ID работы: 13321186

Домик у реки Даньян

Слэш
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Не спится?

Настройки текста
      Утро начинается с кофе. Но есть другая секта - те кто любит чай. Сону терпеть не мог кофе в любых его видах. Черный чай, средняя крепкость, одна чайная ложка сахара - все, что нужно для того, чтобы расслабиться. Сону спешил на кухню для того, чтобы заварить утренний напиток. Еще задолго до кухни он услышал, что там кто-то готовит завтрак. - Доброе утро, Сону, - улыбнулся Джей. - Доброе, - потягиваясь, проговорил Ким, - а что ты делаешь? - Я решил, что будет лучше, если каждый из нас будет готовить еду, так как это не совсем честно по отношению к тебе. - Да мне не трудно, - поднял брови Сону. - Ты приехал сюда отдыхать, а не стоять полдня у плиты, - серьезно сказал Пак.       Сону ничего не ответил и сел за стол. Для него было немного странно есть еду приготовленную кем-то другим. Он отвык от этого. Кажется таким самостоятельным, а в такие моменты чувствует себя маленьким ребенком. Но ему нравилось, когда о нем заботились. Родители не давали ему достаточно таких чувств, так как постоянно пропадали на работе, а сам парень погряз с головой в учебе, а потом и в работе. Опыт отношений на данный момент равен нулю. По сути, такой образ жизни и заставляет Сону выглядеть в глазах окружающих безэмоциональным роботом. Человек в действительности состоит из эмоции, переживаний, чувств. Только, у кого-то все это видно, а кто-то предпочитает не показывать личное. Ну или просто не умеет… - Привет, - обратился Джей к вошедшему на кухню Чонвону, - садись, у нас сегодня на завтрак кимпаб, лапша с яйцом и панкейки. - Выглядит красиво, - оценил Вон, разглядывая блюда, - пахнет тоже вкусно.       Джей улыбнулся.       Парни начали завтракать, когда Чонвон вдруг заметил отсутствие Ники. - А где Ники? - Он позавтракал и ушел к хозяину, - ответил Чонсон. - Зачем? - спросил Сону. - Не знаю, он сказал, что хочет, кое-что организовать. - Ммм, я надеюсь это не рыбалка, - махнул рукой Ян. - Нет, не угадали, это не рыбалка, - голос Ники, внезапно вошедшего на кухню заставил всех оглянуться, - это кое-что покруче. - И что же? - любопытно спросил Сону. - Катер! Я взял катер в прокат. Так что доедайте и собирайтесь, времени и так мало. - Вау, супер! - обрадовался Чонвон, ярко улыбаясь. Переведя взгляд на Сону, его улыбка резко исчезла, - даже не думай говорить, что ты не пойдешь! - сказал Ян, угрожая парню пальцем. - А я пойду! - внезапно выдал Ким, - мало ли что вы можете натворить без присмотра. - Мы взрослые люди! - Ага, это те взрослые, которые вчера вернулись после безобидной рыбалки в ужасном виде? Не хватало, чтоб вы еще с катера свалились или… - Так, все, собираемся, - перебил его Чонвон. - Ащ, так раздражает, - держа лоб рукой, закатил глаза Сону. - Типичные дружеские отношения, - засмеялся Пак, выходя с Ники из кухни.

      Катер был небольшим, но таким красивым, что аж дух захватывало. Чонсон запрыгнул на катер первым и протянул руку Чонвону, чтобы помочь подняться. Ники с Сону пошли следом. Управлять судном решили доверить Джею, за имением у него представлений о работе таких видов транспорта. Его отец часто брал мальчика на рыбалку и учил ездить на лодке и катере.       Сону заметил в носу катера углубление, в которых были встроены сидения. Он сразу направился туда. - Ну что, поехали? - спросил Пак. - Трогай, - засмеялся Чонвон, а Джей посмотрел на него неоднозначным взглядом, - вот дурак, я не об этом, - смущаясь и толкая его в плечо, проговорил Ян.       На катере разразился заливистый смех. Поехали!       Джей решил открыть шампанское, чтоб было веселей. Чонвон поддержал, но запретил пить самому Джею по причине “ты за рулем”, на что получил сначала недовольный взгляд, потом жалостливо-умоляющий аля “я только чуть-чуть”. Неведомо какими силами харизматичности и умению торговаться, но Джею удалось уговорить Чонвона на пол бокала игристого.       Ники взял два бокала и решил присоединиться к Сону. Он взошел на нос катера и разместился рядом с парнем, протягивая ему бокал. Сону осторожно, даже элегантно взял шампанское. Восходящее солнце создавало в бокале Сону блестящее переливание света, а ветер красиво развевал волосы парня в разные стороны. Он легко улыбался и нежно жмурился от яркого солнца, которое освещало его лицо. Чувствовалось, что он реально наслаждался такой свободой. Скорость, небо, волны - все заставляло трепетать что-то внутри. Он потихоньку отпивал шампанское из бокала и смотрел вперед. Все было прекрасно, но…       Парень почувствовал на себе чей-то взгляд, хотя и сидел с полузакрытыми глазами. Этот взгляд не прекращался, поэтому Сону решил посмотреть на Ники. Тот, сообразив, что завис, быстро отвел взгляд в сторону. Но поздно, Ким заметил это: - Что-то случилось? - спросил он. - Нет, ничего, - замялся Ники, смотря вперед.       Сону невольно усмехнулся, что не ушло от внимания Нишимуры. - Спасибо, что организовываешь разные развлечения, - заговорил Ким. - Хочу чтоб отдых запомнился надолго. Не могу все время сидеть на месте, я люблю активничать. - Кстати, а откуда вы? - спросил парень. - Мы из Сеула. Мы и живем и работаем там. - Ты работаешь вместе с Джеем? - удивленно посмотрел Сону. - Да, в одной компании. Я архитектор, а он директор нашего отдела. - Сложно наверное. - Да уж полегче, чем учитель в школе, - улыбнулся Ники. - Точно, - кивнул брюнет.       В этот момент они услышали как заиграла песня. Чонвон, уже навеселе, решил, что будет неплохо если он включит свою любимую Mr.Saxobeat. Джей был не против, но шампанское, на всякий случай от Чонвона забрал: не хватало чтоб он окончательно опьянел.       Они покатались еще немного и вернулись, так как катер был взят в прокат лишь на полчаса. Ники подал руку Сону, чтоб помочь ему спустится, на что тот лишь расплылся в улыбке.       Придя домой, Ники предложил поиграть в монополию. Естественно, Джей выиграл. Дальше день прошел спокойно и размеренно. Они пообедали, поужинали. Чонвон с Джеем играли в компьютерную игру, Сону читал книгу, Ники вышел на прогулку в сад за домом.

- Хён, - прошептал Ники в тишине, - ты спишь? - Нет, - тихо ответил Джей. - Они уже приготовились ко сну, выключили свет, но Ники, вопреки тому, что любит засыпать без лишних разговоров, почему-то решил заговорить с Джеем. - Я все думаю о наших соседях. Как они тебе? - спросил он. - Ну обычные парни. - Я видел ты подружился с Чонвоном, - усмехнулся Нишимура. - Просто он приятный собеседник и может поддержать любую тему разговора. Он открытый и веселый, - проговорил Чонсон, сам не замечая, как начал улыбаться. - А как тебе Сону? - Мне кажется у него сложный характер, по крайней мере, я не понимаю его. Чонвон рассказывал, что он слишком зациклен на работе. Он даже не хотел ехать сюда.       Ники, немного помолчав, потянулся к лампе и включил ее. Он сел на кровати и заговорил. - А мне кажется, что он просто устал и хочет быть свободным. Ты не заметил, как он радовался на рыбалке? И как наслаждался поездкой на катере? - после небольшой паузы Ники продолжил, - Я бы хотел подружиться с ним, но я думаю он не заинтересован в этом. - Если будешь только думать, то они скоро уедут. Просто говори с ним, - посоветовал Джей. - Легко сказать - говори, - отрезал парень, - если б я знал, о чем ему интересно говорить. - Не достаточно, только говорить. Ты должен удивлять. Придумай какую-то общую активность. Мы на отдых приехали, здесь куча развлечений.       Ники немного задумался и упал обратно на свою подушку, смотря в потолок. - Такое ощущение, что я даю тебе романтические советы, - засмеялся Джей. Он обратил внимание на серьезного Ники, который продолжал смотреть в потолок и сжимать маленькую подушку на груди. Пак резко поднялся, перестав смеяться, и уставился на друга. - Ники не молчи, - тихо проговорил парень, - скажи, что ты шутишь. - Джей-хён, я сам не понял, как это получилось, - жалобно протянул Ники, - просто он такой… такой… я не знаю, как объяснить. Это значит, что я… - Ты по уши Нишимура, - улыбаясь и падая на кровать рядом с Ники, сказал Пак. - Да ну тебя, - оттолкнул его парень, невольно расплываясь в улыбке. - Как тебя угораздило за два дня? Ты его даже толком не знаешь. Будет ли он подходить тебе?       А нужно ли знать человека идеально, чтобы понять, что это твой человек? Или достаточно первого взгляда, первого разговора, первой эмоции для того, чтобы упасть в эту пропасть? Этим же вопросом задавался Ники. Человек - существо, которое пока не осознает, какие сверхъестественные способности оно имеет. Наше сознание не ограничивается нашим телом, а выходит за его пределы и может быть сравнено со вселенной. Поэтому человеческий разум и его контролируемые способности развиты и изучены лишь на 10%. Что же скрывается за 90%. Возможно, среди сверх умений там есть и способность чувствовать и понимать ауру другого человека? Простыми словами - любовь с первого взгляда. Почему одни люди кажутся нам комфортными и мы общаемся с ними так, как будто знаем их много лет, либо чувствуем к ним особую привязанность, а другие вызывают неприятные ощущения? Ники пытался объяснить сам себе свои чувства. Тысячи мыслей… Тысячи теорий… Все кружилось в голове, но Ники ответил просто: - Не знаю я Хён, если человек понравился тебе, то тебе уже не до каких-то там критериев, которые ты придумал в своей голове, для того, чтобы создать свой идеал.       Джей помолчал некоторое время и сказал: - Просто слушай своё сердце. Очень банальная, но полезная фраза. - А что, если я просто путаю это с мимолетным увлечением или простой симпатией? - Ты сам почувствуешь ответ на вопрос, - ответил Джей, - время обязательно поможет тебе.       Ники еще долго не мог заснуть из-за того, что должен был переварить свои размышления. Он вышел на террасу и там неожиданно встретил Сону. - Не спится? - он сидел на деревянном пороге домика и наслаждался горячим чаем. - Да, что-то не могу уснуть сегодня, - ответил Ники, садясь рядом. - Выпей чаю, мне всегда помогает. - Спасибо, думаю в этом случае чай не поможет. - А что поможет, - наивно спросил Ким. - Время. - А ну да, я когда долгое время не могу уснуть, все равно в конце концов засыпаю. Не может ведь человек не спать вечно. - А ведь он прав. И дело совсем не во сне, а в попытке разобраться.. - Я пойду, наверное, - сказал Сону и вошел обратно в дом. - А я еще посижу здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.