Валет

R
Завершён
2
автор
Фэндом:
Размер:
30 страниц, 9 351 слово, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник

Он пришёл

Настройки
Примечания:
– Так-с, на чём мы закончили? Ах, да. Иван шёл в парк. – Он почесал морщинистой рукой густую белую клочковатую бороду. – Значит в парк. Старик в коричневом балахоне медленно зашагал по заснеженным улицам ночного города. Он вертел головой, всматривался в здания и всячески комментировал происходящее. – Неплохо, неплохо. Вот здесь надо бы улицу проложить. Этот дом стоит убрать. Чего-то не хватает. Атмосферность отсутствует. Может, дело исправит снегопад? Стоит попробовать. – Старик достал из широкого рукава балахона толстую тетрадь в кожаном переплёте с болтающейся на цепочке перьевой ручкой. Немного подумав, он быстро застрочил строку за строкой. Медленно, будто из ниоткуда, стали падать снежинки. – Так лучше. Где там парк был? А, вроде сюда. Путь до парка занял десяток минут, за которые были исправлены пара некрасивых фонарей, лавочка, несколько растущих посреди дороги деревьев. – Иван. Где Иван? Где мой Иван? Почему нет Ивана? – Старик бродил по аллеям, заглядывал под лавки, вглядывался в глубины пруда, даже раскопал подозрительного вида сугроб – Иван! Ау! Отзовись! Что-то было не так. Обычно они не пропадали настолько неожиданно. Всегда была причина для подобных вещей. В последний раз подобная пропажа обернулась необходимостью уничтожения ставшего слишком живым мира. – А забыл про него всего-то на пару неделек. Ладно, месяц. Тц, старею. – Старик брёл по петляющей между деревьев, огибающей кусты и уходящей немного левее возле пня тропинке. Вскоре показались три опёршихся друг на друга больших камня. Подойдя ближе, он увидел прислонившийся спиной к камням труп старухи с забавно торчащей из шубы головой. – Так. Ты кто? Что ты здесь делаешь? Кто тебя сюда поставил? – Старик ходил возле трупа, изредка тыкая его палочкой. – Я тебя сюда точно не добавлял. Я пока ещё не настолько старый, чтобы забывать подобные вещи. Молчишь? Ладно, сам посмотрю. Достав из рукава тетрадь, он принялся листать страницы в поиске упоминаний о трупе старухи. Глаза старика медленно полезли на лоб. – Не ругаемся, не ругаемся, не ругаемся. Да блять! – Он топнул ногой, после чего резко бросил тетрадь в голову трупа. – Второй раз подряд! Второй, с-собака, раз. Вот и пиши после этого под вдохновением. Старик плавно поднял руки вверх, вдыхая воздух, после чего так же плавно опустил, выдыхая. Тетрадь прилетела в морщинистые руки. – Так, значит, тут он уже был. Куда его эти гады отправили? Хм, ладно. Посмотрим, что можно будет с этим сделать.– Старик крутанулся вокруг своей оси и провалился сквозь землю. Черти беспокойно оглядывались. К такому жизнь их не готовила. – В последний раз спрашиваю. Где Иван? – Старик, стоя на столе, тряс Бездельяна за грудки. – В кабаке он! Пьяная семёрка! Да что вы застыли, выпнете его! – Чёрт бросил кружку в ничего не понимающую толпу. Кто-то вскрикнул, когда кружка попала ему в голову. Старик сделал сальто назад, оттолкнулся от головы одного из бросившихся ловить его чертей и скрылся за дверью. Отправившиеся в погоню вернулись ни с чем. – Так, стадо баранов, собирайтесь. Мы идём восстанавливать справедливость. Недолго деду петушиться осталось. Старик осматривал груды обломков в поисках лежащего под ними Ивана. Пока что найден был лишь избитый до полусмерти гоблин и лежащий без сознания кабатчик. – Так-с, что у нас тут пишут? Мда. Куда делся дух? Где этот дух? Не мог он просто взять и испариться! Наверняка прячется где-нибудь. Ладно, не важно. Продолжаем поиски Ивана. Дух, потирая ушибы, наблюдал за странным стариком. Драка оказалась по-настоящему мужицкой. Последний раз он так бился с Кожевенником в далёкие седые времена. Этот неизвестный герой, которого странный старик назвал Иваном, пробудил давно погасшие чувства внутри духа. Через некоторое время, после ухода старика, в кабак ворвались, с винтовками наперевес, два десятка чертей. – Он здесь? Нет? Ладно. Погром здесь знатный учинили. – Бездельян прошёлся по кабаку, остановившись возле лежащего без сознания гоблина. – О, то, что нужно. В чувства его приведите. Очнулся гоблина от того, что на голову ему вылили ведро воды. – Кто тут всё разгромил? Кто тебя избил? Вообще всё рассказывай. Особенно про старика в балахоне коричневом. Проявив не виданное благоразумие и стойкость разума, гоблин старательно посвящал в произошедшие события чертей. – Вот оно как. Ладно, пойдёшь с нами. По запаху сможешь выследить его? Отлично. Чего встали? В погоню! – Черти, улюлюкая, выбежали из кабака, подгоняя гоблина. Дух, решив отдать долг Ивану, невидимой тенью отправился вслед за ними. Старик сидел в кабаке, пуская бумажные самолётики в камин, где весело потрескивали остатки ёлки. На столе лежало множество стеклянных звёзд, часов и стопка жёлтых листов. Старик решил дождаться потеряшку в тепле. – Бегать ещё за ним. Сам придёт, не маленький. – Пустив очередной самолётик, он заглянул в тетрадь. – Охо-хо. До чего интересная история тут без меня происходит. О, а вот тут на меня отсылаются. Дважды. Надо же, как ловко объяснил он отсутствие желания писать. Старик продолжал читать, то хмурясь, то весело похихикивая над происходящим на страницах. – Вот затейники. Это, конечно, хорошо, но совсем не то, что я хотел. Тц, что же делать? Может подыграть им? Хм, если правильно всё устроить, то может и выйдет что-то дельное. Никола вошёл в кабак. На его лице царило недоумение. – А, Никола! Какая встреча. Куда Ивана дел? Не говори, сам прочитаю. – Старик некоторое время водил взглядом по страницам, после чего задумчиво произнёс. – Нехорошо выходит. Теперь придётся что-то думать. Может устроить ему трагический финал? – Откуда ты меня знаешь? И что здесь случилось? – Вот только глянь на это! Он уже ведёт себя почти как главный герой! Вопросы задаёт, не понимает происходящего, пытается думать! – С каждым произнесённым словом свет затухал. Вскоре весь кабак погрузился во тьму. – Безумец, что ты сотворил? – Я сотворил мир! И ты ему больше не нужен! Если бы я знал, если бы я только знал, то давно избавился бы от тебя! – Что-то ударило в дверь. – О, слышишь? Кажется это за тобой. Хорошего настроения, удачи и пока! Толстое щупальце разбило окно, устремляясь к толпе. Всё новые и новые отростки пронзали кричащие тела посетителей. Оно пришло. Хрустел снег под подошвами сапог, бредущего в ночи Ивана. Он шёл, внимательно смотря по сторонам, оглядываясь насколько возможно часто и подбадривая себя. Ему предстояло решить, что делать. И чем быстрее он сделает выбор, тем скорей наступит рассвет.
Примечания:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник