Позывной: Плутоний

PG-13
Завершён
64
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 780 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
64 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник

Двое

Настройки
Примечания:
Чего П-3 не ожидал, пересекая заваленный трупами комплекс, так это встретить выжившего. Более того: вооруженного до зубов. Офицер (судя по выправке и серому спецкомбинезону Предприятия 3826) сидел к нему вполоборота и, посвистывая, чистил разобранный автомат Калашникова. На поясе поблескивали пистолет Макарова и угловатого вида оружие с батареей, но поаккуратнее, чем “Электро” от Элеаноры. По-военному коротко остриженный, хоть и с выбритыми висками, крепкий и широкоплечий, незнакомец отчаянно кого-то напоминал. Заметив П-3, офицер протер руки ветошью, встал и протянул ладонь для рукопожатия. Он еле заметно улыбался, очевидно радуясь нежданной помощи. Сероватые глаза смотрели прямо и уверенно, уголки губ были чуть приподняты. Почему-то это слегка раздражало. – Капитан спецподразделения "Аргентум", позывной: Плутоний. Рад встретить кого-то живого! – Офицер по особым поручениям, майор П-3. Ты как здесь оказался, Плутоний? Тут одни трупы кругом, – хмуро спросил П-3, вглядываясь в него. Человек казался чертовски, пугающе знакомым. И похожим на него самого, только не точь-в-точь: носогубные складки едва заметны, у глаз – напротив, гусиные лапки морщинок. Плечи как будто чуточку уже, на руках – несколько белесых линий застарелых шрамов. К тому же, офицер был чисто выбрит. И все же, несмотря на это, ему на вид было никак не меньше тридцати. П-3 выглядел заметно младше, несмотря на все ухищрения с бородой и тяжелым взглядом. Состарить полимерную кожу либо не удалось, либо и не собирались. – Как тут оказался?.. Я и сам этим вопросом задаюсь последние два часа, – улыбка нового знакомого погасла, и возраст проглянул еще более явно. – Но не помню. П-3 дернул уголком рта и все-таки принял рукопожатие. – Знакомо, мужик. Хорошо, ты не робот и не труп с цветком вместо башки, значит, будем выбираться вместе. – Хорошо, дай мне минуту, – Плутоний ловко собрал автомат, повесил через плечо и отступил от стола, по-пионерски салютуя: – Вперед, за цыганской звездой кочевой! Вот бестолочь! И ведь выжил! Дуракам, видать, везет. – Потише, ты, – шикнул П-3. – Сейчас сюда целая армия сбежится! – Не сбежится. Я бы так спокойно оружие не разбирал, если бы в округе хоть кто-то пытался меня прикончить. Я ж из "Аргентума", всё будет хорошо. – Девушке своей сказки будешь рассказывать. – Я женат. Мы работаем вместе. – Она тоже здесь? – Надеюсь, что нет, – Плутоний покосился по сторонам. П-3 отметил, что, несмотря на не соответствующее ситуации настроение, новый знакомый держится очень уверенно и собранно. Цепкий взгляд, казалось, не упускал ни единой детали, а руки как будто жили собственной жизнью: пальцы правой кончиками, едва касаясь, проверяли наличие и исправность всего снаряженного оружия. Вполне вероятно, проблем с этим Плутонием будет меньше, чем показалось на первый взгляд. Как минимум, сам себя он наверняка защитит. – Ага, понял. Давай, шевелись. – Старший по званию в авангарде, – Плутоний пропустил его на шаг вперед, и два тяжеловооруженных офицера двинулись по темным, лишь порою освещаемым аварийными лампами коридорам. Из “Аргентума” солдат, значит. Интересно. Неужели Волшебник все-таки решил, что помощь не помешает, и прислал еще одного бойца? Но он предупредил бы… Или, может, связь с Плутонием оборвалась, академик решил, что потерял солдата, и направил П-3 доделывать его работу?.. Ну не тревожить же уважаемого академика из-за такой х… Сквозь напряженные раздумья П-3 не сразу сообразил, что чуть позади негромко поют. Голос, так похожий на собственный, какое-то время казался эхом, раздающимся в дырявой памяти, точно отзвуки в полимере, да и слова очень знакомые. Только… не до конца правильные. "Два танкиста, два веселых друга, экипаж…" – Три танкиста, – перебил П-3 и обернулся. – Не люблю, когда коверкают. Раздражает. – Ты видишь здесь кого-то третьего? П-3 невольно взглянул на свою левую руку. К слову, там уже с полчаса как подозрительно молчали. Словно подражая ему, Плутоний посмотрел на собственную полимерную перчатку. – ХРАЗ, чего молчишь? – окликнул П-3, когда требовательный взгляд, как и всегда, никак не повлиял на вынужденного компаньона. – Я… провожу сканирование. Плутоний даже отступил вбок, выпучив глаза: – Я тоже иногда со своей говорю. Волшебник сказал, это нормально, пока она не начнет тебе отвечать… – Ну вот моя мне отвечает. Херня болтливая. Так, значит, Волшебник? Ты лично его знаешь? Это он тебя прислал? – Не помню. Честно, майор, я не помню. Но – да, я знаю его. Дмитрий Сергеевич Сеченов, академик, директор Предприятия 3826. Предлагаю вместе выбраться и поговорить с ним лично. Да. Им определенно есть о чем поговорить. Вопросы накопились, и немало. Еще один погоды не сделает, но будет познавательно. П-3 кивнул, и краткий миг тишины между ними заполнило жужжание “Пчелы”. Роботы где-то рядом. Не сговариваясь, даже не глядя друг на друга, офицеры шагнули в коридор с оружием наперевес, не видя никакого смысла скрываться. Ведь, похоже, в этом они одинаково плохи.
64 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (3)