ID работы: 13321628

Through The Night

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15. Сон...

Настройки текста
      — Значит, ты собираешься уйти… — Алекс по привычке мыслила вслух и одновременно разговаривала с белоглазым. Она не верила в эти мысли. Они мало времени провели вместе, да, но расставаться с ним так скоро совсем не хотелось. Почему?..       — Думаю да, мне не хочется скитаться по лесам, — Хиробрин выглядел очень угрюмым. Как только Энтити свалил, он сорвал с себя бабочку и выкинул ее куда-то, расстегнул верхние пуговицы на рубашке.       — И это значит, что мы больше никогда не встретимся?.. — прошептала рыжеволосая. Это ее пугало даже больше, чем простое расставание. Она боялась лишиться человека, с которым ей было так весело и беззаботно, с которым смогла забыть даже о самых страшных своих грехах и почувствовать счастье.       — Не знаю, — буркнул белоглазый, явно не хотя продолжать говорить.       Они дошли до домика Алекс и девушка почти вскрикнула, когда увидела его состояние. Некоторые окна были разбиты, фонари потушены. Энтити точно искал их здесь, он знает их местоположение. Хиробрин положил руку девушке на плечо.       — Для тебя будет лучше, если мы не встретимся. Из-за меня ты для них — мишень.       — Угу… — рыжеволосая незаметно всхлипнула.       Она переоделась и легла спать, белоглазый все это время сидел на кухне и думал, размышлял, злился и ненавидел. Его выводило из себя то, что он не может совместить две совершенно разные вещи. У него точно, абсолютно точно есть какие-то чувства к Алекс, он даже был готов ее поцеловать после того танца. И у него грелось сердце когда он вспоминал, что девушка тоже была готова это сделать.       Почему-то рядом с ней Хиробрин мог перестать чувствовать вину и ненависть, ее присутствие расслабляло и радовало глаз. И он был готов разорвать лицо Энтити, когда он решил позволить себе говорить грубости в отношении нее. Это было неправильно.       Белоглазый заглянул в спальню. Алекс спала как убитая и его это умилило. Она уснула без одеяла и ежилась от холода, поэтому он осторожно накрыл ее пледом. Ее лицо сразу расслабилось, наверное ей начал сниться приятный сон.       Рыжеволосая сама была приятным сном для белоглазого, только жаль, что ему надо было проснуться…

***

      Алекс проснулась рано утром, она потерла глаза и какое-то время повалялась в кровати… Пока не вспомнила, что Хиробрин не разбудил ее, чтобы воспользоваться своей очередью поспать. Но ведь ему нужно восстанавливаться.       Рыжеволосая испугалась от мысли, что он ушел и что им снова придется быть по разным сторонам конфликта людей и монстров…       На столе на кухне она нашла записку:       «Я ушел по делам. Еще увидимся.       Хиробрин»       Все-таки она была права, но последняя фраза поддержала Алекс. Она повертела листок в руках в поисках дополнительных сообщений, но ничего не нашла и положила его обратно на стол.       Однако в ее голове щелкнуло. «А чем он написал? Чернилами?». Девушка осмотрелась и увидела чернильный мешок на тумбе!       Она планировала идти сегодня в деревню за покупками и жаловалась белоглазому, что не хочет снова возиться с кальмарами из-за чернил, поэтому Хиробрин сам достал ей его. Она не могла не испытать чувство огромной благодарности, но к сожалению парня не было рядом, чтобы ее получить.       Алекс покрасила волосы, переоделась и пошла в деревню за запланированными делами. Поселение жило своей жизнью, декорации после вчерашнего праздника еще остались, но на улицах было не очень людно. Утро уже давно прошло и все ларьки работали, ибо продавцы успели отоспаться.       Девушка купила свеклы, которая не хотела расти на ее собственном огороде, развернулась и встретилась со следующим человеком в очереди.       Это была ее подруга из родной деревни. Макена. Она обладала очень узнаваемой внешностью: у нее была темная как смоль кожа, густые, кудрявые черные волосы. И она еще предпочитала яркую одежду. Алекс поспешила уйти от ее взгляда, однако девушка схватила ее за руку.       — Алекс!!! — воскликнула Макена. — Это ведь ты?       — Д-да… — девушка даже не успела подумать о том, чтобы соврать.       — Милая, я так скучала! — пролепетала подруга. — Подожди меня пару секунд, пока я покупаю, и поговорим!       Пока Макена разбиралась с покупками, Алекс стояла в шоке. Скучала? Поговорим? Разве ее не выгнали из деревни с позором?.. Почему темнокожая так рада ее видеть?!       Они дошли до ближайшей лавочки и сели.       — Я так скучала по тебе! — Макена крепко обняла девушку. — Я конечно злилась на тебя, но твоя ошибка не отменила того что мы с тобой веселились раньше.       Она немного отпрянула, но не переставала держать Алекс за плечи. Девушке казалось, что все это какой-то сон.       — Я и еще некоторые друзья подумали об этом, о том что мы все еще считаем тебя хорошим человеком и замечательной подругой. Мы поговорили со старейшиной, и он тоже сказал, что наверное погорячился. — темнокожая девушка улыбнулась. — Гораздо справедливее было бы назначить тебе общественные работы вроде постройки дома или помощи пострадавшим, чтобы ты могла искупить вину!       Алекс не верила своим ушам, она рыдала от счастья. Да, она не сможет воскресить умерших, но она сможет помочь убрать тот ущерб, который нанесла! Снова быть полезной обществу, снова радоваться жизни с друзьями, быть прощенной и больше никогда не винить себя!       Даже если бы для этого потребовалось работать всю жизнь.       — Я… Я даже не знаю что и сказать… — пролепетала Алекс, на глаза наворачивались слезы. — Я… Я…       Она уткнулась носом в плечо Макены и разревелась в голос, а девушка ее приобняла и поглаживала по голове. Наконец-то все хорошо.       В ходах между домов даже днем всегда оставалась тень и в одной из таких теней сейчас прятался Хиробрин. Он слышал разговор. С одной стороны, он был рад за Алекс, но с другой… Теперь она не захочет проводить с ним время, ведь старые друзья остались верны ей. У них нет больше никаких причин проводить время вместе. Было больно, как будто осколки стекла вонзились в сердце.       — Я постараюсь как можно скорее собраться и вернуться домой! — сказала Алекс, прощаясь с Макеной. Она чувствовала пристальный взгляд на себе, но решила, что это из-за не очень удачного покраса волос. Нужно смыть эту краску с волос, раз ее больше никто не осуждает и оставить Хиробрину записку о том, что все хорошо.       Девушка остановилась на пол пути. Самое главное — она не хотела прекращать с ним видеться. Надо придумать, как поддерживать дружбу…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.