ID работы: 13321628

Through The Night

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Новая жизнь...

Настройки текста
      Дождь шел уже пару дней, не переставая. Алекс все порывалась выйти в путь, даже делала несколько шагов за пределы дома, но бродячие монстры возвращали ее обратно. Идти по темному лесу в такую погоду было очень опасно.       На удивление, Хиробрин ее не подгонял (хотя казалось бы, он желает ее смерти). Он как-то лечился сам, с каждым днем ему было все лучше, а Алекс нереально завидовала такой живучести.       — Вот бы мне такую регенерацию… — один раз она сказала, когда Хиробрин проверял свои раны перед последним перевязыванием.       — Какую «такую»? — переспросил парень, — Хочешь чувствовать, как тебе проламывают череп и шесть ребер сразу? Или еще лучше, чувствовать, как они заживают и встают на место?       — Тебе проламывали череп?!       — Да, и поверь мне, ты бы не хотела остаться живой после этого и уж тем более терпеть последствия.       За такими простенькими разговорами проходили дни. Алекс все сильнее обращала внимание на то, что Хиробрин на самом деле интересная личность. И была в нем еще одна интересная деталь…       Если все остальные легендарные монстры вроде Нэуса, рогатого скелета, или Энтити, алоглазого мстительного духа, выглядели, мягко говоря, необычно, то Хиробрин — нет. У Нэуса вместо головы был череп с массивными красно-оранжевыми рогами и злобными огнями в глазницах, он был одет в пафосную фиолетовую мантию, открывающую его ребра. Энтити был больше похож на человека, но его кожа была абсолютно черной, стопроцентно поглощая весь свет, и он тоже был одет в необычные одежды: белую мантию, скрывающую его черное тело. Хиробрин же выглядел абсолютно как человек, у него была светлая, но чуть смуглая кожа, темно-русые волосы, очень простая одежда: голубая рубашка и черные штаны, которые он недавно откуда-то стащил, и эта новая одежда мало отличалась от предыдущей. Единственное, что его отличало от обычного человека, это глаза, но и их он мог легко скрыть темными очками.       Все это заставляло Алекс чувствовать себя относительно комфортно рядом с ним. Иногда в общении она даже забывала, что разговаривает, в общем то, с ХИРОБРИНОМ, грозой больших городов и маленьких деревень. Хиробрином, который мог воспользоваться буйством природы и убить ее за стеной дождя, и никто бы не услышал…       Девушка надеялась, что он просто ей благодарен.       Темы для разговоров у них тоже были простые, человеческие. Не про захват власти над целым миром (Хиробрин однажды признался, что ему это в общем то не надо, но ему просто интересно, как далеко он сможет зайти), а про житейские проблемы, вроде «что поесть?», что могло вылиться в долгую беседу о разной еде и съедобных предпочтениях.       Однажды Алекс упомянула Энтити, страшилками о котором делились ее друзья у костра, и Хиробрин рассказал о их дружбо-вражде, в последние годы перетекающей в настоящую вражду. Нэуса он тоже упомянул, с подозрением, что он что-то замышляет. Небольшое обсуждение привело к тому, что Хиробрин пообещал, что он придет на зов девушки, если ей понадобится его помощь от этих двух. Впрочем, ни один из них не воспринял в серьез это обещание.       Короче, любая маленькая тема развивалась до полноценной беседы, и время улетало незаметно. Спустя несколько дней Алекс с некоторым разочарованием осознала, что дождь полностью закончился, и больше ее здесь совсем ничего не держит…       — Теперь я точно ухожу, — сообщила она с грустной улыбкой, повесив сумку на плечо. Хиробрин кивнул и махнул ей на прощание. Девушка шла после выхода очень медленно (а вдруг пойдёт дождь?), но все же через несколько минут ускорилась и пошла к деревне, о которой когда-то слышала.       Да уж, она точно будет вспоминать это случайное, но приятное знакомство.

***

      Хиробрин почувствовал одиночество и грусть, когда он остался один. Будто бы ему стало непривычно от пребывания с самим собой. Компания Алекс ему нравилась, даже более чем.       Когда он дошел до этой мысли, ему стало не по себе. Как такое может быть, Хиробрин по кому-то скучает?! Нет, такого допускать нельзя.       Парень вздохнул и посмотрел на чистое небо. Это было приятное знакомство, о котором можно изредка вспоминать, когда слишком хорошо или слишком плохо, но в котором нельзя нуждаться. Нужно продолжать жить своей жизнью отчаянного борца с человеческой несправедливостью и порочностью.       А, и еще разобраться, что там хотели учудить Нэус и Энтити…

***

      В самой деревне жить Алекс конечно не собиралась, ибо слух о рыжей девчуле, которая привела рейд, точно сюда уже добрался. Поэтому она быстро соорудила простой домик из одной комнаты в глубине леса недалеко от поселения, куда сложила все свои вещи. В озере неподалеку она выловила спрута и добыла из него чернила, чтобы… помыть с ними свои волосы. Все-таки ей нужно будет появляться в деревне время от времени, а цвет волос может привлечь к ней ненужное внимание.       А ведь девушка очень гордилась своими волосами… Ни у кого из ее знакомых не было таких ярких рыжих волос. Теперь это не играет ей на руку, а даже наоборот.       «Краска» легла, конечно, плохо, но что есть то есть. У Алекс был плащ с капюшоном, которым она решила накрывать голову, чтоб не привлекать внимания. В общем, ее маскировка была полностью готова (вряд ли кто-то из новой деревни знает ее лицо).       Тем же вечером она успешно и не вызвав подозрений купила некоторых домашних принадлежностей, например спальный мешок. Ее засыпание было тягучим и неудобным, полным грустных мыслей, среди которых была также и мысль об одиночестве…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.