ID работы: 13321186

Домик у реки Даньян

Слэш
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Новичкам просто везет.

Настройки текста
      Сону просыпается от тяжести, которую он чувствует на своем теле: его талию, со спины обнимает чужая рука, а на его бедро закинули ногу. Он не сразу понимает, что происходит, но осмотрев комнату, он понял, где находится, и что было вчера. Чонвон же тихо сопит, закинув свою руку и ногу на Сону. - Вон! - толкнул парень спящего друга в попытке разбудить его и освободиться, - Ян Чонвон!!! - Ммм, - отозвался Вон. - Забери свои конечности с меня, - отталкивает его Сону.       Чонвон тихо бубнит себе под нос и переворачивается на другой бок, обнимая подушку: - Ты когда-нибудь будешь доволен? - Только тогда, когда на меня не будут ложиться практически всем телом. - Посмотрим, как ты запоешь, когда найдешь себе кого-то. Мне будет интересно, как ты будешь заниматься этим делом на расстоянии двух метров. - Я тебя не слышу, - вставая с кровати и выходя из комнаты, крикнул Ким.       Чонвон только улыбнулся и посмотрел в окно. День обещал быть прекрасным. Уже с утра солнце сияло ярко, а небо было ясным и без единого облачка. Свежесть и запах древесины вперемешку с запахом травы и зелени создавали непередаваемые ощущения и наверняка оставят отпечаток в отделе приятных воспоминаний.       Сону в это же время спешит в уборную. Подойдя к двери, он дергает за ручку и обнаруживает, что дверь заперта: - Занято! - громко ответил голос. - Кто там? - спросонья спросил Сону, еще не совсем соображая что говорит. - Сосед! - хихикнул Ники. - Можно побыстрее, - умоляюще попросил Сону, понимая, что 2 бутылочки лимонада, выпитого вчера, были лишними.       Он скрестил ноги и уперся рукой об стену, опустив голову вниз и закрыв глаза. Устроить потоп в доме при посторонних людях - то, что меньше всего хотелось Сону в этот момент. Поняв, что уборная скоро не освободится, он быстрым шагом зашагал на улицу. К его счастью там были дворовые удобства. Вернувшись в дом, он застал Чонвона, стоявшего возле той самой двери, у которой несколько минут назад корчился Ким. - Там всё еще Ники? - удивленно спросил Сону? - Нет там никакого Ники, там Джей, - раздраженно ответил Чонвон. - Ааа, эта парочка похоже выполняет злодейский план по захвату туалета, - засмеялся парень. - Ага, не дают простым смертным сходить по нужде, - громко проговорил Вон, чтобы его услышали за дверью. - Ты, наверное, иди на улицу, а то сходишь прямо тут, - посоветовал Сону.

      Сону приготовил на завтрак рис с мясом. Когда все было готово он позвал всех к столу. Ему показался некультурным и неудобным тот факт, что они с Чонвоном будут есть сами, поэтому он решил сварить еды побольше - сразу 4 порции. Можно отметить, что у Сону получалось достаточно вкусно готовить, если учесть тот факт, что он готовит самостоятельно и ежедневно со дня поступления в универ и переезда от родителей.       Ники прибежал на кухню первым и помог Сону расставить тарелки и другие столовые принадлежности. - Прости, что сегодня с утра так получилось… ну возле уборной, - заговорил Ники. - Ничего страшного, бывает, - улыбнулся Сону, - вы тоже извините, что вчера вечером так отреагировал на ваше внезапное заселение. Я вообще не имел в виду раздражение или недовольство, просто в мои планы не входило путешествие по Даньян. -Ах, да, у меня до сих пор не выходят из головы твои Саманта и Рейчел, - зачесывая пальцами белые пряди среди черных волос, усмехнулся парень. - Не напоминай, - закрыл руками лицо, - называй меня просто Сону. - Так уж и быть, - кивнул Ники.       В кухню вошли Джей с Чонвоном, что-то бурно обсуждая. Сону всегда удивляло, насколько быстро Вон может находить общий язык с малознакомыми людьми. Вот и сейчас, он уже общается с Джеем так, как будто они знают друг друга уже долгое время. Никакой неловкости и стеснения. - … ты бы видел, как наш профессор философии бегал и орал по кабинету с тараканом за шиворотом, - смеялся Вон. - Не думал, что студенты педагогического способны на такое, - усмехнулся Джей. - Мы просто наглядно изучили реакцию организма в стрессовых ситуациях и строение таракана. - Садитесь уже за стол, - позвал их Сону. - Мне вот какая идея пришла, - заговорил Ники, - давайте после завтрака пойдем на рыбалку! Здесь разрешено забирать улов с собой. Тем более такой красивый вид надо рассмотреть вблизи. Кто за? - Я за! - выдал Джей, поднимая руку. - Хорошая идея, - поддержал Чонвон, - мы ведь пойдем, да Сону? - Ян вопросительно посмотрел на никак не реагирующего Сону. - Я не очень люблю тратить вре… - Замечательно, все согласны, значит доедаем и вперед на речку, - перебил его парень.       Сону только вздохнул и не стал возражать, ибо спорить с Чонвоном это самое бессмысленное дело. Все равно же этот засранец окажется правым или сделает по-своему.

      Такую крутость надо увидеть хоть раз в жизни. Парни, одевшись в экипировку рыболовов и взяв с собой все необходимые инструменты, шагали к речке, как будто по красной дорожке. Лишь Сону шел словно его сейчас будут бить палочками для еды. Серьезно, любой другой ликовал бы, от того, что он может отдохнуть на всю, а не сидеть на работе, только не Сону. Он не такой как все… - Ну можно я пойду обратно, а лучше уеду домой? - запрокинув голову вверх и вяло шагая, ныл Сону. - Нет, не можно. Ты сядешь и будешь ловить рыбу! - вдыхая запах сорванного цветка и шагая с Джеем и Ники впереди, отрезал Вон. - Ты ж понимаешь, что я буду ныть и испорчу отдых не только тебе, но и людям, - указывая на парней, сказал Сону. - Хорошо, - немного задумался Ян, - предлагаю сделку! Если ты поймаешь хотя бы три рыбы - можешь идти обратно, если же не сможешь сделать этого, тогда ты сидишь с нами и наслаждаешься природой до самого вечера, - азартно поднимая бровь, проговорил Чонвон. - Идет! - воскликнул Ким, протягивая ему руку. - Договорились, - пожимая руку в ответ, - Джей, разбей!       Парни вошли в воду по пояс и закинули удочки. Пятая минута… Десятая минута… Тишина… Сону внимательно следит за поплавком и не упускает его из виду ни на секунду. Двенадцатая минута … Внезапно поплавок удочки Сону начал быстро дергаться. Тот быстро начал вспоминать объяснения Чонвона и Ники про алгоритм действий “когда клюёт”. Подсекай достаточно резким, но коротким движением кисти руки держащей удилище за комель. Подсачек подставляй под рыбу, а то сорвётся. Если, каким-то чудом, поймаешь - бросай рыбу в ведро с водой. - Поймал! - прокричал радостно Сону, держа в подсачке рыбу среднего размера. Остальные одновременно обернулись и уставились удивленными физиономиями на Сону, радующегося, как маленький ребенок, которому купили ЧупаЧупс. - Молодец, - прокричал издалека Чонвон. Он почувствовал реальное облегчение и искренне порадовался за Сону. Нет, не потому что тот поймал рыбу, а потому что он в первый раз за долгое время по-настоящему веселится, отдыхает, чувствует себя свободно, и кажется забыл хоть немного о работе. Двадцатая минута… Тридцатая минута… Тридцать восьмая минута… Снова поймал! Сону снова поймал рыбу. Да, эта немного меньше, но это уже прогресс, по сравнению с… Парни все еще стоят с удочками, не поймавши еще ни одной рыбки. Джей, кажется, уже начинает завидовать. Сону игриво посмотрел в их сторону с намеком “ну и кто тут победитель?”. Пятидесятая минута… Час… Час и восемнадцать минут… Третий улов! Чонвон показывает ему класс, а Ники легко улыбается. - Новичкам просто везет, - говорит Джей и тихонько переходит на место, где стоял Сону, в надежде, что это удачное место.       Сону берет своё ведерко с рыбой и гордо уходит. Только он не видит, как Ники провожает его взглядом.

      Стемнело. Сону сварил рыбный суп и сам не заметил, как быстро пролетело время на кухне. Трое рыбаков уже должны были вернуться давным-давно. Позвонить им он не может, так как по предложению Чонвона, телефоны были оставлены дома, “чтоб не отвлекаться и не распугивать рыбу”.       Сону понравилось. Да, именно понравилось. Он чувствовал себя максимально комфортно и свободно. Ким не первый раз ходил на рыбалку, а все предыдущие разы вызывали у него скуку. Но почему-то в этот раз все по-другому. Воздух? Природа? Спор с Чонвоном? Или может быть общество?       Внезапно, звуки открывающейся двери, заставили Сону выйти из своих размышлений. - Наконец-то пришли. Где вы так долго были? Вы что решили всю рыбу выловить? - смеясь и идя к ним навстречу, спрашивал брюнет.       Выйдя к двери и увидев парней, Ким застыл на месте: все в репейниках, грязные и… без рыбы. Волосы Ники были мокрыми, и в них застрял кусок листа от камыша. Джей стоял запутанный в рыболовную сеть, а Чонвон держал мигающий фонарик и сломанную удочку. Они стояли так, как будто увидели там Лохнесское чудовище: в полном шоке. - Я не буду спрашивать вас: где рыба? - держась за голову, заговорил Сону, - я просто хочу знать, как вы дошли до такого состояния. - Если кратко, - ответил Чонвон, - Ники упал в камыши, потому что там, где он ходил, оказалось резкое углубление. Джей решил, что удочками мы ничего не поймаем и установил сеть. После он ходил проверять ее, но зацепился экипировкой и запутался. Я чуть не поймал крупную рыбу, но она сорвалась и сломала спиннинг. - А почему вы все в репейниках? - Кое кто, - зыркнул Чонвон на Джея, - решил повести нас, как он утверждал, короткой дорогой. - Ну откуда я знал, что там все заросло, - жалобно протянул парень, - когда я был здесь пять лет назад - все было нормально. - Я раскаиваюсь за то, что поручил, - кашлянул Ким, - ВАМ ВСЕМ мужскую работу. - Ой, да иди ты, - нахмурился Вон. - Всё, - прервал его Сону, - в ванную по очереди и будем ужинать. Я рыбный суп приготовил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.