ID работы: 13320527

Сквозь портал, ведущий когда

Джен
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 8 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 5. Учитель и ученик

Настройки текста
      - Мне жаль. Я не хотел говорить об этом, но Айзава вынудил меня. – тихо сказал Всемогущий.       - Не извиняйся. – мягко сказала женщина – Я изначально предполагала, что все так случится. Но я всегда верила в то, что ты справишься с этим. Ты жив, улыбаешься, у тебя прекрасный преемник. Я счастлива, что судьба подарила мне возможность узнать это.       - Спасибо вам за то, что помогли ему.       - Нам всем очень повезло, что он наткнулся на Гран Торино почти сразу после своего появления здесь. – заметила Нана – И я рада, что тебе и остальным удалось найти способ попасть сюда, чтобы помочь ему вернуться домой. Потому что наши поиски способа, который позволил бы ему сделать это, не увенчались успехом. Все что мы могли, это сделать время, проведенное с нами, более полезным для него. Поэтому он тренировался вместе с тобой.       - Полагаю, он был в полнейшем восторге. – улыбнулся Всемогущий – И что вы о нем думаете?       - Он действительно очень интересный ребенок. Его способности к анализу очень впечатляют. Но скажи, Тоши, у него и правда возникали такие большие проблемы с контролем «Одного за всех»? Он говорил, что причуда калечила его тело при каждом использовании.       Всемогущий кивнул.       - Да. Это было неожиданно и это было очень большой проблемой на протяжении первых месяцев. Мне так и не удалось никак помочь ему, поскольку я не столкнулся с подобными трудностями. Но после знакомства с Гран Торино Мидория смог наконец уладить эту проблему хоть и ценой мощности.       - 5% его предел?                                                       - Пока да. Но мы работам над тем, чтобы повысить его лимиты.       - Хорошо. – кивнула женщина – К сожалению, я не могу тут ничего вам посоветовать со своей стороны.       Некоторое время стояла тишина, прерываемая только чередой ударов, доносившихся откуда-то сзади. Похоже Гран Торино решил использовать последнюю возможность, чтобы устроить совместную тренировку для двух носителей «Одного за всех».       - Послушай, Тоши. Изуку, рассказывая нам о Шинсо и его причуде, упомянул, что-то про помощь предшественников. Ты что-то знаешь об этом?       Всемогущий кивнул.       - Это было во время спортивного фестиваля. В поединках один на один Мидория встретился с Шинсо. И попал под действие его причуды. Он почти вышел за пределы ринга, повинуясь его приказу, когда внезапно смог освободиться, сломав себе два пальца на руке при помощи «Одного за всех». Никто так не понял, как такое вообще возможно.       Женщина кивнула и жестом попросила ученика продолжить.       - По словам самого Мидории, он не мог никак контролировать себя, в его голове все было как в тумане. И в этот момент он увидел в отдалении смутные силуэты некоторого количества людей. 8-9 человек. «Один за всех» самостоятельно заполнил его пальцы, а потом они сами двинулись, приведя к перелому. По версии мальчика это были предшественники и это они управляли им в тот момент. Он также уверен, что опознал в одном из силуэтов меня.       - Понятно… - задумчиво протянула Нана – А что ты думаешь по этому поводу?       Мужчина пожал плечами.       - Мне кажется, что в большей степени это было самовнушение. В тот момент вся его воля была сосредоточена на желании вырваться и подсознание подкинуло ему такой образ. Я допускаю, что его искаженное восприятие могло видеть нечто. Но я не думаю, что это нечто, чем бы оно ни было, могло каким-либо образом влиять на него. Что у этого образа есть собственная воля.       - На самом деле, я не уверена в этом, Тоши. Я скорее склонна согласиться с мальчиком. Хотя мой опыт отличается от его.       - Мастер? – на лице Всемогущего отразилось недоумение – Хотите сказать, что с вами тоже случалось нечто подобное?       - Ну не совсем подобное…       Женщина замолчала на несколько минут, подбирая слова. Затем заговорила.       - Это было в самом начале. Я тогда была носителем около месяца или двух. Это воспринималось как сон. Я очутилась в странном месте. Ко мне подошел незнакомый человек. Я не смогла полноценно разглядеть его. Только то, что это мужчина и у него светлые волосы. Он окинул меня взглядом и, глядя мне в глаза, сказал: «Время пока еще не пришло». После этого я резко проснулась от того, что «Один за всех» начал активно бурлить в моем теле.       - Вы раньше не рассказывали мне об этом, мастер… - задумчиво произнес Всемогущий – Со мной ничего подобного не происходило. Хотя я тоже пару раз видел не совсем обычные сны. Но они скорее воспринимались как просмотр фильма, заранее записанного на носитель и включенного специально для меня. Никакого элемента взаимодействия не возникало.       - Возможно, на твой черед также не выпало нужное время. – заметила Нана – В общем будьте осторожны с такими вещами. Они явно происходят не случайно. И, наверняка, приведут к последствиям, о которых мы ничего не знаем. Возможно, именно сейчас приходит то время, о котором говорил мне тот мужчина. И если это так, то что бы ни случилось, оно случится с этим мальчиком. Поэтому пообещай мне не относиться к этому столь легкомысленно.       - Я обещаю. – серьезно сказал Всемогущий, глядя в глаза наставнице.       - Еще, если быть до конца честной я бы очень хотела иметь возможность увидеть это своими глазами. – она обернулась на группу позади – Этот подросток ведь и есть тот самый Шинсо, верно?       - Да, это он. – кивнул мужчина – Вы хотите, чтобы он снова взял Мидорию под свой контроль?       Нана кивнула. Всемогущий задумался.       - На самом деле он прямо сейчас держит под контролем того злодея, но думаю, учитывая присутствие Айзавы, он мог бы переключиться на Мидорию. На короткий промежуток времени. Я поговорю с ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.