ID работы: 13321628

Through The Night

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Новые мосты…

Настройки текста
      Хиробрин дрых весь день. Иногда он конечно просыпался и шептал какой-то бред, но в общем и целом он был в отключке. Все это время Алекс пребывала в смятении… Ей очень хотелось убежать, но она помнила, что белоглазый знает о ее деревне. Он мог уничтожить ее дом.       У девушки еще были мысли… Убить его. Но она побоялась. Легенды рассказывали, что Хиробрин был братом Создателя Нотча, но из-за ссор и скандалов он перешел на сторону ночи и начал терроризировать простой люд. Иногда он бесследно исчезал, но всегда возвращался с новыми кознями.       И люди много раз его убивали, герои убивали, сам Нотч убивал… Протыкал мечом, молниями… Но Хиробрин никогда не умирал насмерть. Именно поэтому Алекс боялась пытаться его убить, ведь если у Нотча не получилось, то почему получится у нее? А кара за попытку может быть ужасающей… Поэтому рыжеволосая продолжала держаться. Она приготовила подходящую еду (куриный бульон, картофельное пюре), раздобыла бинты. Алекс не знала чем занять себя весь день.       Вечером, на закате она услышала кряхтение и поспешила в спальню. Хиробрин медленно поднимался, держась за голову. Девушка поморщилась от стойкого запаха крови, который за день начал витать везде, но не заставит же она раненого человека идти мыться… И она точно не будет его раздевать!       Стоп, что это?       Пока Хиробрин приходил в себя, она его быстро осмотрела. И увиденное повергло ее в шок! Раны, которые кровоточили ночью, затянулись и теперь ему ничего не угрожало! Кажется, бинты она искала зря… Алекс распахнула глаза и белоглазый это заметил.       — Удивлена, да? У меня природные способности к регенерации, плюс ты мне вчера дала лечебное зелье, — он скованно потянулся и спустил ноги с кровати. Девушка приняла закрытую позу и грустно посмотрела на меч в противоположной стороне комнаты.       — Ммм, — протянула она, не зная что делать.       — Тут рядом озеро, я пойду ополоснусь, — Хиробрин медленно поднялся, Алекс подавила желание помочь ему. — Не убегай.       Он ушел, оставив рыжеволосую в молчании. Она поморщилась, увидев грязную постель, и принялась снимать с нее белье. В ящике она нашла относительно свежие тряпки и подумала, что надо было отдать грязную ткань белоглазому, чтоб он ее ополоснул. Не пойдет же она к воде прямо сейчас, он там наверное голый…       Хиробрин вернулся не скоро, но врядли ему угрожали ночные монстры. Алекс не посмотрела на дверь, когда он ее открыл, но подняла глаза, когда парень вошел в комнату… И… Точно, от его одежды ведь остались одни ошметки…       На нем были лишь штаны, причем он будто бы пошел мыться прямо в них, потому что они были сырые. Футболку он снял, вернее то что от нее оставалось. Девушка мельком глянула на его торс и все-таки поспешно отвела взгляд. Наверно Хиробрину было чем хвастаться, но все его достоинства перечеркивали свежие, но не кровящие раны. Все-таки зелья у него не всемогущие.       — Ты в порядке? — спросила Алекс, когда Хиробрин уселся на кровать и похлопал по свежей ткани.       — Да, все в порядке, — ответил белоглазый со смешком. — Вижу ты тут знатно похозяйничала.       — Угу, — Алекс немного расслабилась, но не прекращала наблюдать за ним, она была готова увидеть угрозу в любом его движении. А еще ей не давал покоя один единственный вопрос…       — Слушай, извини, но… Кто тебя так? — девушка села рядом и указала на шрамы. — Можешь не отвечать если не хочешь, мне просто интересно…       — Нет, я уж отвечу, — Хиробрин фыркнул, было видно, что тема разговора ему не нравится, но ему наверно очень хотелось поделиться.       Алекс приготовилась слушать.       — Я захотел протестировать новый динамит, решил сделать это в чистом поле, чтоб никого не задеть… — начал он, — В общем, оказалось, что под землей в том месте была КУЧА спавнеров! И ВСЕ они были взорваны моим динамитом. Монстры подумали, что я сделал это специально. И напали, завалили меня количеством. Вряд ли они бы меня убили конечно… Но они почти разорвали меня на куски. И кажется они мне не будут рады в будущем. Ни один монстр… — он тяжело, грустно вздохнул. — Я снова сам по себе…       — Оооу… — протянула девушка. Ситуация очень уж сильно была похожа на то, что произошло с ней.       — Ага. Я даже думаю, что ты понимаешь мои чувства, — он горько усмехнулся, а рыжеволосая сдержанно кивнула. На ее глаза наворачивались слезы. — Знаешь, вот нас не желают видеть наши стороны, а мы ведь даже переметнуться на противоположные не можем по понятным причинам. Меня люди хотят убить, а тебя захотят сожрать монстры.       Он наклонился к Алекс, она немного отшатнулась.       — Теперь мы сами по себе. И знаешь, я бы даже убил тебя не раздумывая, если бы мы встретились в другой обстановке.       Девушка держалась близко к своему мечу и поэтому тут же схватила его, направив на врага.       — Взаимно, — процедила она сквозь зубы. Хиробрин рассмеялся.       — Но сейчас я предлагаю устроить перемирие. Уходить из этого дома я не хочу и выгонять тебя из безопасности тоже. Так что… — он посмотрел в окно, — Ложись спать.       Алекс тоже глянула за стекло. На мир опустилась темная ночь. Как быстро пролетело время… Пока она смотрела, белоглазый поднялся с кровати и взял ком грязных вещей.       — Ты отдыхай, а я разберусь вот с этим, — он потряс поклажей, — заодно шмотья найду. Не скучай! — и вышел неторопливо из домика.       Девушка решила последовать совету и прилегла на кровать. Да уж, во что она угодила…       Алекс долго не могла уснуть, а когда смогла, то долго ворочалась от плохих снов. А посреди холодной ночи заботливые руки укрыли ее теплым пледом…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.