ID работы: 13320630

Дева прекрасная

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вернувшись из леса Фофан побежал искать отца Никона. Гуляя по лесу мальчик встретил на своем пути раненого старика. Мужчина попросил о помощи и Фофан сразу побежал обратно в Свирский острог. Его с мальца учили помогать людям, которые попали в беде. Вот и наступил тот момент, когда человеку попавшему в беду нужна помощь. — Батюшка Никон, батюшка Никон. Там человек раненый в лесу, прям на светлой поляне лежит умирает, — встав возле крыльца церкви закричал Фофан. — Надо бежать, скорее. Собравшись дружинники отправились за тем самым человеком. Мужчину доставили в Свирский острог в тяжёлом состояние. Занеся его в избу и положили на стол. Нога старика была искровавлена. Насобирав корзину грязного белья Имма отправилась на речку, а Ладу оставила помогать по хозяйству. Сидя на мостику к девушке подошёл дружинный. Доспехи Аникея переливались на солнце. Не обращая внимание на парня Имма продолжала заниматься своими делами. — Здравствуй, Имма. — Встав рядом с девушкой поздоровался дружинник. — Здравствуй, Аникей. — Ответила ему тем же Имма. — Смотрю на тебя и всё в толк не возьму. Что случилось? Не поздороваешься, не посмотришь на меня лишний раз. — Парень рассказал всё что тревожит его. — А чего на тебя смотреть та? Чудо Юдо ты какое-то? Аль Кощей? — Взяв корзину уже с чистым бельём Имма собиралась уходить обратно в округ. — Не пойму, может обидел тебя чем? Так ты скажи. — Предположил Аникей. — Ну что ты себе придумал? Да чем ты меня обидеть можешь? — развернувшись лицом к парню задавала вопросы Имма. — Я знаешь как себе уяснила? Ты дружинный, клятвой с мечом связан. — Что есть, то есть. — Согласился со словами девушки Аникей. — Ну так вот и живи с клятвой. Долго и счастливо. — Поджав губы Имма ушла от берега. Идя девушка несколько раз оглядывалась, чтобы дружинный не шел за ней. Как только Имма ушла на берегу, появилась Мара. Видения Аникея овладели его с ног до головы. Парню казалось, что он сражается с нечистью. Но это всего лишь видения. Посмотрев на Аникея девушка продолжила свой путь к Моляве. Никто кроме неё и Лады не заботились о нём. После того как мужчина спас Имме жизнь, она стала относиться к нему не как к разбойнику, а как к обычному провинившемуся человеку. Увидев девушку Аникей не спускал с неё глаза. Он не мог понять почему Имма на него обижена и как ему заполучить её прощения. — Я думал ты про меня совсем забыла, а ты нет. — Силуэт девушки поднял Моляве настроение. Посмотрев на Аникея Бус заметил, что взгляд товарища был уставлен на Имму. — Аникей, хорош на девку глазеть. Ей не дружинник нужен, а муж надёжный. Вставай, давай лучше делом займёмся. — После слов Буса взгляд Кречета уставился на мужчину. Разозлившись Аникей поднялся со своего места. Слова дружинника ему не понравились. Парень безжалостно бил товарища кулаками по лицу. Схвативший за челюсть Бус в недопонимание уставился на Аникея. Такую злость вызвала Имма. Девушка с переживанием смотрела на бой между дружинными. Поставив тарелку на стол Имма направилась к Бусу и Аникею. — Аникей, успокойся. — Положив руку на плечо дружинника сказала девушка. Почувствовав прикосновение Иммы Аникей сразу же успокоился. Посмотрев на неё он улыбнулся. Она переживала за него. Когда в глазах парня не осталось ни капли злости Имма ушла. Девушка сделала всё что, смогла. В избе сидела Лада и Голубушка. Девочка всё никак не могла заснуть. Всё ей чудились кошмары и нечисть, которая чуть не убила её. Закрывая глаза она увидела их страшные лица. Жалко было Имме Голубушку, но сделать ничего не могла. Переглянувшись с сестрой девушки поняли мысли друг друга. Надев платки Имма, Лада и Голубушка отправились в церковь к отцу Никону. Объяснив всю ситуацию и тревожные мысли девочки средняя сестра попросила совета. Отец Никон согласился и сказал девушке, как только она их видит то пусть, начинает молиться. Молитва поможет избавиться от кошмаров и плохих мыслей. Годун и Аникей отправились на место, где Трияк встретил мальчишку, точного описанию княжича Александра. Весь округ готовился к празднованию орехового Спаса. Милания готовила хлеб для праздника. Когда стол был накрыт и весь Свирский острог разливали медовуху по стаканам. Незаметно для других Трияк подлил неизвестную настойку. После выпитого стакана в голове у Иммы всё закружилось, а перед глазами плыл мир. Все жители округа начинали потихоньку пьянеть. Голос Милании заполнил каждый уголок округа. Повернувшись в сторону, где стояла Голубушка Лада попросила принести ещё сухарей. Выпив ещё несколько кружек меда люди окончательно опьянели. Ноги не слушались, голова кружилась и весь мир крутился перед глазами. Молява узнал Трекяке повелителя Перерука. Разбойник хотел всем донести, что мужчина не тот за кого себя выдаёт, но его никто не слушал. Мужчина впустил во двор своих подданных. Схватив Голубушку Перерук хотел уже провести обряд, но Отец Никон ударил его по голове поленом. Обняв девочку Имма и Лада повели её в церковь. Девушки хотели уже уйти, но в избу зашёл Перерук. — Отдайте её мне. — Проговорил своим страшным голосом нечисть. — Не отдадим её. Не отдадим. Уйди прочь! — Выставив перед собой ухват, говорила Имма. Голубушка сидела перед иконами и молилась, как её учил отец Никон. Пока средняя сестра пыталась отогнать чудовище, Лада успокаивала девочку и помогала ей молиться. Откинув ухват в сторону Перерук схватил Имму за голову и ударил об стену. Девушка потеряла сознание. Ладу жалеть он тоже не стал и также безжалостно ударил. В округу начался страшный бой. Такой что жители не видели в жизни. Он был страшнее всех боёв раньше. Дружинные как могли, боролись с язычниками. Какая та неизвестная сила заставила Имму прийти в себя. Выскочи из дома девушка принялась звать дружинника. Он словно под гипнозом смотрел на Мару. Увидев убитого повелителя кикимора побежала на речку, а Аникей за ней. Сердце Иммы подсказывала, что нужно идти за ними. Парень кричал, звал Мару и размахивался топорами. Кикимора болотная стояла далеко от берега в реке. Мара с улыбкой звала Аникея к себе. — Аникей! Выходи, Аникей. — Имма протянула руки навстречу парню. Дружинный с улыбкой побежал к девушке. Он был счастлив, что Имма появилась в нужный час. Подняв глаза улыбка с его лица упала. За ними стояла Мара. Вытащив нож из волос кикимора порезала им предплечье девушки. Спрятав Имму за спиной Аникей принялся сражаться с Марой. Толкнув Кикимору прямо на торчащую из бревна палку парню удалось убить Мару. — Имма, ты как здесь ощутилась? — Взяв девушку за плечи, спросил Аникей. — Сердце мне сказало, что беда с тобой приключилась. — Смотря по сторонам ответила Имма. — Ты ранена. — Взяв аккуратно руку девушка дружинный посмотрел на порез оставленный Марой. — А? Пустяки. Царапина... — И после сказанных слов Имма потеряла сознание. — Имма, что с тобой? Имма, очнись, — Аникей обеспокоено пытался привести девушку в чувства. — ИММА! Поняв, что ничего у него не получается парень взял Имму на руки и побежал с ней в округ. Аникей, Вишень, Лада и Кречет не отходили от постели ни на минуту. Имму всю трясло. Она видела разные страшные сны. Младший дружинный винил себя в произошедшем. Если бы она не побежала за ним, то было бы всё хорошо с ней. Знахарь накладывал различные листики и травки на рану Имму. Лада сидя перед постелью сестры рыдала. Она боялась, что в скоро времени потеряет сестру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.