ID работы: 13321628

Through The Night

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Повезло…

Настройки текста
      — ТЫ СВОРОВАЛ ВСЕ ЭТО?!!!       От такого крика все птицы поблизости улетели с веток деревьев, а кроли попрятались в кусты.       — Ну да, а что мне оставалось делать? Купить все это за деньги на рынке? Или самому скрафтить из нитей?       Утро Алекс началось с кучи новых вещей. Это было новое постельное белье, новый красный плед, посуда… И на белоглазом одежда тоже была абсолютно новая, но узнаваемая: голубая свободная рубашка и черные джинсы. Ботинки, кстати, от куда-то тоже стырил!       — НЕЛЬЗЯ! — приказала девушка как псу, — КРАСТЬ! ЧУЖИЕ! ВЕЩИ!       — Сказала любительница приводить рейды любителю убивать людей, — хмыкнул парень. — Ну хочешь верни все это, только я не знаю куда.       — АААА. — взвыла рыжеволосая, чтобы выплеснуть эмоции.       День начинался не очень, но хорошая погода быстро поправила Алекс настроение. Она распахнула окна дома, солнечный свет залил комнаты. В нем стали видны пылинки… Но это было не страшно.       Важнее всего было то, что Хиробрин вел себя так, будто его не избили хорошенько день назад. Рыжеволосая все еще помнила о его угрозе, но она так же помнила и причину: он был слаб и не хотел, чтобы за ним пришли в таком состоянии. Однако, сейчас все с ним было хорошо.       — Короче, я сваливаю, — твердо сказала Алекс, увидев белоглазого. Тот не ожидал такого поворота, — ты уже вроде не инвалид, сможешь отбиться, если тебя кто-то найдет. Я про тебя никому не расскажу, но взамен ты не навердишь моей деревне.       — Хм, — только и ответил Хиробрин, и положил большой палец на подбородок. Облака закрыли солнце и его глаза от этого заметно блеснули. — договорились. Мне соседи не нужны.       Очень хорошо! Алекс решила, что будет раз в год вспоминать это мимолетное знакомство с самим Хиробрином. После скорби о том, как она почти разрушила деревню, конечно… Ну вот, опять грустные мысли…       Она достаточно быстро собралась, но за это время небо заволокло тучами. А как только она наступила за порог и сделала пару шагов… Вспыхнула молния, загремел гром! И полил дождь, как из ведра!       — БЛ*, — только и сказала Алекс, забегая обратно в хижину. Из спальни послышался смешок.       Вот уж ей повезло…

***

      Уже вечер, а дождь не прекращается. Девушка разложила припасы по полкам, решила выйти в путь завтра. А пока она сидела на кровати рядом с Хиробрином, который что-то читал.       — Откуда у тебя книжки? — не удержалась и спросила Алекс.       — Стырил вместе с пледом, — спокойно ответил белоглазый. Девушка нахмурилась, ее смущало то с каким расслабоном он об этом говорит. Ей было неприятно быть так близко к человеку который не любит других людей.       Она снова подумала о своей деревне. О том, что у нее там было много друзей, даже дальние родственники были… А вот родителей давно не было, они погибли в битве с таким же рейдом. Алекс должна была стать защитницей своей деревни, ведь ее имя значило именно «защитница», но на самом деле стала убийцей…       — А чего ты так за свою деревню кстати переживаешь? — вдруг донеслось со стороны Хиробрина. Рыжеволосая аж подскочила, он что мысли читает?!       — Эмм, нуу… — она растерялась.       — Ну тип они тебя прогнали хотя ты не виновата особо, ты же не знала что за тобой хвост, — рассуждал парень.       — Нуу… Да? Я считаю себя… Очень виноватой… — ответила Алекс очень грустным голосом. — Я… Мг… Я должна была догадаться… И я бы тоже злилась если бы мой лучший друг привел рейд… Или моя… Хнык… Подруга…       Под конец речи она едва сдерживала слезы. Рыжеволосая закрыла лицо руками.       В ее деревне, если кто-то прилюдно плакал то его или ее бы обязательно обняли и приободрили бы. И Алекс почему-то надеялась, что сейчас будет точно так-же. Но потом она вспомнила с кем рядом она сидит…       — Меня могли и казнить за такое… Я даже благодарна что меня просто… Ну… Отпустили… — Девушка подняла голову, ее глаза блестели от слез, — Так что пусть мои друзья живут в спокойствии и счастье, без меня…       — М, очень сопливо, но я тебя понял, — сказал Хиробрин и уткнулся в свою книгу. Алекс вздохнула и посмотрела на крышу, по которой с другой стороны бил, прям избивал дождь. Он и не думал кончаться…       БУУУУУМ       — АААА! — закричала Алекс, подпрыгнув на кровати. Она никогда так не пугалась обычного грома! От страха она не думая бросилась к ближайшему человеку за защитой… А этим человеком был…       — ЭЙ! — крикнул Хиробрин, когда девушка в него врезалась.       — Прости!!! — Рыжеволосая опомнилась и отползла на другой край кровати, все еще дрожа от испуга, — Я просто… ОЧЕНЬ сильно боюсь грозы! Однажды молния ударила в железного голема нашей деревни и он умер!       — Ну да, есть чего бояться, — белоглазый фыркнул, поднимаясь, — Вот, держи плед, — он протянул украденный недавно красный плед, — у него защита от молний.       — Пправда? — Алекс с недоверием накинула на себя плед, — мне кажется, ты шутишь…       — Вообще не шучу. И попробуй поспать, вот уснешь и гроза тебя не заметит.       Звучало как-то неправдиво и даже сказочно, но Хиробрин намного старше ее, поэтому Алекс ему немного поверила. Она гусеничкой (завернутая в плед) пробралась к стене по кровати и устроилась по удобнее, а Хиробрин остался читать книгу на краю постели.       Рыжеволосая думала, что с таким грохотом она не уснет, но быстро провалилась в объятия Морфея… Повезло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.