ID работы: 13321628

Through The Night

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. Новые враги…

Настройки текста
      Жизнь текла своим чередом.       Это было непривычно и временами больно, когда Алекс намеренно избегала любого общения в деревне. Ее опасения были верны: во время нахождения в поселке она услышала в сплетнях о себе… Слухи все о ней переврали, ей приписали злые намерения и даже решили, что она привела рейд из какой-то мести, хотя такого точно не было.!!! У девушки был порыв вмешаться в разговор и все объяснить, но она понимала, что так все только испортит. Поэтому пришлось сцепить зубы и слушать, пока продавец нес ей нужный товар.       О Хиробрине она вспоминала с тоской. Однажды она даже подумала о нем: «Мой последний друг», — но быстро остановила себя. Белоглазый точно ей не друг, просто товарищ по несчастью. Интересно, а захотел бы он дружить с ней, если бы она начала тоже жечь деревни, убивать людей?       Конечно, девушка об этом ни в коем случае не помышляла всерьез. Она была зла на общество, которое так легко от нее отказалось, но все-таки осознавала свою вину и принимала судьбу жить в изгнании. Хотя, всегда существовали деревни в отдаленных местах, куда она могла бы допутешествовать… Что, впрочем, она и планировала: собрать много вещей в большой поход и уйти далеко-далеко. А пока нужно было переждать здесь, даже если придется выслушивать неприятные вещи о себе.       Главное не подать виду.       Свой новый домик в лесу она обустроила уютно и хорошо, хоть и с осознанием, что рано или поздно отсюда уйдет. В доме были две комнаты: кухня (она была сразу после входа, то есть в прихожей) и спальня. Под окнами кухни Алекс сделала несколько грядок и выращивала овощи (морковь, свеклу и картошку) и пшеницу, а за мясом она ходила в деревню к мяснику.       Вот например сейчас она снова пошла в деревню продать немного пшеницы, чтобы на новые изумруды купить курицы. Сдачу она всегда откладывала в копилку, чтобы потом купить вещей в дорогу и прихватить деньги с собой. Она сделала в деревне все, что запланировала, немного пообщалась с жителями (благо, сегодня обошлось без сплетен) и привычным маршрутом пошла в лес.       Ее путь пролегал через незаметные улочки, чтобы никто не мог ее отследить. К тому же у девушки немного смылась краска с волос, поэтому она тем более не хотела показываться, иначе все ее сразу узнают из-за ярко-рыжих волос. Буквально один раз плеснуть на нее водой и все пропало…       Выходя из деревни между каких-то домов, она услышала чьи-то разговоры. Девушку насторожило это, ведь никакие жители не уходили так далеко и никогда не скрытничали, только если… Не хотели кому-то навредить! Алекс подумала, что хоть подслушивать и плохо, она должна убедиться, что эти разговоры никому не угрожают.       Положив сумку с вещами под кусты (она умела делать это без заметного шороха), девушка прокралась к замеченным ей фигурам и спряталась за деревом.       — Завтра обещают дождь, так что я тебе говорю, нападение точно будет успешным!       НАПАДЕНИЕ???       Сердце Алекс подскочило.       — Да ну тебя, наш отряд-армия еще не готов, големы наших зомбей разнесут!       ЗОМБЕЙ???       — Ну да, но я не просто так сказал про дождь! — произнес скрежетающий, хрипущий, неприятный голос, — Големы на нем будут поскальзываться, жители не будут видеть ничего на расстоянии вытянутой руки, а наши зомби как раз ориентируются по нюху, у нас будет преимущество!       — Хм, ну да, ты прав. — ответил вполне обычный голос, но у него будто бы было потустороннее эхо, — Но надо еще раз все обдумать.       Алекс осторожно выглянула из-за дерева и ужаснулась. Недалеко от нее стояло два человекоподобных существа: скелет в темно-фиолетовой мантии и черная тень в белой мантии. Нэус и Энтити!       — Хиробрин, приди, ты нужен, — зашептала девушка, стараясь быть оочень тихой, да так, что она и своего голоса не слышала, только шевелила губами. Однако скелет встрепенулся и спросил:       — Какой еще Хиробрин?!       В мгновение ока перед девушкой оказался Энтити и Алекс бросилась прочь, едва не попав в его плен. Только сейчас она даже в своей панике поняла, что звать его сейчас была плохая идея, но секунду назад она совсем не могла соображать, настолько испугалась.       Девушка мчалась между толстых стволов деревьев, потому что успела хорошо изучить этот лес и почти не боялась заблудиться, но ее преследовали точно профессионалы, потому что она продолжала чувствовать их присутствие. В какой-то момент она отвлеклась, чтобы обернуться, и упала в глубокий пруд.       Ногу тут же пронзила лютая боль! Алекс вскрикнула и попыталась всплыть, но плащ с капюшоном тянул ее вниз. Она быстро его отстегнула от себя, открыв зеленую футболку и выплыла на берег. Времени осматривать себя и сушиться не было, она рванула дальше, так как краем глаза заметила белую мантию позади.       Нога ужаснейше болела, но девушка терпела, сцепив зубы. Ее рыжие мокрые волосы облепили лоб, но она их смахивала. На глаза попался холм, в котором был вход в деревенскую шахту, и Алекс, не долго думая, побежала туда. Она плохо помнила схему ходов, так как всего один раз смотрела карту в деревне, но надеялась, что в шахте ей будет легче спрятаться от демонов.       Она немного остановилась у входа, а потом вскрикнув от боли побежала по ступенькам.       Ближе к низу больная нога совсем отказала и Алекс упала на каменный пол. Это было еще больнее, но удар головой немного привел ее в чувство, заставил взглянуть на ситуацию чуть более здраво.       А преследователи не отставали. На найдя в себе сил встать, девушка, все еще сидя на полу, обернулась к ним и увидела их во все красе, возвышающихся над ней на ступеньках.       Это точно конец…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.