша не боялся Ноя, вспоминая каким он был маленьким и невинным. Вот только одно слово тут было особенным. Был… — Помню первый день школы... Мне тогда было так страшно, но ты повел меня за руку и все мои тревоги сразу исчезли, — проговорил Ной смотря на старый снимок, и тут Картер почувствовал на своей ладони касание. — С тобой мне ничего не страшно, — Ной улыбался, сжимая руку брата в своей.       Касание Ноя разбудило Картера от мыслей о прошлом и, убрав руку, юноша поднялся с кровати идя к своему месту. «Нельзя терять бдительность. Ной всё ещё может быть опасен» — понимал Картер, но также осознавал, как выглядит его поведения со стороны. И это видел не он один. — Ты намеренно избегаешь меня? — послышался вопрос позади, и прежде чем Картер успел повернуться, Ной уже стоял в шаге от него. — Брат, неужели ты и вправду веришь, что я могу навредить тебе? — Ной смотрел на брата в упор, не давая тому и шанса опустить взгляд. — Я…       Картер не знал, что сказать. Сейчас ему снова стало не по себе от поведения брата и это уже было не впервой. Картер верил, что Ной может ему навредить. Он верил, что этот человек может сделать нечто ужасное. Юноша верил, что его брат болен и знал, что со вторника все вещи Ноя отправятся в психиатрическую лечебницу… — Это не важно, — не услышав ответа, продолжил говорить Ной, наконец опустив пристальный взгляд. — Можешь не верить, можешь бояться, ненавидеть, избегать. Делай что хочешь, но знай, — голос юноши звучал серьёзно, от того сердце Картера остановилось на месте, стоило ему услышать: — Ты все равно всегда будешь моим.       Сказав всё, что хотел, Ной вышел из комнаты, оставив ошарашенного брата одного. «Что он имел ввиду? Буду его? Вряд ли он имел ввиду братом… Кажется, всё стало хуже» — Картер понимал, что Ной злится из-за его отстранённости, но кидать такие угрозы… Юноша считал это слишком.       «Нет, Ной. Скоро мы с тобой расстанемся, и больше я не буду ТВОИМ братом...» — думал про себя Картер, даже не представляя, что они и впрямь скоро расстанутся, вот только совсем не так, как он этого желал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.