ID работы: 13320706

Зима, кот и тепло

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Ого, ты вернулся! Я не ожидала тебя тут увидеть спустя столько времени. Спустя несколько дней Хан все же приходит, и похоже, что ему стыдно. Он не знал, когда будет свободное время у Миры, а номер он так и не попросил в тот вечер. — Прости, времени не было. — он лжёт, и просто не хочет признавать, что он боялся осуждения с её стороны. — В последнее время я не очень высыпаюсь, да и времени всегда в обрез. Надеюсь, это не сильно задело тебя? — Нет, — она скучала по нему, и хотела все время встретится. По иронии судьбы они не могли дойти до этого, из-за своих же «додумок». — У меня были занятия чуть важнее, у меня появился кот, и с ним довольно сложно… — Что? Правда? — Да, кто-то недавно мне его подкинул, но не выбрасывать же его на улицу, вот пока и ухаживаю. Я тут подумываю отдать кому-нибудь, да нету никого, кто хотел бы забрать. — Ты сейчас удивишься, но мои знакомые хотели себе завести кота, и не очень знают кого взять. Могу ли я зайти с ними к тебе на днях? — Не знаю… Наверное можешь. — девушка не ожидала такого поворота, и была немного в шоке от такого предложения. Ведь они даже не друзья, чтобы ходить к ней. Всего лишь поели рамёна. — Они быстро посмотрят, и если понравится, то заберут. Не волнуйся, я думаю, что они заберут его. — Да я не об этом волнуюсь. Скорее от неожиданного прихода гостей ко мне, — смущается она. — Да, это может засмущать. Извини, если это было резко. Я как-то не подумал. — начинает потирать шею, смотря куда-то вверх. — Ничего. Забудь, мне все равно дорого будет содержать кота, а твои друзья как раз вовремя. Когда они смогут подойти? Желательно дату бы узнать. — Давай я им потом позвоню, и спрошу. А пока… Можешь дать свой номер?... — парень видит, что девушка удивляется и сразу же объясняет зачем, — Это мне для того, чтобы написать тебе, как только они согласятся! — чуть-чуть волнуясь, говорит Хан. — Да, я поняла. Конечно, давай телефон. — Джисон? — Что такое? — Может ты тоже дашь свой номер? — Зачем? Я могу потом тебе позвонить, а ты запишешь меня. — Ну. Не знаю, просто так. Девушка уже жалеет, что сказала об этом, и собирается перевести тему, но парень протягивает руку и терпеливо ждёт ее телефон. Мира сразу же достает, открывает контакты, и отдаёт Хану. Парень неспеша пишет цифры и отдаёт мобильник обратно. — Спасибо. — чуть ли не под нос говорит девушка. — И тебе, — говорит парень, немного ухмыляется и всё-таки меняет тему, — Так, а что же мы сегодня будем есть? Рамен ели, токкпоки не очень хочется. Может поедим кимчи? — Да! Давай! Давно уже их не ела, прямо сейчас поедим? — Конечно сейчас, когда же ещё! Может и в парке погуляем? — Хан хочет узнать о ней побольше, пока они будут гулять, а прогулка по парку, да и еда разряжает обстановку, так как можно устоять? — Хах, ну давай, только давай ещё возьмём кофе? — Давай! Ты какой возьмёшь? — Если честно, то хочу айс американо, никогда просто не пробовала, и хочу попробовать. — говорит девушка. — Афигеть, это моё любимое кофе. — Правда? Ты сейчас не врешь? Я в шоке. — Хах, повезло тебе. Попробуешь напиток богов. — привозносит кофе парень. — Ты лучше не заигрывайся кофем, Джисон, а то и до остановки сердца так будет не долго! Много потреблять кофе — вредно для организма! — Да знаю я, не маленький, просто оно такое вкусное! — Хаха, дурак! — девушка несильно бьёт по плечу парень, но тот так сильно кривляется, будто это настолько больно, что оба начинают смеяться. Спустя некоторое время они покупают кимчи и кофе, и идут в парк. В этой прогулке Хан узнает, что у Миры нету родителей, и как она живёт одна уже четыре года. Взамен этим знаниям, Мира выслушивает историю Джисона, как он любит танцевать, и как его друзья часто называют квоккой. Сама девушка убеждается, отчего его так зовут, ведь он такой милый с этими щёчками, и пока разговаривает, становится таким смешным и привлекательным одновременно. За это время они становятся всё ближе, и уже, как считают другие люди, считаются хорошими друзьями, хоть и виделись всего-то два раза максимум, но они стали такими родными друг другу, что кажется со стороны, будто знакомы тысячу лет. — Время уже как десять часов вечера, не пора ли тебе спать, маленькая дурёха? — усмехается Хан. — Эй! Я не дурёха, и вовсе не маленькая! — девушка возмущённо фыркает и отворачивается от парня, дав понять, что это звучало довольно оскорбительно. — Ну прости, я не думал, что ты на такую шутку обидишься. Я больше так не буду. Мира, ну повернись, я честно так больше не буду! Парень берёт её маленькое личико в свои руки и поворачивает к себе. Какая же она красивая... Если бы сейчас было подходящее время, то Хан бы обязательно её поцеловал, но сейчас это будет неправильно, вдруг она считает его своим просто другом? Что если они перестанут общаться после такой выходки? Это будет очень тупо, только наладили отношения, и вдруг не с того не с сего он её целует. Конечно, кто бы захотел целоваться на второй встрече после знакомства? Никто! Джисон быстро убирает свои руки, и просит больше на него не обижаться, но про себя ругает себя за это. — Ладно, так уж и быть, прощаю тебя! Только больше прошу так не шутить. Хотя бы не при мне. — Хорошо, я понял. Прости ещё раз… — Всё, давай забудем. Время и правда позднее, пора расходится. — Подожди, может тебя проводить до дома? Где ты живёшь? — Тут не очень далеко, не волнуйся. — Давай я лучше всё-таки провожу тебя, так будет безопаснее. Оставшуюся дорогу они просто молча шли, изредка перекидывались фразами. Как же стало неуютно, когда они подошли к дому и попрощались. Так холодно стало вокруг, хотя и было то на улице девять градусов по Цельсию, но от ухода Джисона, стало будто намного холоднее. Поскорее бы закончилась эта зима. Девушка поднялась в квартиру, разделась и пошла в ванну, чтобы поскорее отогреться, ведь за те маленькие минуты без тепла Хана она успела замёрзнуть, пока доходила до дома. Мурлыка же побежал за ней, радостно встречая хозяйку и путаясь под ногами. — Соскучился уже? Не волнуйся, скоро у тебя появятся хорошие хозяева, которые будут ухаживать за тобой… Получше чем я.

***

«Обожаю зиму» — думал Хан, пока шел до дома. Он остановился и просто смотрел, как клубки пара быстро улетают вверх, а с неба начинают падать маленькие снежинки, так аккуратно, и непринужденно. Джисон любил зиму, не только за снежки и рождество, но и за холода, которые она приносит с собой. Он любит это время года, и всегда будет любить. По крайней мере теперь начнет, ведь в это время года он встретил свою судьбу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.