ID работы: 13320527

Сквозь портал, ведущий когда

Джен
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 8 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 4. Гости из будущего

Настройки текста
      Подросток в шоке смотрел на экран звонящего телефона. Этому должно быть объяснение. Вероятно, кто-то, кому сейчас принадлежит номер телефона Всемогущего, просто ошибся номером.       - Включи на громкую связь. – попросила женщина.       Мальчик кивнул и взял трубку.       - Алло… Я слушаю.       - Юный Мидория! – голос на другом конце искажали помехи, но он безошибочно узнавался.       - В-всемогущий? – голос парня предательски задрожал, по щекам заструились слезы. Краем глаза он заметил, как вытянулось в недоумении лицо молодого Тошинори.       - Мидория, мальчик мой! Наконец-то мне удалось связаться с тобой. Где ты находишься?       - Уместнее сказать, когда он находится. – усмехнулась Нана.       - Мастер? – на конце Всемогущего повисла потрясенная пауза. – Это правда вы?       - Она, она. – сухо сказал Гран Торино – Поболтаете потом. Фиксируй координаты твоего пацана.       Он перечислил текущее место и время.       - Всемогущий, что происходит? Что с ребятами? И что с Каччаном? – с тревогой подался к телефону подросток.       - Все живы. Хотя многие ранены. Юного Бакуго похитили, но благодаря находчивости юной Яойерозу мы знаем местоположение базы злодеев и готовимся к операции по спасению этим вечером. Одна из кошек, Рэгдолл, пропала без вести. – коротко обрисовал ситуацию мужчина – Айзава захватил того злодея, который причастен к твоему исчезновению, и мы нашли способ заставить его сотрудничать, чтобы вернуть тебя домой. Осторожнее, Шинсо…       Связь оборвалась. Из телефона раздались короткие гудки. Ноги мальчика подкосились, и, прижав телефон к груди, он упал на колени. Из его горла вырвались сдавленные рыдания.       Тошинори в шоке пытался переварить информацию. Он что только что слышал по телефону самого себя? И этот парень, с которым он вместе тренировался последние пару дней, связан с тем человеком, которым он однажды станет. Связан настолько, что у него есть его номер телефона и тот называет его не иначе, как «мальчик мой». Но тогда получается, что…       - Ты мой преемник? – с трудом выдавил из себя Тошинори.       Изуку, всхлипнув, кивнул.       - Что ж, полагаю мы можем считать хорошей новостью тот факт, что твои современники нашли способ связаться с тобой здесь. А значит существует значительная доля вероятности, что они смогут помочь тебе вернуться в свое время. – мягко сказала Нана, положив руку на плечо Изуку.       - Мне даже слегка любопытно каким таким образом они смогли заставить злодея сотрудничать с ними. – хмыкнул Гран Торино.       - Шинсо. – сипло ответил мальчик.       - Кто он? – спросил Тошинори.       - Он учится на факультете общего образования, но мечтает перевестись на геройский курс. У него причуда, позволяющая контролировать тело и разум другого человека. Чертовски сильная штука. Знаю по своему опыту. – он чуть усмехнулся. – Попался на его уловку во время спортивного фестиваля. Чудом вырвался. Предшественники помогли.       Нана в легком недоумении приподняла брови, но промолчала.       - Что ж, в таком случае будем в ближайшее время ждать новостей из будущего. – подвел итог Гран Торино.

***

      Прошло еще два дня, когда во время одной из тренировок неподалеку неожиданно открылся странного вида портал. Гран Торино и Нана оперативно задвинули подростков себе за спины, на всякий случай.       Из портала появились люди. Подросток с растрепанными фиолетовыми волосами и трое мужчин. У одного из них были черные волосы, и его шея была замотана странного вида ленточным шарфом. Другой был в капюшоне и в маске, его глаза казались остекленевшими и расфокусировавшимися. Третий, и тут сердца всех свидетелей этой сцены подпрыгнули, был истощенным мужчиной с золотистыми волосами, длинными прядями спадавшими вдоль лица. Его рука была на перевязи, а голова была забинтована.       Нана рефлекторно прижала ладонь к губам, на ее глазах выступили слезы. Мальчишка, находившийся за ее спиной, бросился к мужчине – «Всемогущий!».       Тот, не колеблясь, обнял его более здоровой рукой, прижимая к своему исхудалому телу.       - Мидория, мальчик мой! Наконец-то нам удалось тебя найти. – его голос был чуть хриплым, по впалой щеке скатилась слеза.       Черноволосый мужчина хмыкнул.       - Так… И с каких это пор проблемный ребенок способен моментально узнать тебя в таком обличье, Всемогущий? Ничего не хочешь мне сказать на этот счет?       - Да, ты все правильно заметил, Айзава. – кивнул мужчина, отпуская мальчика – Он знает меня таким. И уже давно. Даже дольше, чем ты. Еще до его поступления в Юэй. Поэтому мне не было необходимости тратить свое время, находясь рядом с ним наедине.       Он улыбнулся и перевел взгляд на стоящую в нескольких метрах впереди него женщину.       - Я не могу описать, как я счастлив возможности снова увидеть вас после стольких лет, мастер.       Женщина улыбнулась сквозь слезы и, быстро преодолев разделявшее их расстояние, крепко обняла его.       - Ты так вырос, Тоши. Я едва тебя узнала. – она чуть отстранилась и провела пальцами по его повязкам – Что с тобой случилось?       - Вчера мы вытаскивали юного Бакуго из плена злодеев. К слову, спасение прошло успешно. Так что не волнуйся, мальчик мой. С твоим другом все в порядке.       Изуку кивнул и улыбнулся.       - Кроме того, я снова столкнулся с ним. - добавил Всемогущий.       - С ним? Снова? – глаза женщины расширились.       Изуку тем временем осмотрелся и заметил подростка с фиолетовыми волосами.       - Шинсо? И ты здесь?       - Я тоже рад тебя видеть, Мидория Изуку. – хмыкнул парень.       - Но… - он неуверенно перевел взгляд на Всемогущего – Это нормально? Что вы такой?       - Да. – кивнул герой – Теперь моя истинная внешность уже ни для кого не является секретом. Сила окончательно покинула мое тело, но я не сожалею об этом. – на глазах мальчика выступили слезы, и он погладил его по волосам – Все будет хорошо. Мы со всем справимся, мальчик мой.       - Смотрю ты, не взирая на возраст, изменился весьма незначительно. – хмыкнул Гран Торино, подходя ближе – Как был балбесом, так и остался.       Герой смущенно запустил руку в волосы, заставив стоящую рядом с ним женщину рассмеяться. Из-за спины мужчины осторожно выглянул подросток.       - Вот же ж… - Всемогущий рефлекторно отшатнулся, его лицо залила краска, а глаза расширились в шоке.       - Не думал, что ты способен так бурно реагировать на какого-то подростка. – хмыкнул Айзава.       - Я бы с удовольствием посмотрел бы на твою реакцию. – фыркнул герой – Если бы ты оказался лицом к лицу с самим собой.       - Всемогущий, неужели вы имеете в виду, что это тоже вы? – с удивлением произнес Шинсо – Как такое возможно?       Мужчина кивнул и ответил.       - Юный Шинсо, не забывай тот факт, что в поисках юного Мидории мы телепортировались не в пространстве, а во времени. И, честно говоря, с учетом предыдущих обстоятельств мне следовало бы быть готовым к подобному. Однако, как показывает практика, я не был. – он усмехнулся.       - Что ж, мы нашли проблемного ребенка. – заметил Айзава – Думаю нам следует возвращаться обратно. Мне кажется, что нам не стоит надолго здесь задерживаться.       Всемогущий кивнул, тяжело вздохнув.       - Думаю, что ты прав, Айзава.       - Постой, Тоши. – женщина тронула взрослого ученика за плечо – Раз уж ты тоже пришел сюда, я бы хотела кое-что с тобой обсудить.       - А потом вы не сможете поговорить обо всем этом? – приподнял бровь Айзава с легким раздражением в голосе.       Всемогущий вздохнул еще более тяжело и ответил, избегая взгляда своего молодого «я».       - Нет. Не сможем. Никогда. – в его голосе прозвучала горечь, подросток побледнел, его лицо исказилось от боли.       Айзава понимающе кивнул. И Всемогущий с Наной отошли за пределы слышимости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.