ID работы: 13321628

Through The Night

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. Опасность…

Настройки текста
      — Ну так расскажешь, с какой целью ты звала Хиробрина, м? — без всяких приветствий начал алоглазый, но Алекс собрала волю в кулак, поднялась и продолжила бежать. Она невероятно сильно сцепила зубы от боли, но не могла позволить себе попасться в руки негодяям.       — Хиробрин, пожалуйста… — снова прошептала она, надеясь что топот ног заглушает ее слова.       Алекс пробегала мимо разных ходов шахты, изредка сворачивая только в одну сторону, вправо. Иногда девушка оглядывалась и с ужасом замечала, что враги не отстали ни на пиксель, хотя она бежала, а они шли.       «Они просто загоняют меня, как дикие звери», — поняла она.       Это не сделало ситуацию лучше…       Пробегая мимо одного из ответвлений, Алекс краешком глаза заметила голубое пятно… Она даже не успела подумать, что возможно привела опасность к простому рабочему шахты, как услышала вопль:       — Что за?!       Девушка резко обернулась, из-за чего потеряла равновесие и упала на пятую точку. Рыжеволосая не поверила своим глазам. Из прохода, мимо которого она только что пробежала, вышел…       — Хиробрин, что ты тут забыл?!       — Что я забыл? — усмехнулся парень знакомым голосом, — А ты не забыл, что шахты — это моя любимая локация?       Алекс незаметно отползла подальше. Сейчас, когда погоня прекратилась, она осознала, как нереально сильно болит ее нога и что до дома ей придется идти на четвереньках…       Но движением она все-таки привлекла внимание.       — А это кто?! — Энтити указал на нее пальцем, — И почему она звала тебя?!       Хиробрин обернулся, посмотрел на девушку половину секунды и повернулся обратно к демону.       — Понятия не имею, кто это. А то, что она меня звала, неудивительно, — фыркнул. — Мне до сих пор кто-то строит целые тотемы и памятники, а вас, ребят, удивляет, что мне кто-то молится, когда видит ВАС?       Алекс была напугана, но в целом понимала, почему он соврал, что они не знакомы. Если бы он сказал правду, то эти двое могли бы шантажировать его с ее помощью. Девушка не считала, что шантаж бы удался, все-таки она не имеет особого значения для Хиробрина и он бы мог позволить ее убить, но вот такой жест заботы с его стороны… Наверно он все еще благодарен ей за помощь.       — Давайте перейдем к сути, — белоглазый хлопнул в ладоши, — я тут заметил, что вы хотите снести эту деревню. Держу пари, что вас интересуют залежи золота под ней, но…       — Но? — недовольно сказал Энтити, скрестив руки на груди. Он продолжал иногда бросать косые взгляды на Алекс, видимо контролировал ее чтоб не убежала.       — Инфа, которую вам дали, давно устарела! — сказал Хиробрин, — Я могу видеть все руды сквозь камень и сейчас я вижу, что золотом тут и не пахнет!       Какое-то время в коридоре шахты царило молчание.       — То есть, тот носач с этими гадкими голубыми феями нас нае.       — Ну можно и так сказать, — Хиробрин развел руки в стороны. — Вернее он просто дал вам старую карту. В те времена деревни тут еще не было. И не просто же так она тут появилась! Жители изначально сюда пришли, чтоб копать золото!       Снова молчание. Алекс была потрясена тем, как белоглазый разрешил ситуацию.       Рогатый скелет сделал шаг вперед и направил на Хиробрина свой золотой меч.       — Если ты врешь…       — То ты меня нашпигуешь своими золотыми мечами, да, да, я помню, — ответил белоглазый, — ты мне уже триста лет это обещаешь. А ты! — он указал на Энтити, — Я помню, ты мне обещал оторвать мне голову своей косой.       — Мое обещание еще в силе! — прорычал алоглазый, — Ладно, Нэус, пойдем отсюда. Есть много других дел.       И два злодея испарились.       Воцарилась тишина.       Которую очень быстро прервали ругательства Хиробрина.       — Как тебя, блин, угораздило к ним попасться?! — сказал он, развернувшись. — Ты могла подохнуть!!!       — Я просто хотела узнать! Я не знала, что это они!!! — крикнула на его Алекс. Она попыталась подняться, но больная нога дала о себе знать. Хиробрин сел напротив нее с длинным вздохом.       — И теперь ты живешь здесь? — спросил он, немного расслабившись.       — Ну… Да, но я хочу отправиться в путешествие, потому что здесь обо мне уже… Слышали, — буркнула девушка. — Погоди, а ты реально видишь все руды?!       — Я не пробовал, — Хиробрин улыбнулся.       — В СМЫСЛЕ?! — девушка чуть не подскочила.       — Ну я бы мог посмотреть, но тогда будет не интересно! — белоглазый пожал плечами, — А вообще мне просто нужен был повод их отсюда выгнать.       — Вот как… Спасибо, — Алекс глубоко вздохнула. — Правда, спасибо тебе… Ладно, иди лечись, а я подожду, пока нога пройдет и пойду…       — Что с твоей ногой? — Хиробрин подвинулся.       — Подвернула просто…       — Давай помогу добраться?       Алекс сильно удивилась такому предложению. Неужели он ей НАСТОЛЬКО благодарен?       — Эммм, ну если тебе не сложно…       Не успела она договорить, как оказалась… На его руках! Он подхватил ее, как мужья обычно подхватывают невест, и из-за этого девушка сильно смутилась. Причем он сделал это так, будто она ничего не весила. Через секунду рыжеволосая почувствовала свежий лесной ветер и оказалась рядом со своим домом.       — Ух ты! — она очень обрадовалась, — Только вот… Я ходила в деревню за мясом, а сумку я оставила где-то в кустах…       — Эту сумку? — Хиробрин протянул Алекс ее рюкзак, отчего она аж подскочила от радости.       — Да, ее!       — Я еще заметил плащ в пруду, — в руках Хиробрина появился плащ девушки, — мне он показался знакомым.       — ААААА, спасибо! — радости Алекс не было предела и поэтому она кинулась на белоглазого с обнимашками. Тот не отшатнулся и не отпихнул ее, как в прошлый раз во время грозы, но и не обнял ее в ответ. Рыжеволосая даже не заметила этого.       Закончив обниматься, они распрощались и Алекс пошла домой. Она перевязала ногу и отправилась на заслуженный отдых, не замечая алых глаз, весь вечер наблюдающих за ней…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.