***
По прибытию в отель, Эгон не смог найти в себе сил ни на то, чтобы попробовать пропустить пару стаканов в местном баре, ни даже на попытку связаться с Драконом. Поприветствовав дежурящую сотрудницу, и распустив людей кого-куда: будь то на дежурство у входа, в одну из комнат, или на какое-то поручение- он заперся в выделенном ему номере. Скинув на пол с себя выкроенное с таким-же извращенным чувством стиля, как его чувство прекрасного, пальто, он с отчаянной яростью растрепал зализанные в аккуратный хвост кудрявые волосы, стаскивая с себя рубашку. После чего, отложив очки на прикроватную тумбу, устало завалился на предоставленную к использованию кровать. "Ужасно..."-единственное, что он смог заключить. "Совершенно перестал себя в руках держать..." "Вот ведь чертовка!" "И Яни, и она!" "Ужасно..." "Ее даже рядом нет, а я все-равно как помешанный реагирую!" "Откуда ты взялась вообще?" "Де Глаш..." "Откуда корни у этой фамилии..." "Простите мне мое невежество, но моя подошла бы тебе куда лучше..." "Де Глаш, Де Глаш..." "Ужасно..." "Я взорвал здание, ужасно." "Родной сестре угрожаю, совсем себя в руках не держу, действительно..." "И как теперь разгребать это все?" "Ужас." "Ужас." "Отвратительно." "Мерзко." "Опять. Опять я в этой ситуации!" "Ужасно." Теряясь в беспорядочных мыслях, не несущих за собой даже смысловой нагрузки, он начал проваливаться в беспокойный сон. ...Не догадываясь даже, что очень скоро его нарушат. Через некоторое время, следящий за зданием агент, смог обратить свое внимание на приближающуюся к отелю персону, не в самом подобающем статусу района виде. Девушка, в пуховой, фиолетовой накидке, растрепанными темными волосами, и печального вида платье, дрожа от потоков ночного ветра, и спотыкаясь от каждого встреченного каблуками камня на мощеной дороге, явно спешила найти себе убежище. Агента, о котором шла речь, находка безусловно заинтересовала. Не только из-за отвратительных понятий об эстетике, но еще и во благо выполняемой работе, слава богу. Он поспешил записать ситуацию в блокнот, который держал в руках. Кто из прохожих в такое время, сможет обвинить художника (пусть и под прикрытием) в записи заметок и создания набросков при романтичном фонарном свете, под покровительством внезапно-нагрянувшего вдохновения? Его так никто и не заподозрил. Пусть судья, куривший у входа в отель и смотрел на него косо уже какое-то время... Все подозрения внезапно улетучились, с появлением в его поле зрения растрепанной незнакомки, которая набралась смелости подойти к нему. Мужчина слегка удивленно обернулся на нее, отведя руку с сигаретой в сторону, когда та обратилась к нему, сложа руки у груди. Заметки продолжали заполнять бумагу... Девушка внезапно выпрямилась. Судья положил руку в карман- ситуация его не напрягала. Он смотрит по сторонам, пока она объясняет что-то бурно жестикулируя. Поток ветра снова заставил ее вздрогнуть. Судья на это вздохнул. Третья страница исписана... Мужчина на что-то одобрительно кивнул, пожав плечами. Они с девушкой знакомы? Возможно заочно, иначе он бы узнал ее сразу... Но почему тогда не проверил личность, как они обычно это делают? Он протягивает ей сигарету, на что она машет рукой и качает пучком на голове. Судья усмехнулся, жестом указывая на сторону двери. Ни черта не слышно... Она много раз кивает не отводя от него взгляда, медленными шагами направляясь ко входу в отель. Судья смеется и машет рукой. Девушка с ответным жестом скрывается за деревянной дверью. Судья затягивается сигаретой, прикрыв глаза. Когда он их открыл, он снова посмотрел на то место, на котором художник стоял еще несколько мгновений назад. Видимо пора сделать обход территории... Дверь отеля закрылась, давая теплу помещения снова схлопнуться. Нежданную гостью окутал такой долгожданный жар. Настоящий, человеческий. Не тот, который чувствуешь после третьего бокала вина на пустой желудок, нет, этот совсем не отрывал от реальности. И не такой, какой наступает после проведенных часов на холодной улице без, даже, материнской шали, чтобы накрыть хрупкие, детские плечи. Этот жар не был неприятен, не звал на тот свет тянущейся пыткой. Нет. Он просто согревал. Наконец-то что-то, что могло просто согреть ее. Она стояла в дверях несколько секунд, наслаждаясь мгновением, прикрыв глаза, пока ее не окликнула дежурящий администратор: -Дорогая, вам помочь?-девушка в дверях пришла в себя, и направилась на ресепшн. Прямо напротив входа красовалась лестница, накрытая багровым ковром, напоминая путнице о существовании надежды. Люди в холле, на которых едва удавалось задержать взгляд из-за блеска картинных рам, и веревок для абажуров, вовсе не обратили внимания на ее появление. Болтовня, такая спокойная и даже домашняя, в перемешку с едва-слышными брынчаниями на гитаре под пианино, доносились окуда-то из глубин зала, к которому вел проход из двух колонн, и украшенный цветочным орнаментом коричневый ковер, с правой от входа стороны. Слева от ресепшена, в баре тоже сидело пару человек. Кто-то даже в форме судей и с проколотым ухом. Девушка впервые за долгое время почувствовала себя в безопасности, хотя веских причин для этого не было, и скоро она в этом убедится. Подойдя к администратору, она положила левую руку на стойку, невольно стукнув серебряным браслетом по ней, и легко улыбнувшись: -Добрый вечер... Я бы хотела встретиться с Верховным судьей,-девушка в формальном костюме напротив опешила: -Простите? -Да, пожалуйста. Мне сказали, что он сейчас здесь. -Я... Не понимаю о чем вы...-работница многозначительно кашлянула, повернув голову в сторону бара. Но незнакомка была слишком уставшей, чтобы обратить внимание на этот жест. -Извините пожалуйста... Я понимаю, что вам сейчас не до этого. Но это правда... Срочно. Мне кажется...-администратор нетерпеливо окликнула какого-то Марка, и улыбнувшись путнице рассмеялась: -Мы здесь не административный трибунал, дорогая. Да и он закрыт сейчас, в такое время... Могу попросить налить вам чаю, если хотите. Но того, кого вы ищете- здесь явно нет, ничем не могу помочь,-девушка в фиолетовой накидке обескураженно вздохнула, не сводя взгляда с портье. Совокупность из беспорядочного внешнего вида, усталого голоса, и такой горечи во взгляде, действительно заставляла задаваться вопросами. -Н-но прошу вас! Я просто ничего не могу сделать если не... -Мне жаль. -Лили, что опять такое?-из-за спины девушки послышались хриплый мужской голос и запах алкоголя. -Марк, будь добр, сопроводи уважаемую к ресторану... -Че, еще одна?-судья средних лет небрежно оперся о стойку, осматривая гостью, которая инстинктивно поправила накидку, не в силах сказать ни слова. Растрепанные блондинистые волосы, искаженное от скептицизма лицо, с намеком на морщины, и разумеется серебряная цепь на левом ухе. Он совсем не был похож на курящего солдата у входа. -Ты чего удумала, девчонка?-к ней обратились. -Я-я... Ничего! Мне бы хотелось встретиться с господином Эгоном, он сказал, что... -С кем встретиться?-у Марка округлились глаза-Ты чего себе думаешь, такие имена здесь произносить? Никакого уважения!-Марк сделал пару шагов в ее сторону. Администратор вовсе не выглядела обеспокоенной ситуацией, и вернулась к своим бумагам, причитающе вздыхая. Поняв, что деваться некуда, девушка, в нарастающей панике, постаралась отступить: -Не поймите меня неправильно!.. Он мне сказал, что.. -Да кто ты такая, чтобы он (!) с тобой беседы вел? -Не мне лично... Я из... -Имя! -М-моника. Родригес! -Не знаю таких! Выметайся! -Но я... -На выход, живо! -Вы не так поняли! Я за своей мантией!-уже закативший рукав костюма Марк, замер -А это ты где услышала? -Нам передали сообщение! Я же говорю! -Какое к черту сообщение? Кто такой информацией разбрасывается?! -Марк!-на имя судьи обернулись все трое. В проходе из колонн стоял молодой человек с рыжими волосами, тоже судья. Выглядел он недовольным. -О, Саймон... А ты здесь когда нарисовался? -Почему столько шума? -Да вот тут... Барышня... Аудиенцию требует,-он указал рукой на Монику, которая теперь намертво вцепилась в свою накидку. -Аудиенцию? -Да. Я пришла за мантией,-молодой человек удивленно вскинул брови, но после нескольких секунд размышлений, проведенных в рассматривании внешнего вида леди Родригес- кивнул, и направился в их сторону: -Ма-а-арк, а ты знаешь что на этой неделе, о мантии могут говорить только подчиненные бывшего Секретаря? -Да к черту! Откуда я знаю, что она- подчиненная бывшего секретаря! -По внешнему виду леди- об этом легко заключить, ты так не думаешь?-Саймон был отличного от Марка телосложения, да и выглядел куда моложе. Тем не менее Марк не спешил начинать перепалку. Если бы Монику это интересовало, она могла бы предположить, что они с Саймоном ровесники. Молодой джентльмен среднего роста, в коричневом клетчатом фраке, и черных штанах. Аккуратная стрижка и спокойный голос... С его появлением девушка снова смогла вздохнуть. Она на секунду задумалась: возможно такие резкие перемены в ситуации, были причиной ее усталости куда более основной, чем физическое недомогание. -Да чтоб я по внешнему виду что-то заключал! Саймон, мы- молодая, амбициозная организация, взявшая под контроль весь Кард... -Да-да, тише...-Марк недовольно выдохнул, когда Саймон взял его за плечи, и постарался отвести от Моники -...Ты думаешь никто не захочет притвориться брошенной секретаршей овечкой, типа нее? Еще и просить встречи с боссом! Ты головой подумай! -А босс говорит, что нам еще слишком рано беспокоиться о физических инфильтрациях чужих агентов. Ты ведь не будешь ставить под сомнения его слова? -И не собирался! Мы просто должны быть готовы к любому... -Нас бы оповестили, будь это что-то из ряда вон. -Да эти Драконьи информаторы... -...А еще по моему ты пьян!-молодой человек хлопнул сослуживца по плечу, отводя в сторону зала, из которого сам вышел какое-то время назад. Когда они прошли мимо, Моника невольно подметила, что у Саймона цепей на ухе было две. -Имею право! -Ну так и не рассказывай мне о том, как ты серьезно относишься к этой работе, старик,-Марк зарычал, но сдался: -Вот чем ты ему приглянулся, а? Такая заноза в заднице! -Определенно цветом волос!-отшутился Саймон, подталкивая и без того уходящего Марка. Убедившись, что второму нечего сказать, и говорить он в принципе не собирается, Саймон снова повернулся к девушкам (хотя администратор успела отстраниться от сцены, всеми возможными психологическими маневрами): -Ну что, уважаемые... Теперь поговорим,-он снова перевел взгляд на Монику-Пройдем со мной,-...жестом указав на ступени у ресепшена. Ступени, которые были ее целью, с самого ее прихода. Поднявшись на этаж выше, они преодолели коридор и вышли на прикрытую бархатной занавеской террасу. К удивлению девушки, там не было ни стульев, ни скамеек ни столов. Лишь ограждение из старого камня, на которое оперся Саймон, предлагая последовать его примеру. Ветер на улице не успел прекратиться, и даже несмотря на то, что Моника успела согреться, находиться снова под потоками ночного воздуха ей было неприятно. Она в ожидании встала напротив Саймона, сложив руки: -Благодарю за помощь. -Ох, это вы извините меня за беспокойство. Мы, как видите, отдыхаем...-парень почесал затылок, выражая неловкость. Моника не совсем понимала что ему говорить. Уже долгое время она желала только одного- встретиться с доном. Саймон безусловно казался приятной компанией, но она знала, что не сможет полноценно расслабиться, пока не поговорит с Верховным судьей, так что эта ситуация лишь забирала у нее время. "Умоляю, лишь бы пустил... Прошу, пусти!" -Вы выбрали нужный день для визита...-продолжил судья, так как Моника явно не была разговорчива. На эти слова девушка в удивлении склонила голову: -Простите, но я не выбирала. -Разумеется. Я просто хотел сказать, что для вас все прошло (да и пройдет) удачно. Просто для этого были созданы все условия, иначе вы бы не нашли временную резиденцию дона так просто, поверьте... -Ох, не сомневаюсь...-Саймон развернулся, теперь созерцая ночной, урбанистический пейзаж -Сегодня мы совершили важный маневр. Господин Эгон говорит, что нам нужно проводить больше времени среди жителей, особенно после таких "происшествий". В конце концов Кардинал и наш дом тоже, даже если мы и являемся его служителями...-Моника, сама того не осознавая, все-таки подошла ближе, и тоже начала вглядываться в крыши домов, ища там что-то, чего там явно не было. Однако глядя на периодически мерцающие окна, и стойкие фонари на фоне черного неба, она начала забывать о своем холоде -Это... Трогательно,-ответила она отстраненно, загипнотизированная шармом ночных улиц, на которые никогда не смотрела в такой обстановке. Скольким людям там, за стенами и проулками было плевать на ее судьбу, и сколько из них даже ничего не почувствует, если она исчезнет? Такая, казалось бы, грустная мысль прозвучала на удивление правильно. Возможно ей бы хотелось, чтобы о ней так никто и не узнал. Перестать беспокоиться о борьбе, пав в битве за почти-забытое обещание... "Как этим людям, должно быть сейчас спокойно..." Возможно, именно в осознании этого факта крылась причина спокойствия самого Саймона, которому, казалось, тоже было плевать на все вокруг. Она боковым зрением оглянулась на собеседника, который продолжал молвить: -Нисколько. Он прав. Это даже не формальность или обязанность, это должно быть обыденностью. То, что у нас больше возможностей, и не так связаны руки, в отличии простых людей, не делает нас чем-то отличным от жителей района. Так что если позволите: чем я могу вам помочь?-он обернулся, глядя теперь на девушку. "Помочь? Он все знает, но так спокоен. И он хочет помочь?" Рыжий судья улыбнулся. Возможно он был хорошим актером, но в этом момент Монике хотелось верить в искренность этой беззаботной улыбки, которая была так не к месту мыслям, кружившимся у нее в голове до этого момента. Такая обычная. Был ли он счастлив, задавая этот вопрос? Моника отвела взгляд: -Как вы могли понять- я напрямую связана с вашим "маневром". Не хочу сказать, что я от него пострадала (он, на самом деле спас меня, от чего-то более страшного), но боюсь это повлекло за собой некоторые последствия... Прежде чем говорить, можно я задам вопрос? -Попробуйте. -Раз вы так обошлись с Парадисом... Этот бизнес... Он не устраивал дона? -Ни в коем случае,-она опустила взгляд и медленно кивнула. "Такой спокойный тон... Он может врать. Кто угодно может врать..."-но если это была ложь, то у него это получалось красиво. Оставить такое искусство без оценки было нельзя. Но на самом деле, она все еще не потеряла ту часть себя, которая обычно просит открываться приятным вам людям. Несмотря на все, что произошло с ней за последние сутки. Она снова взглянула на него. Саймон терпеливо ждал, и это даже не отражалось на его лице какой-либо эмоцией. Он просто стоял так, напротив нее, на фоне городских огней и с глупой улыбкой. -Вы хотите помочь? -Ради этого я стал судьей, мисс. -Тогда отведите меня к господину Эгону. Дело касается его сестры... Мне предложили работу но...-она замолчала. Слова потерялись в произвольном вдохе, который заставил девушку замереть. Саймон не сводил с нее взгляда, и она могла поставить на это весь свой небогатый капитал, удвоив его по окончанию пари. Эта мысль привела ее в чувство, вместе с легким прикосновением к ее плечу, которое она поспешила снова накрыть накидкой: -Он на верхнем этаже. Поднимаясь по бесконечным ступенькам отеля, Моника не могла расстаться с чувством какого-то подвоха во всем этом, и уже успела тридцатикратно, мысленно отругать себя за наивность. А сами ступеньки, на которые так надеялась, возненавидеть со страшной силой. Возможно прямо сейчас ее ведут на убой. Или просто запрут где-нибудь, чтобы позже вернуть на ее "пост" силой, напичкав опиумом до потери сознания... Почему голос разума проснулся в ней только сейчас? "Глупая, уставшая, наивная дура!" Но переживать об этом было слишком поздно, ибо они уже стояли напротив деревянной двери номера с позолоченной ручкой, единственного на весь коридор. От этой картины и заполнивших разум девушки мыслей- ее снова пробила легкая дрожь. Теплоты, которую она испытывала будучи на первом этаже, будто никогда и не было. Словно она и не возвращалась с балкона, и не успела согреться от подъема по лестнице- руки снова были холоднее льда, а тусклый свет люстр, на фоне темных стен, теперь казался до безумия искуственным, а вовсе не домашним. Даже костюм Саймона обрел деловые черты. Черт возьми, перед ней криминальный элемент, которому она доверила свою жизнь! Саймон сделал шаг вперед, отведя Монику в сторону правой рукой, пока левой, чуть наклонившись, он стукнул в дверь пять раз, с характерной паузой в несколько секунд на втором и четвертом стуках. Ответом ему стали несколько секунд тишины. Саймон оглянулся на Монику, утвердительно кивнув ей, когда та уже хотела развернуться, якобы отчаявшись, и убежать как можно дальше от этого места. Она замерла, в ожидании дальнейших действий молодого человека, который теперь придерживал ее. Тот, однако, не решался заговорить, и предпочел повторить махинацию со стуком, на сей раз еще и ударив носком ботинка по дверному косяку. Резкий звук заставил девушку вздрогнуть. Не было смысла говорить о том, что ее сердце бешено колотилось перед неизвестностью. "Он бы не стал так долго меня здесь держать, если бы хотел вернуть обратно к работе, так?" Саймон мялся на месте еще несколько секунд, после чего выкрикнул: -Ваша честь!-на сей раз, из глубины комнаты послышался приглушенный удар, от которого оба гостя замерли. Саймон обеспокоенно прижал ухо к двери, но отпрянул сразу же, как только оба услышали из номера озабоченное: -Саймон? -Да, ваша честь!-откликнулся парень -Простите за беспокойство! Со мной мисс Моника, Родригес, она просит аудиенции. -Д-да, конечно, входите! Сейчас... Один момент!-Саймон обернулся на Монику. Он снова улыбался. Она, впервые за все время их знакомства ответила тем же. Безусловно ее улыбка скорее походила на натянутый оскал, чем на эмоцию воодушевленного человека, но молодой судья не придал этому значения. Они выждали еще несколько секунд, после чего Саймон распахнул дверь, первым входя в комнату. -Право простите меня, за неподобающий внешний вид. Вот уж не думал, что сейчас меня кто-то побеспокоит...-взгляд девушки инстинктивно пробежался по комнате, в поисках источника голоса. Дона было не так легко заметить- его волосы были идентичного шторам огненного цвета (еще и при освещении желтой лампы), и только наспех накинутая рубашка, которую он все еще застегивал, стоя к ним спиной, выделяла его среди декора. Закончив с этой процедурой, мужчина поспешил накинуть на себя еще и жилетку, после чего наконец обернулся к ним. Безусловно не так Моника Родригес ожидала встретить Верховного Судью... Или в каких они с Саймоном были отношениях, что подобная ситуация не смущала ни одного, ни второго? Могло ли это быть профессиональное пренебрежение, которое она не так поняла? Но тогда почему он извинился? Понятие "близости" организации к "простым людям"- стало иметь чуть больше смысла, в глазах девушки. -Так чем обязан?-Эгон ожидающе сложил руки в карманы. Он вовсе не источал ни страх, ни угрозу, вопреки тому, как о нем отзывались работницы Парадиса. Казалось, что Эгон был простым, приветливым Кардинальским денди, о котором было слишком много дурных слухов. И вообще, в данной обстановке он скорее выглядел как человек, с которым было бы приятно выпить теплый кофе в утро воскресенья, чем как лидер нелегальной (следуя трактовке Командора разумеется) группировки революционеров-реформаторов. Но это только на первый взгляд... -У мисс Моники некоторые трудности... С ней непорядочно обошлись, насколько я понял. Если позволите, сэр, вам следует поговорить наедине,-Эгон сделал пару шагов к ним на встречу, задумчиво рассматривая их обоих, после чего кивнул: -Отлично. И пусть принесут нам чай,-Саймон улыбнулся Монике, которая кратко склонила голову в благодарности, все же не сводя взгляда с Эгона. Судья исчез за дверью, подтвердив намерения воодушевленным "так точно". Оставшись один на один с Эгоном, Моника все же напряглась. -Прошу, садитесь,-пригласил ее дон, указывая жестом на круглый столик, в левой части комнаты напротив окна. Девушка молча повиновалась, не зная как лучше начать диалог. Она снова пробежалась взглядом по комнате. Обычный номер обычного отеля, в бывшем центре города. Двуспальная кровать, застеленная явно наспех, и без большого усилия, над которой красовалась реплика знаменитой картины- стояла в центре комнаты. На тумбе рядом лежали позолоченные очки, отблескивающие светом лампы. Сразу напротив двери письменный столик, на удивление без каких-либо документов, или письменных принадлежностей. В углу, рядом со столом, за которым она сидела- большой, дубовый шкаф. Можно было догадаться, что он был распахнут еще несколько мгновений назад. -Вы как себя чувствуете вообще?-Эгон присел на стул рядом. -О, я... Ха-ха, жить буду...-она натянуто улыбнулась. К такому вопросу она была не готова. Она плохо выглядит? Это так заметно? -Это случилось сегодня? "Он же не знает о чем речь, верно?" То-ли пенумбра царящая в комнате, то-ли такой своеобразный настрой дона, то-ли ее усталость... Ее сознание видимо решило сыграть с ней злую шутку, ведь несмотря на опасения девушки, слова потекли рекой: -Формально да... А так, день назад... Я по своему виновата, не стоило мне в это влазить вообще... Но ситуация была сложная, и мне ручались за управляющего, так что я даже подумать не могла...-она остановилась. В дверь стукнули три раза. Дон встал, и вернулся через несколько мгновений с подносом и двумя кружками горячего чая. Однако Моника запнулась не из-за этого. Она вдруг осознала, что у нее на глазах выступили слезы. Эгон наклонил голову, пытаясь понять в чем дело: леди Родригес неровно дышала, прикрыв лицо рукой. Краткое "Эй, ну что вы?", и у нее в руке оказался платок. Кружка чая стояла теперь совсем рядом, а ее плечо снова накрыли накидкой. Она оглянулась на мужчину. -Вы... Можете не понять... -Я очень постараюсь,-в эти слова легко верилось. Даже если бы они оказались обманом, Моника знала, что не смогла бы не довериться ему в этот момент. Она просто слишком отчаялась, и не нужно было искать в повадках Эгона особой харизмы, или сострадания со стороны судей в его лице. Причина этого доверия была только в ней самой, но он все-же ее не подвел. -Меня наняли в Парадис. Ваша... Родственница. Но я не была работницей... Я никогда не принадлежала к организации...-после этих слов последовал рассказ, о проведенном в Парадисе дне. А после- вечере. И об ее долгожданном клиенте. И об услугах, которые она оказывается должна была предоставлять. О резком оцеплении здания, и сообщении об эвакуации. О том, как это спасло ее. Вернее могло бы спасти, если бы за этим не последовало возвращение в реальность, которую она так хотела исправить. Обе кружки чая постепенно пустели, а когда держать ее в руке не осталось смысла- Моника сменила ее на руку дона, забыв о правилах приличия и моральных принципах. Ее ничего не беспокоило в этот момент. Пока боль полностью не покинула ее вместе со слезами- ее не волновали никакие возможные последствия. А Эгон все это время молча слушал, иногда качая головой, или наоборот- понимающе кивая, периодически отводя взгляд на что-то за окном. За все это время он не проронил почти не слова, но это устраивало их обоих. После, они просто какое-то время сидели в тишине, пока ее снова не прервала сама Моника: -Простите, что я так... -О, ни слова больше! Извиняться здесь должен я. Я закрыл глаза на ее действия, просто потому что должен был понять, как далеко она зайдет... Но это привело к слишком серьезным последствиям для вас. Прошу, простите меня,-теперь он держал ее обеими руками, настойчиво склонив голову. Моника впервые за какое-то время взглянула на него. Растрепанные, волнистые волосы до плечей показались ей знакомыми, а жгучая решимость в зеленых глазах, казалось, источала бесконечную энергию, которую самой Монике было достать неоткуда. Девушка на это устало вздохнула: -Да как вам за такими мелочами следить... -Это не мелочи. Я не смог сдержать обещания. Я исправлю это, как только смогу. У вас не осталось имен ваших... Коллег? А, хотя нет, даже не думайте об этом, я знаю где это найти... Нет, все, не переживайте... Вам нужно где-то остановиться или...-он умолк, вновь поймав взгляд глубоких глаз собеседницы. Казалось, она снова вот-вот заплачет. Что-то в голове дона щелкнуло, и он спросил о том, о чем сам не думал, что сможет догадаться: -Не хотите стать моим секретарем?Маневр (#2)
27 марта 2023 г., 01:24
-О, Яни, какое совпадение!-девушка обернулась, услышав за спиной знакомый голос. Напротив нее стоял мужчина, чудесами генетики такой непохожий на нее, в окружении группы людей в форме организации. Все как один- с серебряной цепью, закрепленной на левом ухе. Мужчина шагал к ней, приветственно раскинув руки.
-Эгон... Ты чего тут забыл?
-У меня к тебе тот же вопрос! Сегодня там никого нет...-он остановился рядом с ней, и как бы невзначай кивнул на опрятное со стороны здание, находившееся чуть-ли не в центре площади, и к которому направлялась девушка.
-Почему это? У нас рабочий день в самом разга...-в этот же момент, внезапная серия взрывов ответила за него, прервав ее реплику.
Земля поблизости задрожала, заставляя все живое замереть в ужасе. Ударные волны, одна за другой разбивали, еще совсем недавно такие ровные окна, из которых вылетали куски всякой утвари и искрящаяся бумага, что в большинстве случаев, потыхала еще в воздухе. Со стороны девушки послышался вскрик, когда в нескольких сантиметрах от нее пролетел кусок опаленной стены. Потоки воздуха и последовавший за ними жар, бились о куртки судей, которые невозмутимо стояли в ожидании приказов Эгона, который же в свою очередь ждал, пока симфония разрушения не прекратится полностью. Несколько секунд спустя, когда хлопки и гул стихли, и их диалог мог прервать лишь шепот огня и недовольный дым, так и наравящий оставить на всех присутствующих свой едкий запах, он заговорил:
-Пока я жив, не бывать этому,-он вальяжно оттряхнул правый рукав пальто, который находился ближе всего к зданию, поправляя волосы и, кажется, даже не беспокоясь о реакции своей шокированной собеседницы. Тот факт, что от строения остался бублик- тоже, кажется, его не волновал.
"Наверное стоило нам отойти подальше..."
Девушка сконфуженно переводила взгляд с дырявого здания на брата, и обратно, не в силах найти слова:
-Ты... Ты чего удумал?! Эгон, мать твою!
-У нас обоих ее нет, дорогая...
-Ты что натворил, сволочь?!-он наконец посмотрел на нее. Но если бы не замахнувшийся кулак брюнетки, он вероятно так и продолжил бы молча смотреть в пол.
-Я вела в нем реконструкции с сентября, тварь! Ты знал сколько денег мне это стоило?! Из твоей-же казны взятых между прочим!-она попыталась вырвать руку из цепкой хватки младшего, но правда была в том, что рукопашные бои никогда не были ее сильной стороной.
-Почему-то я не удивлен...
-Ты представляешь где мне пришлось искать клиентов?! Сколько сил я на это потратила? А работницы! А товар! Как можно взять, и спалить так все к чертям?!-если до этого момента он довольствовался блокировкой отчаянных попыток в атаку, то в это мгновение что-то резко изменилось. Девушку встретила пощечина, заставившая ее умолкнуть:
-"Товар"? "Товар"! "Товар", Яни? "Товар"?!-она на мгновение опешила
-Ты еще позволяешь себе разделять понятие "работника" и "товара"?! Вот уж не думал, что настанет день, когда мне придется объяснять тебе такие банальные вещи! Яни, мы отвечаем за порядок в этом городе, за благополучие и спокойствие его жителей. "Благополучие", ты слышишь? Люди смотрят на нас, Яни, смотрят на меня! И как они станут к нам относиться, если выяснится, что моя сестра, решила заделать в центре города (!) какой-то сраный бордель?! Ты понимаешь принципы нашей работы вообще? Я не для того создавал эту чертову организацию, не для того марал руки моих людей в крови, чтобы ты, от моего имени, делала из этой площади- столицу похабства и хрен знает чего еще! Не говоря о том, что в ней происходило эти два дня! "Товар"! У меня слов нет!
-Да я о твоем бюджете беспокоюсь! Что бы ты делал, если бы я не взялась за оружие в нужный момент? А? Чем бы твои люди руки марали?!
-Да может так было бы правильнее!
-"Правильнее"? Ха! Ты когда это успел в моралисты заделаться, милый? Сначала подстраиваешь массовые убийства по средам, а теперь хватает смелости рассказывать мне про "порядок" и "благополучие"? Ты же всегда осознанно этим занимался, что...-она на мгновение прервалась, прикрыв рот рукой-Точно... О боги, все из-за той девушки? Какой идиот... Это же невозможно...
-Я бы на твоем месте следил за языком.
-Да что ты о ней знаешь вообще? Напридумывал себе... В принца решил поиграть? И почему это должно касаться нашего бизнеса?
-Что с ней, что без нее, я бы никогда не позволил тебе устроить нечто подобное в центре го..
-Да все с тобой понятно! Быть такого не может... Мой брат- идиот! Да как ты руководил организацией все это время, это же ужас какой-то...-молниеносное движение рассекло воздух, прерывая тираду. Мужчина резко схватил ее за воротник:
-Кажется ты совсем забылась, а, Яни? Или мне напомнить тебе о том, как я это начал?-в воздухе на мгновение повисла тишина. Заполнивший уже всю площадь дым, окутал пространство ядовитым полумраком. Дышать этой субстанцией вдруг стало еще труднее. Извивающийся где-то там, за клубами дыма, хищный огонь, казалось смеялся над вольностью, которую Старший секретарь позволила себе. Дон, стоявший теперь так близко к ней, был не только автором этого дыма, но, казалось, еще и источником. От него исходил опасный холод, свидетельствующий о том, что стоило только приблизить уже зажженную спичку к фитилю, и случится еще один взрыв. Возможно, последний.
-Организовываешь бизнес у меня за спиной, причем противоречащий правилам, унижаешь меня на глазах моих подчиненных, а теперь ты решила заговорить о ней... Если бы не кровная связь, которой я так дорожу, Яни... Ох, если бы не эта чертова кровная связь...-его волосы смешались с цветом огня на фоне здания, а колотящееся сердце девушки вернуло ее в реальность. Они на месте преступления, и перед ней- очень опасный, но целеустремленный человек, каким бы противоречивым идеалам он не придерживался. Они стояли так какое-то время. Испуганная "Яни" и Эгон, пронзающий ее острым как лезвие взглядом изумрудных глаз, пытаясь отмахнуться от заманчивых предложений собственных демонов, прятавшихся где-то в вечернем небе и клубах дыма над их головами. Секретаря резко отпустили. Дон сделал пару шагов назад, откликнувшихся стуком каблуков его сапог:
-С этого вечера твой кабинет будет пуст, если только я не передумаю... Не знаю, что мне с тобой делать. Пока не знаю... Но кто-то явно должен научить тебя разнице между "людьми" и "товаром". Молись, чтобы этим человеком стал не я. И не смей больше слова произносить о моей личной жизни. Уж больно высокого ты о себе мнения... Стала. Вот тут я действительно ошибся...-последние слова он произносил уже в полу-голос, разворачиваясь на 180, направляясь в сторону своей свиты. А "Яни" продолжила стоять на месте. И оставалась она там даже после того, как потеряла и брата, и некогда собственных подчиненных из поля зрения...