Солянка #1

R
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
18 страниц, 8 246 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Допрос (#3)

Настройки
-О-хо-хо!-мужчина качнулся на стуле, с наигранным восхищением на лице. Наручники помешали ему развести руки, так что он похлопал несколько раз -Господин Джон решил заговорить о морали?-выражение лица его собеседника было трудно понять. Джон был фанатом покера, и пожалуй, в ситуациях как эта, это играло ему на руку. Но все же, в ярком свете лампы накаливания старого типа, на его вспотевшем от усталости лице можно было прочесть недовольство. Саймон вернулся в положение цивильного человека, и наклонился к нему. Животная ухмылка не спадала с его лица: -Тебе ли рассуждать о морали и этике? Неужто думал что никто и не вспомнит о том, что ты делал до вспышки? А?-Джон резко выдохнул, отведя взгляд, но все еще не двигаясь с места. -Не помнишь что-ли близняшек на автостраде? Какая жалость! О, их родители (славные люди кстати, заходил к ним пару раз, помог жене избавиться от оружия в доме), их несчастные родители явно были бы не рады услышать такое от убийцы!-на последнем слове допрашиваемый сделал особый акцент, растеряв на нем весь сарказм. Он ни выкрикнул его, ни прошептал как-то по особому, но Джон все равно пощурился. Казалось от этого слова веяло каким-то мерзким запахом. Хотя нет, пожалуй это от Саймона веяло каким-то мерзким запахом. Это была правда, скрытая под слоями оскорблений, в виде эксцентризма, похотливых усмешек и мимики... В виде одного только его существования, не говоря уже о нахождении в этой комнате. И этим он позволял тратить драгоценное время Джона! Последнему это совершенно не нравилось. -Как себя чувствуешь, Джон? Что-то в глаз попало?-Саймон снова облокотился о спинку стула, и хрипло хихикнул пару раз. -Это я еще не вспоминал все твои корпоративные интриги при Стэнксе...-мужчина пренебрежительно начал рассматривать свои руки, отведя взгляд от собеседника -Может, там ты никого и не убил, но обесчестил конкретно. Знаешь, в этом пожалуй и разница между нами, Джонни. Если ты всегда строил себе дорогу из трупов и чужих слез, то я, как минимум, предпочитал за такими свершениями наблюдать, но никак не участвовать. Интересно, так же ли это захватывающе, как видно с экрана? Вопрос, безусловно, был риторическим. Что-то мне подсказывает, что режиссер из тебя так себе. Да и мне не интересно совершенно слушать что-то подобное от тебя...-этот поток небрежной речи, не без крупной доли оскорбления, хотелось заткнуть любым способом -Если уж действительно смотреть правде в лицо, то даже Салли сначала выбрала меньшее из двух зол, Джон. Меня. И не потому, что ей было жалко несмышленого братца, о нет. Просто был человек, который был ей еще более противен. А сейчас у бедняжки, видимо, совсем крыша поехала. Но я ее не виню. Сначала вспышка, потом я потерялся на месяц в обломках. Видимо моральный компас совсем размагнитился... Но ничего, бывает. Она знает как меня позвать. -Да когда ты уже заткнешь хлеборезку? -Я давно ни с кем так не разговаривал. Будь любезен. -Хера с два... -В таком случае, будь добр ответь, когда ты уже снимешь с меня эти наручники и откроешь гребанную дверь?! Мне не меньше твоего хочется отсюда свалить, так нахрена тратить наше время?!-Джон молчал. Он медленно достал сигарету из коробки в кармане, и демонстративно закурил, медленно осматривая собеседника. В голове у Джона Уильямса крутились темные мысли. Такие, какие обычно бывают только у злых людей. Он думал о том, что было бы неплохо прямо сейчас отыграться на этом сумасшедшем. -Джонни, мать твою, я торчу здесь уже не первый час!-как же он достал...
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник